Подвергся нападению собаки

ElenaV

Well-known member
alvick сказал(а):
видел я этого добермана. юноша с ним гулял. собака в самом деле активная, но не опасная, на мой взгляд. ну, попрыгала, ну, погавкала, а вы уже готовы ее через мясорубку пропустить. кого после этого больше бояться надо? :)
если бы у нее в голове чего было, она бы вокруг прыгать не стала, а тяпнула бы за ногу или за руку без особенных раздумий.
для человека, не имеющего опыта общения с собаками, такое поведение могло вполне показаться опасным. и тут хозяевам надо, конечно, поработать.

а вообще, у нас во дворе ближе к стоянке кто-то с питбулем гуляет временами. я бы на вашем месте, уважаемые, больше по этому поводу беспокоился, т.к. он тоже без намордника и без поводка бегает...

доберман вроде живет у нас в доме (в 10-том) и действительно гуляет без поводка и намордника. хотя я видела его всего один раз.. опасность /не опасность собаки так определять весьма недальновидно, любая собака это потенциальная угроза.

с поводками и намордниками действительно нужно что-то делать..

Meg

Well-known member
Вообще, если я увижу, что ко мне приблежается неуправляемый доберман, ротвейлер, бультерьер, питбуль - то сначала я конечно обосрусь, а потом не пожалею денег и найму человека который пристрелит собаку.

ElenaV

Well-known member
не знаю, не проверяла))) но бездомная собака в нашем подъезде тоже была как-то ночью - кто-то ее впустил и она полночи скулила

bull

Well-known member
alvick сказал(а):
пример не просто так. это не троллинг, а реальное поведение некоторых людей. едет всадник по лесу мимо лыжника, а лыжник пытается уколоть лошадь лыжной палкой, т.к. по его лыжному мнению, лошадь копытами ему испортила лыжню...

Лошадка действительно портит копытами лыжню. Не дело ездить на лошадке по лыжне (а так же на снегоходах, квадроциклах, велосипедах)... Лошадке - лошадиный круг, лыжнику - лыжный. Лыжники потеют, делают лыжню, потом ездят по ней и радуются. А потом приходит лошадка и портит лыжню, и лыжник огорчается и негодует. И если водитель лошадки не понимает эмоций лыжника, то лыжник вынужден доводить свою мысль до водителя лошадки более доходчиво.

alvick

Well-known member
bull сказал(а):
alvick сказал(а):
пример не просто так. это не троллинг, а реальное поведение некоторых людей. едет всадник по лесу мимо лыжника, а лыжник пытается уколоть лошадь лыжной палкой, т.к. по его лыжному мнению, лошадь копытами ему испортила лыжню...

Лошадка действительно портит копытами лыжню. Не дело ездить на лошадке по лыжне (а так же на снегоходах, квадроциклах, велосипедах)... Лошадке - лошадиный круг, лыжнику - лыжный. Лыжники потеют, делают лыжню, потом ездят по ней и радуются. А потом приходит лошадка и портит лыжню, и лыжник огорчается и негодует. И если водитель лошадки не понимает эмоций лыжника, то лыжник вынужден доводить свою мысль до водителя лошадки более доходчиво.

а) никто специально не ведет лошадь по лыжне;
б) если где-то в узком месте тропинка и лыжня пересекаются, то надо как-то потерпеть, лыжи ведь не просто так длинными придумали;
в) не фиг прокладывать лыжню там, где на лошадях ездят - как Вам такой подход?
г) тыкая в лошадь палкой, лыжник не доводит мысль до водителя лошадки, а получает реальный шанс оценить силу удара копытом задней ноги испугавшегося животного.

alvick

Well-known member
Meg сказал(а):
Вообще, если я увижу, что ко мне приблежается неуправляемый доберман, ротвейлер, бультерьер, питбуль - то сначала я конечно обосрусь, а потом не пожалею денег и найму человека который пристрелит собаку.

Meg, а почему собаку, а не хозяина, который ее выпустил? :idea:

Nickolas

Well-known member
За отстрел недобропорядочного хозяина грозит статья УК! :)

pazient

Well-known member
УК- то Украинская Конституция или Управляющая Компания ?

alvick

Well-known member
AVIATOR сказал(а):
alvick сказал(а):
Meg сказал(а):
Meg, а почему собаку, а не хозяина, который ее выпустил? :idea:

Потому что собака заложник этого придурка, раз он создал подобную ситуацию, значит объяснения уже не помогут, остается только животное.

Нет ли тут ошибки в логике?
В человека летит лопата, и он собирается сломать ее пополам в отместку, вместо того, чтобы надавать по шее тому, кто ее бросил. :dodgy:
Ребенок кидается грязью. Что делать:
а) ломать ребенку руку;
б) беседовать с его родителями?
... :-/ :huh:

alvick

Well-known member
Nickolas сказал(а):
За отстрел недобропорядочного хозяина грозит статья УК! :)

За жестокое обращение с животными и уничтожение чужого имущества общественно опасным способом тоже. За первое - до 6 мес. ареста, за второе - до двух лет лишения свободы ;)

Paul Pry

Well-known member
Alvic, Вы подстрекаете к убийству хозяина собаки?:) Это тоже статья.

