Парковка, Паркинг, Машиноместа

bellatrix

Well-known member
Решение УГ оставить проёмы открытыми полностью сводит на нет изначальную оригинальность паркинга.
Теперь это просто "Народный гараж" по спецпроекту и спецценам.

camrand

Well-known member
Все остальное на откуп самих автовладельцев. Думаю, с уникальностью было покончено после отказа от покраски. ;-)

gor

Well-known member
Как только принял паркинг, первым делом подумал о закрытии окон-амбразур поликарбонатом. Только вопрос за чей счет это будет и даст ли добро на это УК?
А так смысл от паркинга теряется, т.к. моё машиноместо, как у многих, возле окна и автомобиль, как и на улице, будет поливать дожем и засыпать снегом.

Kefir

Well-known member
gor сказал(а):
Как только принял
А так смысл от паркинга теряется, т.к. моё машиноместо, как у многих, возле окна и автомобиль, как и на улице, будет поливать дожем и засыпать снегом.

Дык у нас и называется - машиноместо, т.е. место под колесами ключевое, а не крыша над головой или стены. Суть - в любое время дня и ночи есть куда поставить машину.

Anna_N

Well-known member
Могу предположить, что закрыть все окна целиком УК не может (пожарная безопасть или чтобы от угарных газов не задыхаться - фантазирую).
Все народные гаражи - с сеткой рабицей на окнах или даже без нее.
Полностью закрытый - это гараж.

val486

Well-known member
думаю, кому надо будет, срать на УК. сделают, как надо и комфортно. вопрос времени. не в швейцарии. посмотрите на "народные гаражи" - там творчество цветет тоже. и пож. безопасность будет ОК. другое дело на плане "окон" НЕ ВИДНО. и так все, через ж.
кстати, даже с окнами, комфорт парковки отличается небо/земля от улицы. это не народный гарж по размещениям.

-Y-

Well-known member
val486 сказал(а):
кстати, а мойка и/или шиномонтаж предусмотрены прямо рядом с паркингом?
поверьте, очень удобно, пользуюсь не первый год (привык). никто не знает, УК сама замутить "сервис" не желает?
на моем постоянном гараже-паркинге (холодном тоже, кстати) для окупаемости хватает гораздо меньшего числа м/м.
кстати, уровень со временем играет все большую роль.
максимально комфортное путешествие не более 3х этажей. на лифты не надейтесь слишком, особенно зимой :)
а вентиляция, какая бы не была, не вытянет плесень снизу (это со временм придет).

У меня место недалеко от предполагаемого шиномонтажа-мойки, естественно поинтересовался где будет мойка а где шиномонтаж, и не будет ли заезд изнутри паркинга. Ответ был что еще заявок или предложений на коммерческое использование не поступало.... так что можете организовать бизнес рядом с домом:)

MSN

Well-known member
так у нас в паркинге принудительная вентиляция сделана. Зачем она нужна, если паркинг продувается ветрами? Кстати, за эту вентиляцию мы не фигово платим, так как вентиляторы жрут электричество.

И вопрос работы пожарной системы при минусовых температурах так и остался открытым.

val486

Well-known member
пожаротушение: система - пустая. если надо насосы воду подкачают, даже в злой минус не успеет замерзнуть при тушении. потом, естесственно, систему "порвет". но свое дело сделает. меня в моем паркинге (в др. месте) гораздо больше лето волнует всегда: говно и ржавчина на машину чтобы "случайно" не протекли. а говна там, поверьте, гораздо больше, чем воды. писец крыше.

кто уже "окно" поликарбонадом заделал? жильцы-ы???

kirillmana

Well-known member
Товарищи соседи, наши строители просто жгут, других нематных слов просто не находится.
Ожидая с лета паркинг дождался только в октябре и то только, чтобы туда просто ставить машину - документов на него никак не получу.
Приехав в октябре на осмотр машиноместа увидел следующую картину.
На фотографии мое место слева.

Задняя стена была вся сырая, покрыта плесенью, стена неровная, как будто бы "цементом" ливанули, и помимо всего, как и у всех - не покрашена.
В ноябре написали заявление в ОКС на доделки. Вчера приехали посмотреть и обнаружили необычное решение проблем - не обработав ничем поверхность, прям на неровные стены, никак невыровним и не зашкурив наложили еще более неровным слоев штукатурку.
Теперь это выглядит вот так:

Вот никак могу себе вбить в голову: о чем думают строители, когда так делают? Неужели они думают, что в таком виде можно отдать владельцу?!

MSN

Well-known member
странно, что работники КС не ходят заранее смотреть то, что они будут передавать. Краснеть-то им, а не строителям.

А что касается сырости и плесени, то я слабо представляю себе, как можно устранить саму причину, а не последствия. Это ведь вода просачивается снаружи. Раскапывать и переделывать гидроизоляцию, что-ли? Пара см штукатурки на всю стену создадут видимость, что все нормально, но не надолго. Или я ошибаюсь?
Если еще есть такие же нераспроданные места, то, может быть, есть смысл поменять это машиноместо на безпроблемное?

bellatrix

Well-known member
Я так и собирался сделать. Сказали, что процедура переоформления очень длительна и займёт много времени.
Интересно, что творится теперь у меня на машиноместе после "устранения недоделок".

kirillmana

Well-known member
MSN сказал(а):
странно, что работники КС не ходят заранее смотреть то, что они будут передавать. Краснеть-то им, а не строителям.
+1
MSN сказал(а):
Пара см штукатурки на всю стену создадут видимость, что все нормально, но не надолго. Или я ошибаюсь?
Самое странное, что даже не хватает сил... (ну или чего еще там), чтобы хотя бы видимость сделать.

iuzsl69

Well-known member
Застройщик обещал к середине декабря выдать электронные ключи от паркинга и включить в нем лифт. Что-то пока выполнением даже и "не пахнет". Зато в паркинге строительный мусор, а лестницы - это просто ужас. стояночные места ни кто не убирает, грязь от машин.

MSN

Well-known member
надо все это фиксировать, и подавать на перерасчет.
я, например, не собираюсь платить за лифты и уборку, если их не производят.
Коммуналку за кладовку тоже платить не буду, пока дверь не установят. Без двери это место общественного пользования и туалет для строителей.

kirillmana

Well-known member
А кто-нибудь уже подписывал акт приемки?
Кто-нибудь получил документы по паркингу на руки?

bahus

Well-known member
Вчера принимал свое машиноместо в паркинге, под расписку, все замечательно, сухо, чисто, Грибка на стенах нет (сдох, наверное).
Очень удивил подход к системам пожарной сигнализации: раздвижные двери, системы оповещения, электромагнитные клапаны на системах воздухоотвода.
Поднявшись по лестнице выше верхнего уровня уперся в систему вентиляции - центробежный насос около 1,6м в диаметре. Наверное, сосет воздух в случае срабатывания датчиков. На мой взгляд: никогда это не пригодится, стоит все это немерено (ага, коррупционная составляющая!). Надо было багор, ящик с песком, и план схемы эвакуации. И тогда стоимость машиноместа снизилась бы! И нигде не видел ни одного огнетушителя!

camrand

Well-known member
Документы ещё не получили, акт подписали, но в целом впечатления похожие на товарища bahus-а. В целом все более или менее. Как уже говорил, очень жаль людей, купивших отдельные боксы. Смысла в этом, конечно, особого нет с учётом нашей пожарной системы.

Peps

Well-known member
Присоединюсь к двум предыдущим ораторам :)
Акт подписал, документов пока нет. С машиноместом все в порядке, за исключением, горы строительного мусора на нем, которая после обращения в УК, скрылась в неизвестном направлении.
Только вот действительно не понятно, почему сотрудники ОКС не увидели ДО моей приемки столь живописную кучу мусора на ПРОДАННОМ месте. Неужели им самим приятно на мое "удивление" увиденным, самим поражаться, вздыхать и предлагать мне написать письмо, чтобы убрали?

Katerina

Well-known member
Всем привет. Случаем, никто не знает, почему несколько белых разделительных полос между местами превратились в черные? На своем 4-м уровне таких 2)))
Ни кс, ни упр. Ком. Ничего, как всегда, не знает)) кто оставил черную метку?

Верх