Парковка, Паркинг, Машиноместа

rhtu

Well-known member
Дело не в жизненных приоритетах, многие рассматривают, это жилье как начальное, и имеют желание со временем переехать в другое место.
Я кстати не понимаю из-за чего баталии, парковаться на тротуарах плохо (факт), мест на территории парковочных на всех не хватит (факт), места в паркинге будут (как продаваться, так и сдаваться) (факт), не хватит места на территории, можно парковаться рядом (факт). О чем говорим ребята? Еще ни кто даже не въехал в квартиры!!!

Предлагаю обсудить, как можно нагадить соседу, если он занял "твое" место на халявной парковке, это более жизненно, чем вся эта писанина на форуме в этой ветке за последнюю неделю=) !

MSN

Well-known member
баталий никаких нет. Они будут, когда дело до реальной парковки дойдет.

Maxpoint

Well-known member
Методы и известны и опробованы двумя десятилетиями: камаз гравия, лопаты и труд на пару выходных. Благо есть где трудится. Хотя сейчас модно добавлять мешки с землей и плиты с перфорацией.

Дело в том, что УК может начать гонения,дабы распродать парковку, на тех лиц которые будут оставлять машину возле паребриков внутри ЖК.

alvick

Well-known member
rhtu сказал(а):
Дело не в жизненных приоритетах, многие рассматривают, это жилье как начальное, и имеют желание со временем переехать в другое место.
Я кстати не понимаю из-за чего баталии, парковаться на тротуарах плохо (факт), мест на территории парковочных на всех не хватит (факт), места в паркинге будут (как продаваться, так и сдаваться) (факт), не хватит места на территории, можно парковаться рядом (факт). О чем говорим ребята? Еще ни кто даже не въехал в квартиры!!!

Предлагаю обсудить, как можно нагадить соседу, если он занял "твое" место на халявной парковке, это более жизненно, чем вся эта писанина на форуме в этой ветке за последнюю неделю=) !

Нет ничего более постоянного, чем временное.
Я не сторонник баталий. Но называть место, где живешь, помойкой считаю неправильным в корне. Я в Химках с самых первых дней своей жизни, и Сходня мне тоже знакома с детства. Я в курсе объективных проблем и недостатков. Но причины этих недостатков отнюдь не объективны. Просто очень многие перестали заботиться о своём доме, который считают пересылочным пунктом перед отправкой в светлое будущее.

Что же, а в рейтинг пакостей предлагаю в январский мороз разбитое и вылитое на крышу или капот куриное яйцо! :cool:

alvick

Well-known member
п. 3.3 Правил проезда и стоянки гласит, что водители, паркующие автомобили на территории Жилого комплекса, не должны загораживать пути проезда автотранспорта, дороги для проезда специального транспорта. Запрещается парковка машин на дорогах, пешеходных дорожках, тротуарах, общественных газонах.

Единственное, что вызывает вопрос - это запрет парковки машин на дорогах.
Для этого читаем до боли знакомые ПДД:
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Вывод: машину можно оставлять на территории ЖК везде, кроме пешеходных дорожек, тротуаров, общественных газонов, а также мест, где будут созданы помехи для проезда автотранспорта и спец.транспорта.

Что здесь неправильно?

Novoshodninets

Well-known member
Все правильно. "свобода заканчивается там где начинается свобода другого". Поэтому негоже делать затруднительным, например, подъезд к паркингу, теми, кто сэкономил на паркинге, тем, кто купил паркинг. Я уже не говорю про спец транспорт: скорая, пожарники и т.п. Мы живем в свободной стране: хочешь, живи в 3ке на Тверской, хочешь на Рублевке в коттедже, хочешь в студии 28 кв, хочешь покупай паркинг и паркуйся как все цивилизованные люди, хочешь, ставь где угодно, лишь бы не мешался (а это все таки за территорией ЖК либо может сделают стоянку, если не хватит мест в паркинге). У нас есть право, пользуемся мы им или нет, это личное дело каждого. Лишь бы пользование своим правом не нарушало права другого.
По поводу гопстоп района и заблеванных электричек это вообще без комментариев. Если так относится к месту, где живешь, оно такое и будет. Но я все ж надеюсь, что наш ЖК будет уютным и красивым, а электрички и дорога к ним будет светлой и приятной))

MSN

Well-known member
Maxpoint сказал(а):
Дело в том, что УК может начать гонения,дабы распродать парковку, на тех лиц которые будут оставлять машину возле паребриков внутри ЖК.

