Общение с представителем Урбан-Групп

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

natalyok

Active member
Vesnushka сказал(а):
Loki сказал(а):
MSN сказал(а):
Или, если уж проводите такой опрос, то делайте это в соответствии с ранее взятыми на себя обязательствами. А именно двумя раздельными пунктами:
за или против забора (без какого-либо увеличения платежей)
за или против охраны (с увеличением платежей).

При этом такой опрос также не будет иметь никакой юридической силы по ряду довольно веских причин.

А вот решение суда о понуждении к выполнению публично принятых на себя обязательств, имха, юридическую силу иметь вполне может, но надо ли до этого доводить?
Надеюсь, нет, мне бы этого не хотелось, мне очень нравится УГ, правда-правда.

Присоединяюсь! Забор должен быть построен, а уж с организацией охраны жильци сами решат!

+100500

vscorp1

Well-known member
Евгения, приведите список предполагаемых технических средств охраны которые необходимо будет обслуживать при построенном ограждении. А также смету на техническое обслуживание этих средств и предполагаемую сумму зарплаты одного охранника. Даже по грубым предположениям стоимость обслуживания с одного квадратного метра сильно завышена. При том я не понимаю что там обслуживать. На шлагбауме требуется подрегулироваать пружины 2 раза в год. Если будут приводы для ворот, то их смазывать тоже надо 2 раза в год. Ну и т.д. Очень хотелось бы увидеть структуру цены. И вообще, как уже писалось выше, какое отношение имеет организация охраны к постройке обещанного ограждения. В конце концов собрание собственников может высказаться за организацию собственного ЧОПа вплоть до организации собственной пультовой охраны.

Tdm

Well-known member
Vera_M сказал(а):
Решать вопрос с забором без обсуждения охраны - это странно. Что толку от забора с калиткой, которую кто-то закрывает, а кто-то нет? Просто из принципа? Ведь задача ограждения - обеспечить безопасность, а не просто стоять. Кроме того, на территории нашего комплекса будет и детский сад, и супермаркет, и фитнес. Наверняка, будут приезжать люди извне. И как они будут попадать? И кто будет закрывать за ними? Эти же вопросы тоже надо продумать.
.......

Супермаркет и фитнес (обществ. центр, видимо) по плану расположены не в глубине ЖК, а как раз рядом с гостевой автостоянкой. Панель вызова повесить несложно, если С/М вообще попадет на огражденную территорию. Гостевой вход по любому где-то будет. До детского сада, если на то пошло, 2-3мин пешком, ко входу подгонять авто не обязательно, я лично,например, даже против какого-либо проезда непосредственно вблизи от дет.сада.

pazient

Well-known member
katusa99 сказал(а):
Евгения, во 2 доме в 1 подъезде засорен мусоропровод, нельзя ли принять меры

на последнем этаже, он вообще не открывается. Евгения примете меры )))

pazient

Well-known member
Евгения, скажите пожалуйста, будет ли произведен косметический ремонт лестничных тамбуров от следов переезда жильцов.

Еще заметил не все откосы на окнах общего пользования выполнены удачно. Некоторые окна не открываются.

Homosanusy

Well-known member
День добрый,если на то есть основание.
Полностью согласен с соседями vscorp1,MSN, Loki и др,кто за ограждение комплекса.Я повторюсь,но! Ограждение нужно абсолютно также,как каждому необходима дверь в квартиру,а жильцы уже пусть решают сами ,устраивать оупанэйр или бронироваться.
Для такой крупной компании,как УГ,на мой взгяд, крайне несолидно так рисковать своей репутацией на предмет,страшно писать,обещанного забора.Я думаю,это мелкое недоразумение не станет причиной громких нелицеприятных высказываний в сторону Вашей, Евгения,компании.

