Общение с Павлом Обрядчиковым [Skhodnya Open]

skhodnyaopen

Active member
Если кто-то ещё не в курсе, сообщаем, что в Сходне с 1 июня открыто онлайн-представительство региональной общественной организации Skhodnya Open, призванное защищать интересы жителей и формировать собственные инициативы и предложения для улучшения жизни в микрорайоне.

На этом форуме на Ваши вопросы и предложения буду отвечать я, Павел Обрядчиков, автор идеи проекта Skhodnya Open(не люблю слово Руководитель). Мы тесно взаимодействуем со всеми муниципальными и некоторыми областными структурами, работающими на территории Сходни, поэтому через меня можно высказывать своё "фи" и в их адрес.

Мы стараемся обходить политические темы, но такое событие как выборы нового Главы округа затрагивает все сферы жизни местных жителей, поэтому не грех обсудить и их.

Для тех, кому здесь тесно, приглашаем на наши площадки в интернете:

Блог на Wordpress

Тестовая страничка нового блога

1 сентября в новом, предвыборном режиме, заработает и наша главная площадка со своим форумом, но, как мне кажется, индивидуальный подход к каждому жителю возможен только если общаться с жителями мелких районов на их территории (и не только в Сети).

powercfg

Well-known member
Первое предложение - сделайте что нибудь с кругом возле меги

alvick

Well-known member
Павел, не обижайтесь, может, я не прав, но не проще ли было сказать, что, так, мол, и так, предвыборная кампания началась, и Вы решили охватить еще кусочек целевой аудитории, будете выслушивать о наболевшем и рисовать картины лучшей жизни?

skhodnyaopen

Active member
alvick сказал(а):
Павел, не обижайтесь, может, я не прав, но не проще ли было сказать, что, так, мол, и так, предвыборная кампания началась, и Вы решили охватить еще кусочек целевой аудитории, будете выслушивать о наболевшем и рисовать картины лучшей жизни?

Рисовать картины никто не собирается. Блог начал своё существование 1 июня, команда собралась 1 февраля этого года. Нас уже упрекали за связи с зарубежными коллегами, когда мы ездили к ним, а затем они приезжали в гости к нам.
О выборах никто не говорил ни в феврале, ни в июне этого года. Мы рассчитывали на то, что Стрельченко отсидит своё в кресле мэра, и лишь смотрели на возможность реализации собственных идей, от экологии до транспорта. Предлагали альтернативы.
Блог и в целом присутствие в интернете было задумано как более эффективное взаимодействие с жителями Сходни. В частности, моё появление здесь связано с тем, что в Сходне появился такой красавец-район "Новосходненский". С жителями многих других районов я уже встречался вживую.

Результаты выборов для нас не важны, т.к. в команде собрались люди с разными политическими взглядами.

Надеюсь, что подобные политические обвинения прекратятся, агитацию за кандидатов я не провожу, считаю нормальным если кто-то из Вас выскажется о выборах в целом, но в рамках полного ИМХО. Чтобы не разжечь на форуме гражданскую войну;)

Ric

Active member
Второе предложение, для тех кто ходит пешком;
1. Заасфальтировать и сделать освещение от ст.Сходня до помойки
2. Сделать нормальную дорогу до ст. Подрезково

Marshak-IX

Well-known member
Павел, просмотрел форум, но не нашел информации чем конкретно Вы собираетесь заниматься и чем можете облегчить жизнь в Сходне.

Насколько понимаю у нас, как у жителей Сходни сейчас есть три проблемы:
1. Постоянные пробки на Новосходненском шоссе у Меги;
2. Отсутствие освещенной и асфальтированной пешеходной дорожки по ул. Октябрьская;
3. Отсутствие асфальтированной пешеходной дорожки до станции Подрезково через речку Сходня.

Возможно ли решение этих проблем и как Вы можете помочь в решении?

skhodnyaopen

Active member
Освещение и асфальтирование дороги от Сходни - первоочередная задача. Новосходненский для нас - квартал Сходни, к тому же близко расположена лучшая горнолыжная база района, на которую съезжаются и из уголков Москвы. С горнолыжной базой, химкинским министрерством спорта будем говорить о возрождении Сходни как горнолыжного места. До начала сезона надеемся на завершение работ по обустройству дороги, с ответной стороны было бы неплохо, чтобы владельцы абонементов на горнолыжную базу могли бы пользоваться парковкой "Новосходненского", возможно на платной основе. Что Вы думаете по этому поводу?

