Общение с представителем Урбан-Групп

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Eugenia Harinova

Urban Group
Margosha сказал(а):
Уважаемые представители Урбан, обратите внимание, как закопан фонарный столб за домом №2. В образовавшейся возле него яме устроили мусорку, а рядом со столбом на тротуаре небезопасно торчит не до конца обрезанная труба. Возможно устранить неполадки?

Уважаемая Margosha,
в течение ближайших двух дней слегка размытый дождем грунт вокруг фонарного столба будет восстановлен, а металлический профиль в тротуаре – устранен.

Evgen___Nata

Active member
Уважаемые представители Урбан!
До каких пор будете продолжать игнорировать тему ограждения комплекса?
Если вы собираетесь его делать, так напишите и делайте.
Если нет скажите, что отказываетесь.
Если Вам надо голосование, то как вариант почему не голосовать через интернет?
После подписания договоров в Вашей безе остались адреса на каждый договор, используя эти данные и принимайте результаты голосования. Вы прекрасно знаете, что многие проживают в других районах страны и мира, другие использовали покупку квартиры как долгосрочную инвестицию, третьи по объективным причинам не могут потратить минимум 3 часа ,чтоб добраться до офиса и т.д.
Часть квартир принадлежит муниципалитету и у них еще нет своего хозяина.
ТАК КОГО ВЫ ЖДЕТЕ???

Homosanusy

Well-known member
Eugenia Harinova сказал(а):
Уважаемые форумчане,
в то время как дома №№1,2,3,6,7,8,9,10 были сданы или готовятся к сдаче ранее запланированного срока, дома №4 и №5 строятся в плановом режиме, их готовность высока.
Прошу вас отнестись с пониманием к тому, что мы не комментируем все подробности и нюансы строительного процесса.
Наше дело - строить. Ведь в кресле у стоматолога или парикмахера мы не требуем у специалиста, чтобы он комментировал каждое свое движение.
Во всех случаях клиенту важен положительный результат! И он будет в обозначенный в договоре срок.

Доброе утро,Евгения.Надеюсь, Вы прошли ускоренные курсы парикмахера - стоматолога и теперь уже готовы ответить на вопросы о строительстве.Так как я являюсь участником долевого строительства, могу ли я ,имея на руках ДДУ, лично рассмотреть все "подробности и нюансы строительного процесса " моей квартиры?
P.S. Каску надену обязательно.

Eugenia Harinova

Urban Group
Evgen___Nata сказал(а):
Уважаемые представители Урбан!
До каких пор будете продолжать игнорировать тему ограждения комплекса?
Если вы собираетесь его делать, так напишите и делайте.
Если нет скажите, что отказываетесь.
Если Вам надо голосование, то как вариант почему не голосовать через интернет?
После подписания договоров в Вашей безе остались адреса на каждый договор, используя эти данные и принимайте результаты голосования. Вы прекрасно знаете, что многие проживают в других районах страны и мира, другие использовали покупку квартиры как долгосрочную инвестицию, третьи по объективным причинам не могут потратить минимум 3 часа ,чтоб добраться до офиса и т.д.
Часть квартир принадлежит муниципалитету и у них еще нет своего хозяина.
ТАК КОГО ВЫ ЖДЕТЕ???

Уважаемый Evgen___Nata,
позиция компании не раз озвучивалась в рамках этой ветки обсуждения (http://www.novoshodnensky.org/showthread.php?tid=128&page=141)
В настоящий момент ведется голосование в Отделе клиентского сервиса.
Сейчас у нас - 60 заявлений от собственников. Даже с учетом перечисленных вами вариантов: инвестиционных покупок, длительных командировок, и т.д. - это очень мало, учитывая тот факт, что в ЖК "Новосходненский" 1200 квартир и 36 таунхаусов.
Возможно, что со скорым вводом в эксплуатацию новых домов количество проголосовавших увеличится.

pazient

Well-known member
Евгения, Устроенное голосование как говорилось ранее разве не имеет информационный характер и ничего более?
Мы просто ждем первого собрания жильцов, на котором будем обсуждать это и другие вопросы.

Я вот не вижу смысла терять свое время на это голосование.

Homosanusy

Well-known member
Homosanusy сказал(а):
Уважаемые форумчане,
в то время как дома №№1,2,3,6,7,8,9,10 были сданы или готовятся к сдаче ранее запланированного срока, дома №4 и №5 строятся в плановом режиме, их готовность высока.
Прошу вас отнестись с пониманием к тому, что мы не комментируем все подробности и нюансы строительного процесса.
Наше дело - строить. Ведь в кресле у стоматолога или парикмахера мы не требуем у специалиста, чтобы он комментировал каждое свое движение.
Во всех случаях клиенту важен положительный результат! И он будет в обозначенный в договоре срок.

