Общение с представителем Урбан-Групп

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Anastasia

Well-known member
Feelless сказал(а):
Добрый всем вечер. В продолжение темы о БТИ и на основании пункта 3.2 договора, возник вопрос:
Уважаемая Анастасия,
не может ли получиться так, что за балконы, как бы "подаренные" будущим жильцам, после обмера БТИ придется доплатить, так как площадь квартиры за счет них окажется больше той, что указана в пункте 2.2.1?:huh:

Добрый день, Feelless!
Доплачивать не нужно, т.к. в договоре указано что балкон не входит в общую площадь, а следовательно не подлежит оплате даже после обмеров БТИ.

tink

Well-known member
Уважаемая Анастасия,
замерялся ли уровень шума от железной дороги?
Если да, то привидите,пожалуйста, пример этого замера.
Ответ "Всё в норме" не принимается как ответ.

lenhen

Well-known member
Анастасия, на форуме несколько раз поднимался вопрос насчет строительных планов. Собственно, почему я не могу взлянуть на строительный план своей квартиры? Тот что в договоре, не утраивает в виду полной неинформативности.

lizaveta

Well-known member
tink сказал(а):
Уважаемая Анастасия,
замерялся ли уровень шума от железной дороги?
Если да, то привидите,пожалуйста, пример этого замера.
Ответ "Всё в норме" не принимается как ответ.

Можно я дополню :) Анастасия, я видела в офисе таблицу с замерами уровня шума от жд и самолетов, там в заключении было сказано, что норма шума от поездов превышена, пожалуйста уточните на сколько. Спасибо

Anastasia

Well-known member
Уважаемая lizaveta, согласно данным государственной экспертизы, превышение уровня шума не выявлено. Кроме того, в квартирах проектом предусматривается установка двухкамерных стеклопакетов. Советуем вам съездить на площадку и самим решить, насколько шум от электрички или самолетов вас будет беспокоить.

lizaveta

Well-known member
странно, когда я подписывала ДДУ были другие данные
спасибо за ответ

tink

Well-known member
Анастасия, выложите эти данные государственной экспертизы!

marusya_suzum

Well-known member
Соседи, а видел ли кто-нибудь проектную декларацию на постройку Дет. Сада, Школы, общественного центра??
На сайте ЖК лежат проектные декларации только наших жилых домов!!

Taras//Lana

Well-known member
Да Анастасия среди этого всего уже вопросов в свой адрес найти не может...

Anastasia

Well-known member
Уважаемые форумчане,
я читаю внимательно ваши сообщения и если вижу вопрос адресованный мне, то непременно готовлю на него ответ.
Иногда я могу ответить сразу, иногда это занимает некоторое время.
Спасибо за понимание!

OVnovikova сказал(а):
было бы желание... думаю это просто игнор с ее стороны

Anastasia

Well-known member
Добрый день, marusya_suzum!
Проектные декларации составляются только на объекты, которые реализуются по 214 закону, то есть "многоквартирные жилые дома". Социально-бытовая инфраструктура к таким объектам не относится, поэтому проектная декларация на нее не составляется

marusya_suzum сказал(а):
Соседи, а видел ли кто-нибудь проектную декларацию на постройку Дет. Сада, Школы, общественного центра??

marusya_suzum

Well-known member
Anastasia сказал(а):
Проектные декларации составляются только на объекты, которые реализуются по 214 закону, то есть "многоквартирные жилые дома". Социально-бытовая инфраструктура к таким объектам не относится, поэтому проектная декларация на нее не составляется

marusya_suzum сказал(а):

Анастасия, спасибо за ответ.
А где то прописано, и можно посмотреть документ о постройке и ввод в эксплуатацию Дет. сада и Школы?
Еще, я правильно понимаю, что в очередь (?) в дет. сад мы сможем встать только с момента получения документов о праве собственности на квартиру?
Будет ли у наших детей преимущество по приемке в дет. сад перед детьми из "старой" Сходни?
Сейчас моя дочь в сад не ходит и в очереди не стоим ни в какой вообще ( не Мск., не Подмосковье, не по месту прописки ).

Переживаю что к моменту когда по закону мы сможем попасть в Садик, там мест может не оказаться.....

ertree

Member
Уважаемая Анастасия!

Скажите, для чего вы скрываете габариты комнат (длина/ширина)? Картинка на сайте это хорошо, но когда мне менеджер отвечает, что НИ показать уже построенную, НИ прислать размеры по проекту квартиры не может, ссылаясь в первом случае на ТБ, а во втором на такую неприемлимую для здравого смысла причину как "нежелание вводить в заблуждение клиентов", я начинаю думать, что истинная причина этому — желание скрыть от клиента правду.

Я клиент, и я хочу знать габариты покупаемой квартиры по проекту. Где мне их посмотреть, кто мне их покажет? Повторю, меня интересуют размеры ПО ПРОЕКТУ, а не то, что намериет БТИ.

lenhen

Well-known member
Присоединяюсь к вопросу. Вы не можете строить без строительного плана. Строительный план не может быть коммерческой тайной. Почему я не могу посмотреть на строительный план своей квартиры?
ertree сказал(а):
Уважаемая Анастасия!

Скажите, для чего вы скрываете габариты комнат (длина/ширина)? Картинка на сайте это хорошо, но когда мне менеджер отвечает, что НИ показать уже построенную, НИ прислать размеры по проекту квартиры не может, ссылаясь в первом случае на ТБ, а во втором на такую неприемлимую для здравого смысла причину как "нежелание вводить в заблуждение клиентов", я начинаю думать, что истинная причина этому — желание скрыть от клиента правду.

Я клиент, и я хочу знать габариты покупаемой квартиры по проекту. Где мне их посмотреть, кто мне их покажет? Повторю, меня интересуют размеры ПО ПРОЕКТУ, а не то, что намериет БТИ.

