Парковка, Паркинг, Машиноместа

Шикса

Well-known member
Нравится в паркинге лифт с большим зеркалом, хоть утром целиком себя вижу, а не отдельными частями (пока нет большого зеркала в квартире); нравится, что он пустой :): 1. на рампе один раз только встретилась с другим авто, (ловлю себя на том, что появляется пагубная привычка ездить почти посередине, боюсь, что и у других тоже), 2. Лифт всегда свободен.
Место на втором этаже (снизу) - после майского затопления все сухо. Ради интереса недели две назад спускалась на первый этаж, а там....даже не предсталяла себе, что там такая беда, - огромные лужи, в некоторых местах непреодолимые . Ужас.

val486

Well-known member
ну, что, односельчане? каковы итоги лета?

- людей больше - паркинг дороже стал (нет аренды дешевле 4000+/- с коммуналкой, кроме дна)

ИЛИ

- "открылась" гостевая стоянка и народу пофиг (пока не запрудят и ее до зимы)

еще интересно, но зрительно машин на паркинге прибавилось, по серединке ездить осторожнее надо. и тауны - молодцы. пока в курятнике обсуждения, отвели движуху от себя, по-быстрому.

Max V.

Well-known member
Кстати, Дмитрий из клиентского сервиса не скрывая сказал, что паркинг снаружи таким и останется...:shy: Никто его ни красить, ни кирпичами тем более обкладывать уже не будет. Такое убожество и останется.

Max V.

Well-known member
Еще пытался выяснить, когда уже ликвидируют вип-стояночку на въезде в жк для жильцов-сотрудников Урбана. И Максим, и тот же Дмитрий делали удивленный вид, первый ссылался на то, что это все застройщик, обещал выяснить, второй говорил, что типа эта земля вообще как будто чья-то еще...

Вроде мелочь, а как-то уже стало напрягать, что у 5-ти машин и их хозяев есть персональная гарантированная и бесплатная парковка в самом удобном месте, которую за наш счет засеяли со всех сторон газоном, а остальные либо жмутся во дворах, либо покупают за полмиллиона недостроенный паркинг.

На этом месте прекрасно бы разместилась дополнительная площадка - спортивная, детская или просто газон с лавочками. В общем посмотрим, при встрече буду напоминать им.

griha

Well-known member
Участок с вип стоянкой это городская территория, которая не входит в проект застройки ЖК, так же как и дорога ведущая к торговому центру. Отдельного кадастрового номера не имеет, соответственно никто арендовать ее не мог. По сути это просто самозахват.

griha

Well-known member
Также согласно генерального плана должна была быть организована стоянка автомобилей между горой и домом 6 (корпусом 11), там раньше лежали дорожные плиты, и стоянка была, но потом плиты увезли, а места для парковки делать не стали, даже благоустройство не провели. Почему? Наверное и так уже все догадались.

pberest

Well-known member
Max V. сказал(а):
Кстати, Дмитрий из клиентского сервиса не скрывая сказал, что паркинг снаружи таким и останется...:shy: Никто его ни красить, ни кирпичами тем более обкладывать уже не будет. Такое убожество и останется.

к сожалению внутри убожество еще больше. недострой какой-то. и ощущение полной заброшенности.

val486

Well-known member
pberest сказал(а):
к сожалению внутри убожество еще больше. недострой какой-то. и ощущение полной заброшенности.

это от того, что у вас паркинга нет.

внутренность и внешность - говно полное. по-европейски.
но в химках - намного хуже и дороже.
все с паркингом норм. лучше о других, более важных, проблемах НС "говорить", чем о стене, не покрашенной.
будет, а будет обязательно, заполнен на 100%, думаю, его до блеска еще "отполируют": поскольку в т.ч. по вашему посту видно, что покупатели тут - новички, в основном. со своими странными "претензиями". и это хорошо, кстати.

