Ответы нового директора УК на вопросы

l2pirs

Well-known member
Вопрос директору УК
Когда УК начнет выполнять закон в части
1. В соответствии с пунктом 31 д раздела IV Правил утвержденных Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354, управляющая компания обязана «производить непосредственно при обращении потребителя проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги, правильности начисления потребителю неустоек (штрафов, пеней) и немедленно по результатам проверки выдавать потребителю документы, содержащие правильно начисленные платежи. Выдаваемые потребителю документы по его просьбе должны быть заверены подписью руководителя и печатью исполнителя;»
Что за постоянная отговорка о ненастроенности программного обеспечения. Закон Вас не обязывает вообще пользоваться программным обеспечением, считайте хоть вручную, но предоставьте жильцам правильно рассчитанный платежный документ.
 

konho

Well-known member
Управление_ЖК сказал(а):
В итоге придём к тем же цифрам что предлагаю я, только с услугами в соответствии со СНиПом!
Мастер будет прибывать на вызов в течении часа, не раньше! Уборка двора и подъездов будет производиться один раз в неделю, т.е. четыре раза в месяц, сколько пыли налетит, ОЙ! Ну в общем со всеми вытекающими от сюда плюшками!
Только тогда станет понятно, что было то и не так плохо!
Ссылкой на СНиПы можно бабушек пугать, которые их не читают.
СНиПы регламентируют минимально допустимые нормы. Насколько помню, в договорах с УК указаны другие цифры периодичности уборки. Забиваем на договор?
 

creditdoveria

Well-known member
Уважаемый управляющий менеджер.
Прошу разъяснить п.9 из анализа расходов за 2014 год
9) Обслуживание ЦТП - 355 935 руб.
Но согласно имеющихся документов о разграничении балансовой принадлежности тепловых сетей между УК "Новосходненский" и ООО "ЭнергоСтандарт" все 3 ЦТП находятся на балансе ООО "ЭнергоСтандарта". Почему тогда УК занимается обслуживанием не принадлежащего ей имущества? Копию документов прилагаю.
 

Вложения

  • Схема раздела владений_1.jpg
    Схема раздела владений_1.jpg
    66,7 КБ · Просмотры: 1 112
  • Анализ расходов УК_2014.pdf
    27,7 КБ · Просмотры: 257

l2pirs

Well-known member
Заявление директору УК
- в соответствии со ст. 8, 9, 12 Закона РФ "О защите прав потребителей" и Постановлением Правительства РФ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 сентября 2010 г. N 731

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТА
РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ
п. 3. Управляющая организация обязана раскрывать следующую информацию:
..................
е) сведения о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы.

Под раскрытием информации в настоящем документе понимается обеспечение доступа неограниченного круга лиц к информации (независимо от цели ее получения) в соответствии с процедурой, гарантирующей нахождение и получение информации.

предоставлять в доступном виде без нарушения Закона о рекламе полную и достоверную информацию о любой предлагаемой к оказанию услуге (включая лицензии, сертификаты, договора, стоимость услуги).
За последние 4 месяца жильцы не могут добиться получения полной и достоверной информации об услуге "горячее водоснабжение", особенно в части качающейся ее стоимости.
Прошу Вас в соответствии со ст. 8, 9, 12 Закона РФ "О защите прав потребителей" предоставить полную и достоверную информацию о стоимости услуги "горячее водоснабжение". ПРосто и четко, сколько стоит куб горячей воды включая подогрев холодной и как цена рассчитывается, даже если стоимость переменная.
В соответствии с какими формулами 354 ППРФ идет расчет?
Какой тип подогрева используется (ИТП индивидуальный тепловой пункт или централизованное)?
Как вообще жителю нашего ЖК посчитать во сколько ему обошелся куб горячей воды, что является частью полной и достоверной информацией об услуге, которую исполнитель обязан предоставлять в полном виде.
Реально сейчас я знаю только стоимость ХВ для нужд ГВ, а полную стоимость потребленного товара "горячая вода" никто добиться от УК не может уже несколько месяцев.
А то сведения о доп услугах и их стоимости Вы не забыли разместить
http://novoshod.urbangroup.ru/images/i/File/prajs_list_na_dop_uslugi_uk.pdf
а об основных своих обязанностях и предназначении часто забываете
 

CannibaL

Well-known member
Реально сейчас я знаю только стоимость ХВ для нужд ГВ, а полную стоимость потребленного товара "горячая вода" никто добиться от УК не может уже несколько месяцев.
реально сейчас цена на куб горячей воды плавающая, и зависит от того сколько натратил весь дом
 

l2pirs

Well-known member
CannibaL сказал(а):
реально сейчас цена на куб горячей воды плавающая, и зависит от того сколько натратил весь дом

Не важно....у нас все цены уже давно даже в магазине плавающие....но в чеке (платежном документе) отображается именно оплаченный объем (стоимость на данный момент).
Всегда есть алгоритм и порядок расчета (формулы), и в платежке потребитель должен видеть реальную стоимость потребленного им ресурса за период.
Потребитель подал точную цифру по ИПУ сколько получил товара (горячей воды), но не может реально посмотреть в чеке (платежном документе) сколько должен за этот объем заплатить. Так же в нарушение закона о раскрытии информации - отсутствует информация о стоимости и порядке ее расчета в доступном виде как на сайте УК так и на информационных досках в подъездах (общедоступно).
В то же время ни в ЖК ни в ППРФ 354нет понятия
CannibaL сказал(а):
реально сейчас цена на куб горячей воды плавающая,
плавающая цена.
Зато есть обязанность УК раскрывать информацию о ценах и тарифах на предоставляемые коммунальные ресурсы. Так же перечислены все способы и формулы предоставления ресурса "горячее водоснабжение", пусть раскрывают информацию, как и по каким формулам считают. В кажом варианте там в ППРФ написано - стоимость ресурса приходящегося на квартиру (независимо от того как он рассчитывается и от чего зависит в целом). Значит в платежном документе должны быть не промежуточные цифры, а конечная стоимость потребленного объема горячей воды в каждой конкретной квартире.
 

konho

Well-known member
l2pirs сказал(а):
Заявление директору УК
Правильное заявление, но хорошо бы его официально подать. Не будет ответа в установленные сроки - дальше по нарастающей, ведомств много. А форум штука неофициальная.
 

l2pirs

Well-known member
konho сказал(а):
Правильное заявление, но хорошо бы его официально подать. Не будет ответа в установленные сроки - дальше по нарастающей, ведомств много. А форум штука неофициальная.
Официальное давайте подготовим все и будем готовы подать. Но дадим шанс новому директору УК (как он позиционирует) решать некоторые вопросы оперативно, ведь именно для этого вышло на форум руководство УК, а не для просто успокоения жильцов.
Начнем хотя бы с несложных вопросов тут, посмотрим на профессионализм нового директора. А в контролирующие органы успеем - принтер быстро распечатывает, а в жилинспекцию вообще можно посылать электронно теперь.
Но попробовать начать диалог без посредников из контролирующих органов нужно, тем более если само руководство УК готово начать такой диалог не для галочки вроде как
 

CannibaL

Well-known member
l2pirs сказал(а):
Да я разве согласен с этим?))) Они объединили ГВС и отопление в Теплоснабжение, считают нам горячую воду по м2. Если у ког-то дома будет авария, и месяц будет ГВ спускать в канализацию, за это заплатят все жители дома, независимо что показал их счетчик.
 

creditdoveria

Well-known member
Соседи, не стоит надеяться на г-на Ламонова.
Мне пришел очередной ответ из клиентского сервиса:

"Благодарю Вас за письмо в Отдел контроля качества и приложенный скан ответа. В настоящее время Генеральным Директором УК Носходненский является Климанов Д.Ю. Ламонова Л.А. является Управляющим менеджером, о чем я ранее Вам писала.Подпись Ламонова Л.А., как Генерального Директора, ошибочна. Далее такого не повторится.

С уважением,Воробьева Светлана, Менеджер по контролю качества обслуживания клиентов Urban Group8 (495) 783-47-31 вн.тел. 24-18
Моб: +7 (985) 604-31-84SVorobyova@urbgroup.ru"
 
Кредитдоверия - Ваш документ не подписан т.е. не акцептирован, тем более что там написано - наружная стена дома!
Кредитдоверия, пускай будет так, я надеюсь теперь Вы спокойно выдохните, вероятно это была самая большая проблема.
Я неоднократно отвечал, что я И.О. Г.Д., более того сказать не могу.
Тип подогрева ИТП!
Уважаемые собственники, много кто из Вас пишет на форум, но придти на приёмный день сил не у всех хватает.
Восклицательные знаки в моих ответах не выражают агрессию.
Я отвечаю на часть ваших вопросов, если предложение утвердительное, то в конце и стоит восклицательный знак.
За разъяснениями по тарифам прошу приходить на приёмный день!
Расчет, если вкратце состоит их ХВС для ГВС и тепла пришедшего на дом.
 

powercfg

Well-known member
Добры день.
Хотелось бы задать Ген. директору УК следующие вопросы:
По ситуации с машинами:
1. Будут ли уставлены столбики, препятствующие парковке автомобилей на остановке автобуса (за остановкой)?
2. Будут ли в дальнейшем продолжены работы, по ограничению парковки на поворотах и на пешеходных переходах ?
3. Почему круглые половинки ограничивающие парковку валяются на газонах ? Их надо либо убрать совсем (т.к. для большей части машин они не являются препятствием) или все таки регулярно возвращать на место, если не получается закрепить на асфальте. (Большие кубики более эффективны на мой взгляд.)
4. Что за выделенное парковочное место на заезде в комплекс возле горы, огорожено столбиками и тросом с замком ?

Вопросы по 15 корп.
1. Кто у нас живет в помещении для консьержа ?
2. Замок на входной двери не работает только в нашем доме или это весь комплекс теперь открыт стал ?
3. Планируется ли построить выделенное место для выгула собак ? Сейчас их выгуливают на газонах и детских площадках, причем убирают далеко не все.
 

creditdoveria

Well-known member
Управление_ЖК сказал(а):
Кредитдоверия - Ваш документ не подписан т.е. не акцептирован, тем более что там написано - наружная стена дома!
Кредитдоверия, пускай будет так, я надеюсь теперь Вы спокойно выдохните, вероятно это была самая большая проблема.
Уважаемый управляющий манагер.
Очень жаль, что Вы за 2 месяца работы так и не ознакомились с технической и исполнительной документацией вверенного Вам объекта.
1. Документ подписан бывшим ГД УК Новосходненский Рябининым и генеральным директором ЭнергоСтандарта Герасимовым, но т.к. в документе несколько листов я не стала перегружать форум лишней информацией. Как Вы правильно заметили граница раздела - стена дома. Все, что внутри - наше, все что снаружи - ЭнергоСтандарта. Все ЦТП находятся снаружи и, следовательно, принадлежат ЭнергоСтандарту. Кстати, у меня есть ответ за Вашей подписью, что ЦТП находятся на балансе ООО "ЭнергоСтандарт".

2. Вы указываете, что "Тип подогрева ИТП!"
Тогда почему п.9 из Анализа расходов за 2014 год
9) Обслуживание ЦТП - 355 935 руб.?
К тому же, если мы имеем тип подогрева Индивидуальный тепловой пункт (т.е. производим подогрев воды самостоятельно), тогда почему за подогрев воды и отопление мы платим ЭнергоСтандарту?
И еще:

Индивидуальный тепловой пункт (ИТП). Используется для обслуживания одного потребителя (здания или его части).

Центральный тепловой пункт (ЦТП). Используется для обслуживания группы потребителей (зданий, промышленных объектов).
В нашем случае для обслуживания нескольких отдельно стоящих зданий используется ЦТП.
Анализируя Ваши ответы я все более склоняюсь к выводу о Вашем низком профессиональном уровне.
 

l2pirs

Well-known member
creditdoveria сказал(а):
2. Вы указываете, что "Тип подогрева ИТП!"
Тогда почему п.9 из Анализа расходов за 2014 год
9) Обслуживание ЦТП - 355 935 руб.?
К тому же, если мы имеем тип подогрева Индивидуальный тепловой пункт (т.е. производим подогрев воды самостоятельно), тогда почему за подогрев воды и отопление мы платим ЭнергоСтандарту?
И еще:

Индивидуальный тепловой пункт (ИТП). Используется для обслуживания одного потребителя (здания или его части).

Центральный тепловой пункт (ЦТП). Используется для обслуживания группы потребителей (зданий, промышленных объектов).
В нашем случае для обслуживания нескольких отдельно стоящих зданий используется ЦТП.
Анализируя Ваши ответы я все более склоняюсь к выводу о Вашем низком профессиональном уровне.
Да конечно у нас не ИТП, а центральное теплоснабжение. И должен быть четкий тариф. Все что сейчас происходит - самоуправство. И даже по байке что у нас ИТП - считается неправильно.
Есть чёткая формула в ППРФ 354 для домов с ИТП.
В наших домах ИТП нет не по техпаспорту ни по проекту.
Так что все действия по самоуправскому начислению за горячую воду не по тарифу фиксированному - противозаконны.
ПРошу устранить и сделать перерасчет немедленно согласно 1. В соответствии с пунктом 31 д раздела IV Правил утвержденных Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354.

Что за самоуправство. До 2014 года ИТП небыло (не по проекту ни фактически, считали по тарифу, и вдруг откуда не возьмись взялся в каждом доме ИТП....)
А то как то хитро все сделали....до июля 2014 года ИТП в домах не было и начисляли по тарифу ГВ 106 руб м2
И Вы хотите сказать, что незаметно для собственников в июле, какие то неизвестные личности в каждом корпусе привезли и установили ИТП (индивидуальный тепловой пункт) стоимость которому под миллион рублей.
Когда директор готов показать жителям ИТП в каждом доме? В каких помещениях Вы их установили? Когда проводились работы с чьего разрешения, каково согласие собственников на это?
 

finic

Well-known member
Леонид Александрович, но Вы же фактически уходите от ответа. Я Вас просил дать информацию, а Вы посчитали достаточным дать ссылку на сайт, который не отвечает на вопросы. Примерно те же вопросы задают другие жители. Не проще ли подготовить информацию, опубликовать и уже потом обсудить детально ее с инициативными группами от каждого дома, чем тратить время на споры?
 

rhtu

Well-known member
l2pirs сказал(а):
Да конечно у нас не ИТП, а центральное теплоснабжение. И должен быть четкий тариф. Все что сейчас происходит - самоуправство. И даже по байке что у нас ИТП - считается неправильно.
Есть чёткая формула в ППРФ 354 для домов с ИТП.
В наших домах ИТП нет не по техпаспорту ни по проекту.
Так что все действия по самоуправскому начислению за горячую воду не по тарифу фиксированному - противозаконны.
ПРошу устранить и сделать перерасчет немедленно согласно 1. В соответствии с пунктом 31 д раздела IV Правил утвержденных Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354.

Что за самоуправство. До 2014 года ИТП небыло (не по проекту ни фактически, считали по тарифу, и вдруг откуда не возьмись взялся в каждом доме ИТП....)
А то как то хитро все сделали....до июля 2014 года ИТП в домах не было и начисляли по тарифу ГВ 106 руб м2
И Вы хотите сказать, что незаметно для собственников в июле, какие то неизвестные личности в каждом корпусе привезли и установили ИТП (индивидуальный тепловой пункт) стоимость которому под миллион рублей.
Когда директор готов показать жителям ИТП в каждом доме? В каких помещениях Вы их установили? Когда проводились работы с чьего разрешения, каково согласие собственников на это?

ТП различаются по количеству и типу подключенных к ним систем теплопотребления, индивидуальные особенности которых определяют тепловую схему и характеристики оборудования ТП, а также по типу монтажа и особенностям размещения оборудования в помещении ТП. Различают следующие виды ТП[1]:

Индивидуальный тепловой пункт (ИТП). Используется для обслуживания одного потребителя (здания или его части). Как правило, располагается в подвальном или техническом помещении здания, однако, в силу особенностей обслуживаемого здания, может быть размещён в отдельностоящем сооружении.
Центральный тепловой пункт (ЦТП). Используется для обслуживания группы потребителей (зданий, промышленных объектов). Чаще располагается в отдельностоящем сооружении, но может быть размещен в подвальном или техническом помещении одного из зданий.
Блочный тепловой пункт (БТП). Изготавливается в заводских условиях и поставляется для монтажа в виде готовых блоков. Может состоять из одного или нескольких блоков. Оборудование блоков монтируется очень компактно, как правило, на одной раме. Обычно используется при необходимости экономии места, в стесненных условиях. По характеру и количеству подключенных потребителей БТП может относиться как к ИТП, так и к ЦТП. (https://ru.wikipedia.org/wiki/Тепловой_пункт)

1) ЦТП (малые) стоят в 3 домах(не помню каких, Леонид может ответить более точно)

2) ЦТП (малые) в ЖК по сути бойлер, бочка воды с контуром обогрева паром который нам поставляет Энергостандарт из ЦТП (рядом с "Дикси")

3) показания на входе в "бочку" снимаются только для Энергостандарта и УК, а показания после "бочки" снимаются приборами учета в домах в интересах жителей. Отдельный вопрос о работоспособности этих приборов учета и наличия журналов учета у УК....

4) от ЦТП (малые) "питаются" так же тауны, кстати поэтому есть проблемы с их уходом из под юрисдикции УК, поскольку в итоге они вынуждены платить за обслуживание "бочки" наравне с жителями МКД, то как быть с оплатой при выходе от УК - непонятно.

Энергостандартом считается подогрев воды для батарей и водопроводная одной строкой, потому как "бочка" для нагрева одна, для двух контуров подачи тепла в дом...

НО! Естественно вопрос к Леониду остался в части указания в финансовом документе обоснования расходов за 2014, а именно -
9) Обслуживание ЦТП - 355 935 руб.?

ЦТП - это Энергостандарт (находится у Дикси), но и в доме у нас стоят ЦТП, за какой именно уплоченно?
 

konho

Well-known member
l2pirs сказал(а):
Начнем хотя бы с несложных вопросов тут, посмотрим на профессионализм нового директора.
Все были готовы начать с несложных вопросов. С них и начали. Ответы получены - "все будет потом", никаких сроков, никакой конкретики. Ни одной из заявленных проблем за месяц не решено. Что еще смотреть, не очень понимаю.
Управление_ЖК сказал(а):
Уважаемые собственники, много кто из Вас пишет на форум, но придти на приёмный день сил не у всех хватает.
Я приходил, прошел месяц, решение вопросов не сдвинулась ни на йоту. Ходить в УК постоянно как на работу еженедельно в будний день у меня нет желания и возможности. Да и смысл, если это не дает результата.
 

creditdoveria

Well-known member
Система отопления
Тип
центральное

Количество элеваторных узлов системы отопления

Год проведения последнего капитального ремонта системы отопления
новостройка
Количество точек ввода отопления
1
Количество узлов управления отоплением
1
Количество общедомовых приборов учета отопления
1
Отпуск отопления производится
по показаниям общедомовых ПУ
Система горячего водоснабжения
Тип
централизованная закрытая

Длина трубопроводов системы горячего водоснабжения, м
Нет данных
Год проведения последнего капитального ремонта системы горячего водоснабжения
новостройка
Количество точек ввода горячей воды
1
Количество узлов управления поставкой горячей воды
1
Количество общедомовых приборов учета горячей воды
1
Отпуск горячей воды производится
по нормативам или квартирным ПУ
Система холодного водоснабжения
Тип
централизованное
Длина трубопроводов системы холодного водоснабжения, м
Нет данных
Год проведения последнего капитального ремонта системы холодного водоснабжения
новостройка
Количество точек ввода холодной воды
1
Количество общедомовых приборов учета холодной воды
1
Отпуск холодной воды производится
по нормативам или квартирным ПУ
Система водоотведения (канализации)
Тип
централизованная
Длина трубопроводов системы водоотведения, м
Нет данных
Год проведения последнего капитального ремонта системы водоотведения (канализации)
новостройка
Система электроснабжения
Система электроснабжения
централизованное
Длина сетей в местах общего пользования, м
Нет данных
Год проведения последнего капремонта системы электроснабжения
новостройка
Количество точек ввода электричества
1
Количество общедомовых приборов учета электричества
1
Отпуск электричества производится
по показаниям общедомовых ПУ

Соседи, никаких ИТП нет в наших домах.
Согласно информации энергетических паспортов домов ЖК, размещенной на сайте https://www.reformagkh.ru/myhouse/view/8201698/
Система отопления ЦЕНТРАЛЬНАЯ, т.е. подача идет через ЦТП.
Если бы было указано, что автономные, то ИТП было бы в наличии.
 

Kristel

Well-known member
Уважаемый г-н Ламонов!
Объясните отсутствие уборки во 2-м подъезде 14 корпуса?
Как я понимаю, уже в течение 2 недель. Перерасчет производиться будет?
и когда наконец-то начнётся уборка подъезда?
 

MSN

Well-known member
ИТП есть в ГН, но они тоже волшебным образом принадлежат энергостандарту, а не являются общим имуществом собственников многквартирного дома, и беспредел с тарифами и перерасчетами там еще похлеще, чем у нас.
 
Верх