Пешеходный проход в Сходню

Lora

Well-known member
ro9on сказал(а):
murr_cats сказал(а):
Так, минуточку... Что касается претензий к застройщику. Вы не думаете о том, что ваше обращение может инициировать различные проверки со стороны чиновников, и, как следствие, задержку стройки и финансовые потери застройщики(надеюсь, все понимают, о чем я...). Вы то уже вселились, а мы еще ждем, и у нас тоже разные обстоятельства. Подумайте об этом.

Это с одной стороны.
Однако:

Застройщик нам СДАЛ и разрешил заселиться (да, именно так, а не "сами мы"), но НЕОЖИДАННО слегка кинул нас с проходами.
И чтобы он не кинул следующих заселенцев ещё неизвестно чем-либо, наши потуги считаю - не зря.

Об этом тоже нелишне подумать.

+100

olga_ed

Well-known member
redechnik сказал(а):
olga_ed сказал(а):
Застройщик конечно совершил ошибку, что дал вам возможность въехать в квартиры до окончания строительства ЖК, очевидно после вашего письма повторение ошибки будет исключено, и все остальные будут лишены такой возможности. У вас после письма проход не появится в моменте, и вы все равно будете ждать окончания стройки, зато застройщику видимо впаяют штраф, ну или мзду, как получится...причем окончание разбирательства будет в следующем году, как раз чтобы была возможность показать работу чиновников (типа устранили), застройщик и так все сделает, и без дополнительных проблем созданных ему жильцами, одумайтесь

Застройщику нужно коммунальные платежи собирать со сданных домов, поэтому сдавать дома он продолжит как можно быстрей.

Причем тут платежи, непонятно...если дома стоят без жильцов, то и потребления коммунальных услуг нет, продажа коммунальных услуг к застройщику какое отношение имеет? насколько я понимаю это уже управляющая компания делает, даже если она является родной дочкой застройщика семейные бюджеты у них разные

redechnik

Active member
olga_ed сказал(а):
Причем тут платежи, непонятно...если дома стоят без жильцов, то и потребления коммунальных услуг нет, продажа коммунальных услуг к застройщику какое отношение имеет? насколько я понимаю это уже управляющая компания делает, даже если она является родной дочкой застройщика семейные бюджеты у них разные

Если Вы отказываетесь принимать квартиру по акту приема-передачи, то застройщик расторгает с вами ДДУ и эту квартиру выставляет на продажу. А если Вы не отказываетесь, а принимаете, то включается коммун.счетчик платежей за содержание жилья.
Ну и что, что бюджеты разные. Деньги-то у дочки мама все равно забирает -- не будет же она их дочке дарить просто так, а тратить их дочке не на что. Это же не старые дома, где крыши надо чинить и что-то там еще. Содержание жилья -- это в случ.с новыми домами фактически деньги ни за что.

ro9on

Well-known member
Lora сказал(а):
olga_ed сказал(а):
Застройщик конечно совершил ошибку, что дал вам возможность въехать в квартиры до окончания строительства ЖК, очевидно после вашего письма повторение ошибки будет исключено, и все остальные будут лишены такой возможности. У вас после письма проход не появится в моменте, и вы все равно будете ждать окончания стройки, зато застройщику видимо впаяют штраф, ну или мзду, как получится...причем окончание разбирательства будет в следующем году, как раз чтобы была возможность показать работу чиновников (типа устранили), застройщик и так все сделает, и без дополнительных проблем созданных ему жильцами, одумайтесь

Застройщика уже полгода просим, чтобы положил нам временные мостки. Вместо этого нам с марта месяца перекрыли ВООБЩЕ все ходы и выходы.
А если бы застройщик осознал свою ошибку и по возможности постарался ее устранить, письма бы не было.

Лаконично исчерпывающий ответ на все вопросы этой ветки :)

powercfg

Well-known member
ro9on сказал(а):
murr_cats сказал(а):
Так, минуточку... Что касается претензий к застройщику. Вы не думаете о том, что ваше обращение может инициировать различные проверки со стороны чиновников, и, как следствие, задержку стройки и финансовые потери застройщики(надеюсь, все понимают, о чем я...). Вы то уже вселились, а мы еще ждем, и у нас тоже разные обстоятельства. Подумайте об этом.

Это с одной стороны.
Однако:

Застройщик нам СДАЛ и разрешил заселиться (да, именно так, а не "сами мы"), но НЕОЖИДАННО слегка кинул нас с проходами.
И чтобы он не кинул следующих заселенцев ещё неизвестно чем-либо, наши потуги считаю - не зря.

Завтройщик пошел на встречу жильцам и сдал дома раньше срока оговоренного в договоре, многим это позволило на платить аренду за съемное жилье. А вы поступаете не корректно, начинаете писать всякие жалобы.

pazient

Well-known member
pazient писал(а):
вообще то, Урбан пошел нам на встречу, сдал наши дома раньше срока.

Давайте еще письмо напишем, как так нас заселили, а фонтаны еще не работают .............

фонтаны заработают, если, не дай Бог, конечно, на новосходненском шоссе сшибут кого-нибудь из-за отсутствия нормального пешеходного перехода и тротуара. У нас всегда меры начинают принимать только после несчастных случаев.
23-05-2012 17:14

Alrou

Когда Урбан сдавал дома, проход к Подрезково был и был проход через Голиково. Сейчас их нет. Ситуация измеилась. Урбан должен по закону (!) обеспечить нас безопасным (Новосходненское шоссе я к таким не отношу! и горку вдоль лыжной трассы, кстати, тоже) пешеходным проходом! Он это делать отказывается. При чем тут сданные раньше срока дома? Если бы так было с самого начала, я бы сюда вообще не заехала! А кто-то уже вообще отсюда переезжать поближе к станции собрался!

И о каких фонтанах речь? Вы, видно, на своей машинке катаетесь, а не на 11 номере с сумками в зубах после работы и после 40 минут стоя в переполненной электричке... или по 100 р за такси несколько раз в неделю отдать для вас не проблема. А кто-то еще долги не отдал(.. конечно, у каждого своя ситуация, но жить хочется нормально, по-человечески. А тут с тобой на каждом шагу, как с нелюдью обходятся! Что делать? Вторую щеку подставлять? У нас была вторая щека - дорога через Подрезково! Все! Щеки закончились!

irina

Member
Когда уважаемая olga_ed вселится в вожделенную квартиру, у нее будет возможность оценить качество строительства и ремонта, надеюсь, тогда у нее возникнет понимание, почему застройщик так спешил заселить первые дома. И тогда уже не будет вопросов "Причем тут платежи". Если бы в зиму оставить сданные дома без отопления, в сырости, не думаю, что много нашлось бы отчаянных принять квартиру весной. Даже в нормальных климатических условиях отделка от застройщика "поплыла". Сообщения об этом регулярно появляются на форуме. А отопление нынче очень не дешево... Поэтому, кто кому услугу сделал, это большой вопрос

Lora

Well-known member
Завтройщик пошел на встречу жильцам и сдал дома раньше срока оговоренного в договоре, многим это позволило на платить аренду за съемное жилье. А вы поступаете не корректно, начинаете писать всякие жалобы.
[/quote]

Такое впечатление, что некоторые сообщения сотрудники Урбана пишут ))))) и им за это платят )))

ro9on

Well-known member
powercfg сказал(а):
ro9on сказал(а):
murr_cats сказал(а):

Это с одной стороны.
Однако:

Бизнес не "идёт навстречу" просто так.
Бизнес знает на что идёт и за что платит и не платит.
В том числе в случае публичной благотворительности.

Или кому-то кажется что мы так много хотим?
Проход организовать (хоть временный) - архисложная задача?

olga_ed

Well-known member
Ну так напишите застройщику коллективное письмо, проставьте отметку о вручении в канцелярии, получите официальный ответ, с этого начинать надо, его же потом (письмо с ответом) приложите к дальнейшей жалобе, если будет официальный отказ, но вот так добровольно приводить кровососов-чиновников чтобы дать им возможность заработать

powercfg

Well-known member
Lora сказал(а):

Такое впечатление, что некоторые сообщения сотрудники Урбана пишут ))))) и им за это платят )))
[/quote]

Угу, можете зайти ко мне, пообщаемся. Узнаете за одно где и кем я работаю.

ro9on

Well-known member
olga_ed сказал(а):
Ну так напишите застройщику коллективное письмо, проставьте отметку о вручении в канцелярии, получите официальный ответ, с этого начинать надо, его же потом (письмо с ответом) приложите к дальнейшей жалобе, если будет официальный отказ, но вот так добровольно приводить кровососов-чиновников чтобы дать им возможность заработать

Этот уровень "квеста" уже пройден. Лора прокомментирует их нежелание общаться.
Так что сейчас - следующий уровень.

byanych

Well-known member
"Бизнес не "идёт навстречу" просто так.
В том числе в случае публичной благотворительности."

!!! +1

powercfg

Well-known member
Lora сказал(а):

[/quote]
Ну это не сложно проверить. 8 дом 21 квартира. Приходите, узнаете где и кем я работаю :)

Lomag

Well-known member
ro9on сказал(а):
powercfg сказал(а):
ro9on сказал(а):
murr_cats сказал(а):

Это с одной стороны.
Однако:

Бизнес не "идёт навстречу" просто так.
В том числе в случае публичной благотворительности.

Или кому-то кажется что мы так много хотим?
Проход организовать (хоть временный) - архисложная задача?

Анатолич, про проход ,,,,, знашь, я кирпич нАголову не хочу, у меня и так - мозгов нет :p ,,,,, так что - откроют, я сиравно своим путём ,, поеду :p:D

olga_ed

Well-known member
ro9on сказал(а):
olga_ed сказал(а):

Что значит нежелание общаться? письменный запрос направляли? отказ письменный есть?

Lora

Well-known member
powercfg сказал(а):
Lora сказал(а):

Ну это не сложно проверить. 8 дом 21 квартира. Приходите, узнаете где и кем я работаю :)
[/quote]

Вы считаете, что мне это на самом деле может быть настолько интересно - где и кем вы работаете? Что ради этого я пойду к вам в 8 дом? ))))))) За тридевять земель ))))))

powercfg

Well-known member
Lora сказал(а):
powercfg сказал(а):
Lora сказал(а):

Вы считаете, что мне это на самом деле может быть настолько интересно - где и кем вы работаете? Что ради этого я пойду к вам в 8 дом? ))))))) За тридевять земель ))))))
[/quote]
А Вы считаете нормально обвинять в чем то незнакомых Вам людей ? Всего хорошего.

Lora

Well-known member
olga_ed сказал(а):
ro9on сказал(а):
olga_ed сказал(а):

Что значит нежелание общаться? письменный запрос направляли? отказ письменный есть?

Во-во, чувствуется хватка. Как переедете, возьмете на себя организацию переписки с застройщиком. Будете направлять им письменные запросы и ждать ответа.

Верх