Парковка, Паркинг, Машиноместа

alvick

Well-known member
Kefir сказал(а):
mira сказал(а):
Кирпичом явно никто там не собирался обкладывать эту стену

Да мне все равно, будет это обложено кирпичом (что было логично - в едином стиле со всем коплексом) или покрашено. Я хочу, чтобы паркинг снаружи был красивым, не хуже, чем на картинке или на макете.

(фото by Marshak-IX http://www.novoshodnensky.org/showthread.php?tid=566&pid=20149#pid20149)
Хотя вру, не все равно. Потому что если краска/штукатурка будет отваливаться, видок через некоторое время будет еще тот.

Кстати, да! Макет! Надо сходить в ОКС и посмотреть, не ободрали ли здание стоянки на макете - для сходства с реальным воплощением :rolleyes:
Заодно будет повод поставить машину на стоянку для посетителей ОКС :cool:

Kefir

Well-known member
Ага, а еще окна не отковыряли ли)) А то на макете оставлены маленькие окошечки и арки заложены, а в реальности прям огромные панорамные окна))

Евгений С

Well-known member
как в процитировал Peps в ветке общения с менеджером, архтектор Атаянц дал волю своей страсти к античности и римским инженерным сооружениям и.... оставил наружную стену бетонной :)

mira

Well-known member
Kefir сказал(а):
mira сказал(а):
Кирпичом явно никто там не собирался обкладывать эту стену

Да мне все равно, будет это обложено кирпичом (что было логично - в едином стиле со всем коплексом) или покрашено. Я хочу, чтобы паркинг снаружи был красивым, не хуже, чем на картинке или на макете.

(фото by Marshak-IX http://www.novoshodnensky.org/showthread.php?tid=566&pid=20149#pid20149)
Хотя вру, не все равно. Потому что если краска/штукатурка будет отваливаться, видок через некоторое время будет еще тот.

Вы отвечаете мне что хотите получить,а я просто ничем не могу Вам в этом помочь))все пожелания к Атаянцу

Lina

Well-known member
Кстати, так же, видимо, будет выглядеть и общественный центр. Там тоже часть стен осталась не обложенной кирпичом, и, судя по всему, так и останется бетон. Может, потом еще оштукатурят...

А меня вот лично больше заботит, что будет внутри паркинга. Вот на сайте есть:

Напольное покрытие паркинга
Бетонное основание с покрытием «Элекор ПУ (полиуретан)» - анти скользящее, анти пылевое. Тем же материалом покрыта рампа, но с предварительными насечками, для увеличения сцепки с поверхностью.

Въезд и охрана
Въезд на паркинг - через КПП с дежурным охранником. Кроме того, предусмотрено создание патрульной системы охраны.

На деле же, никакого поулиретанового покрытия я не заметила - обычный асфальт. И на рампе тоже. Может, конечно, за те недели три, что меня там не было, что-то и изменилось, но сами машиноместа уже были размечены, на проездах нанесена разметка, и все это по асфальту.

Ну и про охрану тоже интересно. Будет ли КПП с дежурным охранником? Или это тоже будет вынесено на голосование, с условием возрастания коммунальных платежей на дцать рублей с метра?

Kefir

Well-known member
mira сказал(а):
Вы отвечаете мне что хотите получить,а я просто ничем не могу Вам в этом помочь))все пожелания к Атаянцу

mira, у Вас ярковыраженная мания величия))) Я пишу на форум с целью обменяться мнением со всеми участниками. Ваши сообщения (или цитаты из них) лишь повод озвучить свою точку зрения.

Homosanusy

Well-known member
Евгений С сказал(а):
как в процитировал Peps в ветке общения с менеджером, архтектор Атаянц дал волю своей страсти к античности и римским инженерным сооружениям и.... оставил наружную стену бетонной :)

Первая моя глупая мысль:вот если бы окна,как у 4и 5 домов,кирпичом не закладывали,глядишь,его бы и на паркинг хватило.
Вторая:Тамерлан приказал каждому воину бросить у дороги камень,и вырос курган.Может,если каждый новосходняк притащит по именному камню(идея моя,не Атаянца)),то будет каменной стена у паркинга?
Бетон какой-то без изюминки што ль,несимпотишный.

bellatrix

Well-known member
Объясните мне пожалуйста, с какой стороны будут амбразуры на плане этажей?
Что-то никак не могу сориентироваться.

Евгений С

Well-known member
Homosanusy сказал(а):
Евгений С сказал(а):

Первая моя глупая мысль:вот если бы окна,как у 4и 5 домов,кирпичом не закладывали,глядишь,его бы и на паркинг хватило.
Вторая:Тамерлан приказал каждому воину бросить у дороги камень,и вырос курган.Может,если каждый новосходняк притащит по именному камню(идея моя,не Атаянца)),то будет каменной стена у паркинга?
Бетон какой-то без изюминки што ль,несимпотишный.

я уже представляю всю эту стену в граффити.. а главное - видно отовсюду, находка :D

MSN

Well-known member
нет там облицовки кирпичем всего паркинга. На картинке видно, что только верхний уровень облицовывается. Просто верхний уровень сейчас по-другому выглядит, поэтому и конфуз.

