Парковка, Паркинг, Машиноместа

Житель 2 дома

Well-known member
leon7338 сказал(а):
Житель 2 дома сказал(а):
друзья, не устраивайте саботаж. вы знали, где покупаете квартиру и с какими дефектами. парковки средние по стоимости, сравнимы с народным гаражом, за редким исключением. а тротуары должны быть тротуарами.

Сейчас на Сходне кирпичный полноценный гараж с подвалом можно приобрести за 250-300тысч...А в Урбане???

так покупайте, в чем проблема-то? Вы знали о ценах паркинга. средняя цена была озвучена заранее. кто хотел/хочет, тот покупает, ибо это удобнее, чем гараж на сходне за 250-300 тыс. однозначно, все бы хотели купить машиноместо за копейки, а желательно снимать за пару тысяч. только такого не будет. я вчера видела объявление "сдаю место в народном гараже за 5 тысяч". судите сами. те, кто купил места в паркинге, думаете будут с радоваться тому, что будет твориться во дворах? тротуры будут огорожены

MSN

Well-known member
leon7338 сказал(а):
Сейчас на Сходне кирпичный полноценный гараж с подвалом можно приобрести за 250-300тысч...А в Урбане???

этот гараж в Сходне в шаговой доступности? Если нет, то он и за 50 тыс не нужен.

rus555

Well-known member
MSN сказал(а):
leon7338 сказал(а):

этот гараж в Сходне в шаговой доступности? Если нет, то он и за 50 тыс не нужен.
+1 только хотел написать то же самое:)

MSN

Well-known member
MSN сказал(а):
тротуары превращаются в парковку там, где на них можно заехать. Где нельзя - тротуар остается тротуаром.
Парковка во дворе будет, это без вариантов. Но если не парковаться у тротуаров, то на дорогах машины можно поставить только в один ряд вдоль одной стороны дороги. Даже если припарковаться вдоль двух сторон дороги, то между уже не проехать будет. По крайней мере, между 3 и 6 домами так. Может, у 2 и 1 домов пошире проезды будут.
это я к тому написал, что если урбан сдержит слово и сделает парковку на тротуарах физически невозможной, то не имеющим
машиноместа в паркинге придется туго.

leon7338

Well-known member
MSN сказал(а):
MSN сказал(а):
тротуары превращаются в парковку там, где на них можно заехать. Где нельзя - тротуар остается тротуаром.
Парковка во дворе будет, это без вариантов. Но если не парковаться у тротуаров, то на дорогах машины можно поставить только в один ряд вдоль одной стороны дороги. Даже если припарковаться вдоль двух сторон дороги, то между уже не проехать будет. По крайней мере, между 3 и 6 домами так. Может, у 2 и 1 домов пошире проезды будут.
это я к тому написал, что если урбан сдержит слово и сделает парковку на тротуарах физически невозможной, то не имеющим
машиноместа в паркинге придется туго.

Кто первый встал---того и тапки:)

MSN

Well-known member
я работать в 3 заканчиваю, если что. Дорога с работы до НС обычно в районе 50 мин -час пятнадцать ))))

vscorp1

Well-known member
rus555 сказал(а):
Я тоже противник парковки на газонах, бордюрах, тротуарах итд. Но зимой машины стоят на толще снега и льда, и пока никакого вреда газонам не причиняют. Хочу надеяться что многие это тоже осознают, понимают и поэтому как только все начнет оттаивать перестанут так парковаться.. Вот если кто продолжит - вот тогда и надо выливать на них все "помои" и пытаться "лечить что так не надо....", если УК не успеет огородить газоны итд. А пока все осуждения и оскорбления не заслуженны.

Что значит не заслужены. Почему моя жена с коляской должна ходить и обтирать ваши грязные ведра????

BoBaaaaa

Well-known member
я заранее цены на паркинг не знал, есичо. предполагал, что она будет до 300 т.р. включительно и за самое дорогое, что для меня, в принципе, приемлемо. выше - психологический максимум.
вообще новосходненское шоссе длинное - мест навалом, так что я не парюсь особо.

MSN

Well-known member
да ладно, 400 тыс озвучивалось с начала продаж квартир. Единственное, что озвучивалось до 400 тыс, а на деле получилось в среднем 400 тыс, или даже побольше.
Но места и по 300 тыс были.

xtn

Well-known member
по 300 места были и в субботу, правда саааавсем маленькие, но по 3 ((с) Р.Карцев)

MSN

Well-known member
BoBaaaaa сказал(а):
мне никто ничо не озвучивал, судя по существующему на форуме опросу "Какая цена на парковочное место для вас является максимальным?", остальным тоже
Озвучено было до 400 тыс руб. Реалисты на эту сумму и ориентировались. Мечтатели указывали в опросе 200 тыс и ниже.

BoBaaaaa

Well-known member
ну это разговор ни-о-чом, на самом деле, чо уж теперь.

я машиной ежедневно не пользуюсь, так что меня устраивает и мой съемный бокс в ховрино, думаю, что машина там и останется.
его, кстати, хозяйка мне предлагает выкупить за 100 т.р., что и надо сделать

rus555

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
rus555 сказал(а):
Я тоже противник парковки на газонах, бордюрах, тротуарах итд. Но зимой машины стоят на толще снега и льда, и пока никакого вреда газонам не причиняют. Хочу надеяться что многие это тоже осознают, понимают и поэтому как только все начнет оттаивать перестанут так парковаться.. Вот если кто продолжит - вот тогда и надо выливать на них все "помои" и пытаться "лечить что так не надо....", если УК не успеет огородить газоны итд. А пока все осуждения и оскорбления не заслуженны.

Что значит не заслужены. Почему моя жена с коляской должна ходить и обтирать ваши грязные ведра????
Если при всем при этом они не оставляют достаточно места для прохода, то в этом случае Вы ПРАВЫ, а вот "ВАШИ грязные ведра" - лично я не паркуюсь на тротуаре или газоне, не собираюсь и не буду....

lizaveta

Well-known member
Была в ЖК в пятницу, примерно в 20.00. Мест для парковки было с лихвой, однако все "клумбы" были полностью заставлены - что за нездоровая страсть у граждан? И, кстати, может кто в курсе. На парковке у смотровой табличка, что парковка временная, до 1 мая, а потом что будет?

vscorp1

Well-known member
Не знаю, не спрашивал. некогда зайти в КС. Можно попросить MSNа разузнать, раз у него рабочий день до 15.

leon7338

Well-known member
rus555 сказал(а):
vscorp1 сказал(а):
rus555 сказал(а):

Если при всем при этом они не оставляют достаточно места для прохода, то в этом случае Вы ПРАВЫ, а вот "ВАШИ грязные ведра" - лично я не паркуюсь на тротуаре или газоне, не собираюсь и не буду....

Надо каким нить способом призвать народ к правильной парковке во дворах....Разметку нарисовать или ещё как?

Верх