Парковка, Паркинг, Машиноместа

MSN

Well-known member
специально сейчас посчитал, 9 столбиков только в 1 ряду на первом этаже.
А всего их там под 30, наверно.

val486

Well-known member
незаполненность, наверное, и есть самая беда паркинга. но не нераспроданность.

MSN

Well-known member
val486 сказал(а):
незаполненность, наверное, и есть самая беда паркинга. но не нераспроданность.

по этой логике уг установил ограничительные столбики на проданные места, лишив тем самым собственников возможности ими пользоваться.

Евгений С

Well-known member
продавали лишь малую часть от того, что осталось, уверен что и 50% паркинга не продано ещё

val486

Well-known member
Евгений С сказал(а):
продавали лишь малую часть от того, что осталось, уверен что и 50% паркинга не продано ещё
ну, поживем увидим. у меня создалось впечатление, что я убеждаю в проданности паркинга. это неправильно.

40% было на этапе строительства, вроде. из дружеских, бла-бла разговоров с УГ с тех пор, думаю минимум 65% есть. пусть крутятся. только, чем дольше его продавать будут, тем хуже пользователям: наполняемость запускает качество обслуживания, которое , честно, выше на голову в химкинских халупах. самый для меня огромный минус - размер. в колхозе трудно каждого клиента занать в лицо, и наоборот. оптимальный размер для блюдения порядков не более 400-500 м.м

xtn

Well-known member
Зашел сегодня утром в ОКС, из выставленных машиномест продано около 60%, разобрали верхний этаж и часть дешевых нижних, остались еще места на 2 этаже по 297 и на нижнем по 198 тоже есть немножко. По словам сотрудников УГ - это далеко не все непроданные места, планируют выставить еще но уже после повышения цен вскоре (от той, базовой)

Какое уж там повышение цен, если даже выставленные со скидкой неликвиды и то раскупить не могут...

MSN

Well-known member
там было на 5 одно и на 6 2 номальных по цене 220

Евгений С

Well-known member
вот уж не знаю кому 15 метров нормально, советую посмотреть как стоят два паркетника между двумя стенами во втором блоки 6го уровня..

MSN

Well-known member
а надо брать там, где соседнее место - большое )))

меж тем, появились указатели на мойку. Это становится интересно. По идее, можно будет нахаляву парковаться в паркинге, просто заехав типа на мойку.

Евгений С

Well-known member
там нет соседних больших, было в соседнем крыле два больших, но уж слишком больших (с соотв. ценой) и по соседству с тех.помещениями.. (и кстати на одном из этих мест уже парковалась машина частенько)

а мойка очень интересный вопрос также с т.з. уровня влажности в том же крыле в условиях отключенной вентиляции

например, когда на улице будет -20, на первом уровне, без окон, температура будет конечно выже, но тем не менее ниже нуля, и весь пар от мойки будет во что превращать это крыло паркинга?

rhtu

Well-known member
Евгений С сказал(а):
там нет соседних больших, было в соседнем крыле два больших, но уж слишком больших (с соотв. ценой) и по соседству с тех.помещениями.. (и кстати на одном из этих мест уже парковалась машина частенько)

а мойка очень интересный вопрос также с т.з. уровня влажности в том же крыле в условиях отключенной вентиляции

например, когда на улице будет -20, на первом уровне, без окон, температура будет конечно выже, но тем не менее ниже нуля, и весь пар от мойки будет во что превращать это крыло паркинга?

Недостатки паркинга (на мой взгляд), по этажам:

1 этаж (самый верхний) - частенько идет "снег" с потолка или "дождь", поскольку вся влага со школьного двора проникает через верхнее перекрытие.
2,3,4,5 - уровни открытые (дождь, снег), но вентиляция нормальная, на втором уровне заливает на пандусе хорошо
6 - более-менее, но из-за стен на местах, узко там с парковкой + гастеры там обитают (крыло 2)
7 - мойка + слив там (иногда топит), влажность там повыше (как Евгений С заметил).