Alena

Well-known member
А где то прописано, и можно посмотреть документ о постройке и ввод в эксплуатацию Дет. сада и Школы?
Еще, я правильно понимаю, что в очередь (?) в дет. сад мы сможем встать только с момента получения документов о праве собственности на квартиру?
Будет ли у наших детей преимущество по приемке в дет. сад перед детьми из "старой" Сходни?
Сейчас моя дочь в сад не ходит и в очереди не стоим ни в какой вообще ( не Мск., не Подмосковье, не по месту прописки ).

Переживаю что к моменту когда по закону мы сможем попасть в Садик, там мест может не оказаться.....

Право ребенка пойти в сад не зависит от права собственности, прописки или еще каких-либо ограничений. Я бы уточнила вопрос: как процедурно будущим жителям ЖК Новосходненский отдать подрастающее поколение в садик при заселении? Анастасия, помогите с этим вопросом разобраться, пожалуйста.

Anastasia

Well-known member
ertree сказал(а):
Уважаемая Анастасия!

Добрый день, ertree!
Проектный размер хоть на один сантиметр, но отличается от фактического. Точные размеры комнат будут только после завершения отделки. Мы не хотим давать информацию, точность которой не можем гарантировать. Проведение обмеров - это ответственный процесс, на который сейчас мы не можем выделить ресурсы, поскольку на данном этапе все силы компании сосредоточены на высочайшей скорости строительства. Хотим подчеркнуть, что дома строятся по монолитно-кирпичной технологии, которая намного качественнее, чем панельное домостроение, при этом скорость ввода в эксплуатацию соизмерима с панельными новостройками. Это возможно только благодаря концентрации всех производственных мощностей и высокой организации стройки.

marusya_suzum сказал(а):
Anastasia сказал(а):

marusya_suzum сказал(а):

Marusya_suzum, здравствуйте!
Я понимаю ваше волнение: во всем Подмосковье и в Москве остро стоит проблема с нехваткой детских садов.
После завершения строительства детский садик и школа передаются в муниципальное управление г.Химки.
Поэтому мы рекомендуем вам после того, как вы получите право собственности на квартиру, обратиться в районный отдел образования г. Химки – там вы сможете записать в очередь на детский сад.
Ближе к делу мы обязательно опубликуем все необходимые контакты.

Tdm

Well-known member
Анастасия, добрый день.
Интересующиеся размерами не просят "точных фактических" размеров. Людям нужно понять пропорции. Мне, например, интересно какое плечо в комнате у стенки с дверью: 1.5м, 1м или 0.5м? То же самое с кухней... +-50см это не категория точных размеров.
Удивляет что на плане кладовок размеры нанесены, а для квартир такого не сделано.
О каких ресурсах для проведения обмеров Вы говорите? Отдел продаж/сервиса участвует в строительных работах "на передовой"...?
Достаточно выложить строительный план (типов домов всего 4, а с учетом "фундаментного" цикла домов 9 и 10 - пока что 3). Если нет исходников такового в эл.виде, то с задачей фотографирования справится самая простая цифромыльница или даже сотовый телефон. 4-5Мp вполне достаточно.
Покупатели будут вам очень признательны, поверьте.
Спасибо.

marusya_suzum

Well-known member
Anastasia сказал(а):
ertree сказал(а):
Уважаемая Анастасия!

Добрый день, ertree!
Проектный размер хоть на один сантиметр, но отличается от фактического. Точные размеры комнат будут только после завершения отделки. Мы не хотим давать информацию, точность которой не можем гарантировать. Проведение обмеров - это ответственный процесс, на который сейчас мы не можем выделить ресурсы, поскольку на данном этапе все силы компании сосредоточены на высочайшей скорости строительства. Хотим подчеркнуть, что дома строятся по монолитно-кирпичной технологии, которая намного качественнее, чем панельное домостроение, при этом скорость ввода в эксплуатацию соизмерима с панельными новостройками. Это возможно только благодаря концентрации всех производственных мощностей и высокой организации стройки.

marusya_suzum сказал(а):
Anastasia сказал(а):

marusya_suzum сказал(а):

Marusya_suzum, здравствуйте!
Я понимаю ваше волнение: во всем Подмосковье и в Москве остро стоит проблема с нехваткой детских садов.
После завершения строительства детский садик и школа передаются в муниципальное управление г.Химки.
Поэтому мы рекомендуем вам после того, как вы получите право собственности на квартиру, обратиться в районный отдел образования г. Химки – там вы сможете записать в очередь на детский сад.
Ближе к делу мы обязательно опубликуем все необходимые контакты.

Анастасия, то есть я правильно поняла, что через 1,5 года когда мы получим права собственности и заселимся в квартиру, шанс моей (на тот момент 4,5 летней) дочери попасть в НАШ сад практически равен нулю?
Я понимаю, что эти вопросы Вы не решаете, а большим боссам это не нужно, нужно продать квартиры (!!!),
но УВЕРЕНА что БЫЛО БЫ ЗДРАВО и ОТВЕТСТВЕННО со стороны ЗАСТРОЙЩИКА по отношению к клиентам с детьми ЗАБРОНИРОВАТЬ места в саду для ЖИТЕЛЕЙ жк! Ведь наших Новосходненских детей будет не так много! Из документов о клиентах Вы как застройщик можете запросто посчитать, сколько же мест нужно приберечь для своих.

Пока получается, что мы семьи с детьми при покупке квартиры "повелись" на дет. сад на территории ЖК, а по сути пролетим....

Пожалуйста, ответьте четко на поставленный вопрос, общие фразы, как Вы уже заметили, тут на форуме никого не устраивают. Увы.

Спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх