Окна

Trrava

Member
Друзья, коллеги!
Окна в просмотровой квартире открываются только в одном направлении (внутрь).Без поворотно-откидного механизма.
Везде... и на кухне тоже.

На мой вопрос менеджеру был получен ответ, что во всех квартирах тоже самое.

Это означает, что для того, чтобы проветрить помещение, нужно открыть нараспашку окно?!
А для того, чтобы комфортно там жить, надо поменять все окна?!

Меня это очень волнует, так же как и тема вентиляции.. по которой я не получила сносного объяснения...

Скажите мне, кто знает толк в окнах, можно ли вмонтировать в готовые окна поворотный механизм, чтобы был "режим проветривания" как во всех нормальных окнах???
:(:(:(

MSN

Well-known member
т.е вы хотите сказать, что как фрамуга ни одна створка не открывается? Слабо в это верится. Но не исключаю.
Вы пробовали ручку открывания не на 90 градусов поворачивать, а на 180?

MSN

Well-known member
Наружу сейчас окна открывающимися не делают. И переделать имеющиеся нельзя будет.

Trrava

Member
MSN сказал(а):
т.е вы хотите сказать, что как фрамуга ни одна створка не открывается? Слабо в это верится. Но не исключаю.
:-/ ну что еще вам сказать...

42569

Well-known member
MSN сказал(а):

пробовали! не поворачиваются они на 180:), даже ссылку где-то выкладывала по поводу замены фурнитуры на поворотно-откидную. ;)

Tdm

Well-known member
А мне кажется, что у меня получилось открыть на проветривание... только не помню точно где - на балконе или в комнате :huh:
Если действительно нет откидного механизма и не планируется масштабный ремонт с самого начала, то как вариант можно поставить ограничители (гребенки). 50-100р шт.
Если сразу чистовой ремонт, то нужно думать..., вплоть до замены окон.

MTTM

Well-known member
Tdm сказал(а):
А мне кажется, что у меня получилось открыть на проветривание... только не помню точно где - на балконе или в комнате :huh:
Если действительно нет откидного механизма и не планируется масштабный ремонт с самого начала, то как вариант можно поставить ограничители (гребенки). 50-100р шт.
Если сразу чистовой ремонт, то нужно думать..., вплоть до замены окон.

гребенки не помешают даже с режимом "проветривания", т.к. зимой через него не слабо так проветривает.

А так, конечно, стоит надеяться, что экономия на окнах пошла в более качественный раствор для монолита, а не в город набережных ;)

Alena

Well-known member
Согласна, гребенки не тока не помешают, а даже наоборот, могут оказаться полезными. Как показывает мой личный опыт, открывать окна в режиме проветривания может быть не безопасно. У нас в офисе навесные потолки и однажды при резком порыве ветра за счет того, что вся сила ветра через окно пошла вверх к потолку, потолок просто подпрыгнул и рухнул нам на голову. Это конечно единичный случай и штормит в Москве не часто, но приятного мало. После этого случая, считаю, что лучше если окна открываются для проветривания и фиксируются в обоих направлениях.

dashka

Well-known member
Tdm сказал(а):
Мне вот тоже раньше казалось, что мы открывали окно на проветривание в комнате, а вот с балконом такой финт не прошел.
Теперь вот после этой темы засомневалась :(

MSN

Well-known member
я все-таки отказываюсь в это верить :)
ни разу не встречал еще пластиковые окна без поворотно откидного механизма в новостройках. Даже когда окна откровенно дешевые и плохие. А тут, вроде, номальные окна.
Короче, кто-то должен сходить в шоурум и попробовать откинуть створки. Хотя бы одна створка из трех должна иметь поворотно-откидной механизм. Манагеров не слушать, они так отжигают регулярно, что уши вянут.

42569

Well-known member
хм...вот мне и кажется, что пробовала где-то в шоу-руме ,неспроста ж я начала искать, как это исправить... ))) и кстати манагеры это подтверждали, хоть им и нельзя верить. в вс всей гурьбой шашлычников пойдем проверим)))

Marshak-IX

Well-known member
Вреднота:) сказал(а):
хм...вот мне и кажется, что пробовала где-то в шоу-руме ,неспроста ж я начала искать, как это исправить... ))) и кстати манагеры это подтверждали, хоть им и нельзя верить. в вс всей гурьбой шашлычников пойдем проверим)))
:D
Там и всё зафотографируем.

Trrava

Member
Вреднота:) сказал(а):
MSN сказал(а):

пробовали! не поворачиваются они на 180:), даже ссылку где-то выкладывала по поводу замены фурнитуры на поворотно-откидную. ;)
ой, а можно еще раз эту ссылку...плиз
может, действительно окна не придется менять

Trrava

Member
насчет шашлычников.. это канешно можно, но лучше не по такому дурацкому поводу))

Marshak-IX

Well-known member
Вот сижу и думаю, чем мешает окно, открывающееся вовнутрь?
Дома и на работе все окна вовнутрь. Помню только в детстве окошки открывал наружу.
Подскажите, а чем хороши окошки открывающиеся наружу? Или плохи те, которые открываются внутрь?

Trrava

Member
уф...
вовнутрь ничем не мешает ))
Как ты дома и на работе окно открываешь, чтобы проветрить?
Правильно, ОТКИДЫВАЕШЬ!
Так вот здесь это невозможно.

Верх