Оплата услуг ЖКХ

Sirocco

Well-known member
WERANA52 сказал(а):
Действительно, почему до сих пор не решился вопрос по консъержным, до каких пор мы будем платить за работников УК ?

Укашечка в итоге выкрутиться и скажет что:
1. это все для нас "любимых" обустраивали.
2. Никто там не живет, Вам показалось.
3. Видимо зрение чуть подводит после увиденного счета за май и т.д.

MSN

Well-known member
Управляющий УК сейчас во дворе 10 корпуса, в ручном режиме управляет персоналом, красящим поручнки.
Можете задать все вопросы.

Sirocco

Well-known member
MSN сказал(а):
Управляющий УК сейчас во дворе 10 корпуса, в ручном режиме управляет персоналом, красящим поручнки.
Можете задать все вопросы.

С радостью бы задала, но я как и большинство сейчас не в жк, а на работе. Когда я приезжаю он уже спит (возможно и в консьержной)
Такие высказывания возможно и неуместны, но управляющий доказал, что только языком чесать может. Сначала на форуме отписывался и говорил, что является новым ген.диром, а по факту тот же вопрос с проживанием в консьержных не решен до сих пор. Считаю, что нет смысла отвлекать его от столь важного процесса и тем более тратить свое время на пустые разговоры. Это мое мнение и к сожалению, с ним у нас общения продуктивного не получилось.

MSN

Well-known member
тут я не соглашусь, хотя вопрос с консьержными не решен, это правда.

shuraeva

Well-known member
заходила в 8 корпус 1 подъезд вчера около 23 часов, очень уютно открыта дверка консьержной, телевизор, тока что жареной картошечкой не тянет.

Exis

Well-known member
shuraeva сказал(а):
заходила в 8 корпус 1 подъезд вчера около 23 часов, очень уютно открыта дверка консьержной, телевизор, тока что жареной картошечкой не тянет.

Не во время зашли. Бывает и картошечкой тянет и перегарчиком))

Соня

Well-known member
А у нас вообще, похоже, дама с собачкой живет))). И едой тоже потягивает))). И уютненько все так. И шторки плотные на окошечках)))). Слава богу, перегарчика хоть нет)

valentina98549

Well-known member
КТО НИБУДЬ ДОБИЛСЯ ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО ОТВЕТА ПОЧЕМУ ПЕРЕСЧИТАЛИ КВАРТПЛАТУ???

B

Bella1804

Guest
ППЦ, платежка в однушке - 8000 руб. Свет - 5000 рэ. Че делать то?!

rhtu

Well-known member
valentina98549 сказал(а):
КТО НИБУДЬ ДОБИЛСЯ ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО ОТВЕТА ПОЧЕМУ ПЕРЕСЧИТАЛИ КВАРТПЛАТУ???
Я поговорил с УК (Леонидом), он совместно с бухгалтером пытался мне по телефону объяснить что и как насчитали, по телефону получилась каша (у меня в голове) договорились встретиться сегодня-завтра, что бы он на примере моих платежек объяснил что и как считали и почему насчитали, как объяснят и я пойму - напишу в эту ветку.

Что делать - платить или не платить, вот в чем вопрос! У меня платежка была больше на ~1000р - я заплатил, если платежка сильно превышает средний платеж, стоит идти в бухгалтерию, поскольку даже прочитав объяснения тут на форуме, останутся вопросы.

shuraeva

Well-known member
Exis сказал(а):
Уже писалось, что перерасчет сделали исходя из нормативов по отоплению, при этом посчитали, что мы не платили за горячую воду в этом году)
Если не ошибаюсь, получается, что на обогрев 1куба нужны 0,05ГКАл. Сложил все показанию за горячую воду с начала года, умножим на 0,05и потом на стоимость 1ГКал(1792руб) и получилась цифрана обогрев ГВС близкую к тому, что нашел в платежке.

Я пересчитала свои суммы по этой формуле, у меня тоже получилась близкая цифра к платежке. Это что касается обогрева гвс, за который добавились внезапные 1600.

Как можно было выставлять эти ненормальные суммы всю зиму-весну, и при этом не была учитана горячая вода - я не понимаю.

Каждые полгода это свинство с "очередным" пересчетом ввиду "очередного" двухлетней давности постановления

Sirocco

Well-known member
valentina98549 сказал(а):
Все оплачивают эти квитанции с немыслимыми перерасчетами???

Я оплатила столько сколько посчитала нужным, а точнее среднюю сумму. Остальное пусть кочует из платежки в платежку. Пенни не начислят, другого выхода я не нашла

Max V.

Well-known member
http://novoshod-uk.ru/news/899.html

Информация по начислениям

11.06.2015
Уважаемые жители!

