Kefir сказал(а):
Т.к. нет у каждого места своего счетчика, то платим все за общий свет. И я плачу за условно "ваш" ровно в той же пропорции, что и Вы. А поскольку я за него плачу, то он и мой тоже, а я не хочу тратить лишний свет. Общего постоянно горящего света вполне достаточно.
1. как и говорил, готов продолжить разговор после Ваших подсчётов экономии от одной лампы, т.е. Ваш личный вклад в экономию в разрезе моего потенциального, может и соглашусь тогда;
2. про общий счётчик всё было написано в акте допуска, в т.ч. про электричество, не хотите - сами знаете..;
3. выключатель света над своим парковочным местом хочу переключать только я, а не все, кто решил или не решил экономить;
4. когда подъезжаю в своему месту, хочу чтобы оно уже было освещено, а не выходить из машины и включать, чтобы увидеть воочую упор или чего ещё, что там могло появиться (читай безопасность проявляю);
5. и не обязан никому объяснять свою т.з., просто выключатель у моего м\м и всё;
пс.
- а ещё на паркинге есть розетки, в которых тоже общий ток, и кто-то, что-то туда суёт;
- а у охранников (99% вероятности) электрический чайник;
- ещё куча виновных, кто купил м\м на нижнем уровне, его топит, и из-за них приходится включать насосы, которые, надо сказать, тоже на электричестве;
- я могу ещё подумать, но писать устал..
За это будете предъявлять УК и остальным?
Давайте не будем опускаться до бреда и "экономить на спичках". Свет - это естественный минимум. Единственная попытка экономии, как тут и писали - датчики движения, но это, в первую очередь, всё равно затраты..