Единственное капитальное отличие от первоначальных планов, это его неотапливаемость. Но лично я этому даже рад, ибо с отопление коммуналка была бы минимум вдвое выше. Скорее всего, втрое. Но при продаже паркинга об этом уже было известно, а вот когда я покупал квартиру, паркинг еще "был" отапливаемым)))

Kefir

Well-known member
Что ж все так привязались к облицовке? Хотя я до последнего была уверена, что на картинке обложено кирпичом. Но это мое имхо.
Вопрос в другом - паркинг сдан в эксплуатацию, а имеет незаконченный вид - серые бетонные стены. Будет ли УГ что-то делать с паркингом уже после сдачи в эксплуатацию или так и будем жить с незаконченными стенами?

MSN

Well-known member
ну так и дома сдавались в эксплуатацию с незакончеными дворами и подъездами. Потом доделали все, столбики поставили и детские площадки.
Не понимаю проблемы. Или вы хотите подождать еще пару месяцев до введения в эксплуатацию паркинга, но чтобы сразу был в законченном виде? Не думаю. что купившие там места, и вынужденные парковаться во дворах, вас поддержат.
Что дает основания думать, что стены паркинга оставят в бетонном виде?

Kefir

Well-known member
Ну как раз таки подъезд к паркингу уже заасфальтировали, если Вы говорите про всякие доделки.
А вот дома сдавали все таки уже с облицовкой, а не в процессе проживания доделывали. Как собственно и подъезд у нас был полностью сделан.
Я не переживаю, что сверху, хм, как сказать, на крыше паркинга не закончено. Я переживаю, что сдав паркинг в эксплуатацию, застройщик может больше ничего внешне с ним не делать. А этого не хотелось бы.

А насчет подождать пару месяцев - тут уж не знаю как получится, может так и выйдет. Поскольку новость они про паркинг конечно вывесили, но как всегда документы не готовы, только начинают формировать, "на следующей неделе" пришлют уведомление (ага, щаз, прям поверила), на приемку не записывают и бла-бла-бла в стиле УГ.

Kefir

Well-known member
MSN сказал(а):

Пока что молчание Евгении, которая могла написать, что облицовка не планируется, а планируется ....(и дальше пишется то, что планируется и в какие сроки).

Евгений С

Well-known member
MSN сказал(а):
ну так и дома сдавались в эксплуатацию с незакончеными дворами и подъездами. Потом доделали все, столбики поставили и детские площадки.
Не понимаю проблемы. Или вы хотите подождать еще пару месяцев до введения в эксплуатацию паркинга, но чтобы сразу был в законченном виде? Не думаю. что купившие там места, и вынужденные парковаться во дворах, вас поддержат.

чем должны ещё руководствоваться покупатели в данном случае, если картинки на сайте и макет указывает на одно, а в действительности мы видим совсем иное

и можно было бы, наверное, сказать, что надо подождать чего-то, но тут совсем иная ситуация, когда УГ самостоятельно по ходу стройки решает какой тип паркинга у них в итоге окажется (отапливаемый или нет) и исходя из этого у нас вначале появились мансардные окна не заделанные ничем, а теперь и бетон в нижнем основании

сдаётся мне, что архитектор Атаянц был не в курсе :)

так кто должен нарисовать конечный вид того, что мы купили?

MSN

Well-known member
я думаю, нижние уровни предполагается облицовывать чем-то быстровозводимым и дешевым. Какими-то панелями. К тому же, машины - не люди, им пофиг на шум от установки этой облицовки, и лазающих по фасаду рабочих. Можно в любое время делать, даже ночью. Не вижу повода для паники.

Kefir

Well-known member
Хотите увидеть панику - почитайте форум 4 и 5 домов. Здесь же заинтересованность в конечном красивом продукте. В общем-то тема про забор поутихла, но так никто не понял будет забор или нет.
Может здесь УГ тоже чего-то отчебучит.

И мне вообще логично, что сданный в эксплуатацию объект должен иметь законченный вид.
А про облицовку - машины конечно не люди, им пофигу, но рядом дома, в которых живут или скоро будут жить люди. И лишний шум когда-то потом вряд ли захочется кому-то слышать.

Почему хочется сейчас, чтобы было? Потому что хочется до наступления холодов. Чем плохи холода для отделки думаю не стоит объяснять.

MSN

Well-known member
объяснять не стоит, но половина отделки нашего ЖК выполнена именно в холода.

между сдачей в незакаонченом виде сейчас и законченом, но чрез пару месяцев, думаю. большинство купивших машиноместа выберет первое.
Да и урбан видит, что во дворах коллапс, и срочно нужно убирать машины в паркинг. Плюс, пока не сдан паркинг, нельзя делать невозможной парковку в неположенных местах. А без этого не продать остаток машиномест. Так что, замкнутый круг.

Но можно поинтересоваться у Евгении, чем предполагается отделать нижние уровни.

В 4 и 5 домах не паника, а праведных гнев.

Kefir

Well-known member
Откуда взялась идея про незаконченный вид сейчас и законченный через 2 месяца? Про это слова не было. Главное, чтобы сделали, а когда - сейчас, через 2 месяца и т.д., это не важно.

Про поинтересоваться у Евгении - именно это и сделанно в ветке общения с представителем УГ несколькими форумчанами. Пока она молчит, здесь обмениваются мнениями.

А про 4,5 дома - да закидают меня тапками, паника и нытье.

Верх