Парковка, Паркинг, Машиноместа

Lina

Well-known member
val486 сказал(а):
по идее, перед дверью лифта и "улицей" необходим предбанник (даже примитивный), только можно пойти двумя путями - вырубать лифт после -25С или платить всем за комфорт нижних этажей.

Это все очень понятно, про то, что нужно как-то обогревать шахты лифта в -25. Но не электрическими же обогревателями?!
Отличная идея Урбана - повесить решение этого вопроса на владельцев, а не продумать центральное отопление технических помещений!

andrey.opex

Well-known member
вообще унылый уг, сделал все через анус, да простит меня коллектив форума. Любой паркинг должен быть утеплен, должны стоять окна, центральное отопление как минимум, тогда это можно назвать паркингом. а то, что сейчас у вас - так это всего лишь парковка, и ничем не отличающаяся от уличной. греться так же приходится, в минус 20, там минус 18, так же много снега, в местах где окна и при сильных ветрах, это будет отличная морозилка. поверьте мне. особенно в феврале проверите, когда морозы будут

G

green

Guest
val486 сказал(а):
по идее, перед дверью лифта и "улицей" необходим предбанник (даже примитивный), только можно пойти двумя путями - вырубать лифт после -25С или платить всем за комфорт нижних этажей.

Да о каком комфорте Вы говорите. Я на свой -7 уровень буду пожалуй ходить только пешком, во всяком случае до тех пор пока температура окружающего воздуха не превысит + 10 по цельсию, либо компания обслуживающая лифт паркинга будет называться как - нибудь иначе нежели "Лифтек" (или "Шиндлер").

val486

Well-known member
green сказал(а):
val486 сказал(а):

Да о каком комфорте Вы говорите. Я на свой -7 уровень буду пожалуй ходить только пешком, во всяком случае до тех пор пока температура окружающего воздуха не превысит + 10 по цельсию, либо компания обслуживающая лифт паркинга будет называться как - нибудь иначе нежели "Лифтек" (или "Шиндлер").
будете :) я знаю, даже, если лифт деревянный будет, поверьте.

bull

Well-known member
andrey.opex сказал(а):
Любой паркинг должен быть утеплен

Разумнее холодная парковка. Греть - очень дорого. Большинство надземных многоуровневых парковок (если не все) - холодные.

ElenaV

Well-known member
холодные они может и холодные, но не с такими огромными открытыми окнами и замерзшим льдом на полу...

val486

Well-known member
присоединяюсь к Елене. Довольно глупо со стороны застройщика забацать монолит, чтобы продавать "народный грараж" (именно там такие же открыте парковки). Нормальный холодный паркинг должен иметь щели - амбразуры, не более. См. Новокрукинское шоссе. И то, если их не заделать, надо убирать самому снежок (растает -бяка будет).
Теплая парковка в Химках от 800 будет, когда здесь вой идет про "дорого" 400. Не забываем, что продано менее половины паркинга.

kirillmana

Well-known member
val486 сказал(а):
присоединяюсь к Елене. Довольно глупо со стороны застройщика забацать монолит, чтобы продавать "народный грараж" (именно там такие же открыте парковки).
val486, гараж помимо своего основного предназначения еще и служит "подпоркой", строительство его было просто необходимо.

val486 сказал(а):
Не забываем, что продано менее половины паркинга.
По официальным данным - не более 20% :dodgy:

val486

Well-known member
да, правильно, парковка - моя боль. Совсем не рсчитывал на открытый балкончик :(
20% - не верится?

bull

Well-known member
Я думаю, амбразуры можно и прикрыть частично, если снега много задувает. Это уже можно с УК решать.

andrey.opex

Well-known member
а знаете, можно сделать гораздо прикольнее, взять и закрыть эту самую амбразуру. к примеру полимерными материалами, сделать эстетично и аккуратно. и не будет ни щелей ни снега. а если ук будет гнать что мол вы все испортили, послать их в дет сад. я бы так и сделал.

andrey.opex

Well-known member
AVIATOR и это будет верное и самое правильное решение. не будет такой продуваемости и будет все же теплее. ну я так думаю

MSN

Well-known member
Lina сказал(а):

не должно быть влажнее. Мы оплачиваем работу принудительной вытяжной вентиляции. Так что, если УК будет препятствовать закрытию амбразур, то пусть убирает из счета содержание вытяжки, ибо она нафиг не нужна с такими сквозняками.

andrey.opex

Well-known member
MSN полностью поддерживаю вас, если есть продуваемые амбразуры, то теряет смысл и пожарная система и вентиляция

bull

Well-known member
andrey.opex сказал(а):
MSN полностью поддерживаю вас, если есть продуваемые амбразуры, то теряет смысл и пожарная система и вентиляция

При чем здесь пожарная система?

Marshak-IX

Well-known member
Так понимаю, что зимой вода в трубах может замёрзнуть и трубы разорвать. Если же сливать воду, то при пожаре пока она протечёт по трубам может уже всё сгореть, а зимой ещё и замёрзнуть по дороге и опять же трубы разорвать.

andrey.opex

Well-known member
bull, пожарная система как раз при том, сами посудите. если будет сильнейший сквозняк на этаже и с одного края, где входит ветреной поток загорелась машина, не дай бог конечно и все, ветер моментально раздует её до состояния пылающего факела и все машины на этаже сгорят быстрее чем приедут пожарные, плюс было верно подмечено, зимой, при минут 10ти градусах, от пожарной системы нет никакого толка, вода банально замерзшая, плюс так же верно то, если в системе будет стоять вода, то трубам придет конец, сразу после первого сезона и вся вода из резервуара будет в паркинге в процессе таяния.

Верх