Парковка, Паркинг, Машиноместа

Vovach

Well-known member
Была она помойму около 2800 р. за 4 мес. иначе машиноместом Вы бы пользоваться не смогли

kirillmana

Well-known member
Соседи, исправьте, если я не прав.
А разве мы должны платить, если мы не являемся собственниками? Если мы не принимали машиноместо?

rhtu

Well-known member
kirillmana сказал(а):
Соседи, исправьте, если я не прав.
А разве мы должны платить, если мы не являемся собственниками? Если мы не принимали машиноместо?

до оформления в собственность, использование паркинга рассматривается со стороны УК как аренда для купивших у застройщика.
Не принимать Вы не могли, принятие места производится совместно с подписанием акта приемки машиноместа в УГ, перед началом пользования паркингом.

powercfg

Well-known member
Забрал счет за парковку. За сентябрь мне насчитали 756 руб. А общая задолженность 6300.
Счета в ящики не кидают т.к. в бланках нет информации в какой квартире живет владелец парковки :(
Пени всего на 3 руб, 37 коп

rhtu

Well-known member
powercfg сказал(а):
Забрал счет за парковку. За сентябрь мне насчитали 756 руб. А общая задолженность 6300.
Счета в ящики не кидают т.к. в бланках нет информации в какой квартире живет владелец парковки :(
Пини всего на 3 руб, 37 коп

отличный вариант развития 1с модуля учета для ук-единые счета, для жителей, объединения по паспортным данным. Не оплатил паркинг, тебе воду в квартире перекрыли :)

MSN

Well-known member
я в УК спрашивал 2 недели назад, сказали, что нет пока квитанции.
Надо еще раз сходить

Vovach

Well-known member
powercfg сказал(а):

А как же перерасчет по не работающим лифтам еще зимой уборки и т.д.?
Я так понимаю он у Вас не произведен

Lina

Well-known member
powercfg сказал(а):

Да ладно, что за бред?!
Прекрасно им известно, в какой квартире живет владелец! Все это есть в документах на паркинг. Мы все, чтобы получить доступ к этому паркингу, подписывали и акт приемки, и акт доступа, и договор на обслуживание. Только со стороны ни застройщика, ни УК, этих подписанных документов у меня, например, нет. Кто-нибудь их забирал в клиентском сервисе? Я несколько раз спрашивала, они были еще не готовы.

kirillmana

Well-known member
Lina сказал(а):
Да ладно, что за бред?!
Прекрасно им известно, в какой квартире живет владелец! Все это есть в документах на паркинг. Мы все, чтобы получить доступ к этому паркингу, подписывали и акт приемки, и акт доступа, и договор на обслуживание. Только со стороны ни застройщика, ни УК, этих подписанных документов у меня, например, нет. Кто-нибудь их забирал в клиентском сервисе? Я несколько раз спрашивала, они были еще не готовы.

Хм, а где я был, когда подписывал акт? :)
Я подписывал только бумажку, в которой говорилось, что пользуюсь паркингом, а когда придет собственность - подпишу акт.

Lina

Well-known member
kirillmana сказал(а):
Я подписывал только бумажку, в которой говорилось, что пользуюсь паркингом, а когда придет собственность - подпишу акт.

Ну, да. Путаю... Акта приема-передачи не было. Но была другая масса бумаг. Я так точно подписывала не только бумажку о доступе, но и договор на обслуживание. Который должна была подписать еще и ук. И один экземпляр должен быть мой. Так вот его у меня на руках так и нет до сих пор. Это вообще год назад было. Я сначала еще регулярно интересовалась - когда, мол. А потом уже и перестала. Очень зря, конечно.

powercfg

Well-known member
Vovach сказал(а):
А как же перерасчет по не работающим лифтам еще зимой уборки и т.д.?
Я так понимаю он у Вас не произведен

В квитанции нет отдельной строчки по лифтам.
Там просто свет раскиданный на всех и техосблуживание.
Если исходить из этих показаний - если не работает лифт, то меньше платим за свет.
Другое дело что УК обязана обеспечить работоспособность лифтов, но как рассчитать.

rhtu

Well-known member
Позвонил Максиму по поводу магнитных считывателей, обещал починить (есть технологическая особенность по работе считывателей во время пожара - отключение электропитания, которой пользовались не по назначению, ее обещали убрать). Так, что на следующей неделе ждем результат.
P.S. Сегодня утром магнитный считыватель на улице на входе в лифт был уже треснутый и на половину вырван из стены, сложно сказать кто и что сделал это, могли и ногой, а могли и мячом (дети там играют в закутке).

Евгений С

Well-known member
а я детей уже просил этого не делать (чеканить мячом во входную дверь паркинга)
доигрались..

Yurk

Well-known member
kirillmana сказал(а):

А нигде. Наши места ещё в БТИ не переоформили и они у нас "места общего пользования" :p
Поэтому только "филькину грамоту" мы и подписывали. А вот все остальные - акт. :D

Lina

Well-known member
Да. Я сегодня дошла до УК и клиентского сервиса.
Для тех, чьи места БТИ не перемеряло, существуют подписанные акты допуска (Пучковым) и Договор управления автостоянкой (с УК, подписан Рябининым).
К договору есть приложения - стоимость технического обслуживания и правила пользования.
А также у диспетчера УК существуют квитанции за содержание и ремонт паркинга. (и кстати, кладовок тоже. И еще второе кстати - по дому 3 (24/10) можно оформлять кладовки в собственность)
Бухгалтер пояснила насчет неработающих лифтов. Сейчас в квитанциях лифты учтены. Но они еще не введены в эксплуатацию официально. Как только будут введены - стоимость обслуживания оплаченная до этого момента будет вычтена из будущих платежей.
То есть сейчас за лифты платим, но их как бы и нет. Как лифты появятся - появится перерасчет в квитанциях за все время пользования паркингом до этого момента.
Почему так непонятно - распоряжение руководства УК.

Шикса

Well-known member
Для тех, кто подписывал только филькину грамоту, как я, дополню. Бухгалтерия платежи нам не начисляет и задолженности у нас ПОКА нет. НО! Надо срочно обращаться в КС, оформлять этот договор и после этого оплату начислят с момента начала пользования (т.е. передачи ключей). Тоже самое по кладовкам.
Занимается этим Анна, которой сегодня не будет.

alvick

Well-known member
Шикса сказал(а):
Для тех, кто подписывал только филькину грамоту, как я, дополню. Бухгалтерия платежи нам не начисляет и задолженности у нас ПОКА нет. НО! Надо срочно обращаться в КС, оформлять этот договор и после этого оплату начислят с момента начала пользования (т.е. передачи ключей). Тоже самое по кладовкам.
Занимается этим Анна, которой сегодня не будет.

почему-то в нашей стране нужно куда-то срочно бежать и потом еще в очереди отстоять, чтобы расстаться с деньгами ;-)

Вот вопрос - как определить дату начала пользования, если акт передачи м/места не подписан? Формально этой стоянки вообще не существует как объекта, оконченного строительством. Поэтому не могут оформить собственность.
Вывод - платить за то, чего нет, не логично. Платить за пользование недостроем как за готовый объект тоже не логично. Если объект готов, а договор купли-продажи с нами не заключают, как положено, то есть смысл поговорить о пользовании чужими денежными средствами.

Всё не так просто, как представляется на первый взгляд.

Верх