Перенос электрошкафчика

bellatrix

Well-known member
День добрый.
Думаю, не один я такой несчастливый, но в моём крохотном коридоре, в который и так ничего не поставишь, строители вывели прямо посередине стены электрошкаф, который делает невозможным установку туда какой-нибудь мебели.
Я попросил электрика перенести его в другое место, но тот наотрез отказался.
Кто-нибудь уже переносил этот шкаф или в самом деле ничего нельзя сделать?

Посмотреть вложение 8

Вложения

• Короб-посередине-стены.jpg
    Короб-посередине-стены.jpg
    78,1 КБ · Просмотры: 1 345

bellatrix

Well-known member
Дело в том, что глубина ящика - 10 сантиметров.
10 см в стену - это слишком глубоко.

Tdm

Well-known member
bellatrix сказал(а):
Дело в том, что глубина ящика - 10 сантиметров.
10 см в стену - это слишком глубоко.

А стена на которой он у Вас закреплен капитальная (ЖБ) или пенобетон? Если ПБ, то утапливается на ура. Перенос не должен быть проблемным. Выход закладной с проводами от щитка - где под потолком (закладная идет в верхней плите перекрытия). Это строители "любезно" оставили провода подлиннее и опустили вам ящик, поскольку поблем проштробить пену у них не было )). А вот у кого эта стена с проемом из ЖБ - те получили щитки под самым потолком.

bellatrix

Well-known member
Основная проблема в том, как заставить электрика этим заняться.
Самому боязно долбить наугад. А если в жилу попадёшь? Потом хлопот не оберёшься.

Arisha_17

Active member
А кто менял эти щитки? Может у кого-нибудь они лежат ненужные!? У меня передняя панель сломалась во время стройки, теперь все провода внутри видны((( Необходима передняя панель с окошками!!!

bellatrix

Well-known member
У меня практически аналогичная ситуация - один шуруп не выворачивается, так как шлиц сорван. Остаётся либо оставить как есть, либо ломать.

Попробуй маленьким сверлом рассверлится в центре сорванного шурупа, потом приставь 4-х угольное шило и ударь молотком, и пробуй крутить, должно получиться!!!

42569

Well-known member
Arisha_17 сказал(а):
А кто менял эти щитки? Может у кого-нибудь они лежат ненужные!? У меня передняя панель сломалась во время стройки, теперь все провода внутри видны((( Необходима передняя панель с окошками!!!

мы сменили, вроде панель не выбросили, но нужно у работников уточнить. если цела-отдам

Arisha_17

Active member
Вреднота:) сказал(а):
Arisha_17 сказал(а):

мы сменили, вроде панель не выбросили, но нужно у работников уточнить. если цела-отдам

Посмотрите пожалуйста))):)

bellatrix

Well-known member
Прошу прощения за запоздалый ответ, поскольку я не подписывался на эту тему.
Нет, времени не было этим заниматься. Но когда-нибудь обязательно займусь.
Теперь уже в следующем году.

Milady

Active member
Спасибо, ответ не запоздал, так как ремонт еще не начат. Может быть его выше поднимем.

Верх