Перекрыли въезд на Овражную, но об этом нет никакого предупреждения

konho

Well-known member
ANDREY сказал(а):
А чтобы не летали "шумахеры" можно еще и "полицейских" положить.
Уже несколько раз писал на форуме - на комиссии по БДД зам.ГИБДД по Химкам ответил, что не видит оснований для установки лежачих полицейских на Овражной, т.к. "это обычная улица"(с).

oNe

Well-known member
marusya_suzum сказал(а):
Шлагбаум вернули на место)))) между 8 и 13 корпусом!

На мой взгляд в сложившейся ситуации это самое правильное решение. Сам я за перекрытие Овражной, но не в таком виде как это было сделано вчера. Изначально было понятно, что долго этот хлюпенький шлагбаум не простоит. Если действительно есть предписание из администрации, то нужно всех жильцов проинформировать и организовать нормальное заграждение блоками или ещё чем. Все недовольные имеют полное право опротестовать решение, но не вчерашними методами, а законными - через ту же администрацию. Если же предписания нет, то зачем вообще всё это было затевать.

Deleted

Well-known member
Блин, ну нормально ж стоял. Спокойнее намного стало...
Кому лень крюк делать, будьте добры, ходите пешком

matros

Well-known member
там у дамочки прозвучало ключевое: " а я не хочу..."

напоминает "яжемать" и прочую кодлу...
кстати - после установки шлага между 8-13 все остальные дома могли бы этим тоже озаботиться - но им "не до суг..." было...в итоге трафик снизился сильно, двор 8-13 стал самой спокойной зоной во всём ЖК... и тут - "ТА_ДА_МС"...управляшка посчитала наш шлаг "своим"))))) и переставила...ошиблась дурная)))) вот и вернула...мне вообще кажется, что унылые считают тут себя хозяевами всея(((( ну поправим дурных(((

лично моё мнение - в ук на менеджерских должностях работают исключительно дебилы(((( что бухи, что генеральный(((

откуда их унылое гомно набирает - мне не понятно((( ну там и в головном офисе не лучше сидят, особенно в юр.службе(((

iuzsl69

Well-known member
oNe сказал(а):
На мой взгляд в сложившейся ситуации это самое правильное решение. Сам я за перекрытие Овражной, но не в таком виде как это было сделано вчера. Изначально было понятно, что долго этот хлюпенький шлагбаум не простоит. Если действительно есть предписание из администрации, то нужно всех жильцов проинформировать и организовать нормальное заграждение блоками или ещё чем. Все недовольные имеют полное право опротестовать решение, но не вчерашними методами, а законными - через ту же администрацию. Если же предписания нет, то зачем вообще всё это было затевать.

Перекрыть Овражную для прекращения сквозного проезда - это правильно, но жители городка должны иметь возможность проехать к своим домам! поэтому нужен шлакбаум такой как в таунах, что бы жители могли проезжать, а остальным залетным - проезда нет!

matros

Well-known member
iuzsl69 сказал(а):
Перекрыть Овражную для прекращения сквозного проезда - это правильно, но жители городка должны иметь возможность проехать к своим домам! поэтому нужен шлакбаум такой как в таунах, что бы жители могли проезжать, а остальным залетным - проезда нет!

а как залётных определять? бирку в ухо вешать? и хороший шлаг денег стоит - будете собирать по всем домам) а так то мне нравится желание проехать по всем дворам живя в 15-шке)))) хотели бы без трафика - закрылись бы как мы))) но было не интересно?.....

жители ЖК могут хоть на личных вертолётах прилетать - никто не против))) но вот рассекать по ЖК во все проезды - тут жители 8-13 против))) остальные - Бог им судья) нам пофиг, но транзита между 8-13 не будет, нравится кому-то или нет)... в кои веки детки вздохнули спокойно и уже не боятся машин))))

oNe

Well-known member
iuzsl69 сказал(а):

1. Возможность проехать к домам есть с Новосходненского, здесь скорее речь идет об экономии в среднем 3-5 минут, в пробке около 10 минут. Крайние случаи не берем, я однажды и в Италии на платной трассе 2,5 часа стоял из-за аварии.
2. Шлагбаум с брелками для жильцов это конечно же идеальный вариант, но к сожалению утопия. Обсуждали уже не один раз. Если так не считаете, попробуйте сорганизовать.

MTTM

Well-known member
iuzsl69 сказал(а):

К сожалению, жители городка, включая тех, кто ездит на такси-джигитах, генерируют опасный трафик на Овражной. Именно из-за машущих топорами персон все вокруг так здорово и красиво. Такие же выбрасывают мусор в калитку около Дикси (уже гора), ездят по обочинам, перестраиваются в потоке и пр. Это первое.

А второе, шлагбаум "как у таунов" нужно стеречь дружиной. Здесь подойдет либо шлагбаум из швеллера с замком в трубе, к которому не подлезешь, либо блоки, которые только арендованный трактор сдвинет. Кстати, блоки были завезены для перекрытия дворов и могут эффективно (хотя и некрасиво) перекрыть транзит.

