Пешеходный проход в Сходню

ttt

Member
Уважаемые господа! Отделите мух от котлет. У всех нас огромная проблема есть и будет с проходом до ж\д станции по Овражной (нет пешеходных дорожек, будут ездить машины и ходить люди по одной очень узкой дороге), нет безопасного прохода до автобусной остановки на Новосходненском шоссе. Об этом обязательно нужно писать в администрацию Химок. Все остальные проблемы, т.е. проход внутри ЖК проблема УрбанГрупп, которые должны решать УГ. Им нужно писать официальное письмо с подписью жильцов, а не ругаться с девочками отдела клиентского сервиса. Ни одно должностное лицо администрации не заставит УГ нарушать технику безопасности при производстве строительных работ, и не сделает территорию спорткомплекса проходным двором. Будьте реалистами.

ttt

Member
Писать надо в администрацию Химок. И только по существу. Обеспечение безопасного прохода до автобусной остановки и станции.

Agata

Well-known member
Была в Химкинской Администрации (по работе приходится иногда там бывать) кой-какой народ там знаю.... сказали, что Администрация никаких специальных проходов организовывать не будет. Все вопросы к застройщику. И это Наши проблемы как Мы будем добираться до станции. И если ставят заборы, то есть на то полномочия (там аренда или собственность). Типа, что даже Шойгу не поможет.

rus555

Well-known member
Напишу только о том, что касается "Прохода" внутри ЖК.
1. Судя по официальным обещаниям сдача оставшихся домов состоится в августе-сентябре. Вместе с ними откроется долгожданный проход. Правильно?
2. Теперь нужно взвесить, если написать письма много ли выиграют "проживающие" или проиграют "ожидающие"?
3. Я не знаю, насколько раньше этого срока все эти "инстанции" обяжут застройщика построить проход.
4. Сколько времени и в каком месте территориально в сложившейся ситуации застройщик будет его строить? Логически это вдоль внешнего периметра со стороны таунов, но сейчас снаружи - это не его земля, а внутри и бытовой городок и много чего еще стоит вплотную к забору....Вижу из окна дома №3. Передвигать все это "геморрой".
5. Считаю, что естественный проход откроется раньше. Поэтому "овчинка" выделки не стоит. А вот вреда застройщику и всему ходу строительства от всех этих инстанций будет точно. ну и ожидающим соответственно.
А МОЖЕТ БУДЕТ ПРОХОД ЧЕРЕЗ ПАРКИНГ с 15 июня??? Евгения так до конца и не ответила. Сказала проход со стороны домов 3,6 в паркинг будет. А со стороны 7,8 не будет что ли? А как им машину поставил, а потом пешком вокруг всего "Голиково" домой, а утром обратно?? А так отсюда зашел, а там вышел.

ttt

Member
Agata, в администрации Химок могут что угодно говорить, но на официальный запрос они должны дать официальный ответ, и взять на себя ответственность за каждое свое слово. В частности объяснить, как дойти до автобусной остановки жителям ЖК. Как дело доходит до официального ответа, чиновники становятся в своих выражениях и советах более сдержанными. Более того, с ответом можно обратиться выше.

Agata

Well-known member
да в том то и дело официально пошлют Нас ...к застройщику)))))))))) Честно, смешно... у меня от дома (в старых Химках) до ближайшей автобусной остановке около 700-800 метров, идти тоже неудобно - нарезая круги, обходя частную территорию, и что-то ни кто дополнительных проходов и остановок нам не организовал. Правда не официальная остановка маршруточников рядом с домом имеется. Мне кажется, надо подождать конец стройки, мож все наладится. Насколько я знаю у застройщика легко могут начаться проблемы.... что пошли навстречу людям заселили раньше времени....

ttt

Member
Застройщик вряд ли будет прокладывать пешеходную дорожку длиной в 300 метров. Проще соответствующим службам администрации перенести остановку.

Agata

Well-known member
перенести не имеют право, пусть лучше еще одну на выезде из ЖК сделают, так ни кому обидно не будет!!!

ro9on

Well-known member
Люди дорогие!

Подумав, предлагаю всё же взять всё рациональное из критики olga_ed и других,
а именно:

пойти по бюрократической "лесенке", т.е. адресовать нашу телегу пока только Урбану,
(убрав не токмо Шойгу, а и всех остальных адресатов).

И оставить только те требования, что только к Урбану.
(проход между Овражной и корпусами 10-11)

Увы, наши устные просьбы их не пронимают,
а письменно - то, если и не решат, то хотя б ответят.
А от ответа и отталкиваться будем,
и потом, администрации Химок и прочим шишкам уже не выйдет отослать на Урбан.

marusya_suzum

Well-known member
ro9on сказал(а):
Люди дорогие!