проезды достаточно узкие, так что не факт вообще, что так удасться парковаться, не перекрывая дорогу.
Скорее всего получится, но только с одной стороны каждого проезда. И то проехать тогда только в одну сторону можно будет

Novoshodninets

Well-known member
Там где я сейчас живу (Путилково), недалеко от Химок, жители моего дома парковались на стоянке у ТЦ Вэйпарк. Летом там сделали шлагбаум и платную парковку (бесплатно тока 4 часа). Теперь это стоянка пустует ночами, когда не работает ТЦ. А жители вынуждены парковаться в самых немыслимых местах, подвергая свое им-во опасности и зачастую загораживая проход пешеходам. Были иски. Судья сказала, что нет возможности парковать авто - продавайте, в чем проблема?! А платная парковка оказалась законной, потому как правоустаналивающие, разрешительные доки и т.п. в полном поряде.

ElenaV

Well-known member
вы меня извините конечно, я вас читаю и мне реально становится страшно.. нет денег на парковку - продай машину?? люди вы о чем? может тем, кто хочет жить вдали от парковок купить себе отдельный коттедж? с отдельным гаражом?

MSN сказал(а):
и для этого парковка внутри ЖК на тротуарах будет максимально затруднена. Причем, эту затею поддержит значительное количество жителей, если не вообще большинство. И не только разорившихся на паркинг, а просто желающих ходить нормально, а не пробираться боком между машин. Все знали, на что шли, претензии можно только себе предъявлять.

к вам гости приезжать не будут на машинах? они где будут парковаться? а если ваш приехавший гость припаркуется на том месте, где ставит машину житель поселка ему(жителю) что надо делать будет? может тогда прикупить еще место за 600 тыщ для гостей?

хочется воззвать к терпению и уважению - давайте будем уважительно относится друг к другу, понимать что не всем материальное положение позволяет купить на семью одно, а то и два парковочных места,и что при любом раскладе машины буду стоять и на тротуарах и на дорогах, потому что даже если все места на парковке раскупят - машин все равно больше + гости.

ElenaV

Well-known member
я, кстати, ЗА парковку, но отдавать 350 000 за место на минус 7 этаже + непонятно сколько будет содержание - меня жаба душит.

я снимаю сейчас в химках крытую парковку за 4500 в месяц. надеюсь, что у нас машиноместа тоже будут сдаваться..

bakteriya

Well-known member
и, кстати, тоже ЗА парковку. вот только деньги неожиданно закончились... купили квартиру брату.
и ради парковки ни ту кватиру, ни машину я продавать не буду.
но это не значит, что парковаться на тротуаре мечта всей жизни. да и не собираюсь этого делать.. дальше машину оставлять, может сдавать места будут, еще что-нибудь...

alvick

Well-known member
ElenaV,
давайте воззовём к терпению и уважению.
Только терпеть и уважать давайте в обе стороны.
Не надо ставить машины на тротуары и газоны ни жильцам, ни гостям жильцов, ни гостям гостей жильцов.
Отсутствие места на стоянке не оправдывает хамство.
Это значит в том числе и то, что "своих" мест на территории ЖК, кроме купленных на стоянке, ни у кого не будет, а водители будут ставить свои автомобили так, чтобы это не мешало окружающим.
Вот и всё. Не паникуйте. Места на стоянке раскупаются довольно активно, из чего можно сделать вывод о том, что мест во дворах и около должно хватить вполне.

bakteriya

Well-known member
а кто вообще придумал, что те, кто не купил парковку, собираются парковаться на газонах (кстати тоже не понятно гда эти газоны. клумба, чтоль, в центре двора)? кто-то из некупивших такое сообщал? откуда мнение, что народ хочет портить газоны, организовавать "свои" места? или кто-то спецциально оставляет свою машину, спациально загородив проезд, рискуя своей же машиной?
какие-то странные обвинения, заранее придуманные...

Maxpoint

Well-known member
alvick сказал(а):
Maxpoint сказал(а):
Ошибочно заставлять своих близких ехать домой в заблеванной электричке, а потом идти по колено в снегу/грязи по неосвещенному гоп стоп району.
А не купить место под машину, куда все равно машина не влезет, и которое потом не продашь по нормальной цене,если вообще продашь, - это не ошибка, и уж тем более, не ошибка в каких то ЖИЗНЕННЫХ ПРИОРИТЕТАХ

ув. Maxpoint!
Мне не хотелось бы показаться невежливым, но всё же спрошу. Правильно ли я понял, что Вы сознательно купили квартиру и собираетесь жить в неосвещенном гоп стоп районе по колено в грязи с проезжающими мимо заблёванными электричками? :-/
Вот тут уже действительно есть повод задуматься о жизненных приоритетах.