Marshak-IX

Well-known member
skhodnyaopen сказал(а):
До начала сезона надеемся на завершение работ по обустройству дороги
Очень приятная новость!

skhodnyaopen сказал(а):
владельцы абонементов на горнолыжную базу могли бы пользоваться парковкой "Новосходненского", возможно на платной основе. Что Вы думаете по этому поводу?
Сейчас без постоенной парковки у здания супермаркета очень тяжело оценить загруженность парковки у ЖК. Судя по текущему моменту в ЖК транспортный коллапс. К вечеру нет свободных мест.

skhodnyaopen

Active member
Marshak-IX сказал(а):
Павел, просмотрел форум, но не нашел информации чем конкретно Вы собираетесь заниматься и чем можете облегчить жизнь в Сходне.

Насколько понимаю у нас, как у жителей Сходни сейчас есть три проблемы:
1. Постоянные пробки на Новосходненском шоссе у Меги;
2. Отсутствие освещенной и асфальтированной пешеходной дорожки по ул. Октябрьская;
3. Отсутствие асфальтированной пешеходной дорожки до станции Подрезково через речку Сходня.

Возможно ли решение этих проблем и как Вы можете помочь в решении?

Сходненские проблемы решаются в тесном контакте с химкинскими властями. Иногда привлекаются наши личные средства-в основном они идут на разработку собственных проектов. Где-то привлекаются связи, именно поэтому мы разделили направления, в области которых мы не только имеем свои контакты, но и сами разбираемся в проблеме и можем предложить свои варианты решения. В последнее время стали замечать то, что химкинская администрация не только принимает во внимание наши замечания, но и консультируется с нами по некоторым вопросам.

В случае с Мегой мы можем только сообщать о появлении каких-то новостей, в области химкинских проблем нас слушают меньше.

Наши выезды в ту же Финляндию помогают нам подчерпнуть опыт экономии на строительстве, не преуменьшая качество и внешний облик. Дорога к ЖК будет - важно, чтобы по ней можно было с комфортом проехаться на велосипеде!

skhodnyaopen

Active member
Marshak-IX сказал(а):
skhodnyaopen сказал(а):
До начала сезона надеемся на завершение работ по обустройству дороги
Очень приятная новость!

skhodnyaopen сказал(а):
владельцы абонементов на горнолыжную базу могли бы пользоваться парковкой "Новосходненского", возможно на платной основе. Что Вы думаете по этому поводу?
Сейчас без постоенной парковки у здания супермаркета очень тяжело оценить загруженность парковки у ЖК. Судя по текущему моменту в ЖК транспортный коллапс. К вечеру нет свободных мест.

Относительно вечернего времени понятно. На склоне на сегодняшний день отсутствует освещение...а что касается с ситуации в выходные дни? Необходимо, конечно же, всё тщательно проанализировать специалистами и обсудить вопрос с представителями застройщика, горнолыжниками, а также (в первую очередь!)жителями.

Marshak-IX

Well-known member
skhodnyaopen сказал(а):
В последнее время стали замечать то, что химкинская администрация не только принимает во внимание наши замечания, но и консультируется с нами по некоторым вопросам.
Очень приятно это узнать.

skhodnyaopen сказал(а):
В случае с Мегой мы можем только сообщать о появлении каких-то новостей, в области химкинских проблем нас слушают меньше.
Надеюсь, что не оставите попыток донести до властей о важности этой проблемы.

skhodnyaopen сказал(а):
Дорога к ЖК будет - важно, чтобы по ней можно было с комфортом проехаться на велосипеде!
Колосально! Буду с нетерпением ждать велосипедную дорогу.

skhodnyaopen сказал(а):
Относительно вечернего времени понятно. На склоне на сегодняшний день отсутствует освещение...а что касается с ситуации в выходные дни? Необходимо, конечно же, всё тщательно проанализировать специалистами и обсудить вопрос с представителями застройщика, горнолыжниками, а также (в первую очередь!)жителями.
С учетом того, что у базы есть место для стоянки, а так же подъезд к базе будет легче внизу склона считаю, что оптимальнее было бы не смешивать парковки. Отдельно парковка ЖК, отдельно у базы.