IliMa

Well-known member
Homosanusy сказал(а):
День добрый,если на то есть основание.
Полностью согласен с соседями vscorp1,MSN, Loki и др,кто за ограждение комплекса.Я повторюсь,но! Ограждение нужно абсолютно также,как каждому необходима дверь в квартиру,а жильцы уже пусть решают сами ,устраивать оупанэйр или бронироваться.
Для такой крупной компании,как УГ,на мой взгяд, крайне несолидно так рисковать своей репутацией на предмет,страшно писать,обещанного забора.Я думаю,это мелкое недоразумение не станет причиной громких нелицеприятных высказываний в сторону Вашей, Евгения,компании.
Наблюдается не очень приятная динамика. Сначала УГ говорит , что наклейки с внешней стороны окон снимет централизованно УК , позднее - указывает, что это уже дело каждого лично. Теперь забор - как рекламный ход - был заявлен при начале строительства, теперь, когда репутация организации уже более менее есть - опять заднюю дают - забор только с общего решения собственников. Ведь речь пока идет о не сильно затратных дел, а не тут то было...В смету наверное перечисленные мероприятия не заложены. Интересно, что дальше...к примеру,достойка сада за свой счет?
зы. Мы также за забор, но без охраны.

super_klava

Member
Соседи, здесь есть пять активистов забора, а планируете ли вы учитывать мнение тех, кто против забора? Кстати, я вот не увидела, чтобы застройщик активно хотел сэкономить деньги - хотел бы, не стал бы переделывать входные зоны и прочее, а забор стоит не так дорого, особенно если это просто металл. Готовьте помидоры, товарищи, но я вот никак не пойму, от кого мы собираемся отгораживаться? То есть я могу придумать 100 надуманных причин, но пока мне большее неудобства причиняют кое-как брошенные машины соседей и мусор в незавязанных пакетах, чем машины сноубордистов, про которые тут говорили. Надоела эта русская привычка от всех отгораживаться. Когда я еду в Сходню в аптеку и паркуюсь во дворе какого-то дома, там нет забора. Ну пусть кто-то встанет и катается на горке. Неужели жалко?
Поэтому я за любую форму голосования, но чтобы стояли данные конкретной квартиры, а не анонимный вопль на форуме.

Rina Zelenaya

Well-known member
Активистов вовсе не 5!Вы ,видно,редко форум читаете,больше,наверное, высказываетесь. Простите,Клава,но Вы купили квартиру заведомо с забором,как обещал УГ,в надежде потом разрушить ненужные Вам ограждения?!

Я просто хочу,чтобы застройщик выполнил свои обязательства,собственно по этому и пишу здесь.Все остальные высказывания по поводу,мне не нравятся заборы,имхо- болтология.

dmelnikova

Well-known member
Уважаемые соседи.
Давайте сделаем так, чем тереть что-то здесь на форуме, давайте решать все централизованно в офисе клиентского сервиса, где можно будет составить необходимую анкету, на основании которой и будет принято решение о параметрах ограждения. Форум читают единицы, больше половины жильцов вообще не в курсе этих местных разборок, и ставить их перед какими-либо фактами было бы крайне неприлично.
Если это будет простой забор с замками, то где гарантия того, что закрывать его будут все, и его не начнут подпирать чем-то, оставляя в открытом состоянии из-за лени? Даже договоренность с соседями по площадке в связи с закрытием внешней двери продержалась у нас не дольше месяца, хотя все по началу согласились с тем, чтобы закрываться на ключ.

Juli

Well-known member
super_klava сказал(а):
Соседи, здесь есть пять активистов забора, а планируете ли вы учитывать мнение тех, кто против забора? Кстати, я вот не увидела, чтобы застройщик активно хотел сэкономить деньги - хотел бы, не стал бы переделывать входные зоны и прочее, а забор стоит не так дорого, особенно если это просто металл. Готовьте помидоры, товарищи, но я вот никак не пойму, от кого мы собираемся отгораживаться? То есть я могу придумать 100 надуманных причин, но пока мне большее неудобства причиняют кое-как брошенные машины соседей и мусор в незавязанных пакетах, чем машины сноубордистов, про которые тут говорили. Надоела эта русская привычка от всех отгораживаться. Когда я еду в Сходню в аптеку и паркуюсь во дворе какого-то дома, там нет забора. Ну пусть кто-то встанет и катается на горке. Неужели жалко?
Поэтому я за любую форму голосования, но чтобы стояли данные конкретной квартиры, а не анонимный вопль на форуме.
Я не думаю что вам понравится когда через ваш двор будут ездить те кто пытается объехать пробку на новосходненском

