Парковка, Паркинг, Машиноместа

MSN

Well-known member
со следующего года инфляция имеет шансы стать не просто двузначной, а с двоечкой в начале. Держать деньги на руках - просто терять их.

Евгений С

Well-known member
к сожалению нельзя не согласиться, но продавать будет ой как тяжело (очень долгосрочное инвестирование)
например текущие продавцы машиномест (вторичка) все отправлены в отставку со своими предложениями..

matros

Well-known member
ну и я к тому же... нужны будут бабосики - согласятся на цену продавца.... например люди уезжают из ЖК - куда им эту инвестицию девать? не на кармане же держать с коммуналкой? будут рады спихнуть хоть не в минус....

был бы спрос - уг продал бы и сам....и не надо никаких чорных тяпниц))))

Евгений С

Well-known member
и это не смотря на то, что с момента первых продаж уже прошло 3 года, а спрос только упал

val486

Well-known member
во-первых, паркинги до жопы долго оформляются и запускаются. 3-5лет.
отлично, если пользоваться можно раньше, как в НС, например. полноценно пользоваться (ну, лифт работает, судов нет и пр.).

во-вторых, это до-о-олгая инвестиция. точно, не на 5 лет. но теденции говорят в ее пользу. народ постепенно ограничивают в пользовании машинами. это, опять, роскошь.
потом, это как посмотреть. сдача паркинга в аренду = бесплатной коммуналке студия-однушка + бесплатная коммуналка паркинга (пока меньше).
а если вы на пЭнсии, например, это очень существенно.

слишком большой, слишком хороший паркинг, чтобы его судить, всего лишь, после 3х лет покупки. мозгЬ надо было иметь инвесторам, ожидавшим отдачи сейчас. сейчас, паркинг дно пройдет, после 5ти лет и посмотрим, что с ним и как. не забывайте, пока вся мосЬква трудится на заполнение паркингов, а скоро и хим.власти поймут, что с народа пора деньги за воздух брать.

пы.сы. я думаю на чорынй-чорный пятницо выставят неликвид, скорее всего. ну, я бы так сделал. дно, там, какие-то угловые места и премием-класс, какой-нибудь, который в НСе, точно, задаром не нужен.

matros

Well-known member
да уж))) траффик в УК - больше обычного... но как я и прогнозировал - не более десятка мест))))) очереди из страждущих на машинкоместо - не наблюдалось))))) Дай им Бог здоровья, продать хоть чуть))))))

rhtu

Well-known member
Давка была знатной на "Black Friday", на всех мест в паркинге не хватило (не хватит, я раньше ушел чем развязка наступила ).
Всего было 70 мест в паркинге на продажу.
Кредитный менеджер от банка будет только в субботу.
Кладовки "гребут" тоже очень хорошо.

val486

Well-known member
:) понял народ, что машина дОрога стала.

если очень огрубить, продажи + плановый разбор этого года, процентов 10% добавил собственников.
я думаю, продано 65-75% паркинга итого. может, даже, и все 80%
товарищи хаятели, наверное, были в первых рядах покупателей.
если домишки рядом тоже смекнут, что паркинг круто построен,
не чета химкинским, иметь свободное м.м. будет приятно.

2015 год уже пройдет в наведении порядка эксплуатации, охраны, что давно хотелось бы.

finic

Well-known member
val486 сказал(а):
:) понял народ, что машина дОрога стала.

если очень огрубить, продажи + плановый разбор этого года, процентов 10% добавил собственников.
я думаю, продано 65-75% паркинга итого. может, даже, и все 80%
товарищи хаятели, наверное, были в первых рядах покупателей.
если домишки рядом тоже смекнут, что паркинг круто построен,
не чета химкинским, иметь свободное м.м. будет приятно.

2015 год уже пройдет в наведении порядка эксплуатации, охраны, что давно хотелось бы.

Согласен, судя по списку, неликвид только на 7-м этаже, а 1-й этаж взяли весь. Наш менеджер в ОКС сообщила мне, что кроме этого списка осталось совсем немного непроданных. Но что удивляет-паркинг пустой, а в ЖК не протолкнуться. Инвесторы что-ли скупили на корню по несколько парковок?

val486

Well-known member
может, и "инвесторы". только больно долгая инвестиция.
скорее, "побаловаться": деньги были небольшие. жизнь была хорошая. поэтому и лежать будет до потери пульса. аренда потихоньку подрастет, рублей 500-700р/месяц за год. сейчас только сам комплекс и начал жить: первые три года - ни о чем, заселения-ремонты и пр.
повторю, паркинг очень неплохой по критерию цена/сляпан, чтобы про него не брюзжать - оглянитесь на химкинские халупы. а подтянуть обслугу - дело наживное (разнесут пару-тройку машин, активисты появятся).

MSN

Well-known member
finic сказал(а):
Согласен, судя по списку, неликвид только на 7-м этаже, а 1-й этаж взяли весь. Наш менеджер в ОКС сообщила мне, что кроме этого списка осталось совсем немного непроданных. Но что удивляет-паркинг пустой, а в ЖК не протолкнуться. Инвесторы что-ли скупили на корню по несколько парковок?

я не думаю, что менеджер говорит правду. Или, если говорить прямо, врет.
учитывая то, что на первом этаже боьшинство мест ограничено угэшными столбиками.

matros

Well-known member
менеджер не для того нужен, чтобы говорить правду))))) менеджер говорит и кривду, но с честными пионерскими глазами))))

finic

Well-known member
MSN сказал(а):
я не думаю, что менеджер говорит правду. Или, если говорить прямо, врет.
учитывая то, что на первом этаже боьшинство мест ограничено угэшными столбиками.

Ну так они были выставлены на продажу и были вчера все зарезервированы.

finic

Well-known member
Вообще паркинг архитектурно очень нравится, эффектно смотрится как с ж/д, так и с шоссе.

matros

Well-known member
о как... даже десятка не набралось)))))) видать скоро пурпурные субботы и васильковые воскресенья будут)))))

val486

Well-known member
а я думаю, халва закончилась. остаток на то и остаток, чтобы продаваться по завышенным ценам. сейчас паркинг спихнут на УК, чтобы не експлатировать.

Верх