Парковка, Паркинг, Машиноместа

spost

Well-known member
А у нас наблюдалась такая ситуация
Приезжаю вечером домой, а на нашем втором парковочном месте стоит чужой автомобиль!!!
После разговора с охранником, через 20мин автомобиль исчез)))
Ну охранник даже не смог объяснить, как этот автомобиль проехал через него!!! Хотя у этого водителя машиноместа там нет- проверили!

val486

Well-known member
spost сказал(а):
Приезжаю вечером домой, а на нашем втором парковочном месте стоит чужой автомобиль!!!
Ну охранник даже не смог объяснить, как этот автомобиль проехал через него!!! Хотя у этого водителя машиноместа там нет- проверили!
думаю, УК реально столкнулась с проблемами из-за УГ.
поэтому у них выплата зп, оплаты поставщикам и контроль за работниками,исполнителями счас на "втором месте".
значит, "качество" трещать будет по швам, по сравнению с прошлыми годами. работнички начнут добирать на работе то, что им недодала УК по договору и обязательствам.
в общем, не до жильцов им.

Karamelka

Well-known member
spost сказал(а):

может те, кто на мойку проезжают и обратно не выезжают :))))

neva1403

Well-known member
Все просто.
На охране имеется два списка.
1. Напечатанный список от УК
2. Рукописный список охраны.

В списке №2 содержится больше автомобилей, чем в списке №1.
Причины: купил машину и не успел уведомить УК, а парковаться нужно,арендую паркинг и т.д.

Вот и получается, что охрана работает со списком №2.
И не всегда новая смена в курсе того, почему там оказался вписанным новый автомобиль прошлой сменой.
А тем временем этот автомобиль теперь проезжает через шлагбаум, как свой (имеется в списке).

MSN

Well-known member
насколько я могу судить, сверяет номера там только один охранник. Остальные просто тупо открывают шлагбаум любой машине. Поэтому халявщики - вэлком ))

val486

Well-known member
lizaveta сказал(а):

наконец-то. думаю, резво они обнесут все. так, в 2016 и сдохню окольцуют.
все развивается гораздо стремительнее, чем мог бы себе представить (думал, ранее, что к химкам поступятся только в 2018г, закрыв мосЬкву).
не должны шмаркинги быть бесполезным аксессуаром. хочешь кататься, люби и саночки возить-носить, содержать.

sekompot

Well-known member
val486 сказал(а):
наконец-то. думаю, резво они обнесут все. так, в 2016 и сдохню окольцуют.
все развивается гораздо стремительнее, чем мог бы себе представить (думал, ранее, что к химкам поступятся только в 2018г, закрыв мосЬкву).
не должны шмаркинги быть бесполезным аксессуаром. хочешь кататься, люби и саночки возить-носить, содержать.

А я вот не очень понимаю, в чем радость и потирание потных ладошек, по-поводу наконец то везде все станет платным (про парковки) и как при этом станет полезным паркинг возле дома?
Ну вот есть у меня паркинг возле дома, и чего? платные парковки сделали не у дома а где то в общественных местах, и как мне паркинг помогает в этом?
Заставляет пересесть на общественный транспорт? Да я итак на нем езжу, другое дело что его бы тоже развивать надо также рьяно как и ограничение по поводу парковки.

val486

Well-known member
sekompot сказал(а):
А я вот не очень понимаю, в чем радость и потирание потных ладошек, по-поводу наконец то везде все станет платным (про парковки) и как при этом станет полезным паркинг возле дома?
Ну вот есть у меня паркинг возле дома, и чего? платные парковки сделали не у дома а где то в общественных местах, и как мне паркинг помогает в этом?
Заставляет пересесть на общественный транспорт? Да я итак на нем езжу, другое дело что его бы тоже развивать надо также рьяно как и ограничение по поводу парковки.
"радость" в том, что перед покупкой машины, должны будут или вынуждены прикинуть расходы на содержание, хранение. меньше транспорта.
а тот, что есть - будет расползаться по специальным местам его хранения, как заведено во всем цивилизованном и не очень мире.
по моему, рашка и африка - два побратима на шарике остались с бесплатным уличным хранением.
поэтому купившем паркинг(и), должно быть более радостно или от его эксплуатации самим, или от сдачи в аренду. чем сейчас.

sekompot

Well-known member
ну не знаю, в чем же таки радость...
Меньше транспорта- не значит больше общественного... То есть получается, общественный как был гавном так и останется, только народу прибавиться в нем, пересевшие с машин.
не вижу в общем причин для радости.
Вот к примеру 2 года назад обещались пустить электрички от химок до москвы каждые 5-10 минут...а воз и ныне там.

val486

Well-known member
счас говном все будет, независимо от радости. раньше была надежна.
и дорогие машины, содержание квартир не гарантируют качество.
а так, была бы надежда на давление со стороны населения, чтобы транспорт улучшать.

rhtu

Well-known member
Двери на 2 и 5 этажах паркинга забиты наглухо (силами ук).
Проход к горнолыжной школе через паркинг - закрыт.

sekompot

Well-known member
А кто-нибудь знает когда будут магнитные ключи выдавать? они вообще у кого то уже есть?

rhtu

Well-known member
При таком плохом состоянии входной группы (сломанный магнит, проводка разорвана, доводчик в хлам, дверь не закрывается), ключи что есть, что нет - смысла 0

MSN

Well-known member
sekompot сказал(а):
А кто-нибудь знает когда будут магнитные ключи выдавать? они вообще у кого то уже есть?

выдают уже.
мне выдали. Но он пока useless.
Шлагбаум охрана поднимает, одна входная дверь сломана, а другая снегом заметена.

rhtu

Well-known member
прошелся по этажам, обратил внимание, что со стороны склона проявились забавы дикой бедности, а именно - кидают в открытые места остатки кирпичей, бутылки, камни.

xtn

Well-known member
Ну вот, граффити понемногу расползается по стенам паркинга ... поймаю - уши оторву.

Охранники на въезде говорят - у них типа камер нету там ... а пандус разрисовывают какими-то уродскими надписями.

lizaveta

Well-known member
xtn сказал(а):
Ну вот, граффити понемногу расползается по стенам паркинга ... поймаю - уши оторву.

Охранники на въезде говорят - у них типа камер нету там ... а пандус разрисовывают какими-то уродскими надписями.

Тоже обратила внимание, что стены серпантина разрисовали. Кто-нибудь из собственников напишите в отдел контроля качества УГ: а то у них охранники не то что за автомобили, но и за сам паркинг не отвечают.

rhtu

Well-known member
Уже писали, реакции 0, данные граффити - проверка реакции, если УК не уберет их, через недельку-другую весь паркинг будет в "говно" раскрашен. Я даже видел из окна 2 <Правила форума, п. 2.11, предупреждение!>, которые сперва рассматривали граффити на стене детсада, а потом бодренько двинули внутрь. Вечером прошелся по паркингу и нашел, что они рисовали на бумажке свои каракули на лестничном проходе на 5 этаже под охраной (перед процессом). Кстати заметили, что разрисован только 4 и 5 уровень? Все потому, что легко выскочить из паркинга именно с 5 этажа на склон, хоть выходная дверь и закрыта (на склон).
Все это происходит как минимум из-за отсутствия уборки паркинга, везде грязь, мусор, УК давно положило на все (уборка лифтов, лестничным проходов, машино мест - ниже 7 этажа)

Верх