MTTM

Well-known member
super_klava сказал(а):

За любую, тогда - на форуме, но с указанием квартиры. Результаты не сильно изменятся. Главное без бумаг.

PS похоже, напрашивается перенос части ветки из Общения в профильную.

alvick

Well-known member
super_klava, дело вовсе не в жалкости и не в фобиях
Знаете, почему отгородилась дер. Голиково? Несмотря на недовольство наших соседей по этому поводу, голиковцев можно понять. Дом не должен превращаться в проходной двор.
Так уж получилось, что признаком, позволяющим различить свое и чужое, у нас является забор. Причем чем выше, тем понятнее.
В вопросе построения отношений с внешним миром лучше ориентироваться не на собственные представления о должном, а на систему ценностей этого самого внешнего мира.

Все как в мультике про Алису:
- папа, человек - царь зверей!
- да, Алиса. Только звери об этом не знают, они неграмотные.

murunta

Well-known member
super_klava сказал(а):
Соседи, здесь есть пять активистов забора, а планируете ли вы учитывать мнение тех, кто против забора? .

Мнение тех, кто против забора не имеет юридических оснований, а вот мнение тех, кто за забор - юридически более значимо.. Потому как на старте продаж УГ официально заявил, что территория комплекса БУДЕТ огорожена.. И на эту приманку кинулись покупатели.. И отказ от забора чреват для УГ судебными разборками, как нарушившим свои же обязательства..
А те, кто против забора, не должны были покупать квартиры в этом комплексе, ибо то, что будет забор, изначально знали все, кто подписывал договор с УГ

Этот аргумент уже 'мильенраз' обсуждался..

dmelnikova

Well-known member
А насколько правомерно огораживание голиковцами улицы, обозначенной в почтовом реестре?
По поводу обещаний забора: он указан у вас где-то в договоре, что вы его так усиленно требуете.

alvick

Well-known member
dmelnikova сказал(а):
А насколько правомерно огораживание голиковцами улицы, обозначенной в почтовом реестре?
По поводу обещаний забора: он указан у вас где-то в договоре, что вы его так усиленно требуете.

Это вопрос довольно сложный. В принципе, у них там нет общественных зданий и сооружений, к которым имеет право доступа каждый без исключения. На огороженной территории только их жилые дома, и сквозного проезда через эту территорию не предполагается. Поэтому говорить о том, что они препятствуют кому-то в чем-то достаточно трудно.

murunta

Well-known member
dmelnikova сказал(а):

Нет, он был в рекламном проекте на старте продаж и частично повлиял на выбор этого комплекса. "Усиленно требую" не только я потому, что проходной/проездной двор мне не нравится.. И я бы его не требовала, если бы УГ сами не спровоцировали ситуацию.., - надо выполнять обещания или не болтать впустую... ИМХО

MSN

Well-known member
dmelnikova сказал(а):
Уважаемые соседи.
Давайте сделаем так, чем тереть что-то здесь на форуме, давайте решать все централизованно в офисе клиентского сервиса, где можно будет составить необходимую анкету, на основании которой и будет принято решение о параметрах ограждения.

так с этим никто и не спорит, так и нужно сделать.

Только УГ очень хитро составил анкету, присовокупив охрану к забору. Расчет на то, что не все захотят платить дополнительные 20 руб с метра. А не согласны на охрану - зачем забор?

Вопрос охраны вообще из анкеты нужно исключить, ибо это не урбана дело, охранять ЖК после его постройки. Дело урбана - строить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх