Парковка, Паркинг, Машиноместа

MSN

Well-known member
AVIATOR сказал(а):
А еще говорят что наших людей испортил квартирный вопрос. Пора перефразировать классика - стояночный!

после фильма Гараж, уже так никто не говорит :)

pazient

Well-known member
ElenaV сказал(а):
понимать что не всем материальное положение позволяет купить на семью одно, а то и два парковочных места

учитывая стоимость квартир, я не думаю, что это вообще кому-то было легко сделать. Просто кто-то сразу об этом задумался, и стал усиленно копить деньги на паркинг, а кто-то сразу решил парковаться во дворе и поехал на эти деньги отдыхать, машину обновил, итп. Но есть, несомненно и те, кто купить машиноместо не может ни при каких обстоятельствах. Только вот те, кто может купить 2 не самых плохих машины, но не может купить место, лукавят, на мой взгляд. Я готов поверить, когда у людей одни жигули на семью, но не 2 свежих фокуса. Но решать каждому, конечно. Не мне указывать, кому и как тратить свои деньги

да ладно фокус стоит меньше , чем одно парковочное место. Интересно посмотреть на того кто купил паркинг за 700 000 и будет ставить туда ВАЗ-07

MSN

Well-known member
pazient сказал(а):
да ладно фокус стоит меньше , чем одно парковочное место. Интересно посмотреть на того кто купил паркинг за 700 000 и будет ставить туда ВАЗ-07

места начинались от 330. Половина фокуса.

pazient

Well-known member
Утром новости смотрел , мер Москвы говорил, что цена на народные гаражи будут пересматриваться и снижаться в зависимости от районе.

Все таки стоят они пустые ....... Не хотят люди по таким ценам покупать непонятно что

pazient

Well-known member
и тут также будет , сейчас купят те кто может. И спрос сразу пропадет

MSN

Well-known member
pazient сказал(а):
Утром новости смотрел , мер Москвы говорил, что цена на народные гаражи будут пересматриваться и снижаться в зависимости от районе.

Все таки стоят они пустые ....... Не хотят люди по таким ценам покупать непонятно что

там помимо цены еще большая проблема в их транспортной доступности. Уж больно неудобно они стоят часто, пешком не дойдешь от дома. А зачем такой гараж нужен? Те гаражи, что в пешей досягаемости от домов, сколько видел таких, забиты машинами под завязку. И цены там 600-800 в среднем.

pazient

Well-known member
я вот полностью согласен с писавшем выше , были бы у меня лишнее деньги я бы выбрал или двухкомнатную квартиру здесь-же или однушку поближе к Москве

MSN

Well-known member
pazient сказал(а):
я вот полностью согласен с писавшем выше , были бы у меня лишнее деньги я бы выбрал или двухкомнатную квартиру здесь-же или однушку поближе к Москве
о чем и речь. Покупка паркинга не рассматривается впринципе.

pazient

Well-known member
pazient сказал(а):
Смотрел вчера вечером передачу о парковке в московских дворах. Оказывается , что если не хватает машиномест , то жильцами разрабатывается
-предложение в виде эскиза с нанесением новых парковочных
-собираются подписи
-передается в управу района
, а управа уже за свой счет должна решить этот вопрос

повторю свои сообщения

ElenaV

Well-known member
pazient сказал(а):

и я о том же.. сначала думала о, куплю парковку сразу - найду денег.. а чуть позже - ну можно тогда еще 300 найти и купить оставшуюся двушку:)

у меня квартира в новосходненском (тьфу чтоб не сглазить) будет на первом этаже.. поэтому мне тоже не хочется чтобы под моими в частности окнами кто-то дымил, но лично я альтернативы пока не вижу..
MSN сказал(а):
pazient сказал(а):
о чем и речь. Покупка паркинга не рассматривается впринципе.

рассматривается. дороговато получается.

а вот если выбирать альтернативу - допустим УК будет оставшиеся места сдавать, допустим тыщ за 5? многие готовы их арендовать? у нас в химках полпаркинга пустует, а во дворах битком естесвенно..

pazient

Well-known member
pazient сказал(а):
Наверно все знают , что от управы снега зимой не допросишься , поэтому можно будет подумать как все заселимся об организации зеленой парковки за свой счет

вот еще

MSN

Well-known member
ElenaV сказал(а):
а вот если выбирать альтернативу - допустим УК будет оставшиеся места сдавать, допустим тыщ за 5? многие готовы их арендовать? у нас в химках полпаркинга пустует, а во дворах битком естесвенно..

это на 90% зависит от физической возможности парковаться бесплатно во дворе.

ElenaV

Well-known member
alvick сказал(а):
ElenaV,
Не паникуйте. Места на стоянке раскупаются довольно активно, из чего можно сделать вывод о том, что мест во дворах и около должно хватить вполне.
я не паникую. я в свое время, паркуясь перед домом, получила в полной мере то, о чем говорят в этой теме - кашу на капот, записки на стекло "не ставь машину на чужое (!?) место" и разборки на тему "почему вы свою машину ставите в нашем дворе" (как будто это и не мой двор тоже), и квартиру я там не снимаю,между прочим..

поэтому так печально слышать такие воззвания в этой теме:)

MSN

Well-known member
ну. попытки застолбить себе постоянное место, несомненно, будут. И их надо пресекать на корню.
Никто не против парковки на дорогах внутри ЖК, если место будет позволять. Против парковки на тротуарах и газонах.

alvick

Well-known member
Maxpoint сказал(а):
Maxpoint сказал(а):
Ошибочно заставлять своих близких ехать домой в заблеванной электричке, а потом идти по колено в снегу/грязи по неосвещенному гоп стоп району.

О, Вы хотите сказать, что я, вы и еще 4 сотни человек, которые купили квартиры(тауны не в счет) являются полными дебилами, неспособными осознать все перспективы проживания в ЖК?

Это Вы так говорите, а не я. Я лишь хотел убедиться, что правильно Вас понял. Читайте внимательно, пожалуйста.

alvick

Well-known member
ElenaV сказал(а):
alvick сказал(а):
ElenaV,
Не паникуйте. Места на стоянке раскупаются довольно активно, из чего можно сделать вывод о том, что мест во дворах и около должно хватить вполне.
я не паникую. я в свое время, паркуясь перед домом, получила в полной мере то, о чем говорят в этой теме - кашу на капот, записки на стекло "не ставь машину на чужое (!?) место" и разборки на тему "почему вы свою машину ставите в нашем дворе" (как будто это и не мой двор тоже), и квартиру я там не снимаю,между прочим..

поэтому так печально слышать такие воззвания в этой теме:)

я видел как-то, как одного умника обложили и обвешали пакетами с мусором за то, что поставил машину вплотную к калитке :)

проблема "чужого места" во дворе - это болезнь, конечно. практически везде можно встретить самопальные столбики, цепочки и т.п. УК с этим, надеюсь, справится

но тут речь совсем не об этом. речь о том, чтобы порядок был :)

pazient

Well-known member
а можно и срок за это получить

или лицом об забор

MSN

Well-known member
я искренне надеюсь, что до вандализма у нас не дойдет.

Верх