Парковка, Паркинг, Машиноместа

MSN

Well-known member
во дворе поместится треть машин, не больше. Так что те, кто нацелен на двор, будут вынуждены воевать за места.

MSN

Well-known member
Хрустальная Дуся сказал(а):
печально, что будущие соседи столь категорично настроены...

не то чтобы категорично, просто всем надоело пробираться между плотно припаркованными машинами, обтирая их одежной.
По идее, у нас с этим должно быть полегче, так как урбан обещал сделать парковку на тротуарах физически невозможной. Останутся только внутренние дороги. А уж это как-нибудь переживем.

MSN

Well-known member
если вы надеетесь услышать цифру в пару тысяч евро, то это не так. Цена на машиноместо в подобном паркинге на подобном отдалении от столицы будет весьма схожа.

MTTM

Well-known member
Парковки во дворах, тем паче стихийной, быть не должно. Никакой кредит не является оправданием хаоса. Но для этого в паркинге должна быть возможность аренды.

Евгений С

Well-known member
Ещё раз советую заехать в Куркино на территорию огароженого комплекса и посмотреть как там живут люди...
Этот хаос - следствие отсутствия альтернативной бесплатной парковки, а не способ выгодного расположения авто за счёт пешеходов. И, между прочим, забор по периметру территории, которому тут все радуются, очень способствует вынужденому расположению авто в непредусмотреных местах.
Факторов больше, чем каждый тут может сочинить (хотя, 63 листа уже насочиняли:) ).

Novoshodninets

Well-known member
Самому ужасно жаль расставаться со своими последними кровными на оплату паркинга, да еще и такой ценник они выставили... Но ужасно надоели эти "стихийные" парковки, заставленные тротуары и поиски заветной "дырки". И хочется решить этот вопрос раз и навсегда. Абсолютно справедливо тут подмечено, что квартиры в основном бюджетные, а прайс на паркинг какой-то совсем не бюджетный. Урбану следовало бы создать альтернативную условно бесплатную стоянку, или какие-то бюджетные места в паркинге, пусть не по 15 кв, пусть по 10 (в условиях стихийной парковки приходится парковаться и в меньшую площадь). И потом я почти уверен, что УК оставит часть мест паркинга себе и будет сдавать в аренду для тех, кто не сможет купить, ну и парковку перед въездом ЖК они вроде обещали (правда какой-то неадекватной площадью). Иначе это будет верх идиотизма, если полпаркинга будет стоять пустыми, а вокруг домов будет все заставлено авто. Менталитет у нас конечно "не тот", но если мы так будем все время повторять, то он никогда и не измениться. Я к тому, что начать меняться в лучшую сторону никогда не поздно)))

Novoshodninets

Well-known member
Я к тому, что кол-ва мест в паркинге около 700, квартир я насчитал около 1100, с учетом того, что все-таки не у всех авто, мест в паркинге должно хватить, чтобы территорию ЖК не загромождать авто, а оставить ее для жизни.

MSN

Well-known member
было бы здорово. Только вот какая будет цена?
Если считать среднюю цену за место в 400 тыс, то чтобы оно окупилось за 10 лет, его нужно сдавать за 3350 + коммуналка в месяц. Это если в нули выходить.

Евгений С

Well-known member
парни, вы тут пишите про расклады по количеству квартир\парковочных мест, причём это пишут уже не первый раз, и что якобы не у всех будет машина.. только по фатку получается, что у кого то машины конечно не будет, а у кого то их будет две или три (т.е. у каждого старшего в семье), сейчас автомобиль - не роскошь
одно парковочное место на семью - это минимум, который, как мне кажется, всё равно не спасёт придомную территорию от припаркованных машин
лучше подсчитать количество пользователей на форуме и предполагаемых жильцов, думаю сразу станет ясно, что сформированное мнение тут ничтожно мало перед стихийностью

skydance

Well-known member
MSN сказал(а):
Если считать среднюю цену за место в 400 тыс, то чтобы оно окупилось за 10 лет, его нужно сдавать за 3350 + коммуналка в месяц. Это если в нули выходить.

Думаю, что эта цена вполне приемлема для многих жителей. Лично я бы стала арендовать по такой цене. К тому же всем понятно, что цена за аренду будет расти год от года и машиноместо окупится быстрее. Еще я надеюсь, что кто-нибудь из жителей купил себе лишнее место и будет его сдавать)))

MSN

Well-known member
skydance сказал(а):
Еще я надеюсь, что кто-нибудь из жителей купил себе лишнее место и будет его сдавать)))

это, конечно, может быть, но экономически это безсмысленно.

skydance

Well-known member
MSN сказал(а):
skydance сказал(а):
Еще я надеюсь, что кто-нибудь из жителей купил себе лишнее место и будет его сдавать)))

это, конечно, может быть, но экономически это безсмысленно.

Согласна, что бессмысленно. Я думаю, что вряд ли кто-то покупает м/м только для сдачи. Наверняка будут варианты, что купили себе квартиру и м/м, но въедут через 2-3 года, а пока будут сдавать.

rhtu

Well-known member
данная возможность крайне велика, многие покупают квартиры как временное жилье (маленькая площадь) или как первая квартира для молодого человека (девушки), покупая паковочное место с квартирой, но захочется большего, квартиру будут продавать(сдавать), а паковочное место будет труднее продать, поскольку покупают эконом класс не те люди у которых есть "лишние" деньги (поэтому квартиры в комплексе будут пользоваться спросом, но цена на них будет не значительно меняться), поэтому будут сдавать, пока не продали или просто как прибавка к пенсии (если в квартире будут пожилые родственники, а молодежь поедет в Москву), вариантов много, и места будут сдаваться

dinazavr

Well-known member
MSN сказал(а):

я снимаю гараж за 4000р а за парковочное место под домом я плачу 2500р при съемной квартире! так что окупаемость гаража при его сдаче думаю не стоит считать:sleepy:

dinazavr

Well-known member
кстати еще не кому не звонили манагеры по поводу паркинга с ошибкой в цене?????
мне вчера набрали и сказали что мое место изменилось в цене и сильно извинялись за сей казус и типа начальство взбунтовалось что манагеры дешевле отдавали:D бред канешн но жду от них окончательной цены!

Евгений С

Well-known member
было такое на этапе брони, тоже говорили про изменение цены и выводе места с продажи, но всё оказалось проще, мою бронь отдали другим людям

dinazavr

Well-known member
Евгений С сказал(а):
было такое на этапе брони, тоже говорили про изменение цены и выводе места с продажи, но всё оказалось проще, мою бронь отдали другим людям

вот и я о том же! начался аукцион у манагеров:D:D:D
ржунимагу, мож тады и ну его в баню этот паркинг коль так все началось не очень хорошо, обойдусь и без него! ща дождусь окончательной цены!

Верх