Парковка, Паркинг, Машиноместа

zveroboy

Active member
докладаю: абсолютно точно, что паркинг будет неотапливаемым..... т.е. аналог народного гаража, а не как мы привыкли в торговых центрах. По стеклению - менеджер не прояснил. на 7 этаж будет заезд через мойку.

Таким образом ценность парковочного места при отсутствии теплой машины сильно падает :-(((((
Единственное, чего можно будет ожидать - не надо машину из снега выкорчёвывать....этого конечно маловато.... буду думу думать....может по такой цене в Сходне гараж купить?

Peps

Well-known member
Еще сильнее падает ценность просторной кладовки в этом случае. Теперь точно, куска асфальта с разметкой мне вполне хватит. А Маршаку, в очередной раз, Спасибо за ценную наводку :)

zveroboy

Active member
вот-вот. было бы отапливаемо - в большой парковке с кладовой можно прикольно разместиться, а так как холодно - то уже и не прикольно....

olga_ed

Well-known member
Гараж по такой цене тоже будет неотапливаемым, на ночь обогреватель там не оставишь, пропускной системы в ГК нет, и снег очень утомляет чистить а весной, к тому же предложение гаражей в Сходне очень скупо, у меня знакомые в новостройке рядом со станцией будут жить, искали обычный гараж в течение полугода, не получилось найти

Peps

Well-known member
Кстати, в случае отсутствия остекления, получается, что чем "центрее" места, тем лучше.

olga_ed

Well-known member
Я так понимаю, что не все стены с окнами, есть еще внутренние монолитные, напротив от окон можно к ним приткнуться, а еще, от мойки тепло, ну и вообще, чем больше жильцов в паркинге, тем теплее, интересно электричество там будет?

olga_ed

Well-known member
Ну вот и славно, все остальное уверена тоже будет хорошо

zveroboy

Active member
А всё-таки... те из нас кто успел уже забронировать парковку - выскажетесь плиз, измениться ли Ваше желание иметь таковую при условии того что не отапливается и не застеклена будет? мы как-то стремно себя чувствуем((((

И ещё вопрос - мож кто в курсе - заезд на 7 этаж через мойку - это как? хорошо или плохо? это тоже через серпантин будет сделано? и обязательно ли при таком заезде мыть машину (я её обычно мою раза 2-3 в год)?

Евгений С

Well-known member
мойка по любому требует выезда на улицу, т.е. нет выезда - нет мойки
сквозного проезда через 7ой этаж без мойки нет (проезд будет занят машиной - ждать смысла нет)
на макете выезда нет, но уверяют что будет, правда не знают когда, полагаю, что мягко говорят не сразу))
нижний этаж как всегда обладает типичными минусами первого этажа

лично мне кажется слегка противоречивым отсутствие отопления и мойка в одном флаконе...
а также, отсутствие остекления не говорит об отсутствии решётки, что будет достаточной преградой от снега

MSN

Well-known member
zveroboy сказал(а):
А всё-таки... те из нас кто успел уже забронировать парковку - выскажетесь плиз, измениться ли Ваше желание иметь таковую при условии того что не отапливается и не застеклена будет? мы как-то стремно себя чувствуем((((

так при брони мне манагер сказала, что паркинг будет неотапливаемый. Так что, я делал сознательный выбор. Меня больше волнует наличие нормальной мощности по электричеству на моем машиноместе. В самом отоплении лично я вижу и недостатки кроме достоинств. Плата за обслуживание будет слишком высокой. А окна сами владельцы паркинга застеклят, если урбан этого не сделает. Туда же не стеклопакеты ставить надо, а обычный пластик прозрачный. Это дешево. Но я думаю, что урбан сам это сделает, как показано на картинке.

zveroboy сказал(а):
И ещё вопрос - мож кто в курсе - заезд на 7 этаж через мойку - это как? хорошо или плохо? это тоже через серпантин будет сделано? и обязательно ли при таком заезде мыть машину (я её обычно мою раза 2-3 в год)?

я думаю, что это плохо, если не будет заезда в обход мойки. Но наличие мойки и сервиса меня радует.

olga_ed

Well-known member
Сегодня расспросила тех, кто был внутри этого "секретного" объекта (ибо туда никого не пускают только избранных), очевидцы сказали, что внутри все продумано, и приятно глазу. Вопиющих "пустых глазниц окон" там точно не будет, отопление моей машине не надо, достаточно внутренней не уличной температуры, ибо машина от перепада температуры портится. К мойке будет подвод воды, но ее разводки никакой по зданию не будет, если посмотрите на план, то мойка на несколько машин, что все места на ней будут заняты мало вероятно, поэтому проехать можно будет. У меня также есть другая инфа, от тех же инсайдеров, планировка тротуаров будет выполнена в самом антистояночном варианте из всех возможных, это видно уже даже на свежих фотках.

olga_ed

Well-known member
Клумбы, оно же придомовое озеленение - часть проекта, от них никуда не деться, так как дома сдавать надо. Поэтому клумбы будут, парковочные места на них сделать не получится, специально все продумали чтобы паркинг раскупали :)

vscorp1

Well-known member
olga_ed сказал(а):
от тех же инсайдеров, планировка тротуаров будет выполнена в самом антистояночном варианте из всех возможных,

Вот это самое оно. У меня хоть и есть машина и паркинг я пока не могу купить, но я за пустые тротуары. Чтобы люди все-таки по ним могли ходить а не обтирать грязные машины.

lizaveta

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
olga_ed сказал(а):
от тех же инсайдеров, планировка тротуаров будет выполнена в самом антистояночном варианте из всех возможных,

Вот это самое оно. У меня хоть и есть машина и паркинг я пока не могу купить, но я за пустые тротуары. Чтобы люди все-таки по ним могли ходить а не обтирать грязные машины.

да!
еще меня бесит, когда паркуются на площадке прямо перед подъездом - вышел и уперся в авто

Alena

Well-known member
lizaveta сказал(а):
vscorp1 сказал(а):
olga_ed сказал(а):

да!
еще меня бесит, когда паркуются на площадке прямо перед подъездом - вышел и уперся в авто

или в его задний бампер:D

lizaveta

Well-known member
Мой брат так разбил пару авто. У него нет крыльца перед подъездом, сразу асфальт, и некоторые умельцы парковались почти впритык к подъездной двери, ну а она же не прозрачная... Потом, конечно, крики-вопли-истерики, но не понятно на что рассчитывали эти водители - что жители видят сквозь стены и железные двери

Евгений С

Well-known member
народ совершенно разный, с одной стороны так трясутся, что готовы машину в подъезд, поближе к своей квартире затащить, а с другой наплевать на сохранность
есть даже такие, которым пытаешь помочь вырулить из тесного двора, а они продолжают тереться о забор дверью взад-вперёд, взад-вперёд.. и откуда такие стальные нервы и тупость :)

Верх