Пешеходный проход в Сходню

Alrou

Active member
Уважаемые соседи!
Собрание наше вчера состоялось, 25 человек расписались под обращнием в администрацию! Еще желающие есть?

vscorp1

Well-known member
Есть. Во сколько и где? Вчера просто поздно приехал.

redechnik

Active member
Да, я бы тоже подписался. Удобнее было бы зайти вечером в гости, к кому скажете.

ro9on

Well-known member
Nomade сказал(а):
Nomade сказал(а):
как вы себе представляете п. 1.3? там физически невозможно проложить тротуар, дорога вплотную прижимается к заборам, я предполагаю, что заборы никто переносить не будет. Единственный способ хоть как-то обезопасить себя от некоторых еба*утых водил на ул. Овражная - это установка лежачих полицейских. Предлагаю п. 1.3 изменить.

Lora сказал(а):
Речь в данный момент и в данной теме идет о том, что мы просим организовать для нас проход на Овражную либо Полевую. Какой смысл требовать установки лежачих полицейских на улице, по которой мы ходить не можем?

мне показалось, что письмо составляется от жителей всего жк.
я не понимаю логики, а зачем вы тогда требуете организовать пешеходные зоны на ул овражная, если всё равно у вас к ней нет доступа?

Закончится стройка и доступ будет. И "упрётся" всем. А пока только часть вопросов наиболее "упёрлась" корпусам 10 и 11.
Но уже сейчас есть смысл поднимать все эти вопросы. Бюрократы - тормоза, если им ничего с этого не капает.

"Тротуар" может быть и громко сказано, но пешеходка пару метров шириной по Овражной - дело реальное и заборы теснить не потребуется. То же и по шоссе.
Кстати таких узеньких пешеходок по Сходне наблюдали мы уже не раз.

Lora

Well-known member
Письмо действительно составляется от жителей УК. Мы просим предоставить нам пешеходный доступ в Сходню. Как варианты - это проход на улицу Полевую либо Овражную. Здесь мы просим выкладывать конструктивные замечания и предложения по существу. Благоустройства наших дорог будем тоже требовать после того, как эти дороги получим. Тогда учтем и ваше предложение.

Homosanusy

Well-known member
Ребята,мы тоже ждали окончательных корректив,готовы приехать,но сможем из Москвы вырваться только в выходные.Может есть варианты?!

Lora

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
Есть. Во сколько и где? Вчера просто поздно приехал.

Прийти вечером можно в 124 квартиру в 3 доме. Только я бывает тоже поздно приезжаю. Поэтому можно распечатать письмо, там на последнем листе есть бланк для росписей, подписать, номер не ставить и бросить мне в почтовый ящик. Если по каким-то причинам не можете получить бланк, можно просто на листе бумаги указать свои данные - ФИО, адрес, подпись и мне в почтовый ящик.
Если кто-то едет утром на маршрутке на 8-15 можете спросить, я вам дам бланк подпишетесь.
Ну или предлагайте свои варианты - в одном дворе живем, как-нибудь встретимся.

Lomag

Well-known member
Таварисчи, я дома почти постоянно, если кому и когда будет удобно, звоните - я выйду во двор и Вы подпишитесь

tink

Well-known member
Alrou сказал(а):
tink сказал(а):
а вообще я слышала, что местные уже подписи собирают проиив наших машин из ЖК

Интересно, а это как? Они просят разрешения установитьшлагбаум? Или тоже хотят забор посреди улицы поставить?

подробностей не знаю. поживем-увидим!

Alrou

Active member
Проблем ооочень много! Мы просто не хотим все в одно письмо наваливать. Далее вчера уже были предложения обратиться в УК для организации детской площадки у дома, а также столбиков, для огораживания тротуаров, разметки парковочных мест, уборки в подъездах! Звучали просьбы к автовладельцам оставлять номера мобильных на заднем стекле (на всякий случай).

Что до подписи, то сейчас письмо находится у Lora (Лариса), она же наше контактное лицо, т.е. на ее адрес придет ответ. Так что напишите ей в личку. Если у нее не получится, могу с вами встретиться я, но мы обе бываем только вечером.

Lomag

Well-known member
Lora сказал(а):
Уважаемые соседи!
После того, как закрыли проход через лыжную базу (на Подрезково) сиутация для нас, пешеходов, стала патовой.
Я считаю, что мы должны бороться за свое право на свободу передвижения )))
Предлагаю написать коллективное письмо в администрацию г. Химки.
Текст в приложении. Предложения и комментарии по существу принимаются. Если среди нас есть юристы - призываем вас для консультации.
Встреча в воскресенье прошла успешно. В приложении последний согласованный с пришедшими на встречу жителями вариант письма.
Те, кто хочет присоединится и подписать это письмо может до конца недели:
- утром до 8:15 либо вечером после 20:00 зайти в д.3 кв.124 (кроме понедельника и среды),
- связаться с форумчанкой Lomag и встретиться с ней во дворе в течение дня,
- если по какой-то причине не можете передать нам лично распечайте подписной лист, проставьте свои данные, подпись и опустите в почтовый ящик по вышеуказанному адресу.