К сож., на цивилизованные средства "успокоения" трафика - тротуар, полицейские, и пр. денег никто не даст. В Италии, к примеру, полно зон ZTL (zona traffico limitato) - проезд только для транспортных средств жильцов, транзитник, попадая в камеру, платит большой штраф-сбор .. эдак Евро 100 за каждый раз. Это бы убрало враз всех "нерезидентов" с дороги, но у нас нет ни денег, ни желания.

matros

Well-known member
100 ойро за въезд - это многих успокоило бы)))) но нельзя забывать про "яжемать" и "ТурбоДеда", которым плевать на всех ради своего удобства)))) да и собрать на нормальный шлаг - та ещё кадриль))) так что блоки - наше всё))))

предлагаю в субботу выйти на пятак и подвинуть блоки на углы)

B_V

Active member
Что же, специально ради этой темы зарегистрировался, позвольте высказать пару мыслей:

1. Портить чужое имущество топором - плохо, любителям и сторонникам сего действа предлагаю отвечать симметрично, портя их имущество в ответ, например АМ, на мой взгляд вполне справедливо, учитывая что они сами являются сторонниками подобных взаимоотношений между соседями.
2. В нашем комплексе есть автолюбители и любительницы, какие вовсе неаккуратно ездят по овражной, например ежедневно "маленькая синенькая" машинка летает по овражной и октябрьской со скоростью порядка 60 км/ч, относительно недавно на той же скорости в темноте сбили кота. Наверное всем следует подождать когда это будет не кот.
3. Если наши дорогие автолюбители готовы соблюдать скоростной режим, лишь бы им не перекрывали дорогу шлагбаумом, даже утверждая будто согласны вложиться материально, то ответ, очевидно, выглядит примерно так: http://idn.center/info/idn-350

B_V

Active member
Хотелось бы ещё поднять связанный вопрос.
Я понимаю что наши автомобилисты, яро отстаивающие права, правил дорожного движения не читали, за сим информирую: согласно ПДД РФ, разделу 17, пунктам 1, 2, 4, а так же разделу 10, пункт 2: сквозной проезд через территории дворов запрещён, пешеходы на них имеют приемущества, ограничение скорости - 20 км/ч.
В связи с тем, что автомобилисты готовы уничтожить любой шлагбаум, в том числе и дорогой с пультами, предлагаю обратиться в ГИБДД с обращением по установке средств фото фиксации проезжающих по нашим дворам автомобилей с компенсацией затрат на монтаж аппаратуры жителями ЖК, в противном случае боюсь откажут

MSN

Well-known member
B_V сказал(а):
В связи с тем, что автомобилисты готовы уничтожить любой шлагбаум, в том числе и дорогой с пультами, предлагаю обратиться в ГИБДД с обращением по установке средств фото фиксации проезжающих по нашим дворам автомобилей с компенсацией затрат на монтаж аппаратуры жителями ЖК, в противном случае боюсь откажут

есть как минимум 2 проблемы, и обе на практике не решаемы:
1. многие собственники не прописаны в ЖК, соответственно, формально их машины транзитные.
2. такая аппаратура, установленная фирмами, принадлежащими женам, детям, и прочим родственникам людей, принимающих решение об установке, будет стоить миллионы.

B_V

Active member
MSN сказал(а):
1. многие собственники не прописаны в ЖК, соответственно, формально их машины транзитные.
Не совсем, транзитным транспортом считается движущийся без остановки, тут выше говорилось будто существует некий "транзит до школы", так вот даже это - не транзит, поскольку автомобили делают остановку внутри дворовой территории для посадки/высадки пассажиров.

Касаемо запредельных цен на аппаратуру - вполне возможно, полагаю таким вопросом ещё никому не приходилось заниматься

pavd2000

Well-known member
Как всегда проблема-то вовсе не в шлагбауме, а в людях, которым, обычно, на всех прочих людей наплевать. Отсюда и парковка в 3 слоя у подъезда, отсюда нежелание покупать паркинг (недавно он стоил, если память не изменяет 170 тыс с 50% скидкой), отсюда и езда в миллиметре от пешеходов со скоростью, которая запросто может их убить, в том числе и в плохую погоду и ночью при плохом освещении. Ну, как действовать на таких людей? Явно же, никакие уговоры или попытки задуматься, прислушаться не пройдут? Ну я бы на таких просто попробовал натравить власти и милицию, хорошего языка они все равно не понимают и не поймут.

Также проблема с самой Овражной улицей, если бы там была зона для пешеходов, проблема во многом бы стала менее острой.
почему там никто не положит через каждые 10 м лежачие полицейские? Это бы лихачей немного остудило.
Местные люди ездят очень аккуратно по Овражной, лихачат жители комплекса или безумные таксисты.

matros

Well-known member
Абсолютно согласен с предыдущим оратором))) Сам пострадал неделю назад... первая машина проехала меня на велосипеде сантиметрах в 5 со скоростью 45-50 км/ч, беглый взгляд назад увидел вторую с большей скоростью... решив тормозить от греха я улетел с велика ((( меня аккуратно объехал и продолжили движение дальше...мимо шло много людей из жк - никто не предложил помощи даже подняться...теперь я с двойным переломом руки со смещением и зол как на машины, так и на людей (((

P.S. спасибо жительница жк Карамельке за доставку в травму Зеленограда)))

MTTM

Well-known member
pavd2000 сказал(а):
Местные люди ездят очень аккуратно по Овражной, лихачат жители комплекса или безумные таксисты.

Все абсолютно верно.

Местные же, к сожалению, тоже не все адекватны. Ниссан Микра и Паждеро Cпорт с Мельничной, Карина Е из 18 или 20 дома, Мазда 3 из дома 19. Все они гонщики и ассы 80 lvl.

MSN

Well-known member
НС встало, сморю в окно, как через нас пошел трафик. Естественно, ни о каких 20 км\ч речи не идет.

matros

Well-known member
А мне вот интересно - в чем смысл шлага от ук? Когда он открывается и когда закрывается? Или как всегда мысль унылых опаздывает за руками?

val486

Well-known member
время требует жертв: уже 4ый год заселения комплекса. пора и умирать потихоньку. выжившие пешеходы получат тихую улицу и закрытые дворы.
в общем, героям - слава!

Верх