Доброе утро,Евгения.Надеюсь, Вы прошли ускоренные курсы парикмахера - стоматолога и теперь уже готовы ответить на вопросы о строительстве.Так как я являюсь участником долевого строительства, могу ли я ,имея на руках ДДУ, лично рассмотреть все "подробности и нюансы строительного процесса " моей квартиры?

Добрый день,Евгения.Прошу прощения,если был не корректен с Вами утром,вероятнее всего,я просто не понял Вашей метафоры.Несмотря на мой проступок,не погли бы Вы все же ответить на мой вопрос.

MSN

Well-known member
Уважаемый Evgen___Nata,
позиция компании не раз озвучивалась в рамках этой ветки обсуждения (http://www.novoshodnensky.org/showthread.php?tid=128&page=141)

Уважаемая Евгения.
Проблема в том, что официальная позиция компании сейчас резко отличается от той, которая была тогода, когда мне продавали квартиру. А я как раз повелся на обособленность ЖК наравне с другими преимуществами, такими как паркинг и кладовка. И я все это выкупил, а так же планирую пользоваться фитнесом в общественном центре, и другими услугами, которые будут в ЖК. Т.е. принес денег в урбан по максимуму возможного, расчитывая взамен на то удобство, которое мне обещалось при продаже. Так что, требование забора, это не мой эгоизм, а просто желание получить необходимый и обещаный при продаже квартиры элемент ЖК. И, заметтье, я никогда не требовал сдать мне что-то в обещанные сроки, а терпеливо ждал и жду тех сроков, которые были обозначены письменно (на бумаге, или на сайте, но не словестно).

Если вы не в курсе, то я вам немного напомню хронологию.

При продаже мне квартиры, я прочитал на вашем официальном сайте вот это.

attachment.php

Ого! Так это то, что мне нужно, решил я. Никаких праздно шатающихся бомжей, алкашей, и прочих ассоциалов по территории ЖК. Чтож, деньги были найдены, не без труда, и внесены в кассу урбана. Как только появился в продаже паркинг, он был так же выкуплен. Как и кладовка. И приготовился я зажить спокойно, цивилизованно, и безопасно.

И что же? Далее нам была озвучена позиция компании, что, оказывается, мы сами против забора. Оказывается, было получено много протестов жильцов по поводу наличия забора.

Anastasia сказал(а):
Добрый день, Peps и MSN
Проектом предусмотрено внешнее ограждение периметра жилого комплекса. Однако мы получили большое количество возражений от покупателей, которые по разным причинам не хотят внешнего ограждения. Поэтому решение о заборе будет приниматься на ТСЖ. Как только жители поселка придут к согласию, будет ли ограждение и каким оно будет, застройщик проведет эти работы - за свой счет.

У многих, и у меня в том числе, то заявление Анастасии вызвало сомнения в его правдивости. И, между прочим, это заявление Анастасии было опубликовано здесь же, и это была не менее официальная позиция вашей компании.

Теперь вы говорите, что вопрос будет решен голосованием жильцов. На сайте это голосование уже состоялось.

Юридическую силу оно имеет точно такую же, как и ваше голосование в офисе, т.е никакую. Или вы на полном серьезе думаете, что навязав нам охрану в таком кол-ве и по такой цене, мы не уволим ее сразу после возведения забора, или, как максимум, после первого собрания собственников? К чему вся эта клоунада? Ну хотите заработать на охране, так принципиально-то особо никто не против нее. Но при разумной тарификации, разумном кол-ве людей в смене, и не с метра площади. А на данный момент условия по охране кабальные. Особенно для таунов. И не выглядят ничем иным, как попытка получить как можно больше голосов "против", подменив "против" охраны по таким ценам на "против" забора.

Я не лично вам это высказываю, ибо понимаю, что вы наемный работник, и просто озвучиваете то, что говорит руководство, я высказываю это вам, как представителю урбана. Не слишком ли вы часто и резко меняете официальную позицию компании? Может, просто выполнить обещанное при продаже квартир, а не юлить, находя благовидные предлоги?

Eugenia Harinova

Urban Group
Homosanusy сказал(а):
Homosanusy сказал(а):
Уважаемые форумчане,

Добрый день,Евгения.Прошу прощения,если был не корректен с Вами утром,вероятнее всего,я просто не понял Вашей метафоры.Несмотря на мой проступок,не погли бы Вы все же ответить на мой вопрос.

Добрый вечер, Homosanusy,
ранее я давала ответ на похожий вопрос. Стройка - это всегда зона повышенной опасности. Нормы и правила не допускают присутствие на строительной площадке лиц, не имеющих отношение к строительному процессу.

