Отверстие над входной дверью для интернет кабеля

Vladimir1987

New member
Доброго времени суток соседи. Хочу провести интернет, сначала надо подготовить "дырку" над дверью (не знаю как называется) под шнур. Подскажите номер телефона мастера, либо как делали сами?

xtn

Well-known member
закажите подключение от Облтелеком (если его планируете ставить) - приедут и бесплатно все сделают.

в Бигтелекоме, наверное, также.

Madanna

Well-known member
Мы сами перфоратором пробивали дырку в углу прихожей. Повыше и поближе к щитку. Интернетчики из Облтелекома потом просто протянули через него кабель в квартиру. Предварительно перед заказом подключения спрашивали где лучше пробить.

MSN

Well-known member
у установщиков есть перфооратор, сверлят бесплатно.
но у вас в квартре есть закладная трубка, выходит в районе щитка
если через нее протянете, то в подъезде не будет свисать со стены ваш провод.

Vladimir1987

New member
Спасибо за ответы. К сожалению сейчас не в квартире, и посмотреть не могу, найти закладную трубку. Она ищется путём простукивания стены? А в облтелекоме как раз сказали, что они не могут сделать, у них нет оборудования.

matros

Well-known member
ну можно перфоратором сделать отверстие где удобно, но самому, так как ни УК ни облтелеком этого делать "не умеют")))) но чтобы веревка не висела по воздуху - её бы неплохо коробон закрыть... эстетично, не видно отверстия, но сверлить придётся сильно больше...

rhtu

Well-known member
Мимо квартиры идет короб (белый) поверху внешней стены в общем коридоре (под потолком), достаточно просверлить дырку в нем и стену в квартиру, после заложить кабель в короб и вывести в квартиру, после заведения кабеля в квартиру, представитель интернет провайдера может обжать коннектор разъема. Делал сам, нужна ударная дверь (если стена бетон) и сверло длинна ~30см (по бетону) + стремянка.
В итоге: кабель не болтается в коридоре и убран в короб.

matros

Well-known member
везука, а я не посчитал правильным вкладываться в чужой короб без спросу, а спросить не у кого было, пришлось вторым рядом вешать свой короб....

evgenma

Well-known member
Коробка есть у всех под потолком сразу. Вообще не облятелеком делал, а контора, котоаря телевизор подключала. стоило это удовольсвтие 1500 вместе с подключением телика. без дырки стоило 1000 рубчиков. возьмите перфортаор. херкните дырку справа в верхенм углу. на сковзь аккурат. Просуньте кабеля. если будем смушать, возьмите пену монтажную и запеньте. но обычно дырки получаются маленькими и еле заметными. меня за 2 года ни разу не напрягло.. вот как то так)

tamer

Well-known member
rhtu сказал(а):
Мимо квартиры идет короб... после заложить кабель в короб и вывести в квартиру
В итоге: кабель не болтается в коридоре и убран в короб.

Если вы имеете в виду короб пожарной сигнализации, то в него нельзя укладывать никакие посторонние кабеля. У нас так кое-где сделано? конечно, но это грубое нарушение.

vscorp1

Well-known member
Кто вам сказал, что нельзя? Слаботочные кабеля, к которым относится и телевизионный кабель, можно. Могут быть против теоретическая обслуживающая организация, но им по большому счету-все равно, да и не видел никто никогда их.

rhtu

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
Кто вам сказал, что нельзя? Слаботочные кабеля, к которым относится и телевизионный кабель, можно. Могут быть против теоретическая обслуживающая организация, но им по большому счету-все равно, да и не видел никто никогда их.

Я не уверен, что пожарная сигнализация настоящая, зная какие "чудесные" люди живут(снимают) в ЖК = 10 домов, пожарка еще ни разу не приезжала на ложные вызовы, а тревожные кнопки и датчики дыма на каждом этаже ведь....

vscorp1

Well-known member
Пожарная сигнализация настоящая. Сделана по всем нормам и правилам. Пульт управления сигнализацией находится в "консържной". Сигнализация не собрана в единую систему и тем более не выведена на пульт ПЦН МЧС. Это дорого и нормы этого не требуют. Она нужна для оповещения о возможном возгорании (задымлении). То что пьяные ублюдки срывают кнопки, так за это надо морду бить.

rhtu

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
Пожарная сигнализация настоящая. Сделана по всем нормам и правилам. Пульт управления сигнализацией находится в "консържной". Сигнализация не собрана в единую систему и тем более не выведена на пульт ПЦН МЧС. Это дорого и нормы этого не требуют. Она нужна для оповещения о возможном возгорании (задымлении). То что пьяные ублюдки срывают кнопки, так за это надо морду бить.

Пульт управления сигнализацией находится в "консържной". Сигнализация не собрана в единую систему и тем более не выведена на пульт ПЦН МЧС.

Ну и смысл такой сигнализации?
В помещениях консьержки проживают посторонние и скорее всего пульт отключен (что бы не беспокоил), а если на МЧС не выведен, то максимум что может быть, это сигнал у дома и лампочка красная (оповещение) над входной дверью подъезда, но сигнала на улице ни разу не было, в итоге в ЖК имеется пожарная безопасность на уровне обычной деревенской рельсы, а молоток которым надо бить по ней, в "квартире" у непонятных людей от УК.
P.S> сигнал с пульта даже не выведен в диспечерскую УК! Первичных средств пожаратушения в подъезде нету (огнетушитель, пожарные рукава), схемы эвакуации тоже нет в подъездах. С учетом стен в доме, если загорится 1 квартира, то сгорит весь этаж (межкомнатные стены между квартирами от жара обрушатся)

vscorp1

Well-known member
А мне вы зачем эти вопросы задаете, это к составителям СНИПов. И пульт работает, и сигналка орет как ненормальная, её прекрасно слышно. У нас в подъезде какой-то дегенерат сорвал кнопку.

Homosanusy

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
А мне вы зачем эти вопросы задаете, это к составителям СНИПов. И пульт работает, и сигналка орет как ненормальная, её прекрасно слышно. У нас в подъезде какой-то дегенерат сорвал кнопку.

Привет!)
Аналогично, орала так, что нас с котом контузило.) Ультразвук за гранью разрыва перепонок.

Верх