Парковка, Паркинг, Машиноместа

Евгений С

Well-known member
Novoshodninets сказал(а):
Евгению С: "запрещено ставить то, что рарешит администрация" - не понял смысла этой фразы... Не знаю как у пожарной инспекции - а у меня большие планы по использованию машино-места: авто, велик, скутер - если все это туда влезет)))
рекомендую прочитать договор, все вопросы отпадут сразу (и про велик, и про заборы\ограждения)
а большинство разговоров с менеджерами - ни о чём, многие из них сами не знают как будет, а выдумывают ответы, лишь бы они покупателям понравились
с другой стороны наверняка будут принебрегать всеми ограничениями, но это будет зависить от строгости управляющей компании

marusya_suzum

Well-known member
Масштабненько для автомобилистов:

к слову, этот грузовик привез к нам на стройку в дом №3 стройматериалы.

MSN

Well-known member
вдоль тротуаров в 1 ряд можно будет ставить, впринципе. Но вокруг островка во дворе дома 3 уже не получится парковаться, скорее всего. Итого, машин 30-40 поместятся из сотни с лишним.

dinazavr

Well-known member
MSN сказал(а):
если нет, то получается, что нет.
Надо ждать следующей порции и бронировать по-быстрому, если нужно какое-то конкретное место (по цене или размеру/расположению).

я уже сегодня себе взял 2-2-65 за 600тр, что то ждать уже не хочется:exclamation:

MSN

Well-known member
да, таких месть всего 6, их надо брать сразу.
я удивлен, что оно так долго висело в продаже.

olga_ed

Well-known member
кото-то уже получил подписанный договор на парковку на руки? я вторую неделю жду, не отдают что-то, может передумали продавать паркинг :)

Brunetka

Well-known member
Я очень надеюсь, что запретят ставить свои машины во дворе дома и у подъездов. Для этого и строят паркинг.Что касается подписанного договора на парковку, я получила и оплатила:)

lizaveta

Well-known member
Brunetka сказал(а):
Я очень надеюсь, что запретят ставить свои машины во дворе дома и у подъездов. Для этого и строят паркинг.Что касается подписанного договора на парковку, я получила и оплатила:)

тогда бы он был обязательной опцией и включался бы в стоимость квартиры, так иногда делают, но совсем не в эконом-классе

MSN

Well-known member
olga_ed сказал(а):
кото-то уже получил подписанный договор на парковку на руки? я вторую неделю жду, не отдают что-то, может передумали продавать паркинг :)
такая же фигня.

Lina

Well-known member
olga_ed сказал(а):

Я вчера разговаривала со своим менеджером - сказали, что договор не подписан руководителем еще. Сегодня-завтра подпишут и передадут в клиентский отдел.

MSN

Well-known member
договоры до сих пор не подписаны. Начальство было в отъезде.

Novoshodninets

Well-known member
В Германии уже давно так - пока не купишь машиноместо у дома где живешь, авто покупать почти бессмысленно - либо оставлять вдали от дома, где найдешь "дырку". Я некоторое время находился в Берлине, там у меня было прокатное авто и припарковать рядом с домом где жил - нельзя было - там все машиноместа были в собственности. Приходилось иногда искать дырку по 30 минут и в метрах 500 от дома, а то и дальше. Я к тому, что тоже категорически против припаркованных машин у дома, эта земля будет принадлежать ТСЖ и поэтому считаю целесообразным оставить тратуары у дома для детей и пешеходови чтобы УК запретила там ставить авто. Но нельзя совсем не иметь альтернативы для тех, кто не может и/или не хочет покупать паркинг. Надо чтобы была возможность припарковать авто у въезда в ЖК. То есть как в Германии - если купил машиноместо (в нашем случае в паркинге) - то недалеко от дома и оно гарантировано. Если не купил - то далеко от дома и как повезет. Возможно кто-то возмутится, что "у меня нет денег на паркинг!" Но на квартиру и авто нашлось же... Мой знакомый, который и поныне живет в Берлине лишь недавно смог купить авто - когда смог купить машиноместо. До этого перспектива искать "дырку" по 30 мин и далеко от дома его не прельщала и он воздерживался от покупки авто. По-моему все справедливо. Ведь кто-то возмутиться, что вот буржуи, покупают квартиры, а я в съемной живу. Так и с машиноместом...