есть несколько особенностей, которые даже отличают НС паркинг в лучшую сторону:
- нет трещин в стенах, разрушающих силовой каркас.
- работа лифтов, лучше, чем ожидал (на нее зимой лучше не расчитывать, поэтому нельзя брать труднодоступные места).
- дном и их проблемами еще кто-то занимается, хотя оно ,как правило, у всех текучее. первый верхний этаж - просто супер (редкость).
- оборудование паркинга классом намного превосходит его цену и назначение.

val486

Well-known member
СОБСТВЕННОСТЬ:
ориентировочно к лету 2014. в теории обещают весну 2014.
по моим данным. кстати, отстутствие собственности НИКАК не отражается на перепродаже, чтобы морочить людям голову, типа, "скоро". в химках прозвоните: более 50% м/м так и продаются. самое главное - нет каких-то тяжб или проблем у и с застройщиком. это главное.

ПРОБЛЕМА ПАРКИНГА:
основная в том, что на 1000 квартир приходится 600 м/м. поправьте, если ошибаюсь. это слишком прогрессивно. 1000/300 было бы куда вкуснее.

rhtu

Well-known member
паркинг соответствует уровню комплекса на 100%
основные проблемы на мой взгляд:
1) отсутствие зеркал на серпантине,
2) расхлябанной работе охраны
3) плохой работы ук (магнитные ключи не работают)

Сам паркинг течет (что нормально при учете размеров "окон"), но не сильно, неправильно смонтирована система пожаротушения (низко), стоимость 700-800р. в месяц за среднее по площади место (что на мой взгляд завышено на 40-50% c учетом работы охраны и освещения), нижние этажи сырые (но работы идут.... правда очень вяло, но для купивших на 7 выделены дополнительные места на сухих этажах), все это не влияет на капитальное строение, поэтому на мой взгляд паркинг выгодное приобретение и со временем большей заселенности и организации собственников паркинга все выше озвученные проблемы (кроме системы пожаротушения) будут решены.

MSN

Well-known member
Серпантин вообще идиот проектировал. Зачем было оставлять углы со стороны машиномест? Почему нельзя было сделать всю центральную колонну цилиндрической?

Я собираюсь стукануть на охрану. Так работать нельзя. Вот буду в плохом настроении, тогда стукану. Сядем с представителем УК в машину, и заедем в паркинг, чтобы он увидел это безобразие.

Если система пожаротушения сухая, то ее можно переварить над отдельно взятым машиноместом. При согласии УК и за деньги, само собой.

Свет не везде работает. На моем месте не работает, к примеру. В выключателе искрит, судя по звуку, но лампа не включается.

rhtu

Well-known member
С выключателем у меня тоже была проблема, УК разобрался... естественно с 3 раза.

Vovach

Well-known member
Да,охрана полностью не устраивает,согласен. Стучите.
Ко всем вопрос: Сразу заплатили за 4 мес. обслуживания.А что потом?
Будем платить когда только в собственность оформим его? кто-нить может разъяснить?

rhtu

Well-known member
оплата каждый месяц (после оплаты авансом за 4 месяца), квитанции забирать в УК, на дом не носят

Vovach

Well-known member
обалдеть,выходит я с начала года не плачу.. Они хоть бы сказали
Неужели все каждый месяц ходят и их забирают?

Lina

Well-known member
А то, что в течение полугода там не работали лифты и никто ничего не убирал и до сих пор не работают ключи - это как-то учитывается в тех квитанциях, которые надо забирать (если кто-то забирал)?
Помнится, что я еще с Рябининым обсуждала неработающие лифты (еще той зимой) и он мне сказал, что не волнуйтесь, вы все равно еще за паркинг платить не будете.
И я тоже как-то не волновалась на этот счет. На сайте УК ни слова про задолженности никакие нет.

Vovach

Well-known member
ну или ,правильно,на сайте бы хоть написали.Мол задолженность:зайдите,разберитесь,оплатите

Верх