а именно:

пойти по бюрократической "лесенке", т.е. адресовать нашу телегу пока только Урбану,

Полностью согласна!
поддерживаю!

olga_ed

Well-known member
ro9on сказал(а):
Люди дорогие!

а именно:

Ну вот я была услышана, целый день вопила :) пишите в Урбан, мы с мужем подпишемся тоже

Lora

Well-known member
А что мешает одновременно и к Урбану и к администрации обратиться? По отдельности. Урбану написать 2 строчки - сделайте проход. А в администрацию направить то письмо, которое написали. И если администрация будет кивать на Урбан - предоставить им официальный ответ Урбана. Потому что ходить по бюрократической лесенке удобно попивая сок у себя в квартале, а не выскакивая из-под колес внедорожников на Новосходненском шоссе или перепрыгивая по дощечкам через Сходню.
Но в администрацию обязательно надо написать от жителей. Потому что они думают раз не жалуемся, то все у нас хорошо. Зам.ген.директору Урбана так и сказали - ну они же никто не жалуются, кроме одной гражданки. А для одной понятно, че распинаться, если у остальных все хорошо.
Просто не надо это воспринимать как войну. Ну если в нашей стране только так можно защищать свои интересы - будем так.

redechnik

Active member
в Адм.Химок по-любому надо писать (или вместе с Урбаном, или отдельно, как угодно), т.к. они собственники лыжной базы. Пока им не напишем, лыжная база свою решетку не уберет. И план участка заодно просить у них тоже все равно нужно.

Lomag

Well-known member
ro9on сказал(а):
Люди дорогие!

а именно:

нууу наКОНЕЦта!!!! созрелИ :p ,,,,,,,,

Lora

Well-known member
Уважаемые соседи!
По общему решению всех тех, кто поставил свои подписи под письмом, оно будет в окончательном варианте отправлено в понедельник утром по трем адресам: администрация г.Химки, Правительство МО, архтехнадзор. Комитет по защите прав потребителей под вопросом.
Итак, крайний срок для подписания - воскресенье вечер.

ro9on

Well-known member
Lora сказал(а):
Уважаемые соседи!
По общему решению всех тех, кто поставил свои подписи под письмом, оно будет в окончательном варианте отправлено в понедельник утром по трем адресам: администрация г.Химки, Правительство МО, архтехнадзор. Комитет по защите прав потребителей под вопросом.

Может всё-таки сперва отправить только в Урбан,
а если не будет реакции никакой через пару недель
(точно не знаю - срок офиц ответов)
- в остальные инстанции...

Как вам такое?
Мне кажется, согласных в таком виде будет гораздо больше, без этой вот конфронтухи...

Lora

Well-known member
Какой конфронтухи?
Люди, подписавшиеся под письмом выразили свое мнение и хотят быть услышаными.
Если у кого другое мнение - так имеют право. Могут выразить свое мнение в письменном виде, собрать подписи и отправить куда хотят. Всяко лучше, чем воздух сотрясать.

redechnik

Active member
Lora сказал(а):
Уважаемые соседи!

А Урбану - что, даже копии не отправим, что ли?

byanych

Well-known member
Может всё-таки сперва отправить только в Урбан,
а если не будет реакции никакой через пару недель
(точно не знаю - срок офиц ответов)
- в остальные инстанции...

Как вам такое?
Мне кажется, согласных в таком виде будет гораздо больше, без этой вот конфронтухи...

Срок официальных ответов-месяц, если не ошибаюсь.Это Вы предлагаете месяц ждать ответа от Урбана, потом еще месяц из администрации....а нам пока ходить по обочине Новосходненского мимо поминального веночка надеясь что повезет, и рядом с ним другие не появятся....

marusya_suzum

Well-known member
byanych сказал(а):
Срок официальных ответов-месяц, если не ошибаюсь.Это Вы предлагаете месяц ждать ответа от Урбана, потом еще месяц из администрации....а нам пока ходить по обочине Новосходненского мимо поминального веночка надеясь что повезет, и рядом с ним другие не появятся....

Так разницы то существенной по времени не получится, если через месяц нам из Администрации Химок ответят письменно это НЕ равно что молниеносно Урбан сделает проход через стройку. :(((
Я бы написала письмо в Урбан и )) "пригрозила" что копия письма отправлена по инстанциям...

А вот просить/требовать пеших дорожек до Станции и вдоль Новосходненского от Администрации надо уже сейчас!!

Верх