Парковка, Паркинг, Машиноместа

lizaveta

Well-known member
skydance сказал(а):
Я бы с удовольствием арендовала место в паркинге, но Урбан заявил, что такого не будет, только продажа.

возможно кто-то купить и будет сдавать, я на такое надеюсь

сегодня была в офисе - стоимость паркинга от 200 до 400 тысяч, МБРР предлагает какие-то специальные условия для своих ипотечников, подробности не узнавала

lizaveta

Well-known member
да! переживу ремонт и обдумаю этот вопрос всесторонне

skydance

Well-known member
А вот интересно, если я надумаю продавать кваптиру через дцать лет, то кладовка и место в паркинге это будут плюсы, или наоборот продать квартиру с таким довеском тяжелее?

Евгений С

Well-known member
полагаю, эти довески надо рассматривать и продавать отдельно, какой смысл в их компоновке?

skydance

Well-known member
Ну продать место в паркинге или кладовку тяжело человеку, не живущему в ЖК.... Надо над этим подумать))

lizaveta

Well-known member
skydance сказал(а):
А вот интересно, если я надумаю продавать кваптиру через дцать лет, то кладовка и место в паркинге это будут плюсы, или наоборот продать квартиру с таким довеском тяжелее?

Я последние пару дней думаю над этим вопросом, думаю стоит продавать комплектом, грамотно спозиционировав и расписав прелести, конечно. Если посмотреть объявления о продаже квартир в домах с паркингом всегда в объявлении присутствует +м/м

lizaveta

Well-known member
и все будут думать - что это за загадочное "к" )))))))))))))))))))))

MSN

Well-known member
lizaveta сказал(а):
сегодня была в офисе - стоимость паркинга от 200 до 400 тысяч, МБРР предлагает какие-то специальные условия для своих ипотечников, подробности не узнавала

фигасе! Я расчитывал на минимальную цену тысяч в 300. А тут вообще шоколадно получается.

Цена была объявлена официально, или так, просто кто-то из манагеров сказал?

MSN

Well-known member
skydance сказал(а):

это сильно зависит от ситуации с парковкой через эти дцать лет. Если на территории ЖК машины ставить будет негде, то машиноместо у вас выкупят еще до продажи квартиры.

lizaveta

Well-known member
MSN сказал(а):
lizaveta сказал(а):

фигасе! Я расчитывал на минимальную цену тысяч в 300. А тут вообще шоколадно получается.

Цена была объявлена официально, или так, просто кто-то из манагеров сказал?

Менеджер, я бронировала кладовку, а мне стали до кучи еще и паркинг предлагать, продажи начнутся, как уже было озвучено 15 октября. 200 тысяч - очень вменяемая цена на мой взгляд, но вот только я не узнавала подробностей про площадь места и тд

MSN

Well-known member
интересно, что это будет за место за 200 тыс. На нижнем этаже под оку, наверно.

MSN

Well-known member
новая версия цен и вариантов продажи. Ничего общего со словами манагеров не имеющая, как всегда.

Вопрос: И сколько же будет стоить место в этом паркинге?
А. Пучков: Сейчас паркинг пока не продается – мы ждем, чтобы люди сначала приехали, поэтому выведем машиноместа в продажу через месяц.
По нашей оценке, стоимость машиноместа должно быть в диапазоне от 350 тыс. до 450 тыс. руб. (обещали макс 400, а манагеры обещали мин 200) При том, что цена московского народного гаража – 637 тыс. руб.
Мы сознательно идем на то, что паркинг – это наш дотационный объект, его себестоимость существенно выше цены, по которой мы будем продавать места жителям. Безусловно, это связано с тем, что он является еще и инженерным сооружением, удерживающим склон. Кроме того, мы предложим разные варианты приобретения машиномест: рассрочку, аренду с выкупом... (это приятно-новая информация. Правда-ли только это?)

http://www.rway.ru/nwsinf.asp?nws=22701

Maxpoint

Well-known member
Тогда это не паркинг а спец. тех. сооружение которое дает возможность строить на склоне, а продажа машиномест-это сверх прибыль. И зачем в интервью говорить о какой то убыточности. Это то же самое что построить платину с ГЭС и заявить, что турбины в ней деньги приносят, а сама дамба это убыточное сооружение, а то что за проезд по ней платный-так это же мост мы построили.

НО 900тр за две машины там где люди покупают квартиры за 2млнр очень дорого.
К примеру, в Жулебино стоимость квартиры 8,5млнруб, а семейный паркинг-1,5млнруб, т.е 5 к 1. А у нас 2 к 1.
Справедливая цена за парковку под крышей порядка 200тр но никак не 450.
Вопросов нет. Ребята прекрасно обдумали доп. прибыль, превратив вспомогательное средство в реальный доход, так и надо, честь им и хвала, но зачем же накручивать

MSN

Well-known member
с дотационным проектом они, конечно, себя в смешном виде выставили. Ага, как же, дотируют они. Даже если стоимость машиномест меньше себестоимости паркинга как такового, то "убыток" просто раскидан по ценам квартир. Это не благотворительный проект, и непонтно, чего стесняться того, что расчет на получения максимально возможной прибыли.

lizaveta

Well-known member
аренда с выкупом паркинга мне нравится, если это то о чем я думаю: то есть - платишь аренду, а это идет в счет цены, правильно я понимаю?

цены крутоваты, конечно, уже 450 :(

Верх