Marshak-IX

Well-known member
Он же предупреждает и предлагает цивилизованный метод решения проблем - обсуждение.
Чем мы тут и занимаемся.

alvick

Well-known member
Paul Pry сказал(а):
Alvic, Вы подстрекаете к убийству хозяина собаки?:) Это тоже статья.

Вовсе нет. Я просто интересуюсь, почему люди выбирают два преступления полегче вместо одного, хотя и более тяжкого? :)

Вы же не будете обвинять тех, кто писал тут о желании учинить расправу над животными, в приготовлении к совершению преступления? :rolleyes:

Студент

Well-known member
Кстати, в договоре с УК:

7.10. Выгул домашних животных разрешѐн в строго отведенных местах, огражденных и обозначенных
специальными табличками.

7.11. В местах общего пользования Собственников помещений Многоквартирного дома собаки должны
находиться в присутствии владельца, на поводке и в наморднике. Без поводка и намордника собаки могут
находиться только в разрешенных для свободного выгула местах.

Для сторожевых, крупных, бойцовых и агрессивных собак намордник и поводок строго обязателен
с момента выхода собак из помещения Собственника до момента возвращения в помещение. Список собак
по породам и иным признакам, которые относятся к крупным, сторожевым, бойцовым и агрессивным,
утверждается Главным ветеринарным инспектором по Московской области.

7.12. Запрещается выгул животных в местах, имеющих запретительные знаки Госветнадзора, а также на
детских площадках, территориях детских дошкольных и учебных заведений, учреждений здравоохранения
на территории Жилого комплекса.
7.13. В случае дефекации животных в подъездах, на газонах, клумбах, асфальтированных и мощеных
покрытиях, на площадке для выгула собак, детских площадках, и других общественных местах на
территории Жилого комплекса сопровождающее лицо обязано очистить поверхность от экскрементов
животного и перенести экскременты в ближайший установленный для этих целей контейнер.

7.16. Лица, виновные в нарушении настоящих Правил, привлекаются к ответственности в соответствии с
действующим законодательством.

bull

Well-known member
alvick сказал(а):
б) если где-то в узком месте тропинка и лыжня пересекаются, то надо как-то потерпеть, лыжи ведь не просто так длинными придумали;
Перейти лыжню - ок, пройти чуть по лыжне - не ок. Ну и поймите, часто тропы в лесу - это старинные лыжные трассы, которые поддерживаются десятилетиями. Лыжники чистят их от падающих деревьев, от разрастающегося кустарника. А на лошадках кататься - барская забава (<-это шутка) - появилась, наверное, в последние 20 лет (царские времена не считаем)? И, наверное, водители лошадок не ходят с пилами, не делают себе тропинок. Поэтому вполне можно понять, почему лыжники негодуют, когда в их в некотором смысле вотчину вторгаются, топчут их труды и срут на них.

alvick сказал(а):
г) тыкая в лошадь палкой, лыжник не доводит мысль до водителя лошадки, а получает реальный шанс оценить силу удара копытом задней ноги испугавшегося животного.
Понял, надо тыкать в водителя:)

Ну это все старый добрый "холивар", не будем развивать тему, тем более, оффтоп.
П.С. Никогда не тыкал лошадок палкой и не собираюсь.

kuz

Well-known member
IliMa сказал(а):
nn_2003 сказал(а):
kuz сказал(а):
Я тоже считаю, что если бы доберман намеревался укусить , прыгать и лаять около Вас он не стал бы. Мою мать доберман укусил на пустой проселочной дороге, где он гулял с хозяйкой. Она шла им навстречу, они разошлись и доберман подбежал тихонько сзади и укусил. Что бы не делать прививки хозяйка добермана принесла справку от ветеринара. Доберманов и питбулей, бультерьеров надо, конечно , опасаться, но большинство домашних собак не кусают просто так прохожих.

Вот и проверяйте, кусается собака или нет на своей шкуре. Мне же мое здоровье дорого, и я не стану терпеть любые посягательства на него.

nn_2003, спасибо большое за предупреждение. мы еще не переехали в ЖК, но скоро переедем и у нас 2 летний ребенок. Если к нему подбежит эта собака(эта или не важно какая) - все равно с какими намерениями, я буду действовать в состоянии аффекта, а муж, после, в состоянии холодного расчета.
пысы ружье в нашей семье тоже есть.
Еще раз спасибо за предупреждение.

А если Ваш ребенок сам подбежит к собаке? Что делать хозяину собаки? Срочно дайте нам инструкции в каком состоянии и с какой головой действовать.

Верх