Оплата услуг ЖКХ

Mylene

Well-known member
Только что мне отзвонились из администрации го Химки по вопросу оплаты квитанций и подачи показаний.
29 июня была проверка гжи + прокуратура и ко. Договор между новосходом и ДЕЗом действительно есть. Так что все подавать как и ранее в новосход. Ровно как и платить. Такая ситуация до заключения собственником договора с новой ук, т.е. пока выборы/наздачения/месец на передачу дел.

Пока все на словах по телефону, лично я для спокойствия души жду письменный ответ.

Famely

Well-known member
Интересно, а почему УК Новосходненский не в состоянии предоставить жителям возможность ознакомиться с данным договором?

konho

Well-known member
УК НС вчера вывешивал бумажки на тему "все что говорят другие - это мошенничество, мы будем разбираться. Пока все к нам". Никаких разъяснений, почему это так, там не увидел. Бумажки очень быстро исчезли со щитов, но фото есть. Все ходы записываются :)

У нас случай был, ещё в 2004 году. Шесть домов было в ТСЖ, всё своё, все свои. Председатель душа мужик советской ещё закалки. У нас тариф был ниже городского на 15% и хватало!
Так вот нарисовался мужик очень грамотный из числа жителей, стал народ баломутить. Типо председатель жулик давайте заключим договор во с этой компанией и будет счастье нам. Те кто председателя лично знал чуть ему морду не набили. Ну один дом он всё таки из ТСЖ увёл гад.
Короче кончилось всё прикольно. Через два года это активист купил себе квартиру в Москве, оставил на доме долги миллионные. И посадить было некого потому что директор и остальные те что с ними были все подставные.
Я к чему это. Надо ТСЖ создавать своё честное. Без Урбана их прошлых директоров и Сурена.
Пишу с левого ника потому что если честно побаиваюсь. За Суреном криминал стоит стопудово.

murr_cats

Well-known member
ТСЖ все равно нанимает какую-либо компанию для обслуживания. В нашем случае это лишняя прокладка с финансовой точки зрения.

Зачем? Изберем председателя из своих грамотные люди есть. Наймем дворников уборщиц инженера одного хватит. По воде отоплению электичеству заключим договоры как ТСЖ. ТСЖ оформим как юридическое лицо.

rhtu

Well-known member
Петрович сказал(а):
У нас случай был, ещё в 2004 году. Шесть домов было в ТСЖ, всё своё, все свои. Председатель душа мужик советской ещё закалки. У нас тариф был ниже городского на 15% и хватало!
Так вот нарисовался мужик очень грамотный из числа жителей, стал народ баломутить. Типо председатель жулик давайте заключим договор во с этой компанией и будет счастье нам. Те кто председателя лично знал чуть ему морду не набили. Ну один дом он всё таки из ТСЖ увёл гад.
Короче кончилось всё прикольно. Через два года это активист купил себе квартиру в Москве, оставил на доме долги миллионные. И посадить было некого потому что директор и остальные те что с ними были все подставные.
Я к чему это. Надо ТСЖ создавать своё честное. Без Урбана их прошлых директоров и Сурена.
Пишу с левого ника потому что если честно побаиваюсь. За Суреном криминал стоит стопудово.

=) интересно за кем стоит Урбан, Петрович?

matros

Well-known member
Вот я точно уверен, что ДЕД стопудово у УГ отожмёт Энергостандарт и заставить начислять не по перетопу а по закону) насколько в этом преуспеть ЖС - мне не ясно...

Да в конце концов само появление ЖС вообще может быть постановкой для жителей)))

rhtu

Well-known member
Тонко...
Цитата: "Если будет выбрана УК "Новосходненский", то Администрация не будет иметь право назначить управляющую организацию,или провести конкурс по выбору УК" - а если не УК Новосходненский, то администрация проведет конкурс? Ребята из PR отдела Урбана тоже хотят кушать, стараются как могут выгораживают УК Новосходненский

Кстати кто-то видел инициативных собственников которые призывают голосовать за УрбанГрупп (УК Новосходненский), после собрания в школе? Или может кто приглашал ген.директора УК Новосходненский на собрания в дом?

С сайта УК:
==================
Уважаемые жители!

В последнее время мы получаем много обращений жителей на похожие темы. Для такого чтобы развеять все сомнения публикуем ответы на самые часто-задаваемые вопросы.

1. Если жители выбирают УК ЖК " Новосходненский", кто будет управлять домом после 20 июля: УК Новосходненский или назначенная администрацией УК:

- Решение Общего Собрания Собственников Многоквартирного дома о выборе способа управления и управляющей организации, проведенное в строгом соответствии с требованиями ЖК РФ, является приоритетным при выборе управляющей организации. Если будет выбрана УК "Новосходненский",
то Администрация не будет иметь право назначить управляющую организацию,или провести конкурс по выбору УК.

2. Кто из руководителей нашей управляющей компании имеет квалификационный аттестат на право управления многоквартирными домами. Заранее благодарна за информацию.

- Все руководители Управления Жилыми Комплексами Urban Group имеют квалификационные сертификаты на право возглавлять Управляющую Компанию ЖКХ. В том числе, Генеральный Директор ООО УК "Новосходненский" Д.Ю.Кдиманов, Управляющий Директор С.В. Новиков.

3. В жилом комплексе ходят самые противоречивые слухи , о том что практически половина домов уже ушла под управление сторонней управляющей компанией.

- По состоянию на 3.07.2015 года все жилые дома ЖК "Новосходненский" находятся в управлении ООО УК "Новосходненский".

murr_cats

Well-known member
rhtu, вы, возможно, удивитесь, но многие не хотят менять УК. 14 корпус, насколько я знаю, выбрал УК НС.

creditdoveria

Well-known member
Светлана Николаевна, добрый день!

Благодарю за обращения в Отдел контроля качества.

На Ваши обращения сообщаю следующее, что все руководители Управления Жилыми Комплексами Urban Group имеют квалификационные сертификаты на право возглавлять Управляющую Компанию ЖКХ. В том числе, Генеральный Директор ООО УК "Новосходненский" Д.Ю. Климанов, Управляющий Директор С.В. Новиков.

Так же по состоянию на 04.07.2015 все жилые дома ЖК "Новосходненский", находятся в управлении ООО УК "Новосходненский

konho

Well-known member
creditdoveria сказал(а):
В том числе, Генеральный Директор ООО УК "Новосходненский" Д.Ю. Климанов,
Мне просто любопытно, Климанов так вот сходу, без яндекс-карт, вспомнит где вообще НС находится? :) С его частотой появления на объекте...

EvaRudak

Well-known member
Да мне кажется что в конечном итоге все выберут Новосходненский УК, как-то другие варианты абсолютно не убедительные,только атакуют со словами "подпишите" и на собраниях агитируют,а по факту ничего из себя не представляют.Я прям чувствую как у меня лапша с ушей валится после того как я Сурена послушала.

Dimon 4

Active member
Mylene сказал(а):
Только что мне отзвонились из администрации го Химки по вопросу оплаты квитанций и подачи показаний.
29 июня была проверка гжи + прокуратура и ко. Договор между новосходом и ДЕЗом действительно есть. Так что все подавать как и ранее в новосход. Ровно как и платить. Такая ситуация до заключения собственником договора с новой ук, т.е. пока выборы/наздачения/месец на передачу дел.

Пока все на словах по телефону, лично я для спокойствия души жду письменный ответ.

письменный ответ не пришел?

Mylene

Well-known member
нет, почта России - этим все сказано.
Я вот еще жду письмо, отправленное из алтуфьево, дак оно уже и за подольском побывало и в химках и в мытищи уехало. Жду, надеюсь...

zhitel_novoshoda

Well-known member
Ну прекрасно. Вместо того, чтобы заранее предусмотреть вероятность такой ситуации и что-нибудь придумать, власти будут создавать рабочие группы. Как будто их и так мало.

Верх