Замечено - чем выше парковка, то при аварии на пандусе вероятность выезда выше. По поводу парковки на халяву для любителей чистых машин, видимо каждому кто купил придется ставить ограничители на места в пол с замком, УК не несет ответственности за место, охрана даже не сверяет списки пропуская всех.

Евгений С

Well-known member
а гастеров на 6ом вроде бы давно уже нет, по крайней мере я их там не встречаю уже пол года

на 6ом в дальнем углу правого крыла стоит гольф в луже, которая течет, если я правильно понял, аж с 3го уровня в месте перехода грунт\воздух с внешней стороны

в случае аварии можно и по низу уйти, мойка то фунциклирует, ворота откроют

охрана списки сверяет, даже старается понять свободно сейчас место или нет, но вот новая беда - мойка, теперь точно нужна автоматизированная система сопоставления номеров с базой данных занятых мест + ещё один охранник, который будет производить осмотр и принимать меры по эвакуации нелегала

val486

Well-known member
вообще, смысл мойки при наличии новосходненского шоссе в его настоящем виде - вопрос риторический (даже летом). только для хранения. но хранение в открытом паркинге, чтобы сесть "как в новую", тож. сомнительно.

по поводу недостатков паркинга (по этажам): верно. только, похоже, из форума, нехитрый алгоритм покупки м.м. многие выучили, именно, благодаря НСу.
ну, а мойка - местная специфика. как правило, хозяева м.м. имеют скидку, если у них в комплексе мойка: хозяйке на заметку.

посмотришь тут дискуссию о выкупе и "дешевеющих" м.м. - какой контраст с внешним миром!
в автосалонах усе метут, буквально ( кроме рены-пежи-ситроена);
цены на новостройки, как и сами бюджетные новостройки, "убежали" (на это фоне НС стал, потихоньку, елитным, как бы было не смешно).
такие времена.

MSN

Well-known member
а есть кто, кто по акции купил места?
когда угэшники насчет собственности лапшу на уши вешали, там на пачке от этой лапши что написано было, никто не глянул?

xtn

Well-known member
По акции места только бронировали, купить надо типа до 27-28 ноября. По поводу собственности менеджерам УГ было указано отвечать уклончиво :)

Евгений С

Well-known member
никто не купил ещё, сегодня обзвон по броням, про собственность не глянул, да и чего глядеть - это почти пустое обещание, зависящее от тонны факторов

MSN

Well-known member
а если кто-то откажется выкупать?

ну я просто не в курсе, что сейчас продали.
Собственное машиноместо, или машиноместо с возможностью его использование и обещанием его когда-нибудь передать в собственность.

rhtu

Well-known member
MSN сказал(а):
а если кто-то откажется выкупать?

ну я просто не в курсе, что сейчас продали.
Собственное машиноместо, или машиноместо с возможностью его использование и обещанием его когда-нибудь передать в собственность.

По словам Анны, проблема с паркингом, в том, что регпалата не дает разрешение на места без стен. Так же по словам Ани, Пучков в курсе и держит "руку на пульсе" проблемы, поскольку налоги будет платить ООО Северное, которое держит весь паркинг сейчас за собой.
По договору (по памяти), после заключения предварительно, в течении 6 месяцев должен быть основной, иначе 1/300 по неустойке от застройщика.

MSN

Well-known member
rhtu сказал(а):
По словам Анны, проблема с паркингом, в том, что регпалата не дает разрешение на места без стен.

это как? Машиноместо, оно на то и машиноместо, что стен нет.
у меня все стены вналичии, один хрен, собственности нет

rhtu сказал(а):
По договору (по памяти), после заключения предварительно, в течении 6 месяцев должен быть основной, иначе 1/300 по неустойке от застройщика.

так мы 2 года назад покупали как?

rhtu

Well-known member
MSN сказал(а):
это как? Машиноместо, оно на то и машиноместо, что стен нет.
у меня все стены вналичии, один хрен, собственности нет

так мы 2 года назад покупали как?

Завтра сделаю сравнение - новый договор и старый.

Верх