Общение с представителем Урбан-Групп

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Eugenia Harinova

Urban Group
Уважаемые жители ЖК "Новосходненский",

информируем вас по вопросу строительства забора и организации охраны в жилом комплексе.
Вопрос с ограждением жилого комплекса неразрывно связан с вопросами организации охраны и соответственно, оплаты за за нее. Вопросы, влекущие повышение эксплуатационных платежей, могут решаться только собранием ТСЖ или общим собранием жителей. Иначе это может быть расценено как навязанная услуга со стороны управляющей компании. По нашим расчетам, стоимость эксплуатации огражденного периметра с двумя КПП и работой охранников составит в платежных квитанциях, ориентировочно, от 18 до 20 рублей за квадратный метр квартиры. То есть, вместо 46 рублей за кв.м собственники будут платить ориентировочно 62 рубля. Эта сумма будет включать оплату труда 15 охранников (три смены, по 5 охранников в смену) и технические средства безопасности.
Если этот тариф принимается жителями и они согласны нести расходы по обслуживанию систем безопасности, мы организуем периметр и охрану.
К сожалению, голосование на форуме не может служить правомерным основанием для данного решения. Такое решение должно быть принято или собранием ТСЖ (достаточно 50% голосов), или общим собранием собственников (100% голосов). Мы решили провести заочное голосование по вопросу строительства забора и организации охраны. Для этого в офисе клиентского сервиса каждому собственнику будет необходимо подписать согласие на повышение эксплуатационных платежей в указанном размере с внесением паспортных данных.
Бланки будут доступны в офисе клиентского сервиса с 3 мая 2012 года.

Kefir

Well-known member
Евгения, поясните, на каком основании УГ, обещавший построить забор, сейчас рассчитывает затраты на охранников и видеонаблюдение. УГ строит забор, а дальше уже жители сами решают - нужна ли охрана, видеонаблюдение, сколько постов, смен, человек.
Вы же не спрашивали, нужно ли помещение для консьержа, оно есть, а вот будет там сидеть консьерж или нет, уже решает каждый дом-подъезд.
Ваш ответ на мой взгляд - желание УГ уйти от строительства ОБЕЩАННОГО забора в самом начале строительства, за которое мы заплатили.
И еще, раз затраты уже посчитали, приложите, пожалуйста, смету расходов на содержание охраны и технические средства безопасности.

marusya_suzum

Well-known member
Евгения, а что мешает Урбан Групп поставить в нашем ЖК пока ТОЛЬКО забор с шлагбаумом, а жильцам-автовладельцам (поправьте меня технически подкованные соседи) раздать электронные ключи?
а вопрос с охранниками отложить до решения ТСЖ или собрания собственников?

*дальнейшие слова похожи на бессмысленные угрозы: НО! В интересах Урбан Групп сдать наш ЖК без косяков и претензий от жильцов растиражированных в интернете! т.к. хоть и в малой степени, но отразится на скорости продаж новых проектов UG.
Представьте себе, не хилая такая нестыковочка: при продаже ОБЕЩАЛИ забор, а в реальности.... где он?

MSN

Well-known member
ну вот, опять началось. Анасатсия рассказываля нам сказки про проведенный опрос, Евгения теперь втирает про обязательную охрану в комплекте с забором.

Евгения, я надеюсь, что в неприглядном свете с такими ответами вас выставляет руководство, ибо вот скриншот с вашего сайта.

attachment.php

Там черным по бежевому написано, что забор будет, а охрана по нашему (нашему, жильцов, а не УГ). Пожалуйста, следуйте обещаным планам, и не придумывайте ничего лишнего.

И потом, если 5 человек на смену, то планируется 5 постов, как я понимаю? Где конкретно?
с Овражной, с Новосходненского, а где еще? В паркинге на въезде охрана будет входить в стоимость содержания паркинга. Где планируется еще 3 охраняемых поста?

lizaveta

Well-known member
Мне, как и многим, при покупке квартиры клятвенно обещали забор, а решение об охране - по результатам голосования. Это был важный фактор. То же самое было на сайте. Очень сейчас странная ситуация складывается.

Loki

Well-known member
и еще пара процедурных вопросов в связи с вот этим

Eugenia Harinova сказал(а):
К сожалению, голосование на форуме не может служить правомерным основанием для данного решения. Такое решение должно быть принято или собранием ТСЖ (достаточно 50% голосов), или общим собранием собственников (100% голосов). Мы решили провести заочное голосование по вопросу строительства забора и организации охраны. Для этого в офисе клиентского сервиса каждому собственнику будет необходимо подписать согласие на повышение эксплуатационных платежей в указанном размере с внесением паспортных данных.

Евгения, надеюсь, УГ отдает себе отчет в том, что решение такого заочного голосования также не может служить правомерным основанием для принятия решения об организации охраны?
С точки зрения закона эта инициатива УГ не более, чем соцопрос.
ТСЖ у нас нет, поэтому писать о нем пока не имеет смысла, а вот про 100% голосов, на мой взгляд, вы несколько погорячились, поскольку:

п.3 ст.45 Жилищного Кодекса РФ:
Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов.

