Парковка, Паркинг, Машиноместа

rhtu

Well-known member
Fluenta сказал(а):
Я ставлю машину на парковке. Но сегодня я тупо не могла к ней проехать из-за этой хрени.

Никто ничего на парковке ставить не будет — ну нету ни у кого лишних денег на машиноместо. Зато теперь мы страдаем все вместе — и те, кто на парковке, и те, кто во дворах.

не понятно - проехать к паркингу не смогли?

matros

Well-known member
snp сказал(а):
Сейчас двум машинам разъехаться просто невозможно... Утром , чтобы выехать в деревню по овражной стоял на территории жк минуты 3, пропуская встречный поток объезжающих пробки на новосходненском.... задолбало!!!

Ну а что Вы хотели? Вы же считаете для себя нормальным выезжать через Овражную? Вот и они считают для себя нормальным сквозняком по ЖК проехаться))))) И тут варианта кроме как бетонного блока или шлагбаума - нету... И конечно придётся для себя забыть про выезд на Овражную(((

MSN

Well-known member
snp сказал(а):
Сейчас двум машинам разъехаться просто невозможно... Утром , чтобы выехать в деревню по овражной стоял на территории жк минуты 3, пропуская встречный поток объезжающих пробки на новосходненском.... задолбало!!!

ну ващета у них ровно столько же прав ездить через нас, сколько и у нас через овражную.
Хотели же перекрыть проезд через овражную, но уже наши транзитчики взбунтовались.
Нужно выбирать, или транзит везде, т.е и нас через овражную, и всех остальных через нас, или вообще без транзита.
Решение отсекать транзит выборочно оказалось неподъемным ввиду запредельной стоимости для многих: целых 3 доллара с квартиры.

snp

Well-known member
MSN сказал(а):
ну ващета у них ровно столько же прав ездить через нас, сколько и у нас через овражную.
Хотели же перекрыть проезд через овражную, но уже наши транзитчики взбунтовались.
Нужно выбирать, или транзит везде, т.е и нас через овражную, и всех остальных через нас, или вообще без транзита.
Решение отсекать транзит выборочно оказалось неподъемным ввиду запредельной стоимости для многих: целых 3 доллара с квартиры.

Я за шлагбаум! Уверен, что сумма стоимости установки шлагбаума поделенная на владельцев автомобилей будет более, чем подъемная.

А возмущение мое было не столько из-за потока, сколько из-за того, что стоят бетонные блоки и разъехаться нельзя.

Транзит через ЖК был и раньше и большими потоками, но мы разъезжались в обе стороны нормально... Просто эти бетонные блоки повсюду, а зимой на наледи будет ежедневный ДЕНЬ ЖЕСТЯНЩИКА!!

Чего добиваются-то этими бетонными блоками -я не пойму...
Если цель -покупка паркинга -то пошли они в! .... ипотеку бы выплатить.... без их паркинга (с неработающим лифтом) я как-то переживу...

rhtu

Well-known member
Чего добиваются-то этими бетонными блоками -я не пойму... (Что бы ЖК был для людей, а не стоянка для машин)

Если цель -покупка паркинга -то пошли они в! .... ипотеку бы выплатить.... без их паркинга (с неработающим лифтом) я как-то переживу...
(Цель -цивилизованная парковка, парковка вдоль проезжей части внутри двора, делает опасной жизнь людей, видимо с увеличением детей в ЖК, УК (УГ) решила не брать на себя отвественность из-за ограничения обзора из-за хаотичной парковки)

а зимой на наледи будет ежедневный ДЕНЬ ЖЕСТЯНЩИКА!! - день жестянщика будет и есть из-за ограниченного обзора, и если удар будет в столб, пострадать 1 машина, а с без них минимум 2.

с неработающим лифтом - лифты работают (оба) и убирают их регулярно.

P.S> и да... я не призываю к покупке паркинга, истина всегда где-то рядом, не хотите паркинг, не покупайте, хотите парковаться по человечески - покупайте или ходите в секцию бокса, места на дворовых парковках (отмеченый знаком парковки)- ограниченный ресурс, побеждает сильнейший!

MSN

Well-known member
snp сказал(а):
А возмущение мое было не столько из-за потока, сколько из-за того, что стоят бетонные блоки и разъехаться нельзя. Чего добиваются-то этими бетонными блоками -я не пойму...

я бы на месте овражной поставил бы такие блоки еще на въезде с другой стороны, чтобы нивелировать выгоду объезда. Непонятно, как они вообще терпят такой транзит. Собсно, по этой причине я лоялен к действия голиковцев.

snp сказал(а):
да, а мы как-то попротискиваемся между припаркованых во дворах машин, а чё...

Fluenta

Member
rhtu сказал(а):
не понятно - проехать к паркингу не смогли?

Да, заехала в ЖК - и капец. Трое заезжают, один выезжает, машина с подъемником (или как это называется?) стоит между домами - фасад ремонтирует. И эти столбики бетонные, которые еще и плохо в зеркала видно. Минут 15 разъезжались.

snp

Well-known member
да, а мы как-то попротискиваемся между припаркованых во дворах машин, а чё...
[/quote]

вообще не вижу проблемы...
вы прыгаете через них что ли? или приходится крюк делать?
у меня супруга с коляской и ребенком совершенно спокойно гуляет, машины ей если и мешают съехать с тротуара, то идет до следующего спуска...

в москве еще меньше места для парковки, но никто бетонными столбиками не отгораживается....

MSN

Well-known member
snp сказал(а):
вообще не вижу проблемы...
вы прыгаете через них что ли? или приходится крюк делать?
у меня супруга с коляской и ребенком совершенно спокойно гуляет, машины ей если и мешают съехать с тротуара, то идет до следующего спуска...

ну так и для меня ваши проблемы выеденного яйца не стоят. Так и живем. Еще бы ваша супруга возмущалась, если одна из этих машин ваша.
а мне мешают припаркованные машины, и проезжать между ними трудно, и обходить приходится.

snp сказал(а):
в москве еще меньше места для парковки, но никто бетонными столбиками не отгораживается....

во-первых, огораживаются. Многие дворы закрыты для въезда посторонних машин вообще. Мы, например, перекрыли. Сейчас и за домом перекрывать будем, а то офисный планктон парковаться начал, как внутри садового парковку платной сделали.
а в Японии вообще нельзя купить машину, если негде ее хранить. И что? Почему бы не взять за ориентир это?

з.ы. у меня тоже ипотека, как и у многих других, кто ставит машины в паркинг.

MSN

Well-known member
Fluenta сказал(а):
Минут 15 разъезжались.

это хреново, конечно
но делает транзит гораздо менее выгодным, что в итоге разгрузит жк от транзита через некоторое время.

Шикса

Well-known member
Проезды должны быть свободны для спецтехники. Там , где протиснется легковушка, может не проехать пожарная машина, тем более нет никакого места для маневров. Один из сквозных проездов в ЖК должен быть свободен. Еще такие столбы обязательно надо поставить на проезде к детскому саду.

MSN

Well-known member
Шикса сказал(а):
Проезды должны быть свободны для спецтехники. Там , где протиснется легковушка, может не проехать пожарная машина, тем более нет никакого места для маневров. Один из сквозных проездов в ЖК должен быть свободен. Еще такие столбы обязательно надо поставить на проезде к детскому саду.

ну вот я на легковушке с трудом протискиваюсь в проезде между 2 и 5 домами из-за припаркованных машин. Потому просто перестал там ездить, а езжу в объезд через ОЦ и вниз к паркингу. Но мне это менее удобно.

matros

Well-known member
MSN сказал(а):
ну вот я на легковушке с трудом протискиваюсь в проезде между 2 и 5 домами из-за припаркованных машин. Потому просто перестал там ездить, а езжу в объезд через ОЦ и вниз к паркингу. Но мне это менее удобно.

Вот это я понимаю... сознательное ограничение себя) если бы все могли бы себя ограничить(((

rhtu

Well-known member
matros сказал(а):
Вот это я понимаю... сознательное ограничение себя) если бы все могли бы себя ограничить(((

аналогично MSN выезжаю/заезжаю в ЖК/паркинг от ОЦ, тем более из-за ограниченного обзора благодаря парковкам на поворотах, лучше быть на главной дороге.

Fluenta

Member
Ребзя, мы просто все непуганные идиоты.
Если, не дай бог, у кого пожар или реанимация — в общем, стоит ли ради какого-то мнимого собственного кусочка земли преграждать въезды-выезды.

powercfg

Well-known member
Fluenta сказал(а):
Ребзя, мы просто все непуганные идиоты.
Если, не дай бог, у кого пожар или реанимация — в общем, стоит ли ради какого-то мнимого собственного кусочка земли преграждать въезды-выезды.

Установка блоков как раз и делается для того чтобы сделать не возможным парковку в проезде и блокировать проезду техники. А так блоки стоят и еще остается достаточная ширина.

Fluenta

Member
powercfg сказал(а):
Установка блоков как раз и делается для того чтобы сделать не возможным парковку в проезде и блокировать проезду техники. А так блоки стоят и еще остается достаточная ширина.

Ха-ха! Очень смешно. Ну просто теперь будут парковаться с одной стороны, а не с двух. А то еще на бордюр заезжать.
А если кто в ночи домой приезжает - ему вообще на всё плевать будет. Встанет, как придется.

Боже, люди! Чтобы все правильно парковались, нужно только одно условие: чтоб всем хватало места.
А то решили такие "запретить тут стоять". А где стоять-то? Машины не испарятся.

Karamelka

Well-known member
Опа! Сюрприз ждет трудяг, кто поздно приезжает домой... стартовала игра-кто раньше встал, того и тапки! Напряжение и злоба растут и между автомобилистами, и между автолюбителями и пешеходами....

powercfg

Well-known member
Fluenta сказал(а):
Ха-ха! Очень смешно. Ну просто теперь будут парковаться с одной стороны, а не с двух. А то еще на бордюр заезжать.
А если кто в ночи домой приезжает - ему вообще на всё плевать будет. Встанет, как придется.

Боже, люди! Чтобы все правильно парковались, нужно только одно условие: чтоб всем хватало места.
А то решили такие "запретить тут стоять". А где стоять-то? Машины не испарятся.

Блоки будут стоять так, что если припаркуются с одной стороны, то уже не проехать будет.

Как вы не поймете, что место для парковки есть. Просто все хотят ставить машину именно возле дома, под окном. А вот это в принципе не возможно.

snp

Well-known member
Как вы не поймете, что место для парковки есть. Просто все хотят ставить машину именно возле дома, под окном. А вот это в принципе не возможно.
[/quote]

я готов ставить не возле дома, готов ходить на выделенную стоянку.
куда предлагаете ставить?

машины будут бросать вдоль дорог на выездах, но там разместятся не все... тогда пешеходы будут и там протискиваться...

закон-где-то убыло, где-то прибыло -никто не отменял...

что за мода-запретить, не предоставив альтернативы...

Верх