Оплата услуг ЖКХ

Famely

Well-known member
rhtu сказал(а):
1. В ответах от жилиспекции нет номера соглашения между дез и ивакиным
2. Урбан в личном общении не смог предоставить информацию о соглашении с дезом
3. В платежках нет информации о праве собирать платежи в счёт деза
4. На сайте деза нет распоряжения о обслуживании (документально) ЖК новосходненский
5. В личном общении дез не смог сказать ничего вразумительного на вопрос кто обслуживает наш ЖК, месяц уже перезванивают.

Я делаю вывод: что благодаря Филипову и его связям, вопрос с УК заматывают в инстанциях, поскольку по слухам есть распоряжение, что если дома (часть) в ЖК уйдёт из Урбановских прокладок, Филипова увольняют .

Это никак не мешает сделать запрос, согласитесь) Вывод, конечно, фактами и документами неподкрепленный, но вполне может быть, что он не так уж далёк от истины.
Маякните, когда честные люди в сфере ЖКХ появятся))) По мне так это из разряда "жизнь после смерти")))

matros

Well-known member
по реплике ЭрХаТэУ:
1. нет номера соглашения между ДЭЗ и Ивакино - а какая разница какой там номер? Если такого соглашения в принципе никакого нет - один коленкор, а по сути этот номер кому сдался?)))
2. ключевое тут "в личном общении" - насколько все помнят личное общение с УГ не несёт никакого смысла - сказать они горазды всё что им в голову придёт))) и соврут - недорого возьмут)))
3. если такая информация не является обязательным реквизитом платёжного документа - то её и нет)))
4. см.п.3
5. см.п.2
вывод: непонятно что за слухи))) если ОБС - один расклад, если есть что-то более осязаемое - в студию))))

Соня

Well-known member
Мы тоже платить перестали пока, хотя до этого дурдома ни разу ни одной просрочки не было. Но, товарищи из УК названивают (хотя сумма долга небольшая))), пишут письма на электронку, и самое интересное - вывесили на двери подъезда следующую информацию: УК объявила какой-то конкурс новогодний, участвовать в нем могут только те, кто погасил задолженность и внес предоплату за декабрь в сумме не менее 50% от суммы квитанции в ноябре)))). И еще нужно сканы подтверждающих платежек им занести. К чему бы это?)))

oNe

Well-known member
Соня сказал(а):
Мы тоже платить перестали пока, хотя до этого дурдома ни разу ни одной просрочки не было. Но, товарищи из УК названивают (хотя сумма долга небольшая))), пишут письма на электронку, и самое интересное - вывесили на двери подъезда следующую информацию: УК объявила какой-то конкурс новогодний, участвовать в нем могут только те, кто погасил задолженность и внес предоплату за декабрь в сумме не менее 50% от суммы квитанции в ноябре)))). И еще нужно сканы подтверждающих платежек им занести. К чему бы это?)))
А приз какой? Куб воды?)

Vereteno

Well-known member
Приз - это не платить за коммуналку полгода, 4 или 2 мес. Смешно.

matros

Well-known member
не думаю, что УГ согласиться на ревизионную комиссию при проверке результатов конкурса)))

Можно например попросить предъявить ТК и документ на собственность в ЖК))))

oNe

Well-known member
Соня сказал(а):
Мда, жаль, что не дочитала до конца))))). Перл за перлом у них))))
Да уж) Т.е. получается все остальные жильцы, грубо говоря, должны скинуться и оплатить несколько месяцев за коммуналку тому, кто заплатит УК аванс за декабрь)

Соня

Well-known member
oNe сказал(а):
Да уж) Т.е. получается все остальные жильцы, грубо говоря, должны скинуться и оплатить несколько месяцев за коммуналку тому, кто заплатит УК аванс за декабрь)

Исходя из того, что они все время говорят, что работают в убыток, получается, что это так: нужно всем скинуться на призы от УК)))))

kirill

Well-known member
Соседи, а вы не подскажите, какие сейчас тарифы у нас, а то нужно знать, а квитанции нет перед глазами:
Холодная вода
Подогрев горячей
Водоотвод

Электричество день
Электричество ночь

И подскажите подалуйста, с какого месяца тарифы выросли?

Марина93

Well-known member
лучше квитанцию посмотреть и разобраться, я и то не с первого раза все поняла) ходила бухгалтерию мучала

konho

Well-known member
Звонили из УК с вопросом про оплату коммуналки. Спросил про конкурс и когда можно уже посмотреть его результаты, отвечают что-то невнятное. На вопрос про основания платежей в их пользу - "ну вот мы же вам услуги предоставляем. Значит надо платить!". Предложил принести им какую-нибудь посылку по моей инициативе без просьбы с их стороны, и проверить - оплатят ли они мне ее. "Ну я же ее принес - надо будет заплатить". Задумались.
Предложили приходить в УК, мол, "покажут все документы". Какие непонятно. И - внезапно! готовы принимать даже по субботам. Два года на все предложения сделать приемный день по субботам забивали болт. Но жажда денежки творит настоящие чудеса, открывается офис и второе дыхание.
В общем, жду, когда появится нормальное юридическое основание для платежа. Пока кроме желания Урбана собрать денег других оснований не вижу.

Марина93

Well-known member
ну и соберут они, и что, это же ваши платежи за следующий месяц) и вам решать, платить или нет

Варвара

Well-known member
Марина93 сказал(а):
ну и соберут они, и что, это же ваши платежи за следующий месяц) и вам решать, платить или нет

при "драке" двух компаний крайним будет собственник
пока не будет юридической ясности лучше не платить, НО крайне желательно (и даже необходимо) подавать письменные уведомления в адрес каждой о причинах невыплат!

zender

Member
Соседи , у всех получается показания через личный кабинет передавать? Почему-то в графе за электричество больше 4 цифр нельзя вписать.

Yanochka

Well-known member
Добрый день! Мы делали запрос кому нам оплачивать квартплату и вот пришёл ответ:

matros

Well-known member
так тысячу с чем-то = ровно 4 цифры)))) стопудово не больше)))

Kazaket

Well-known member
Yanochka сказал(а):
Добрый день! Мы делали запрос кому нам оплачивать квартплату и вот пришёл ответ:

А вы можете пояснить (для бронепоезда) что там написано, я ну ни чего не поняла)))

Верх