Оплата услуг ЖКХ

Kefir

Well-known member
Kira сказал(а):
Жилсервис не приступил к работе лишь потому, что не разместил на сайте инфу и не внес инфу в гос.реестр.

Еще и не заключил договора управления,т.е. не реализовал решение ОСС. Это в ответе администрации также указано.

rhtu

Well-known member
Kefir сказал(а):
Еще и не заключил договора управления,т.е. не реализовал решение ОСС. Это в ответе администрации также указано.

Kefir давно ли вы в курсе решения ОСС в других домах относительно Жилсервиса? Вы видели документы, что право не реализовано (реестр выдачи договоров?)

Заодно, напомню, что в Вашем доме ОСС выбрала Урбана, получается, что ОСС и в вашем доме не реализовано? И урбан и вашем доме не по закону.

По 17 корпусу все решения ОСС переданы в Администрацию, но документы вдруг!!! потерялись =) Нормально,да?

Kefir

Well-known member
rhtu сказал(а):
Kefir давно ли вы в курсе решения ОСС в других домах относительно Жилсервиса? Вы видели документы, что право не реализовано (реестр выдачи договоров?)

Я не в курсе и не гадаю на кофейной гуще. Мой ответ основан на ответе администрации.ну и состав лота,корп.8-17 тоже говорят о нереализованном решении собственников.

rhtu сказал(а):
Заодно, напомню, что в Вашем доме ОСС выбрала Урбана, получается, что ОСС и в вашем доме не реализовано? И урбан и вашем доме не по закону.
В 15 корпусе выбран УК "Новосходненский",который не заключает с жильцами договор.представители УГ предлагают заключать договор с Ивакино,говоря,какая вам разница,какое название,люди то те же. Я действую согласно закону,у Ивакино на данный момент и насколько известно мне, нет законных оснований,подтвержденных документами,поэтому договор с ними я не заключаю.даже если торги наконец состоятся,веры им мало.они могут быть отменены в любой момент.самый лучший для меня вариант,который бы простимулировал мое желание заплатить ук ивакино - их договор подряда с ДЕЗ ЖКУ.

rhtu сказал(а):
По 17 корпусу все решения ОСС переданы в Администрацию, но документы вдруг!!! потерялись =) Нормально,да?
Почему решения переданы в Администрацию? Разве в 17 корпусе определено место хранения протоколов и решений собственников в администрации?наверняка переданы копии(хотя и они зачем?),значит можно еще раз сделать копии и вторично передать администрации. Думаю,17 корпус уже привычен к потере документов))) видимо карма такая...

Kefir

Well-known member
Ладно администрация документы потеряла, она еще и "Потемкинские деревни" строит))
"Химкинские чиновники и местные телевизионщики обманули целый город. Журналисты в вечернем выпуске новостей показали репортаж об открытии центра детского творчества, где с нескрываемым пафосом рассказали: теперь юным местным жителям будет где заниматься в секциях и кружках, изучать нотную грамоту - с пользой проводить досуг. А всего через несколько часов центр превратился в обыкновенный железный ангар, в котором даже отопления нет, не то что музыкальных инструментов или спортивных тренажеров."

Kira_kirisovna

Well-known member
Kira сказал(а):
Объясните по Жилсервису - судя по ответу с администрации, Жилсервис не приступил к работе лишь потому, что не разместил на сайте инфу и не внес инфу в гос.реестр. То есть если бы он это сделал, давно нами бы управлял, и не назначили бы конкурс? Получается, Жилсервис самопроизвольно слился?
И если да, то между кем и кем ведется конкурс теперь?
Или я чего недопонимаю?

И все же, между кем и кем ведется многомесячный конкурс?

