Отделка

• Автор темы ellaella
  • Дата начала

MSN

Well-known member
Nomade сказал(а):
да да да! говно меня тоже убило, ходил в Подрезково смотрел квартиру в СУ-155, в двух комнатах по куче, плюс на балконе. Строители мрази просто.

это не строители мрази, а хозяева. Вернее, и строители, и хозяева стройки. Жмут на биотуалеты. Строителям надо куда-то ходить гадить, а куда? Лифты не работают, а по лестницам не набегаешься, да и работу не успеешь выполнить.
Впрочем, строители тоже стараются подгадить как могут зажравшимся буржуям, которые могут купить квартиру :)

HptFw

Well-known member
MSN сказал(а):
Nomade сказал(а):
да да да! говно меня тоже убило, ходил в Подрезково смотрел квартиру в СУ-155, в двух комнатах по куче, плюс на балконе. Строители мрази просто.

это не строители мрази, а хозяева. Вернее, и строители, и хозяева стройки. Жмут на биотуалеты. Строителям надо куда-то ходить гадить, а куда? Лифты не работают, а по лестницам не набегаешься, да и работу не успеешь выполнить.
Впрочем, строители тоже стараются подгадить как могут зажравшимся буржуям, которые могут купить квартиру :)

Точно, а некоторые "буржуи" по 5-30 лет на свою квартирку пашут)

MSN

Well-known member
работяги на стройке еще более тяжело пашут и терпят унижения. Только квартира им не светит.

HptFw

Well-known member
MSN сказал(а):
работяги на стройке еще более тяжело пашут и терпят унижения. Только квартира им не светит.

поэтому им надо в каждой комнате насрать, так будет честнее)

bull

Well-known member
Думаю, все это говно на полу и на балконах - не норма, а исключение. Строители такие же люди, как мы, многие из них любят свое дело, и относятся они к нему ответственно.
И, судя по номерам регионов на автомобильных номерах около стройки, многие строители приехали издалека, а значит, зарплата Урбаном платится нормальная, и многие из них могут себе позволить квартиру в нашем ЖК как минимум по ипотеке.

HptFw

Well-known member
мы просто констатируем факты, я тоже надеюсь, что наши строители имели биотуалеты и не ленились бегать в них с седьмого этажа

Halk

Well-known member
Вот будет "весело" если в шоу-руме или, скорее даже, в квартирах по соседству с ней - такое обнаружить.

MSN

Well-known member
эти кучи будут в стяжке, так что все по теме :)

HptFw

Well-known member
да об отделке нечего говорить, я пока не увижу и не потрогаю своими руками не смогу даже распланировать как коммуникации кабельные буду тянуть. Главное чтоб стяжку нормальную сделали, чтоб не рассыпалась, а то бывали случаи, строители хреновый раствор зальют, люди заезжают, тупо лопатами его с пола счищают и вытаскивают, а это не одна сотня килограмм. и чтоб со стенами проблем не возникло, пенобетон и стекломагнивые панелиы, а точнее возможные комбинации из этих двух элементов не дают мне покоя)

Freak

Well-known member
А я не вижу смысла сразу делать ремонт. Не важно как качественно сделан ремонт, усадка дама сделает свое и все равно на потолках (если они не натяжные) и стенах останутся следы. Мы лет 5-6 живем в доме и он только недавно более или менее перестал танцевать. Последствия пляски не особо разрушительны но заметны и не приятны. А пока дом усаживался у нас постоянно были проблемы с входной дверью, то она нормально закрывалась, то на работу не можешь уйти потому что пол часа дверь закрыть пытаешься потому как ее перекосило. На сколько я знаю (а я не строитель точно утверждать не могу) фундамент после заливки должен одну зиму простоять без нагрузки и только потом можно дальше строить. Фундаменты наших домов по моему не перезимовали так что думаю усадка будет ощутима.

Halk

Well-known member
тогда чтож получается- целый год жить с входной дверью из ДВП и ждать когда ее закончит перекашивать? :) по крайней мере деревянный косяк всегда легче рубанком подтесать - чем стальной ....

Freak

Well-known member
Дверь в любом случае ставить надо, это даже не обсуждается. Но с ремонтом я бы не спешил. Во всяком случае с дорогим. А пазы для запорных механизмов на дверных косяках всегда можно подточить (собственно что я и делал в свое время).

42569

Well-known member
maksimus сказал(а):
vscorp1 сказал(а):
Скорее всего как получится. Придете попозже - возможно и увидите свою квартиру уже с отделкой))

Нееееее. я имею в виду. что они обещали открыть шоу-рум, покажут пример отделонной кравтиры. А без отделки сказали что там и стены кривые будут и на полу стяжки тожа не будет.

хто такое сказал??? как не будет стяжки???

MSN

Well-known member
стяжки не будет в квартирах без отделки, скорее всего.

Peps

Well-known member
Нам, как раз, говорили менеджеры, что стяжка будет в квартирах без отделки. Будет печально, если они слукавили... А то мы уже настроены на стяжку.

MSN

Well-known member
у вас в приложении к договору четко прописано, будет стяжка или нет.

У меня в предыдущей квартире без отделки стяжка была, у знакомых - не было.

42569

Well-known member
•Полы – цементно-песчаная стяжка
цитата из договора без отделки...
а в других новостройках - четко говорили, что нет стяжки.
так что надеюсь, что будет.

Peps

Well-known member
MSN сказал(а):
у вас в приложении к договору четко прописано, будет стяжка или нет.

У меня в предыдущей квартире без отделки стяжка была, у знакомых - не было.
Вот не поленился, дошел до комода достал договор:)
Ура! Стяжка есть! Ее не может не быть!:D

Верх