Homosanusy

Well-known member
Добрый вечер,Евгения.Чьи нормы и правила не допускают присутствия на строительной площадке лиц,имеющих прямое отношение к строительному процессу 4 дома,ведь я являюсь дольщиком в его строительстве?При покупке своей квартиры я гордо надел каску и пошел смотреть демонстрационную квартиру в несданном доме,вероятно тогда, я не был в такой опасности,как теперь, после покупки квартиры в 13 корпусе.

Eugenia Harinova

Urban Group
Homosanusy сказал(а):
Добрый вечер,Евгения.Чьи нормы и правила не допускают присутствия на строительной площадке лиц,имеющих прямое отношение к строительному процессу 4 дома,ведь я являюсь дольщиком в его строительстве?При покупке своей квартиры я гордо надел каску и пошел смотреть демонстрационную квартиру в несданном доме,вероятно тогда, я не был в такой опасности,как теперь, после покупки квартиры в 13 корпусе.

Уважаемый(ая) Homosanusy
правила охраны труда и техники безопасности запрещают присутствие на строительной площадке необученных, неаттестованных лиц, не прошедших инструктаж и не получивших специальное удостоверение.
Мы не считаем возможным нарушать регламент.

Pilot

Well-known member
Уважаемая , Евгения, желательно по поводу ограждения дать комментарий. Будет выполняться ,официально объявленное, обещание, взятое на себя компанией по ограждению комплекса. Или выполнение взятого на себя обязательства не предоставляется возможным...? тогда по какой причине?
Разговоров " в пользу бедных" про голосование в причине указывать не нужно, здесь в массе своей народ образованный, что бы понимать , когда делается "гимнастический соскок" ....

tiNi

Well-known member
Уважаемая Евгения, возьму на себя излишнюю смелость просить вас ответить на сообщение MSN, которое изложено достаточно развернуто и содержит в себе все аспекты наших интересов в отношении ограждения, посему повторяться не стану, но на случай если прежде чем дать ответ, вы решили провести исследование и тайное голосование на предмет того, сколько зарегистрированных на форуме интересуются данной проблемой и стоит ли вопрос ответа, прошу рассматривать мое обращение как «За ответ MSNу»

kerpe

Well-known member
Евгения, скажите, пожалуйста, когда будет передача кладовок?
В 11-м доме (6-м) обещали в начале июля, июль заканчивается...

kirillmana

Well-known member
Форумчане! Честно, наболело :)

Призываю быть сдержаннее!
То, что у кого-то получилось пробраться в свою квартиру незаконным способом (через охранника) - это не есть хорошо, и не надо ставить это в пример и говорить, что я тоже так поступлю. В настоящее время все мы с вами (до наступления в собственность) дольщики, но это не дает нам право прорываться на стройку, разгуливать по недостроенному объекту. Нигде в ДДУ (или в каких-то других правоустанавливающих документа) не сказано, что Застройщик обязан пускать нас на объект и каждый день/неделю/месяц устраивал для каждого жителя показ состояния его квартиры. В свою же очередь, Застройщик, начав стройку, берет на себя ответственность в обеспечении безопасности на территории стройки.

Неудачное сравнение "Шоурум то нас водили в касках". Там была специально оборудования квартира для показа, которая максимално близко располагалась к офису продаж, маршрут был максимально безопасен, тяжелой техники на пути прохода к дому не было.

Те, кто настаивает, что Застройщик должен по первому требованию "проводить экскурсии" в недостроенных квартирах клиентов, просто посчитайте, сколько необходимо потратить времени на это.
В домах 4 или 5 где-то около 100 квартир. Если брать по примеру показа шоурумов 20 минут на человека и рабочий день менеджера 8 часов, то в день можно показать квартиры 24 человека, т.е. показ одного дома за 4 дня (практически одна рабочая неделя тратится на показ всем жителям квартир одного дома).
Я понимаю ваше желание посмотреть квартиры, но согласитесь, что совсем нелогично тратить все свободное время менеджеров (во время сдачи квартир в моем 8 доме их было 2) на показ недостроенных квартир. Если они будут показывать всем жителям 1,4,5,9,10 домов квартиры, а это где-то наверное около 500 квартир, это займет 5 недель. Если даже жителя доведут до квартиры и покажут, что у него сейчас штукатурят, дальще что? Процесс пойдет быстрее? Или вы думаете, что можно будет сказать, "а Вы тут делаете не так, нужно делать по-другому"? Причем каждый будет недоволен тем, что он увидит.

Квартировладельца 4,5,1,9 и 10 домов! Вы сейчас очень хорошо осведомлены о процессе строительства своих квартир. Например, жители 7 и 8 домов, пока их еще не сдали и не было подходов к домам, нельзя было вблизи сфотографировать дома. Мы с нетерпением ждали первое число месяца, чтобы на сайте Застройщика увидеть свои окна, посмотреть, как они выглядят вблизи и растраивались, если Застройщик сделал фотографию не с той стороны, на которой у нас окна.