т.е. для правомочности собрания в нем должны принять участие собственники, обладающие совместно 50% + 1 голос.

но и это еще не все, существует определенный порядок проведения таких собраний, который в нашем с вами случае не соблюден, мягко говоря, а именно:

пункт 4 той же статьи:
Собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.
5. В сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть указаны:
1) сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание;
2) форма проведения данного собрания (собрание или заочное голосование);
3) дата, место, время проведения данного собрания или в случае проведения данного собрания в форме заочного голосования дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, и место или адрес, куда должны передаваться такие решения;
4) повестка дня данного собрания;
5) порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться.

И это не говоря еще о том, что собственники у нас кто вообще? Они где? А свидетельства есть на руках? Кто голосовать-то будет?

Короче, уважаемые УГ, ставьте забор, не занимайтесь ерундой...

С уважением, я...

MSN

Well-known member
Eugenia Harinova сказал(а):

Евгения, давайте не будем смешивать все в кучу.
Постройка забора никоим образом не повысит эксплуатационные платежи.

Платежи увеличит наличие охраны, а этот вопрос еще не обсуждается. Охрана, это вопрос отдельный, не имеющий отношения к постройке забора. В дальнейшем вопрос охраны мы решим сами с УК или ТСЖ, как получится. Но это не тот вопрос, который будет решаться с УГ.
Та часть вопроса, которая требует решения совместно с УГ уже решена в виде взятых на себя УГ обязательств по постройке забора. Причем, добровольно взятых и опубликованных как одно из преимуществ ЖК. УГ остается только выполнить свои обязательства.

Поэтому, не занимайтесь ерундой (с) и не придумывайте всяких условий и сказок, а выполняйте то, что обещали при продаже квартир - стройте забор.

Или, если уж проводите такой опрос, то делайте это в соответствии с ранее взятыми на себя обязательствами. А именно двумя раздельными пунктами:
за или против забора (без какого-либо увеличения платежей)
за или против охраны (с увеличением платежей).

Loki

Well-known member
MSN сказал(а):
Или, если уж проводите такой опрос, то делайте это в соответствии с ранее взятыми на себя обязательствами. А именно двумя раздельными пунктами:

При этом такой опрос также не будет иметь никакой юридической силы по ряду довольно веских причин.

А вот решение суда о понуждении к выполнению публично принятых на себя обязательств, имха, юридическую силу иметь вполне может, но надо ли до этого доводить?
Надеюсь, нет, мне бы этого не хотелось, мне очень нравится УГ, правда-правда.

Nes

Well-known member
Строительство забора и организация охраны
27.04.2012
Уважаемые жители "Новосходненского", информируем вас по вопросу строительства забора и организации охраны в жилом комплексе. Вопрос с ограждением жилого комплекса неразрывно связан с вопросами организации охраны и соответственно, оплаты за за нее. Вопросы, влекущие повышение эксплуатационных платежей, могут решаться только собранием ТСЖ или общим собранием жителей. Иначе это может быть расценено как навязанная услуга со стороны управляющей компании. По нашим расчетам, стоимость эксплуатации огражденного периметра с двумя КПП и работой охранников составит в платежных квитанциях ориентировочно от 18 до 20 рублей за квадратный метр квартиры. То есть вместо 46 рублей за кв.метра собственники будут платить ориентировочно 62 рубля. Эта сумма будет включать оплату труда 15 охранников (три смены, 5 охранников в смену) и технические средства безопасности. Если этот тариф принимается жителями и они согласны нести расходы по обслуживанию систем безопасности, мы организуем периметр и охрану.
К сожалению, голосование на форуме не может служить правомерным основанием для данного решения. Такое решение должно быть принято или собранием ТСЖ (достаточно 50% голосов) или общим собранием собственников (100% голосов). Мы решили провести заочное голосование по вопросу строительства забора и организации охраны. Для этого в офисе клиентского сервиса каждому собственнику будет необходимо подписать согласие на повышение эксплуатационных платежей в указанном размере с внесением паспортных данных. Бланки будут доступны в офисе клиентского сервиса с 3 мая 2012 года.

Данная новость опубликована на сайте. Я думаю, нам нужно всеми собстенниками подъехать и решить эту проблему раз и навсегда

MSN

Well-known member
Iness сказал(а):
Вопрос с ограждением жилого комплекса неразрывно связан с вопросами организации охраны и соответственно, оплаты за за нее.

пусть УГ потрудится объяснить неразрывность связи между забором и наличием охраны. Забор может быть неразрывно связан с необходимостью его обслуживать (красить периодически, ремонтировать, или что-то типа того), но неразрывность с наличием охраны причем тут?
Вернее, с чем связан такой поворот на 180 градусов от первоначальных обещаний? Первоначально забор никак не был связан с охраной, о чем УГ прямо говорил: забор - забота УГ, и он будет построен, охрана - наша забота или УК (ТСЖ), и она будет, если мы согласны за нее платить.

MSN

Well-known member
кстати, абсолютно нет причин не соглашаться на забор в комплекте с охраной. Ничто не помешает нам отказаться от услуг охраны сразу после постройки забора, и привести платежи к первоначальному значению ))))
Ну, это если большинство будет против охраны (лично я - за).

OLGA

Well-known member
Вот интересно, а заявления от потенциальных жильцов принимаются? Еще половина домов не заселено и де факто не являются жильцами, но де юре являются дольщиками а значит потенциальными жильцами... От нас то будут принимать заявления о том, что да, мы согласны на сию авантюру. (Хотя это неправильно говорить за всех. Я имею ввиду конкретно себя и тех, кто придерживается аналогичной позиции). Лично я за забор, по поводу охраны можно думать и обсуждать при заселении всех жильцов комплекса, ну или хотя бы 80%

finic

Well-known member
Все правильно сказали товарищи: надо сделать забор, а с охраной мы потом решим.

powercfg

Well-known member
Забор то поставят, а кто его охранять будет ? Растащят жители деревни Голиково. Им заборы очень нужны ))

dmelnikova

Well-known member
Я согласна с тем фактом, что пока комплекс не будет полностью оформлен на собственников, решать вопрос об ограждении не имеет смысла. К тому же сейчас комплекс еще формально не достроен и заниматься проектированием заборов нецелесообразно.
И к тому же распределение бремени по квадратным метрам меня не устроит. Большую площадь будут "лучше" охранять?

Vera_M

Member
Решать вопрос с забором без обсуждения охраны - это странно. Что толку от забора с калиткой, которую кто-то закрывает, а кто-то нет? Просто из принципа? Ведь задача ограждения - обеспечить безопасность, а не просто стоять. Кроме того, на территории нашего комплекса будет и детский сад, и супермаркет, и фитнес. Наверняка, будут приезжать люди извне. И как они будут попадать? И кто будет закрывать за ними? Эти же вопросы тоже надо продумать.
Кроме того, хочется понимать, что забор будет более-менее приличный. Смотреть на зеленый профиль нет никакого желания.
Кроме того, сейчас живут только два, и заселяются еще три дома. А что, остальных спрашивать не будем?
И еще мне непонятно нежелание пойти написать заявление в ОКС по поводу забора. Голосование ногами - это самый лучший способ понять, надо это нам или нет. Так что я лично пойду проголосую за охрану и забор, хотя считаю, что пока рано что-либо решать, пока все дома не приедут.

Loki

Well-known member
Vera_M сказал(а):
Решать вопрос с забором без обсуждения охраны - это странно. Что толку от забора с калиткой, которую кто-то закрывает, а кто-то нет? Просто из принципа? Ведь задача ограждения - обеспечить безопасность, а не просто стоять. Кроме того, на территории нашего комплекса будет и детский сад, и супермаркет, и фитнес. Наверняка, будут приезжать люди извне. И как они будут попадать? И кто будет закрывать за ними? Эти же вопросы тоже надо продумать.
Кроме того, хочется понимать, что забор будет более-менее приличный. Смотреть на зеленый профиль нет никакого желания.
Кроме того, сейчас живут только два, и заселяются еще три дома. А что, остальных спрашивать не будем?

1. Построить забор - функция УГ.
2. Обеспечить охрану - функция собственников и аутсорсеров.
3. смешивать 1 и 2 в одну задачу неправильно, она решается разными лицами в разное время и по-разному (действительно, надо подождать остальных, получить свидетельства о праве и все такое).
так согласны?

Vera_M сказал(а):
И еще мне непонятно нежелание пойти написать заявление в ОКС по поводу забора. Голосование ногами - это самый лучший способ понять, надо это нам или нет. Так что я лично пойду проголосую за охрану и забор, хотя считаю, что пока рано что-либо решать, пока все дома не приедут.
Идея этого голосования альтернативна с рождения.
Именно потому, что никто не собирается соблюдать установленный законом порядок проведения заочного голосования, а также в силу объективных причин - сколько по-вашему сходит и проголосует ногами? 10? 20? 50? и что, на основании этого будет принято решение, что это все никому в жк не нужно потомучто не пришло даже 50%? бред, очевидно же.
так согласны?

katusa99

Well-known member
Евгения, во 2 доме в 1 подъезде засорен мусоропровод, нельзя ли принять меры

Vesnushka

Active member
Loki сказал(а):
MSN сказал(а):

При этом такой опрос также не будет иметь никакой юридической силы по ряду довольно веских причин.

А вот решение суда о понуждении к выполнению публично принятых на себя обязательств, имха, юридическую силу иметь вполне может, но надо ли до этого доводить?
Надеюсь, нет, мне бы этого не хотелось, мне очень нравится УГ, правда-правда.

Присоединяюсь! Забор должен быть построен, а уж с организацией охраны жильци сами решат!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх