Парковка, Паркинг, Машиноместа

rhtu

Well-known member
snp сказал(а):
Как вы не поймете, что место для парковки есть. Просто все хотят ставить машину именно возле дома, под окном. А вот это в принципе не возможно.

я готов ставить не возле дома, готов ходить на выделенную стоянку.
куда предлагаете ставить?

машины будут бросать вдоль дорог на выездах, но там разместятся не все... тогда пешеходы будут и там протискиваться...

закон-где-то убыло, где-то прибыло -никто не отменял...

что за мода-запретить, не предоставив альтернативы...
[/quote]

Замечу, что ограничивают парковку на проезжей части, парковка у дома, да пожалуйста, но ГДЕ было указано, что ее хватит на всех?
Выделеная парковка, хм... а на плане ЖК она была? Паркинг - это частное, не хотят делать аренду (много причин почему).

val486

Well-known member
смешные рассуждения при стоимости паркинга (на дне) от 2000 в месяц (!), из которых половина - коммуналка.

тем более, без паркинга, мест для парковки - полно (сравните с любым московско - химкинским приличным двором).

зажал 2 штуки - рискуй машиной, просискивайся, так сказать.

давить, давить и, еще раз, давить.

powercfg

Well-known member
snp сказал(а):
я готов ставить не возле дома, готов ходить на выделенную стоянку.
куда предлагаете ставить?

Вам кто то обещал выделенную стоянку когда вы покупали квартиру ?
Но если так угодно ставьте возле "Перекрестка" или опять 1000 причин найдете лишь бы все оставалось как сейчас ?

snp

Well-known member
val486 сказал(а):
смешные рассуждения при стоимости паркинга (на дне) от 2000 в месяц (!), из которых половина - коммуналка.

тем более, без паркинга, мест для парковки - полно (сравните с любым московско - химкинским приличным двором).

Вот и подождем -кто быстрее передавится и очень интересно, кому такое напряжение среди жителей нужно...?

Что-то не наблюдал ситуаций -когда кто-то проехать из экстренных служб не мог... Может были такие случаи.? Поделитесь...
Живу здесь не так давно -но гораздо проще протискиваться, имея ориентир-чужую машину (ты видишь ее габариты и оцениваешь ситуацию), а сейчас будет куча случаев дтп просто из-за того, что эти "ограничители" не видны. И будут стоять такие машины с авариечками в ожидании доблестного экипажа ДТП :D

Поживем -увидим-станет ли лучше? И кому...

G

green

Guest
val486 сказал(а):

Ха-ха 3 раза:)) Какие 2 штуки на дне? У меня вон жена на 3-м снизу уровне готова была сдать место за 1 800. Поступил аж 1 (один) звонок, человек спросил, но не перезвонил. Теперь я передумал сдавать. Сам машину ставить буду, когда сменю работу и буду ездить на электричке (хоть и живу сейчас в Мичуринском квартале). Что касается объезда пробок. Могу сказать, что выезжая утром на работу, включаю навигатор, который 1-2 раза в неделю ведет через ЖК Новосходненский. И по моим наблюдениям дорогу через ваш ЖК знает много народу, съезжают с Юбилейного проезда. И далеко не все обращают внимание на знаки приоритета внутри ЖК

Exis

Well-known member
Забавно было наблюдать, сегодня фея на suzuki выезжали из таунов через ОЦ. Выбежала из машины, открыла замок, цепь упала, проехала и быстро закрыла замок и спокойно уехала. Пока начали обсуждать бетонные писюны на дороге, тауны огородили себе нормальную парковку и живут плюя на всех.
Может и нам во дворах просто цепи с замками повесить. Никакого транзита и проблем будет. А так на форуме можно тут слюной брызгать, пока другие тихо, но действуют.

MSN

Well-known member
Fluenta сказал(а):
Боже, люди! Чтобы все правильно парковались, нужно только одно условие: чтоб всем хватало места.
А то решили такие "запретить тут стоять". А где стоять-то? Машины не испарятся.

1. в паркинге полно места
2. в сотый уже наверно раз повторяю: при продаже квартир застройщик во всеуслышанье заявлял, что будет СОЗНАТЕЛЬНО делать максимально много проблем для парковки на внутренних дорогах, и максимально удобно для пешеходов. Все знали, на что подписывались, теперь не надо ля-ля. То, что застройщик не выполняет свои обещания, это к удовольствию типа пропустивших мимо ушей, и к неудовольствию не пропустивших, и повевшихся на обещания отсутствия стихийной парковки на внутренних дорогах. Но медленно все-таки приходим к первоначально обещанному варианту.
3. Эти блоки делают невозможной парковку с двух сторон дороги, тем самы расширяя проезд. С ними дорога дорога стала шире на пол метра как минимум. Вернее, стала бы, если бы ук поставила их поближе к тротуару чуть, примерно как тот, что стоит перед волгой. С мозгами у нашей ук напряженка, это да, что есть, что есть.

MSN

Well-known member
Exis сказал(а):
Забавно было наблюдать, сегодня фея на suzuki выезжали из таунов через ОЦ. Выбежала из машины, открыла замок, цепь упала, проехала и быстро закрыла замок и спокойно уехала. Пока начали обсуждать бетонные писюны на дороге, тауны огородили себе нормальную парковку и живут плюя на всех.
Может и нам во дворах просто цепи с замками повесить. Никакого транзита и проблем будет. А так на форуме можно тут слюной брызгать, пока другие тихо, но действуют.

проще эти снять.
в укашку письменный запрос об этой цепи, и ключи от нее у некоторых.
если через 3 дня не поступит ответа, то письменную жалобу.
если ответит, что к цепи отношения не имеет, просто снять цепь. Недовольным таунам предложить вызвать ментов, и им обосновать, как цепь тут появилась.
если ответит, что цепь укашная, то потребовать дубликат ключа.

Если просто хочется реванша, то повестить на цепь второй замок, а ключи таунам не давать.
И наблюдать, как они будут пытаться выехать с отжатой у вас стоянки )))
если он собью ваш замок, то это даст вам право сбивать их замки )))
да будет файт )))

val486

Well-known member
кстати, почему до сих пор не появилось "своих" мест у жителей на дворовых парковках (кроме таунов)?
эволюция обошла НС стороной? конусы, замочки, "инвалидские" парковки там.
где любимые персонажи "яздевьвсегда"? непорядок.

это лишний раз говорит о том, что свободных мест еще до буя, да так до буя, что пока дилемма: парковать прямо под окнами или в 100м.

rhtu

Well-known member
Начали разбирать лестницу прохода на 2этаж паркинга от горнолыжной школы, скорее всего для увеличения места парковки и заезда в будущую мойку.

tamer

Well-known member
MSN сказал(а):
Если просто хочется реванша, то повестить на цепь второй замок, а ключи таунам не давать.
И наблюдать, как они будут пытаться выехать с отжатой у вас стоянки )))
если он собью ваш замок, то это даст вам право сбивать их замки )))
да будет файт )))

Хорошая идея! Куплю-ка я замок при случае

matros

Well-known member
Нравятся мне позиция УК максимально усложнять парковку во дворе))) Они там белены что ли объелись? мы им платим деньги за создание нам проблем?????

Но мудрые и сильные новосходненские мужчины всегда найдут выход)))

В следующий раз я так понимаю, что этими столбиками они заставят вход в офис УК? типа противотанковых ежей? чтобы тётеньки каблуки переломали приходя на работу?

gor

Well-known member
matros сказал(а):
Нравятся мне позиция УК максимально усложнять парковку во дворе))) Они там белены что ли объелись? мы им платим деньги за создание нам проблем?????

Но мудрые и сильные новосходненские мужчины всегда найдут выход)))

В следующий раз я так понимаю, что этими столбиками они заставят вход в офис УК? типа противотанковых ежей? чтобы тётеньки каблуки переломали приходя на работу?

Алексей это не создание проблем, а забота так сказать о здоровье мужского населения ЖК, развить хотят в нас силушку богатырскую ))) Чтобы после сидячего трудового дня народ немного силовой нагрузки на себя принял.
Тем более Вы сами ратуете за меньшее количество машин во дворах, просто с реализацией нашей УК, как всегда не очень. Ну, со временем научаться с первого раза выполнять задачу... Наверное

Exis

Well-known member
Мне кажется, к нам ночью приходят великаны и играют в боулинг этими столбиками. Видимо получается выбить страйк, раз эти "кегли" разлетаются по всему ЖК.
Потом приходят таджикоузбеки и вновь их выставляют по местам.

matros

Well-known member
по поводу боулинга - дам фору (+50) любому жителю Новосхода)))) не могут эти булыжники-каменныебабы разлетаться не по геометрии))) адназначна вмешательство третьих сил)

alvick

Well-known member
Вчера часов в 9 вечера встретились мне на выходе из лифта на стоянке два персонажа среднеазиатской наружности с баааальшой такой ашановской сумкой, которую они вдвоем тащили, судя по всему, на нижний уровень. Так что предположения о несанкционированном поселении, похоже, вполне себе верны.

matros

Well-known member
Люди из УК рассказали, что месяца через полтора все парковочные места обнесут знаками о запрещении парковки и будет стоять гибдд с эвакуатором...мол договорённость с ментами уже достигнута, ну и для кучи они таки договорились и легализовали наши дорожки и знаки..... будем посмотреть)

rhtu

Well-known member
matros сказал(а):
Люди из УК рассказали, что месяца через полтора все парковочные места обнесут знаками о запрещении парковки и будет стоять гибдд с эвакуатором...мол договорённость с ментами уже достигнута, ну и для кучи они таки договорились и легализовали наши дорожки и знаки..... будем посмотреть)

эти люди уже рассказывали про счетчики учета в домах, и много других занятных сказок.

Верх