C января 2015г. по апрель 2015г. включительно начисления по тепловой энергии, используемой для отопления и подогрева холодной воды для нужд горячего водоснабжения выполнялись по данным общедомовых счетчиков, которые были введены в строй с января 2015г.,( Согласно п. 42 и п. 42(1) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 17.12.2014). В квитанции об оплате эта сумма указывалась в одной статье Теплоснабжение в Гкал.
Поскольку продление срока действия Постановления Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" до 01.07.2016 согласно Постановления Правительства РФ от 17.12.2014 N 1380 "О вопросах установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг" , а также порядок применения двухкомпонентных тарифов на горячую воду утвержденный и вступивший в силу с марта 2015 года ,согласно Постановления Правительства РФ от 14.02.2015 N 129 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам применения двухкомпонентных тарифов на горячую воду" , были опубликованы только в феврале и апреле 2015 года Управляющая Компания не имела возможности своевременно выполнить жителям перерасчет по статье «Теплоснабжение в ГКал» в части начисления Отопления по 307 ПП и Горячего водоснабжения как двухкомпонентной услуги (Холодное водоснабжение и Подогрев холодного водоснабжения для нужд горячего водоснабжения), данный перерасчет был выполнен в мае 2015 года. А именно:
1. Выполнен перерасчет в части полного снятия начислений по статье Теплоснабжение в Гкал с января 2015г- апрель 2015г.( снято начисление за четыре месяца, сумма со знаком «минус».)
2. Начислено Теплоснабжение для отопления с января 2015г. - апрель 2015г. по нормативу, с последующим перерасчетом 1 раз в год.( ПП 307 от 23.05.2006), т.е. начисление по этой статье производится так же, как в 2014г.
3. Начислено Теплоснабжение для нужд ГВС с января 2015г по май 2015г. вкл., по данным о расходе по ИПУ (индивидуальным приборам учета), переданным собственниками жилья. Например: с января по май ( за пять месяцев) собственник потратил и указал расход горячей воды 8 кубов. Норматив на подрогрев воды 0,051 ( Пост. Администрации г. Химки № 795). Следоватенльно, 8 куб.* на 0,051= 0,408 Гкал * на 1762,80 ( стоимость 1 Гкал).

rhtu

Well-known member
В итоге, предлагаю:

Поскольку теперь считают опять (Б..!) по нормативу, написать в жилиспекцию, чт бы считали по счетчикам, поскольку постановления (по счетчикам или по нормативу) работают одновременно, сейчас тауны в шоколаде, поскольку у них есть индивидуальные счетчики, а у нас нет, если жилиспекция опять придет в УК и обяжет их считать по счетчикам общедомовым, то мы будем в шоколаде (с понятными цифрами) =)

Sirocco

Well-known member
Можно Вас попросить в личку прислать копию заявления, я тоже хочу отправить в жилинспекцию, а сама грамотно вряд ли составлю. Заранее спасибо!

Lacis

Well-known member
rhtu сказал(а):
В итоге, предлагаю:

Поскольку теперь считают опять (Б..!) по нормативу, написать в жилиспекцию, чт бы считали по счетчикам, поскольку постановления (по счетчикам или по нормативу) работают одновременно, сейчас тауны в шоколаде, поскольку у них есть индивидуальные счетчики, а у нас нет, если жилиспекция опять придет в УК и обяжет их считать по счетчикам общедомовым, то мы будем в шоколаде (с понятными цифрами) =)

А какие счетчики есть в таунхаусах и нет у вас? Только лишь счетчик на отопление. Какое отношение он имеет к ГВС?

rhtu

Well-known member
у меня (в многоквартирных домах) нет индивидуальных счетчиков на отопление в квартире, в таунхаусах эта услуга есть. В итоге после жалобы владельцев таунхаусов в Жилиспекцию, УК обязали считать по индивидуальным счетчикам, что привело к тому, что для многоквартирных домов начали считать по нормативу в связи с отсутствием индивидуальных счетчиков в квартире, с перерасчетом в раз год общей суммы по показаниям общедомового счетчика тепла. С учетом того, как считает УК и как работают счетчики учета и ведется учет - это очень рискованное занятие, надо будет очень зорко следить за УК в плане снятия показания с счетчика тепла каждый месяц и пить валерианку в ночь перерасчета за год... =)

Все это происходит из-за наличия ДВУХ взаимо исключающих постановления Правительства РФ в плане расчета коммунальных платежей по теплу - ни кто же не думает, что в одном месте, от одной котельной могут быть объекты с двумя разными типами расчета. Напомню, что тауны считаются квартирой, поэтому если им сменили расчет на индивидульные счетчики, то это коснулось всех остальных квартир в многоквартирных домах.

Lacis

Well-known member
rhtu сказал(а):
... УК обязали считать по индивидуальным счетчикам, что привело к тому, что для многоквартирных домов начали считать по нормативу в связи с отсутствием индивидуальных счетчиков в квартире, с перерасчетом в раз год общей суммы по показаниям общедомового счетчика тепла. С учетом того, как считает УК и как работают счетчики учета и ведется учет - это очень рискованное занятие, надо будет очень зорко следить за УК в плане снятия показания с счетчика тепла каждый месяц и пить валерианку в ночь перерасчета за год......

Так в чем дело? С января по апрель включительно Вам считали по общедомовому счетчику и "С учетом того, как считает УК и как работают счетчики учета и ведется учет - это очень рискованное занятие"
Так ежемесячно пили валерианку, а теперь будете раз в год (с Ваших слов).

А владельцы таунхаусов все это время требовали только одного: показать откуда в платежках при показании ИПУ (счетчика) в 1,5-2 ГКал потребленной тепловой энергии за месяц на общедомовые нужды приписывалось от 4,5 до .... (здесь ограничений в фантазии УК не было) ГКал. Что за домовые нужды, если по техническому паспорту у таунхаусов нет ни подъездов, ни чердаков, ни подвалов.

Exis

Well-known member
Во всем виноваты тауны, сжечь их и не будет никаких проблем)

Верх