О, Вы хотите сказать, что я, вы и еще 4 сотни человек, которые купили квартиры(тауны не в счет) являются полными дебилами, неспособными осознать все перспективы проживания в ЖК?

Я то думал, что Новосходненский - это самое доступное из нормальных предложений, нет даже единственное за 2 млнр с ремонтом! И я думал, люди стали покупать здесь квартиры из-за безисходности, навешивая на себя кредиты, занимая деньги в долг.
Не, я ошибался. Спасибо, что просветили.

Но это все лирика. А теперь посчитаем: на начало 2011 года мне предлогали: 3,5-москва,щелковская(бу), 3-куркино(фз-314), 2,5-лобня(бу), 2,1-подольск(бу и фз-314), 2.3-бутово(фз). А в новосходе ценник кончался на 2х
А теперь вопрос:и где д....лы?

Посудите сами, зачем здесь брать маломерку+гараж если можно купить квартирку в Москве хоть за мкадом.

А сидеть и говорить: я купил гараж, а вы все нищеброды и вообще что-то у вас с головой не в порядке - это как минимум не тактично, как средне странно, потому как то же купил жилье для нищих, и как максимум глупо по тому как соседи и все вместе будем жить и всегда может потребоваться помощь.

MSN

Well-known member
ElenaV сказал(а):
вы меня извините конечно, я вас читаю и мне реально становится страшно.. нет денег на парковку - продай машину?? люди вы о чем?

не так. Прежде чем купить машину, подумай о парковке. Если ее можно ставить бесплатно, никому не мешая, то это однозначный плюс. У нас в ЖК на территории места всем явно не хватит. И это было очевидно еще до покупки квартиры.

ElenaV сказал(а):
к вам гости приезжать не будут на машинах? они где будут парковаться?

будут. Будут пытаться парковаться там, где и должны: на гостевых парковках. Но это вряд-ли получится сделать, я это понимаю. Но расположить машины гостей таким образом, чтобы они были не на тротуарах и не перекрывали проезд, будет моей проблемой.

ElenaV сказал(а):
а если ваш приехавший гость припаркуется на том месте, где ставит машину житель поселка ему(жителю) что надо делать будет? может тогда прикупить еще место за 600 тыщ для гостей?

такое невозможно впринципе, потому как во дворе ни у кого не будет своих мест.

ElenaV сказал(а):
хочется воззвать к терпению и уважению - давайте будем уважительно относится друг к другу

именно об этом и идет речь, а не о войнах. Уважение, это и парковка без ущемления пешеходов и остальных водителей, в том числе.

ElenaV сказал(а):
понимать что не всем материальное положение позволяет купить на семью одно, а то и два парковочных места

учитывая стоимость квартир, я не думаю, что это вообще кому-то было легко сделать. Просто кто-то сразу об этом задумался, и стал усиленно копить деньги на паркинг, а кто-то сразу решил парковаться во дворе и поехал на эти деньги отдыхать, машину обновил, итп. Но есть, несомненно и те, кто купить машиноместо не может ни при каких обстоятельствах. Только вот те, кто может купить 2 не самых плохих машины, но не может купить место, лукавят, на мой взгляд. Я готов поверить, когда у людей одни жигули на семью, но не 2 свежих фокуса. Но решать каждому, конечно. Не мне указывать, кому и как тратить свои деньги

ElenaV сказал(а):
и что при любом раскладе машины буду стоять и на тротуарах и на дорогах, потому что даже если все места на парковке раскупят - машин все равно больше + гости.
на тротуарах не будут. По крайней мере, УК должна исключить такую возможность физически. А на дорогах и гостевых парковках да, будут.

[/quote]

MSN

Well-known member
Maxpoint сказал(а):
А сидеть и говорить: я купил гараж, а вы все нищеброды и вообще что-то у вас с головой не в порядке - это как минимум не тактично, как средне странно, потому как то же купил жилье для нищих, и как максимум глупо по тому как соседи и все вместе будем жить и всегда может потребоваться помощь.

никто так не говорит и не думает. Нищих среди нас нет по определению, ибо на квартиры по 2-4 миллиона мы заплатили (или заплатим по ипотеке). Более того, так как квартиры покупаются, а не даются по очереди и еще как-то, материальный уровень у всех если не схожий, то не в разы отличается. Просто структура расходов разная.

Верх