Это правильно, но думается, невыполнимо в наших российских условиях. Такая ментальность создавалась длительное время, а тут многие считают, что купив машину,и купив квартиру, они имеют полное право первый объект своей собственности располагать в непосредственной близости от второго, желательно с возможностью осуществлять визуальное наблюдение из окна, с балкона за машиной)))) Так что машины будут ставить вдоль тротуаров, как бы ни били против жильцы. Особенно плохо это будет для жильцов нижних этажей, чьи окна выходят на главный проход между 1,2,3 и 4,5,6 домами. На фото кажется, что дома стоят близко друг к другу, и если понатыкают машины, будет совсем не пройти. Но надеяться на "сознательность" автовладельцев не приходится, да и действительно не все имеют возможность. Так что с большой уверенностью можно сказать, что будем наюлюдать дворы, заставленные авто, хотя грустно.

квартиры у большинства ипотечные... у некоторых ипотека растянута на 20 лет (не надо говорить, что выплатят они её намного быстрее, если взяли на такой длительный срок, то причины были)... машины - пусть и не на 20 лет, но тоже кредитные... мне уже точно не дадут денег на парковку... печально, что будущие соседи столь категорично настроены... :s и, как-то, никто не вспоминает о бюджетных квартирах, будущие жильцы которых, думаю, и не собирались, даже, выкраивать бюджет под машиноместо в паркинге...
лично я надеюсь, что к моменту моего заселения, место в паркинге можно будет арендовать / снимать... по-другому, пока, никак...

vscorp1

Well-known member
rhtu сказал(а):
буду ставить во дворе

Главное чтоб не на тротуаре. У самого сейчас финансовый провал, поэтому машину буду ставить где получиться. И то это по большей части будет в выходные. В будни она у меня в офисе живет.

fedor74

Well-known member
Хрустальная Дуся сказал(а):
лично я надеюсь, что к моменту моего заселения, место в паркинге можно будет арендовать / снимать... по-другому, пока, никак...

Или пересесть на маленький авто - оч удобно - места меньше занимает, парковаться намного легче и сторонней зависти нет!

pazient

Well-known member
квартиры у большинства ипотечные... у некоторых ипотека растянута на 20 лет (не надо говорить, что выплатят они её намного быстрее, если взяли на такой длительный срок, то причины были)... машины - пусть и не на 20 лет, но тоже кредитные... мне уже точно не дадут денег на парковку... печально, что будущие соседи столь категорично настроены... :s и, как-то, никто не вспоминает о бюджетных квартирах, будущие жильцы которых, думаю, и не собирались, даже, выкраивать бюджет под машиноместо в паркинге...

Причины длительных сроков очень просты , банальная перестраховка.
Вот скажем взяли на 10 лет, ежемесячный платеж в районе 20 000 рублей, а платим 40 -50 000. Если случится вдруг, что (рождение ребенка, болезнь, очередной кризис в стране... ), когда с деньгами напряг, какое то время придется платить меньше и никаких проблем с банком

pazient сказал(а):

Причины длительных сроков очень просты , банальная перестраховка.
Вот скажем взяли на 10 лет, ежемесячный платеж в районе 20 000 рублей, а платим 40 -50 000. Если случится вдруг, что (рождение ребенка, болезнь, очередной кризис в стране... ), когда с деньгами напряг, какое то время придется платить меньше и никаких проблем с банком

... вы были очень внимательны к моей просьбе...

Евгений С

Well-known member
да полюбому машины будут натыканы везде, где можно будет натыкать
так везде было и будет по разным причинам, и 10 человек с форума ничего не изменят, хотя я уже им предлагал профинансировать соседей))

Верх