Окна

MishMash

Well-known member
antisergey сказал(а):
А никто не замечал - что когда похолодало, на окнах, в углах стекол, стал появляться конденсат? По-моему, по углам резинка к стеклам не очень плотно прилегает и водичка появляется.

У нас в предыдушей новостройке тоже такое было, проверили все резинки по периметру окна, отрегулировали створки, и конденсата больше не было.

Dimon 4

Active member
Всем привет.

Почитал ветку, но так для себя окончательно и не решил - менять окна или нет. Соседи, у которых стоят урбановские окна, подскажите, пожалуйста, стоить все таки менять окна или нет? Выявились ли какие либо косяки при эксплуатации? На балконе 100% буду менять окна, т.к. профиль не позволяет установить двойной стекло пакет. А большое окно и балконную дверь с окном хотел оставить, только заменить фурнитуру, чтобы створка откидывалась.

Dimon 4

Active member
Так и сделаю. Еще раз проверю на наличие сквозняков (боюсь что могли плохо запенить, а за термотканью не видно). Спасибо.

ElenaV

Well-known member
AVIATOR сказал(а):
Я не советую менять сразу, дождитесь когда все окончательно развалится вместе с хаткой, и делайте ремонт.
Я поставил нормальную дверь с приличными откосами в мае, сейчас это довольно грустное зрелище, откосы лопнули (раскололись) вдоль двери, да и сама она пришла в не очень состояние нормальное, правда это торекс занюханный, но все равно денег жаль.
А откидушку сделать просто - подайте заявку в окс, стоит 2050 за окно (в том году), делают месяц.

покупаете в любом строительном магазине 2 пластмаски за 30 рублей, крепите их к раме,5 минут работы и окно открывается на проветривание

Brenda

Well-known member
ElenaV сказал(а):
AVIATOR сказал(а):
Я не советую менять сразу, дождитесь когда все окончательно развалится вместе с хаткой, и делайте ремонт.
Я поставил нормальную дверь с приличными откосами в мае, сейчас это довольно грустное зрелище, откосы лопнули (раскололись) вдоль двери, да и сама она пришла в не очень состояние нормальное, правда это торекс занюханный, но все равно денег жаль.
А откидушку сделать просто - подайте заявку в окс, стоит 2050 за окно (в том году), делают месяц.

покупаете в любом строительном магазине 2 пластмаски за 30 рублей, крепите их к раме,5 минут работы и окно открывается на проветривание

Специально для девочек:) можно попросить фото этих пластмасок выложить.

ElenaV

Well-known member
можно, вечером постараюсь))
не знаю, у меня не поддувает, прилегает плотно, эстетика не пострадала))) и дешево, практически даром)))

ElenaV

Well-known member
бррр.. не буду спорить - вечеро сфотаю и выложу, мне не дует, вам не знаю)))
у меня вот из-под подоконника сифонит, это да.. видно сэкономили.. но так лень да и некогда с этим затеваться....
к самим окнам претензий нет.. пока.. даже удивительно..

Anna_N

Well-known member
Brenda сказал(а):
ElenaV сказал(а):
AVIATOR сказал(а):

Можно спросить, из какого материала были откосы двери? В чем по-вашему причина их деформации?

ElenaV

Well-known member
AVIATOR сказал(а):
То о чем вы говорите в магазине называется гребенка для проветривания, она ставится под ручку. а я вам рассказываю про саму форточку. Они ее снимают, старую фиксирующую фурнитуру выбрасывают, а вам ставят новую по всему периметру окна, за счет этого обеспечивается равномерное прилегание, ну и там еще всякие ненужные вам подробности.
А посмотреть где сквозит можно так - с одной стороны окна у вас петли с другой ручка. петель 2 штуки а между ними на раме такая пимпочка (это запор) вот если приложить там руку то почувствуете сквозняк, а если подавите в этом месте на раму, то почувствуете небольшой люфт (это как раз щелка)

))) хорошо, пусть гребенка, зато стОит она 30 рублей)) а не 2000))
щас фотки загружу, если получится с тел
не получается загрузить.. яндекс такую гребенку за 5 сек находит (это для девочек))) )

Dimon 4

Active member
доброе утро.
Я о гребенке тоже думал, но откидывающаяся створка больше по душе (практичнее). Лишний раз окно дырявить не хочется, да и ломаются они периодически (имею опыт, т.к. сейчас живем в квартире, где окна с гребенками).

Dabla2000

Well-known member
Поставил на все окна гребёнки и не парюсь... Потом поменяю фурнитуру на некоторых окнах...
Её и москитные сетки закажу у друга, ближе к лету... также сам поставлю... Сейчас ещё холодно возится с окнами...

Didi

Well-known member
По поводу москитных сеток, сегодня заказала 3 сетки на окна и 1 на балкон на сайте http://www.moskitov.net/, это счастье обойдется в 2163 р! (замеры у меня были, заберу их сама) профиль коричневый, забирать можно завтра. Это самый бюджетный вариант из всех, которые я нашла в интернете. По качеству потом отпишусь.

Maxpoint

Well-known member
Кто может подсказать размер балконного окна и размер комнатного окна по которому делается заказ москитных сеток.

Кто-нибудь в курсе, те сетки, которые предлагает УК за 2415р за кв. метр съемные?

Didi

Well-known member
Maxpoint сказал(а):
Кто может подсказать размер балконного окна и размер комнатного окна по которому делается заказ москитных сеток.

Кто-нибудь в курсе, те сетки, которые предлагает УК за 2415р за кв. метр съемные?

Могу свои размеры дать, мне оконщик из УК мерки снимал. Размер готовой сетки обычного окна 540 Х 1425, окна на балконе 860 Х 1345

Didi

Well-known member
Соседи, сетки поставили, все удачно! Так что теперь контора проверена http://www.moskitov.net/, хочу уточнить, может я не совсем понятно написала, 2163р я заплатила не за каждую сетку, а за все 4!

Maxpoint

Well-known member
Didi сказал(а):
Maxpoint сказал(а):

Могу свои размеры дать, мне оконщик из УК мерки снимал. Размер готовой сетки обычного окна 540 Х 1425, окна на балконе 860 Х 1345

Спасибо!
Балконное окно, вы имеете ввиду "эркер", а не окно основной стены, я правидбно понял?

Didi

Well-known member
Maxpoint сказал(а):
Didi сказал(а):
Maxpoint сказал(а):

Спасибо!
Балконное окно, вы имеете ввиду "эркер", а не окно основной стены, я правидбно понял?

Да правильно!

Технолог

Well-known member
Написано же, сами съездили, дали размеры, потом забрали, сами поставили. В чем проблема? Там не сложно ведь... Не, ну если не можешь сам, то плати как я... Где-то писал что это дорого оказывается... У меня ума не хватило так заказать, к сожалению...

Didi

Well-known member
Соседи, извините, что непонятно написала. Сетки мне установил оконщик из УК за 15 мин уложился. Размеры тоже он снимал. К сеткам прилагаются крепежи.
Сетки отличные и дешевые!

swan

Well-known member
Didi, а подскажите, пожалуйста, во сколько обошелся вызов оконщика для замера и установка им сеток?

Верх