Парковка, Паркинг, Машиноместа

Marshak-IX

Well-known member
В тему парковки рядом с домом. ;)
Он мешал проезду соседей.
76945_540889712612681_179301964_n.jpg

vscorp1

Well-known member
существуют разные системы пожаротушения, заполненные водой и сухотруб. У нас, скорее всего, второе. При сработке пожарной сигнализации открываются клапана на нужном направлении и включаются насосы. Все происходит достаточно быстро.

andrey.opex

Well-known member
vscorp1, вы представьте другое, сколько требуется энергии, что бы держать воду в жидком состоянии при минусовой температуре... плюс ветер главный враг систем пожаротушения

Lina

Well-known member
Эх, лифт недолго проработал. Сегодня утром уже стоял на 3-м этаже и никуда не хотел ехать...

bull

Well-known member
andrey.opex сказал(а):
vscorp1, вы представьте другое, сколько требуется энергии, что бы держать воду в жидком состоянии при минусовой температуре... плюс ветер главный враг систем пожаротушения

Подозреваю, что нисколько. Достаточно разместить резервуар под землей ниже глубины промерзания.

Marshak-IX

Well-known member
bull сказал(а):
Подозреваю, что нисколько. Достаточно разместить резервуар под землей ниже глубины промерзания.
Подозреваю, что Вы не правы, ибо трубы не теплоизолированы и проходят там же, где минусовая температура зимой. Соответственно идущая вода быстро замёрзнет в трубах.

Что такое сухотруб ещё не знаю, нужно будет разузнать.

val486

Well-known member
да спирт там, спирт. поэтому сухотруб называется.

пустая система П-У-С-Т-А-Я. а если полыхнет, то (в теории) все сработает так: качнут воду, за время тушения ничего нигде не успеет замерзнуть. ну, а потом, потом уже не до льда в трубах будет.

хотя я одного не пойму ( гемор был ): в некоторых паркингах на теплое время года воду "запускают".

val486

Well-known member
Lina сказал(а):
Эх, лифт недолго проработал. Сегодня утром уже стоял на 3-м этаже и никуда не хотел ехать...
это лифт "третьего уровня", не для вас.
потеплее будет, прийдет и к вам счастье.

Marshak-IX

Well-known member
val486 сказал(а):
да спирт там, спирт. поэтому сухотруб называется.
пустая система П-У-С-Т-А-Я. а если полыхнет, то (в теории) все сработает так: качнут воду, за время тушения ничего нигде не успеет замерзнуть. ну, а потом, потом уже не до льда в трубах будет.
Кхм... точно спирт??? Технический надеюсь?
;) :dodgy:

Ну, понятно, что пить нельзя, но он же горит. Как спиртом тушить собираются? Или я ничего не понимаю?

Но даже если там вода, то ой сомневаюсь я, что вода успеет дойти с верхнего яруса до нижнего и не замёрзнуть, хотя бы при -15. ;)

Lina

Well-known member
для нас, конечно, лифтец так себе... какой-то "третий уровень"... Но к вечеру заработал.

iuzsl69

Well-known member
Lina сказал(а):

А мне так и не довел ни разу проехать на лифте. Кстати лифт обещали еще до Нового года запустить, но видимо "обещания три года ждутся"!

Beavers

Well-known member
Господа!
те из Вас, кто паркуется на улице.

Переключайте ближний свет на противотуманки в темное время суток! Крайне некомфортно когда светят в морду, особенно в условиях холмов комплекса

Спасибо

MSN

Well-known member
так противотуманки не имеют обезки луча сверху, и слепят еще сильнее, если грязью не заляпаны.

G

green

Guest
Наверное имеется ввиду, что переключаться нужно на габаритные огни. Кстати, хорошая мысль - особенно актуально, когда протискиваешься во дворах между двух рядов машин.

alvick

Well-known member
кто хотел посмотреть, как зимой будет работать система пожаротушения? вот, посмотрите
Посмотреть вложение 1Посмотреть вложение 2

это 7 уровень, ежели что ;-)
похоже, потеплело. помните сосульки, которые росли из труб?

Вложения

• DSC_0143.JPG
    DSC_0143.JPG
    113 КБ · Просмотры: 1 106
  • DSC_0144.JPG
    DSC_0144.JPG
    112,1 КБ · Просмотры: 1 141

MSN

Well-known member
только это не пожаротушения, по ходу. Это водопровод.

MSN

Well-known member
так пожарные трубы должны быть сухими, вроде как. Иначе замерзнут и лопнут.

VTV

Well-known member
скорей всего, это слив. ровно над этим местом на 6 этаже вчера вечером образовалась большая лужа. утром сегодня она замерзла. как и вода в трубах(((

Верх