Парковка, Паркинг, Машиноместа

rhtu

Well-known member
evgenma сказал(а):

И что? В метро платите? В автобусе платите?
а как машину купят, так все (дороги) должно быть бесплатно? Не вопрос, хотите бесплатно стойте, ни кто же не ходит до работы пешком, платят за метро, а тут какое отличие?

evgenma

Well-known member
Да, но как же уже оплаченные налоги ? Акцизка на бензин.. я бы понимал, если бы не платил налоги, а только по факту пользования дорогой..
у меня налог на авто более 10 т рублей. и бензина завались тратится.
Так что тут палочка на двух концах.
да и я не против платить, но "мать твою" не по 800 р в день!!!
16 тонн в месяц!!! более 170 тыс в год!!!

rhtu

Well-known member
evgenma сказал(а):
Да, но как же уже оплаченные налоги ? Акцизка на бензин.. я бы понимал, если бы не платил налоги, а только по факту пользования дорогой..

16 тысяч не много в месяц за комфорт, тем более если не один в машине ездишь.

Подсчитаем во сколько обходится проезд в электричке и автобус+метро
30 (автобус)+150 (электричка до Москвы)+50 (метро)=230*2 (туда и обратно)=460р для одного*21 раб.день=9660р в месяц на проезд на одного!

По транспондеру туда и обратно не 800, а 350+280=630р.

Евгений С

Well-known member
16тыс за проезд по платной дороге + бенз + амортизация, итого это 9660*x

причём это цена вопроса поездки лишь до МКАДа, кому в Москву, а дальше будут ли пробки - как повезёт

так что согласен абсолютно - цена конявая, комфорта нет (комфорт это когда без пробок от дома до работы, а не кусочно-апликационно)

oNe

Well-known member
Что-то смотрю не очень много желающих платить 400 руб. за 20 км дороги. Ленинградка почти от Черной грязи до Химок стоит, и Новосходня вся желто-красная. И это уже 10-ый час.

Юлия 15

Well-known member
"Благодаря" этим пробкам на Ленинградке, Новосходненская забита уже второе утро. Маршрутка № 25 ко времени не поспевает, в следствии на электричку многие опаздывают и на работу.

rhtu

Well-known member
Юлия 15 сказал(а):
"Благодаря" этим пробкам на Ленинградке, Новосходненская забита уже второе утро. Маршрутка № 25 ко времени не поспевает, в следствии на электричку многие опаздывают и на работу.

теперь это навсегда, я тоже начал на 30 минут раньше выезжать в Москву =)

Mylene

Well-known member
Сегодня тоже выходила на 30 минут раньше, из которых 15 откапывала и прогревала телегу.

В итоге:
- раньше выезжала в 7-15 и спокойно за 35 минут доезжала до планерной и в 8 была уже в метро. На новосходе стояла немного только ближе к Авиатору.
- сегодня выезд в 7-00, 50 минут в дороге, в 8-05 в метро. Стоять пришлось весь новосход.

Но с учетом того, что до работы мне на машине ездить вообще не вариант и новая ленинградка мне не по пути (да и что лукавить, не по карману), от введения оплаты на новой ленинградке мне лично только хуже стало.

oNe

Well-known member
Mylene сказал(а):
Но с учетом того, что до работы мне на машине ездить вообще не вариант и новая ленинградка мне не по пути (да и что лукавить, не по карману), от введения оплаты на новой ленинградке мне лично только хуже стало.
Да и не быстрее там, по крайней мере пока)

https://auto.mail.ru/article/58209-transportnyi_kollaps_na_trasse_m-11_i_reakciya_voditelei

powercfg

Well-known member
evgenma сказал(а):

Посмотрел тарифы. 800 руб в день это откуда и куда ?

oNe

Well-known member
powercfg сказал(а):
Посмотрел тарифы. 800 руб в день это откуда и куда ?

Вроде как Зеленоград-Мкад 350 руб., Мкад-Зеленоград 280руб. Солнечногорск-Мкад 500 руб., Мкад-Солнечногорск 400руб.

rhtu

Well-known member
oNe сказал(а):
Вроде как Зеленоград-Мкад 350 руб., Мкад-Зеленоград 280руб. Солнечногорск-Мкад 500 руб., Мкад-Солнечногорск 400руб.

цена для машины которая оборудована транспондером

Юлия 15

Well-known member
rhtu сказал(а):
теперь это навсегда, я тоже начал на 30 минут раньше выезжать в Москву =)

Я обычно на 7-30 выезжала. На 30-ть минут раньше, это во сколько? На 7-ми кто ездит, отзовитесь. вовремя автобус подъезжает или с опозданием?

Верх