Соня

Well-known member
Kefir сказал(а):
Ладно администрация документы потеряла, она еще и "Потемкинские деревни" строит))
"Химкинские чиновники и местные телевизионщики обманули целый город. Журналисты в вечернем выпуске новостей показали репортаж об открытии центра детского творчества, где с нескрываемым пафосом рассказали: теперь юным местным жителям будет где заниматься в секциях и кружках, изучать нотную грамоту - с пользой проводить досуг. А всего через несколько часов центр превратился в обыкновенный железный ангар, в котором даже отопления нет, не то что музыкальных инструментов или спортивных тренажеров."
Ага))). Сижу перед Новым годом в ветклинике, пока ждала очереди, на глаза попалась какая-то химкинская газетенка. Читаю итоги работы химкинской администрации за 2015 год: установили за счет бюджета шлагбаум по просьбе жильцов ЖК "Новосходненский". Жильцы очень довольны тем, что теперь усилиями администрации Химок прекращен транзитный поток через их дворы)))).
Мы с мужем просто рыдали, читая этот бред!
А многие их содержательным письмам (без ссылок на номера договоров) верят)))

Kristel

Well-known member
nehemiah сказал(а):
И еще раз, никто не использует незаконные свет и воду, успокойтесь уже наконец. Есть долг, он копится, начисляется пени, и это сугубо личные проблемы текущих неплательщиков.

вы не оплачиваете потребляемые ресурсы в течение многих месяцев и считаете это законным. отмазка- я вот потом всё сразу заплачу лично для меня сомнительна. ибо потом окажется, что сразу всё оплатить большинство не сможет.
вы потребляете услуги, но не оплачиваете их. кто их за вас должен оплачивать? вам бы наверняка не понравилось, если бы вам на работе не платили за выполняемую работу в течение нескольких месяцев. а то получается, что дворники и остальные работники- люди второго сорта, которым можно не платить за их работу.

Kristel

Well-known member
Kefir сказал(а):
Ответ администрации красив и гладок. Но кто видел,держал в руках,имеет копию договора подряда Ивакино с ДЕЗом? Поделитесь. Я лично встречалась с управляющим УК Ивакино после еще первого ответа администрации, выложенного alvick. В декабре такого договора мне показать не смогли.

я не заморачивалась на эту тему. тк "афера" с ДЕЗом- фишка администрации Химок.
знакомые сменили в старых Химках УК на ДЕЗ - считали , что УК от застройщика их дурит (на поверку оказалось, что она не хуже того же ДЕЗа). думали, что сейчас -то заживут, а ДЕЗ заключил подряд с другой стороннейй организацией, которой далеко даже до нашей до-майской УК (которая, к слову, сейчас стала исправляться - это все-таки определенная заслуга Жилсервиса.)

nehemiah

Well-known member
Kristel сказал(а):
вы не оплачиваете потребляемые ресурсы в течение многих месяцев и считаете это законным. отмазка- я вот потом всё сразу заплачу лично для меня сомнительна. ибо потом окажется, что сразу всё оплатить большинство не сможет.
вы потребляете услуги, но не оплачиваете их. кто их за вас должен оплачивать? вам бы наверняка не понравилось, если бы вам на работе не платили за выполняемую работу в течение нескольких месяцев. а то получается, что дворники и остальные работники- люди второго сорта, которым можно не платить за их работу.

Я уже все объяснил выше, продолжать с Вами бесполезную дискуссию смысла не вижу. Мы тут не в верю-не верю играем.

Сегодня получил бумажку с долгом, сразу сходил в бухгалтерию и директору. Пообщался - директор пообещал мне в ближайшее время разместить в этой теме скан копию договора с ДЕЗ. Ждем. В целом меня заверили, что услуги, которые выполняются Территорией комфорта по уборке снега, вывозе мусора, уборке подъезда и обслуживанию лифтов с нас задним числом даже при смене УК потребовать никто не сможет. Электричество и воду по идее могут, но это не законно. Сказали так - если боитесь не возврата оплаченных средств, можете оплачивать ту часть, которая не относится к воде и эл энергии. Это если кратко о разговоре. В целом общение произвело приятное впечатление, но все же хочется дождаться копии договора. И хотелось бы более активного участия руководства УК в этой теме, намного быстрее можно было разрешить данную проблему.

Ну и если есть здесь юристы, Ваше мнение тоже хотелось бы послушать.

Kristel

Well-known member
nehemiah сказал(а):
Видимо документ Вы не до конца прочитали, ибо несмотря на то что заключен договор подряда с Территорией комфорта, на данный момент и уже некоторое продолжительное время рассматривается легитимность собрания собственников по выбору УК в пользу ЖилСервиса, и тут же написано, что она может приступить к своим обязанностям, как только разместит информацию об этом в реестре и информацию на своем интернет ресурсе, с внесением информации по домам и корпусам, которые входят в ее юрисдикцию. Было это сделано? Нет. То есть они с меня деньги права брать не имеют, так же как по сути не имеет право и Территория комфорта, так как договоров никто предоставить не может. А расчетки мне в свое время присылали обе компании, как я уже писал об этом выше. Вопрос остается открытым кому платить? Вы говорите ДЕЗ? Но счета мне выставляет какие то Жил Сервис и Территория комфорта. Притом договор подряда легитимный и активный предоставить никто не может. Хотите - платите. По поводу халявы - жду гости, чтобы Вы мне показали - где в Вашей расчетке плата за то, что я живу на халяву. Мой долг копится и он Вас к счастью не касается. Или Вы когда машину в кредит берете, тоже считаете, что она Вам на халяву досталась? я думаю нет, вот и считайте, что мы все не халявщики, а взявшие услуги ЖКХ в кредит, еще и с процентом (читай пени) может так Вам станет легче. :)

по нашему корпусу проблемы с Жилсервисом нет. поэтому я только могу сказать, что Жилсервис вообще не имел права выставлять платежки. т.к. он даже не принял на баланс ваш дом от старой ук (ну или от кого он там должен был принять). там целые тонны актов подписываются. я не юрист - это то, что мне рассказали вкратце юристы и то, что мой мозг смог осилить.

данная печальная ситуация печальнее тем, что особая законность никому и не нужна - особенно администрации химок. всё это будет тянуться еще долго. я действительно не знаю, что не так с проведением конкурса.

а в то время, когда наша страна ведет успешные бои с ИГИЛ на дальних рубежах, я вынуждена откланяться. в стране кризис- и работать надо вдвойне.

Kira_kirisovna

Well-known member
Kristel сказал(а):

Ага, вы полагаете, что уборщики так усердно работают - бесплатно???, потому что тут есть неплательщики? )))
Поверьте же, всем им там денег хватит до скончания века, даже если платить будет маленькая часть от общего числа жильцов.
Это конечно не значит, что платить вообще не нужно, но не надо так уж жалеть несчастных работников УК.

А если вдруг им и правда станет не хватать денег, вот тогда может зашевелятся и оформят наконец-то документы по закону!!!
Вы не догадываетесь, что их там ВСЁ-ВСЁ устраивает с данным раскладом?! Никому, кроме них не выгодно затягивать конкурс!

rhtu

Well-known member
Насколько я знаю, Жилсервис выиграл конкурс на обслуживание >20 домов в Щелково, в довесок Администрация Щелково, видя как удачно все пошло у Жилсервиса, дала в нагрузку еще больше 100 домов в городе (из старого фонда), поэтому Жилсервису стало все равно, что с конкурсом по нашему ЖК, теперь мы для него так... ерунда по объему и по стоимости.

katusa99

Well-known member
Kira сказал(а):
Объясните по Жилсервису - судя по ответу с администрации, Жилсервис не приступил к работе лишь потому, что не разместил на сайте инфу и не внес инфу в гос.реестр. То есть если бы он это сделал, давно нами бы управлял, и не назначили бы конкурс? Получается, Жилсервис самопроизвольно слился?
И если да, то между кем и кем ведется конкурс теперь?
Или я чего недопонимаю?

Звонила в Жилсервис, по 9 дому, объяснили что после собрания собственников сдали документы в ЖКХ и в Администрацию г. Химок, дальше администрация должна была их включить в реестр управляющих компаний. Но! Новый порядок включения в реестр юридически не проработан, поэтому все это так долго тянется

Rina Zelenaya

Well-known member
Решение по конкурсу, вероятнее всего, еще какое-то неопределенное время будет переноситься,услуги поставляться и главное- потребляться.10 страниц сопливых признаний на тему "я не плачу,потому что не хочу, боюсь и громко протестую на форуме" в очередной раз демонстрируют, что аргументировать можно и на 20 страниц с лишним, было бы желание что-то перетирать.
Решили в кризис накапливать долги? Копите! Мешать нет ни времени, ни желания, также как и стремления образовывать коалицию по взысканию чужих долгов за коммуналку с каким-то там уровнем.Бред.

Kira_kirisovna

Well-known member
katusa99 сказал(а):
Звонила в Жилсервис, по 9 дому, объяснили что после собрания собственников сдали документы в ЖКХ и в Администрацию г. Химок, дальше администрация должна была их включить в реестр управляющих компаний. Но! Новый порядок включения в реестр юридически не проработан, поэтому все это так долго тянется

А про конкурс они не сказали? Они к нему отношение имеют?

Юлия 15

Well-known member
Вчера пришло уведомление. Только понятие не имею, что за Договор у них со мной существует. Пишут, что он заключен. По факту же его нет. Соседи, у кого уже есть этот Договор на руках?

murr_cats

Well-known member
Взывать к совести бесполезно, имхо. А вот продать квартирку с долгами по коммуналке затруднительно...

shuraeva

Well-known member
Уже попкорн кончился, перечитывать эти баталии... Чо друг с другом грызться то?
Я не платила первые 3 месяца, мне и жилсервис присылал чото вначале, и долги непонятно чьи приходили...
Конечно, очень не хочется, чтобы получилось так, как у моих друзей в элитном жилье в москве на набережной у коломенского. 3 раза ук меняли)) два из них управляющие воровали все деньги, которые жильцы вносили за коммуналку...сейчас суды и тд, долги висят, жильцы их второй раз не платят, управляющие в теплых краях...
Копить долги и пени тоже не хочу, особенно с учетом изменений размеров взысканий пени с 2016 года ( http://base.garant.ru/12138291/17/#p_5241314 )
Не думаю, что, оплачивая квитанции, я плачу за "воздержавшегося" соседа) на крайняк неплательщику сортир отключат и все. Пока не отключают? Ну и хорошо)

nehemiah

Well-known member
shuraeva сказал(а):
Уже попкорн кончился, перечитывать эти баталии... Чо друг с другом грызться то?
Я не платила первые 3 месяца, мне и жилсервис присылал чото вначале, и долги непонятно чьи приходили...
Конечно, очень не хочется, чтобы получилось так, как у моих друзей в элитном жилье в москве на набережной у коломенского. 3 раза ук меняли)) два из них управляющие воровали все деньги, которые жильцы вносили за коммуналку...сейчас суды и тд, долги висят, жильцы их второй раз не платят, управляющие в теплых краях...
Копить долги и пени тоже не хочу, особенно с учетом изменений размеров взысканий пени с 2016 года ( http://base.garant.ru/12138291/17/#p_5241314 )
Не думаю, что, оплачивая квитанции, я плачу за "воздержавшегося" соседа) на крайняк неплательщику сортир отключат и все. Пока не отключают? Ну и хорошо)
Да объяснять бесполезно, плательщики от чего то брызжут ядом, вместо того чтобы спокойно чувствовать свое финансовое и моральное превосходство. :)

@Rina. не сложно понять, что с кризисом и девальвацией рубля девальвируется и долг перед УК, благо он не в долларах. Это так, на заметку :)

А вообще ждем копии договора здесь, который директор мне пообещал скинуть. Надеюсь он есть.

Верх