Благородный
Well-known member
Я целый час задавал этот вопрос Банку. Ответ: таковы положения договора Банка с ООО Северное......
Благородный сказал(а):Анастатсия, день добрый.
Прошу, и даже рекомендую ответить на мой вопрос.
Сегодня я пытался осуществить оплату "неожиданно выросшей" площади.
Я собриался перевести денежные средства со своего счета в банке "Российский капитал" на счет ООО "Северное" в том же банке, как я делал год назад. Однако, мне объяснили, что ввиду каких-то новых особых положений договора между банком и ООО Северное, это сделать невозможно. А можно лишь, сняв деньги со своего счета, внести их на счет ООО Северное наличными через кассу банка. За обналичивание денежных средств Банк, естестенно, берет комиссию 1 %, т.е. 2300 руб.
Сотрудники вашей службы, когда я к ним обратился, сказали, что в банковских операциях ничего не соображают, а с бухгалтерией соединять отказались.
Так вот прошу вас все-таки посоветоваться с компетентными людьми, и объяснить мне: ПОЧЕМУ НА УКАЗАННЫЙ ВАМИ СЧЕТ НЕЛЬЗЯ ПРОИЗВЕСТИ ОПЛАТУ В БЕЗНАЛИЧНОЙ ФОРМЕ ПЛАТЕЖНЫМ ПОРУЧЕНИЕМ?
Банк ссылается на ОСОБЫЙ договор с ООО Северное. Что это за доовор такой Банк не объясняет... типа "банковская тайна". Теоретически, можно предположить, что в пакет услуг, предоставляемых Банком ООО Севреное, перестала входить услуга по зачислению денежных средств, поступивших в безналичной форме, или что-то вроде того... Короче, бред полный. Год назад платил так же и все было нормально.Nadumala сказал(а):Благородный сказал(а):Анастатсия, день добрый.
Прошу, и даже рекомендую ответить на мой вопрос.
Сегодня я пытался осуществить оплату "неожиданно выросшей" площади.
Я собриался перевести денежные средства со своего счета в банке "Российский капитал" на счет ООО "Северное" в том же банке, как я делал год назад. Однако, мне объяснили, что ввиду каких-то новых особых положений договора между банком и ООО Северное, это сделать невозможно. А можно лишь, сняв деньги со своего счета, внести их на счет ООО Северное наличными через кассу банка. За обналичивание денежных средств Банк, естестенно, берет комиссию 1 %, т.е. 2300 руб.
Сотрудники вашей службы, когда я к ним обратился, сказали, что в банковских операциях ничего не соображают, а с бухгалтерией соединять отказались.
Так вот прошу вас все-таки посоветоваться с компетентными людьми, и объяснить мне: ПОЧЕМУ НА УКАЗАННЫЙ ВАМИ СЧЕТ НЕЛЬЗЯ ПРОИЗВЕСТИ ОПЛАТУ В БЕЗНАЛИЧНОЙ ФОРМЕ ПЛАТЕЖНЫМ ПОРУЧЕНИЕМ?
На что ссылается банк, чем аргументирует свой отказ (нормативная документация). Вы клиент банка, и банк, отказывая Вам в осуществлении платежа с вашего счета (текущий счет физического лица) поступает неправомерно.Законодательство (ни 115-фз, ни 2-п, ни- 222-п) не запрещает оплачивать со своего счета услуги и товары, тем более по договору, это явно заморочки банка и ООО "Северное", но клиент, от этого не должен страдать посмотрите договор банковского счета, и думаю еще раз стоит этот момент обговорить с банком.
со своего счета в банке "Российский капитал"
Да, я уже заплатил, конечно... обналичив... заплатив комиссию.BoBaaaaa сказал(а):он теряет комиссионные, которые не потерял бы в случае безналичной оплаты
а наличными он и в этом банке заплатить может
hocico2 сказал(а):Мне сегодня тоже пришлось оплатить комиссию в 2 тыс. за перевод со сбербанковской карты на счет Урбана. При покупке квартиры тоже самое было без процентов.
Ну, с вас то комиссию взял Сбербанк, скорее всего. Значит, у него изменились тарифы. Это неприятно, но объяснимо. Моя мама тоже заплатила 2000 за перевод из пензенского Сбера на мой счет в Российском капитале.hocico2 сказал(а):Мне сегодня тоже пришлось оплатить комиссию в 2 тыс. за перевод со сбербанковской карты на счет Урбана. При покупке квартиры тоже самое было без процентов.
Благородный сказал(а):Да, я уже заплатил, конечно... обналичив... заплатив комиссию.BoBaaaaa сказал(а):он теряет комиссионные, которые не потерял бы в случае безналичной оплаты
а наличными он и в этом банке заплатить может
Хочу, узнать, почему этот бред обязан оплачивать именно я.
Кстати, если сумма обналички превышает 3 млн., то комиссия будет 10%!!!
hocico2 сказал(а):Мне сегодня тоже пришлось оплатить комиссию в 2 тыс. за перевод со сбербанковской карты на счет Урбана. При покупке квартиры тоже самое было без процентов.