Всем спасибо за активное участие!

мои контакты:

+7 90 999 3 555 3
+7 903 718 21 07
+7 962 976 22 62

Alrou

Active member
Lora, вот текст объявления (с формой)).

Вложения

• Дорогие соседи2.docx
    16 КБ · Просмотры: 337

-=PS=-

Well-known member
Можно расписаться и отправить в элекронном виде?

redechnik

Active member
-=PS=- сказал(а):

По идее, можно бы и так, только тогда надо бы не просто подпись ставить непонятно под чем, а написать что-то вроде: "Настоящим я, ФИО, выражаю свое согласие с мнением жильцов ЖК "Новосходненский", изложенным в их письме в адрес такой-то от такого-то числа. Прошу настоящее согласие считать моей подписью под указанным письмом".

--------
Кстати, на всякий случай напоминаю организаторам, что после сбора всех подписей с нашего экз. со всеми подписями надо будет снять копию, чтобы на этой копии потом ставить входящую отметку в Адм.Химок (если мы сдаем под отметку). А если сдаем не под отметку, то отправлять почтой всем адресатам заказными с уведомлением.

Lora

Well-known member
redechnik сказал(а):
-=PS=- сказал(а):

По идее, можно бы и так, только тогда надо бы не просто подпись ставить непонятно под чем, а написать что-то вроде: "Настоящим я, ФИО, выражаю свое согласие с мнением жильцов ЖК "Новосходненский", изложенным в их письме в адрес такой-то от такого-то числа. Прошу настоящее согласие считать моей подписью под указанным письмом".

--------
Кстати, на всякий случай напоминаю организаторам, что после сбора всех подписей с нашего экз. со всеми подписями надо будет снять копию, чтобы на этой копии потом ставить входящую отметку в Адм.Химок (если мы сдаем под отметку). А если сдаем не под отметку, то отправлять почтой всем адресатам заказными с уведомлением.

Сегодня мы планируем разнести по квартирам листовки с формой для росписи. Из текста листовки понятно, за что подписывается человек. Произведем сквозную нумерацию, обязательно снимем копию для себя, отправим заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Механизм отработан )))

Добавила в получателей Председателя Комитета по туризму Московской области
Долженко О.Н. - надо разобраться со статусом базы. Кстати, она называется Родина или Динамо?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%E4%F0%E5%E7%EA%EE%E2%EE_(%EC%E8%EA%F0%EE%F0%E0%E9%EE%ED)

Lora

Well-known member
sekompot сказал(а):
и во 2ой дом?
а то я б рассписался)

Получите распишитесь )))
Или можем встретится например на станции утром или вечером

Вложения

• Листовка для жителей.docx
    16,7 КБ · Просмотры: 320

redechnik

Active member
Lora сказал(а):
заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

Ну опись-то, наверное, будет лишней, ее даже суды не требуют с лиц, уч-щих в деле. Мы же не физ.лицам пишем, а конторам, а у них д.быть журнал входящей корреспонденции. Кашу маслом, конечно, не испортишь, но, если Вы собрались в 4 адреса отправлять, то каждое письмо у Вас будет стоить рублей по 120 (вместо 50).

tufelka

Active member
Уважаемые соседи! Я живу во 2 доме. У нас ситуация не лучше. Улица Овражная сейчас абсолютно не пригодна для прохода пешеходов. Там нет даже обочин. По ней постоянно ездят машины.
Кругом грязище, а в сухую погоду пыль от проезжающих машин. У нас, жильцов 2-го дома нет прохода на Новосходненское шоссе. Маршрутка от нашего дома и к нему ходит очень редко. Мы сосуществуем вместе с стройкой. Постоянно ездит строительная техника. Шатаются строители. Грязь невозможная. Вобщем, ужас. Если бы знала, что попаду в такие условия, квартиру здесь не покупала бы.
Думаю нужно одновременно писать в прокуратуру. может тогда только зашевелятся.

olga_ed

Well-known member
tufelka сказал(а):
Уважаемые соседи! Я живу во 2 доме. У нас ситуация не лучше. Улица Овражная сейчас абсолютно не пригодна для прохода пешеходов. Там нет даже обочин. По ней постоянно ездят машины.
Кругом грязище, а в сухую погоду пыль от проезжающих машин. У нас, жильцов 2-го дома нет прохода на Новосходненское шоссе. Маршрутка от нашего дома и к нему ходит очень редко. Мы сосуществуем вместе с стройкой. Постоянно ездит строительная техника. Шатаются строители. Грязь невозможная. Вобщем, ужас. Если бы знала, что попаду в такие условия, квартиру здесь не покупала бы.
Думаю нужно одновременно писать в прокуратуру. может тогда только зашевелятся.

Дождитесь окончания строительства где-то в другом месте а не в эпицентре стройки, зачем заехали так рано, что за необходимость, а если уж заехали на стройку то придется мириться, надеюсь ее из-за ваших капризов не остановят

Верх