Парковка, Паркинг, Машиноместа

rus555

Well-known member
zeep сказал(а):
Я там один раз ставил машину с одной стороны, с другой было пусто, но я прям как чувствовал что парня на БМВ (в карбоне которая) припрут с обеих сторон, и приперли ведь...я вышел отогнал машину.
Какого спрашивается хрена так ставить машины?
Во дворе вообще стали ставить безобразно. у 3го дома, 1й подъезд мода новая ставить машины стала...задом к подъезду.
Может бумажек распечатать и акцию устроить аналог стопхама? :))

P.S. понятно что частично колеса на тротуаре это более или менее приемлемо...но когда там вся машина...
Да я предполагаю, что из паркующихся 30-40% читают этот форум, а остальные даже и не подозревают о том какие здесь кипят страсти и осуждения по поводу правильности парковки во дворе (бессмысленно выплескиваем свое недовольство стуча клавиатурой), и продолжают каждый ставить машину в "меру своей испорченности". Тем более, что приличная часть машин вообще не имеет никакого отношения к новоселам и собственникам квартир и им тем более все по-барабану... Плокат надо с возванием в центре двора!;) или правильно устроить аналог "стопхама". А так ждем обещанные ограждения. Надеюсь, что они все решат.

alvick

Well-known member
zeep сказал(а):

я буду участвовать! :cool:

я как-то поинтересовался у главы семейства, загнавшего свой драндулет с македонскими номерами на центральную площадку между 3 и 6 домами, чем его не устроило свободное место вдоль тротуара. он даже не понял, о чем речь. спросил, не мое ли место он занял... :-/

yogik

Well-known member
alvick сказал(а):
zeep сказал(а):

я буду участвовать! :cool:

я как-то поинтересовался у главы семейства, загнавшего свой драндулет с македонскими номерами на центральную площадку между 3 и 6 домами, чем его не устроило свободное место вдоль тротуара. он даже не понял, о чем речь. спросил, не мое ли место он занял... :-/

у меня коллега по работе, просматривая фото, также был уверен, что это площадка для парковки :)

Furtman

Well-known member
Сегодня проснулся от того что под окном орала сигнализация. Посмотрел в окно - снова подперли. На этот раз подперли вторым рядом девятку. Мужик стоял и пинал подпертшую его жигу и та "звала своего хозяина" минут 20. так никто и не вышел. Я решил выйти отогнать свою через тротуар, хотя моя и низкая, но выезжать все равно как-то надо.
Спускаюсь, подхожу к машине, а чел уже колеса спускает этой жиге))) Вот так просто, без предупреждений, сидит и спокойно спускает колеса))
А вы на меня накинулись... я-то хоть предупреждал сначала)))))

sergst

Well-known member
А если там машины ставить под углом к тротуару легче не будет? И машин больше влезет и соблазна запереть меньше останется. Или места не хватит на это?

Furtman

Well-known member
sergst сказал(а):
А если там машины ставить под углом к тротуару легче не будет? И машин больше влезет и соблазна запереть меньше останется. Или места не хватит на это?

Места хватит, если пол машины парковать на тротуаре. Може пока так и надо парковать, пока столбики не вкопали? Я тоже против парковок на тротуарах, но пока паркинг не сдали - во дворе машину оставить совсем негде. Да еще и УК делает все, чтоб нам было веселее парковаться. Раньше было 2 парковки - гостевая, и для работников УК. А теперь ту, что для работников закрыли для жильцов и повесили трос. Хотя вечером все работники разъезжаются по домам и стоит абсолютно пустая парковка "никому не нужная".
А на дороге, возле котеджей оставлять страшно. Там и жильцы "случайно" гвоздем могут пройтись по кузову, чтоб напротив их домов не парковались, а то и так их "бедных" обворовывают..

sergst

Well-known member
Нет, имел ввиду без заезда на тротуар. На дороге, в один ряд, градусов под 45 к тротуару.

Furtman

Well-known member
sergst сказал(а):
Нет, имел ввиду без заезда на тротуар. На дороге, в один ряд, градусов под 45 к тротуару.

ну хэтчи встанут и места для выезда останется. а моя точно всю парковку даже под 45градусов перекроет.
Ну можно перед этим карманом поставить табличку - стоянка только для Хэтчбеков)))
тогда во дворе места должно прибавиться))

Tdm

Well-known member
В Вс, заехав на парковку у склона в поисках места, с удивлением увидел там "забитое" местечко: два ежа сваренные из арматуры, а между ними ленточка красно-белая. Раскорячили эту конструкцию довольно сильно, и я грешным делом, подумал, что это наша маршрутка так застолбила. Припарковался в итоге практически напротив - выехала машина от горки. Через пару часов когда уезжал увидел на том месте бежевый Транзит с белорусскими номерами... Никто не в в курсе, кто это такой находчивый?
В след раз ежи будут за забором...

alvick

Well-known member
Furtman сказал(а):
Сегодня проснулся от того что под окном орала сигнализация. Посмотрел в окно - снова подперли. На этот раз подперли вторым рядом девятку. Мужик стоял и пинал подпертшую его жигу и та "звала своего хозяина" минут 20. так никто и не вышел. Я решил выйти отогнать свою через тротуар, хотя моя и низкая, но выезжать все равно как-то надо.
Спускаюсь, подхожу к машине, а чел уже колеса спускает этой жиге))) Вот так просто, без предупреждений, сидит и спокойно спускает колеса))
А вы на меня накинулись... я-то хоть предупреждал сначала)))))

вот, кстатЕ, между 3 и 6 домом теперь часто можно увидеть старую разноцветную '99-ю. вы ее не трогайте, соседи. на ней инвалид ездит. вне машины он перемещается на тележке, отталкиваясь руками...
он меня как-то подпер. подождать пришлось, конечно, довольно долго. но в результате все разрешилось.
вот всегда неловко с такими людьми. вроде и дергать неудобно, но и выбираться как-то надо ;-)

alvick

Well-known member
sergst сказал(а):
Так там знак, наверное, есть?

наверное. сейчас не вспомню. должен быть. и управление сразу видно ручное.
просто инвалиды тоже бывают разные. бывают как в этом случае, а бывают больше на голову...

alvick

Well-known member
сегодня начали работы по благоустройству =)
привезли землю для газонов
завтра должны начать монтировать столбики

vscorp1

Well-known member
alvick сказал(а):
завтра должны начать монтировать столбики

Очень хочется верить. А то бараны, что ставят свои ведра на островке начали уже укатывать свежезавезенную землю

Kefir

Well-known member
Соседи, подскажите, кто в курсе, а то я совсем запуталась. Как будет осуществляться заезд в паркинг?

powercfg

Well-known member
Сегодня в 6 утра начала работать сигнализация на маленькой машинке с буквами "У" на бортах, а в 7 утра начал сигналить серебристый лансер т.к. его подперла другая маленькая машина, и видимо под лобовым не было телефона владельца.
Я думал что подобное твориться только возле 2 и 3 дома. :)

byanych

Well-known member
Да уж, слышно было изумительно, причем сигнализация срабатывает не первый раз....

Верх