Посмотрите, как люди расстраивались и какая волна недовольства поднималась, когда первого числа месяца Застройщик не выкладывал фотографии (даже когда первого числа была суббота или воскресенье). А сейчас про фотографии Застройщика забыли, потому что все оставшиеся дома и фотографируют уже заселившиеся (или периодически заезжающие) жители. На неделе можно видеть по несколько фотоотчетов.

Этот форум уже переживал несколько волн паники, когда находились паникеры и начинали появляться "факты близкие к администрации Сходни", "оффшорные счета компании", "заметки Ока". И все эти факты всплывали на этапе достраивающихся домов 3,6, дома-призрака №2 (вроде вторая очередь, но он уже стоит) и котлованы или "столбы" первых этажей у домов 7 и 8. Хорошо, что большинство этой панике не поддавались.

Я верю, что все дома достроятся в максимально короткие сроки, Застройщик не нарушит обещаний, данных письменно и все мирно въедут в свои квартирки.
Давайте будем рациональными, объективными, сдержанными и немного хладнокровными.

P.S. Уверен кстати, что Застройщик уволит такого охранника, который ради собственной выгоды (явно не бесплатно клиент был пропущен) нарушил свои прямые должностные обязанности.

powercfg

Well-known member
Евгения, добрый день.
Подскажите пожалуйста когда будут установлены столбики ограничивающие парковку на тротуаре возле 8-го дома ?

pazient

Well-known member
Здравствуйте Евгения! Уже второй день не включают прожекторы на крыше внутрь второго дома, знаете как то неуютно темно.
Планируется ли подсветка внутреннего дворика?
Как я понимаю прожекторы с крыши скоро уберут.

Eugenia Harinova

Urban Group
kerpe сказал(а):
Евгения, скажите, пожалуйста, когда будет передача кладовок?
В 11-м доме (6-м) обещали в начале июля, июль заканчивается...

Уважаемый kerpe,
до конца июля начнется передача кладовых помещений в доме №6.
Точная дата будет опубликована на сайте ЖК "Новосходненский" в разделе «Новости», а также эту информацию можно будет узнать в Отделе клиентского сервиса.

Eugenia Harinova

Urban Group
powercfg сказал(а):
Евгения, добрый день.
Подскажите пожалуйста когда будут установлены столбики ограничивающие парковку на тротуаре возле 8-го дома ?

Уважаемый powercfg,
установка всех столбиков начнется после ввода в эксплуатацию паркинга, который, как уже писали ранее, запланирован на конец августа-начало сентября.

Eugenia Harinova

Urban Group
alvick сказал(а):
Уважаемый alvick,
строительство паркинга окончено. Поскольку здание паркинга является особо сложным техническим объектом, для ввода в эксплуатацию мы получаем заключение о соответствии в "Ростехнадзоре" России. Приёмочная комиссия "Ростехнадзора" уже начала свою работу. Процесс оформления Заключения о соответствии занимает от 4 недель. После получения Заключения о соответствии Администрация городского округа Химки выдаст разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, процесс оформления занимает 2 недели. Сразу после получения всех необходимых документов мы начнем процесс передачи машиномест в пользование. Ориентировочная дата - август.

Уважаемый powercfg,
установка всех столбиков начнется после ввода в эксплуатацию паркинга, который, как уже писали ранее, запланирован на конец августа-начало сентября.

Как же ж так же ж, уважаемая Евгения, 15 июня плавно перетекло в август, который, в свою очередь, съехал в начало сентября?
Учитывая такую размытость сроков, уточните, пожалуйста, начало сентября - это когда?

Уважаемый alvick,
в силу того, что паркинг является особо сложным техническим объктом и проходит, при вводе в эксплуатацию, ряд сложных комиссий, о чем я подробно писала в своем предыдущем ответе по паркингу, мы можем дать только ориентировочную дату начала передачи машиномест - август, возможно начало сентября. К сожалению, более точную дату пока назвать не могу.

alvick

Well-known member
Уважаемый alvick,
в силу того, что паркинг является особо сложным техническим объктом и проходит, при вводе в эксплуатацию, ряд сложных комиссий, о чем я подробно писала в своем предыдущем ответе по паркингу, мы можем дать только ориентировочную дату начала передачи машиномест - август, возможно начало сентября. К сожалению, более точную дату пока назвать не могу.

Уважаемая Евгения, я это все понимаю. Но, коль скоро застройщик в договоре дату сдачи паркинга не определил, а Вы здесь выступаете как официальный представитель застройщика, то я жду от Вас более полноценного ответа, нежели "завтра-ки" и объяснения про особо сложный технический объект. Застройщик ведь не вчера строительством занимается и мог определенные трудности с грунтом на склоне и влажностью предвидеть, не так ли? Вот и дату сдачи, надеюсь, он в состоянии рассчитать, исходя из существующих условий.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх