Парковка, Паркинг, Машиноместа

Vovach

Well-known member
Перед въездом в паркинг неправильно заасфальтированна площадка,т.е. задан уклон асфальта (если кто помнит по осени лужа там всегда была).И вот из-за этого при оттепели заливает весь серпантин.Не знаю как УК будет с этим бороться.
По мне выход один: фрезой срезать площадку перед въездом в паркинг и заново асфальтировать,задав верный уклон для отвода воды,естесственно за счет асфальтировщиков которые это все слепили

Внезапные морозы могут серпантин сделать адской дорожкой-это будет не смешно,и обернется скандалом

Евгений С

Well-known member
ага, сбивать снег с машины перед заездом?)) может ещё мыть её перед этим? предлагаю ещё мотор глушить перед шлагбаумом, а потом заталкивать заглушенную на место, чтобы "не воняло" :)

этот паркинг просто шлак от начала и до конца, памятник жадности, безграмотности и разгильдяйства в котором, к сожалению и скорее всего, постоянно будут проблемы

я, например, уже три месяца потратил только на то, чтобы добиться от УГ правельной цифры в обмерах своего места
купил 17, намерили 13, а по факту 16
и какие только методы не используют, чтобы тянуть как можно дольше, просто уже достало..

MTTM

Well-known member
С подъемника на склоне наблюдал сегодня пустынный паркинг. Обратил внимание на тенденцию: в паркинге в основном довольно "бюджетные" авто, вдоль бордюров же много автомобилей класса от D и выше.

O

oko303_

Guest
судя по льду внутри паркинга - Унылый УГ не собирался делать его нормальным)))) Сделал как-нить, мол народ схавает....cлава богу (я - атеист и бога с большой буквы писать не буду) я не купил место в этом (простите) пархинге......

val486

Well-known member
это потому что, бюджетные живут, а другие заезжают. а серьезно, авто лучше не мерять размерами. т.н. небюджетные авто могут быть автохламом.

powercfg

Well-known member
Фото сделаны вчера
6 Этаж

7 Этаж

Электрический щит в воде на 7 этаже:

Потолок на 6 этаже

bull

Well-known member
Mike сказал(а):
Фото сделаны вчера
Спасибо за фото.

Если со 2 по 6 января вода стоит (а, стало быть, моя машина стоит в воде и ржавеет), значит, УК не справляется со своими обязанностями вообще никак, и ее надо менять.

andrey.opex

Well-known member
могу обрадовать, это только начало, скоро будут не лужи а болота, УГ просто много накосячил, и весной нижние этажи могут всплыть) это кажется что бетон, изоляция и так далее, а вода всегда найдет себе дорогу

olga_ed

Well-known member
наш прораб Рома в ответ на наше "где обещанная газосварка"? сказал, что сейчас не до нас, в паркинге прорыв случился и газосварка вся там, не раньше субботы освободится

andrey.opex

Well-known member
olga_ed, однако, что же тогда будет весной или летом при проливном дожде! как почками чувствовал, что не нужен мне паркинг

olga_ed

Well-known member
ну не знаю, такая парковка как сейчас во дворах тоже полная ж..., я вот к своему четвертому дому уже запарковаться не могу, а там еще и жильцов то нет, я уже пару раз была в отчаянии, хотела в паркинг ехать, но номер места забыла, сейчас записала в телефон, если будут проблемы, поеду в паркинг, что делать то...

IrinaA

Active member
Vovach сказал(а):
Внезапные морозы могут серпантин сделать адской дорожкой-это будет не смешно,и обернется скандалом

Ладно бы только скандалом, хуже если починкой машины...особенно за свой счет..... я так подозреваю, что в таких случаях ОСАГО не спасет.....Повезет только тем, у кого КАСКО....

Lina

Well-known member
Скажите, владельцы машиномест, а кто-нибудь видел, что в паркинге в помещениях около лифтов на каждом этаже поставили электрические обогреватели?
Это вообще что?
Кто будет платить за отопление улицы, видимо мы? Обогреватели выставлены на 30 градусов, работают круглые сутки...

val486

Well-known member
при проданных 1/3 паркинга необходимо:
- чтобы начались реальные проблемы с парковкой (заселилось, хотя бы, 50% жильцов во ВСЕХ корпусах);
- сформировалась критическая масса инициативных автовладельцев по отрыванию яиц УК за эксплуатацию паркинга.
=> еще мин. месяцев 6 и заработает.
мин.: чистка серпантина и площадок, реальный пропускной режим (в зимний период обязаны заставлять сбивать наледь-грязь с брызговиков при въезде - лопату поставить и бдить, а летом латать - замазывать швы от зимы). Здесь при оплате около 1тыс. с машины, паркинг должен быть ВЫЛИЗАН реально (в паркинге, где "квартируюсь", на 300+ (гораздо меньше НС), м/м хватает 950руб. и все в "ажуре" + лифты. доп. спонсирование паркинга: наружная реклама-щит+внутри; мойка-шиномонтажка => но начиналось все еще более грустно).
p.s. домовые лифты глючат после -20С

bahus

Well-known member
Lina сказал(а):
Скажите, владельцы машиномест, а кто-нибудь видел, что в паркинге в помещениях около лифтов на каждом этаже поставили электрические обогреватели?
Это вообще что?
Кто будет платить за отопление улицы, видимо мы? Обогреватели выставлены на 30 градусов, работают круглые сутки...

А что за помещения? Для чего они? Кабина для обогрева лифта? :huh: Вопрос для УК конкретный.

val486

Well-known member
по идее, перед дверью лифта и "улицей" необходим предбанник (даже примитивный), только можно пойти двумя путями - вырубать лифт после -25С или платить всем за комфорт нижних этажей.

bahus

Well-known member
Сейчас то лифты в паркинге не работают. Кому комфорт создают?

val486

Well-known member
это не для комфорта. пока есть возм. парковки комфортной под домом, даже с парковкой туда не будут ставить, особенно, из дальних домов. да и заботы у большинства - ремонт сейчас.

Верх