xtn

Well-known member
многоуровневый паркинг не оборудован для платных разовых посещений, машино-места привязаны к какому-то конкретному владельцу. так что тут никак.

skhodnyaopen

Active member
В случае с паркингами ситуация такова: первый некоммерческий многоуровневый паркинг по нашему плану должен был появиться напротив Храма Святой Троицы. Он будет построен. Предполагаемое место-за автомойкой на пересечении ул. Первомайской и Железнодорожной.

Выбор места обусловлен тем, что в ближайшее время ул. Первомайская должна стать пешеходной зоной именно до Храма. Автомобили в сторону Зеленограда пустят в объезд по ул. Ленина. Сроки осуществления этого проекта:конец 2013-начало 2014 года.

По нашему транспортному плану, частично поддержанному Администрацией, ул. Первомайская в 2015 году должна стать широким пешеходным проспектом до ул. Микояна. Центральным объектом проспекта должен стать Зеленый парк, или Грин Зона на привокзальной площади. По данному плану, в этом году должен быть запрещен въезд большегрузого транспорта в центр Сходни, коим считать территорию от ул. Микояна до станции. ВЪЕЗД ФУР В СХОДНЮ УЖЕ ЗАПРЕЩЕН! Соответствующие знаки разместило ГИБДД Химок менее чем через месяц после публикации погодового плана развития "пешеходной" Первомайской. Однако въезд запрещен, начиная от перекрестка с ул. Горная(загс "Надежда" или здание Школы №22). Комментариев по такому решению от Администрации мы не получили.

В плане выезда из дворов домов по Первомайской-уже создан план, учитывающий выезд со всех смежных с Первомайской улиц на предполагаемую Кольцевую Дорогу вокруг "исторической" части Сходни. Во всех дворах домов по Первомайской предполагается уже в ближайшем будущем нанести разметку парковочных мест с их нумерацией. К тому времени, когда Первомайская станет пешеходной, парковочные места во дворах, по нашему плану, должны распределяться так:

20% мест-согласно лотереи
60% мест-аренда места сроком на 1 год
еще 20%-почасовая "гостевая" парковка

Уже исследована возможность покупки аппаратов по продаже талонов на парковочное место.На талоне печатается номер места и окончание времени стоянки-подобная схема возможна и на парковке возле Горнолыжной Базы. Ведь не исключено, что парковочные места на Базе могут быть использованы, и, скорее всего, будут использоваться гостями и жителями "Новосходненского".

Буду рад видеть Вас на просторах нашего блога!

MTTM

Well-known member
Доброе утро.

По проблемам Новосходненского - поддержу уважаемых соседей:

1) нам нужны пешеходные маршруты до ст. Сходня и Фирсановка - обязательно с твердым покрытием (асфальт, бетон, плитка)
2) ул Овражная и ул. Курганная (особенно) до пересечения с Юбилейным проездом требуют ремонта дорожного полотна (одни ямы!) и устройства отдельного пешеходной дорожки / тротуара.

По идеям пешеходной зоны и парковки:
Идеи интересные и правильные. Тем более финский опыт. Жаль, что правовой режим платных парковок у нас практически не урегулирован. Дело в том, что залогом существования платной парковки является неотвратимость этой самой оплаты и тяжелая, неизбежная кара неплательщикам. Пока это не удастся отладить - парковки не заработают.

alvick

Well-known member
skhodnyaopen сказал(а):
Рисовать картины никто не собирается. Блог начал своё существование 1 июня, команда собралась 1 февраля этого года. Нас уже упрекали за связи с зарубежными коллегами, когда мы ездили к ним, а затем они приезжали в гости к нам.
О выборах никто не говорил ни в феврале, ни в июне этого года. Мы рассчитывали на то, что Стрельченко отсидит своё в кресле мэра, и лишь смотрели на возможность реализации собственных идей, от экологии до транспорта. Предлагали альтернативы.
Блог и в целом присутствие в интернете было задумано как более эффективное взаимодействие с жителями Сходни. В частности, моё появление здесь связано с тем, что в Сходне появился такой красавец-район "Новосходненский". С жителями многих других районов я уже встречался вживую.

Результаты выборов для нас не важны, т.к. в команде собрались люди с разными политическими взглядами.

Надеюсь, что подобные политические обвинения прекратятся, агитацию за кандидатов я не провожу, считаю нормальным если кто-то из Вас выскажется о выборах в целом, но в рамках полного ИМХО. Чтобы не разжечь на форуме гражданскую войну;)

Павел, не обижайтесь =)
Ваш первый пост построен по логике "мы вне политики и с 1 сентября в предвыборном режиме...". Это невозможно не заметить :rolleyes:

Продвигать интересы жителей через общественную организацию - это любопытно, конечно. Но, если это действительно необходимо, значит плохо работают органы местного самоуправления. Они плохо работают - это факт. Обратной связи с населением никакой вообще. Я с рождения в Химках живу и понятия не имею, кто все те люди, которые, как считается, от моего имени в т.ч., решают вопросы местного значения, и чем они занимаются.
Т.е. первостепенная задача состоит в том, чтобы заставить нормально работать органы МСу и ТОС. Для этого нужно полноценное представительство, полноценное информационное обеспечение и полноценная обратная связь с механизмом лишения полномочий тех, кто неправильно понял тех, чьи интересы он взялся представлять.
Я должен знать, кого выбираю. Я должен знать, что он делает каждый день. Я должен иметь реальную возможность выразить свою волю по принципиальным вопросам (строительство, благоустройство, транспорт, охрана общественного порядка, образование, культура). Я должен иметь возможность отобрать полномочия у своего представителя, если вместо моих интересов он представляет чьи-то еще.
Остальные проблемы, в т.ч. безумная катастрофическая застройка, являются следствием описанного выше.

MSN

Well-known member
skhodnyaopen сказал(а):
с ответной стороны было бы неплохо, чтобы владельцы абонементов на горнолыжную базу могли бы пользоваться парковкой "Новосходненского", возможно на платной основе. Что Вы думаете по этому поводу?

думать мы можем что угодно, но непроданные места в паркинге принадлежат застройщику, и делать ли из них платную парковку или нет, решает только он. Лично я ничего против этого не имею.

Что касается парковки "лыжников" на внутренних дорогах ЖК, то я резко против. Я придерживаюсь позиции, что внутренняя территория ЖК должна быть полностью закрыта для "чужих" машин.

alvick

Well-known member
MSN сказал(а):
skhodnyaopen сказал(а):
с ответной стороны было бы неплохо, чтобы владельцы абонементов на горнолыжную базу могли бы пользоваться парковкой "Новосходненского", возможно на платной основе. Что Вы думаете по этому поводу?

думать мы можем что угодно, но непроданные места в паркинге принадлежат застройщику, и делать ли из них платную парковку или нет, решает только он. Лично я ничего против этого не имею.

Что касается парковки "лыжников" на внутренних дорогах ЖК, то я резко против. Я придерживаюсь позиции, что внутренняя территория ЖК должна быть полностью закрыта для "чужих" машин.

Вот, да. Разумно.

sekompot

Well-known member
И вообще, паркинг легко организовать внизу оврага, перед мостом, там площадка как раз подходит для него, тупо асфальтом залить и все.

skhodnyaopen

Active member
На дорогах ЖК ставить "чужаков" не будем - речь идёт об обратной ситуации, когда гости или жители Новосходненского за неимением места на стоянке будут останавливаться у базы. Этот вопрос будем регулировать с министерством спорта г.о. Химки. В зависимости от действий министерства будем смотреть за развитием базы, в том числе в плане организации платных стоянок для одноразовых посещений.

Кстати, по позиции относительно обратной связи. Когда Сходня была городом, у Администрации был свой официальный сайт adm-skhodnya, если кто помнит, где на форуме отвечали и сотрудники Администрации. Почему после присоединения к Химкам сайт закрыли? Потому-что территориальное управление микрорайона не способно решать конкретные проблемы, также как участковый врач не сможет сделать качественно простую операцию.

О предвыборном режиме поясню - речь идёт о наплыве посетителей на сайт, в частности движок wordpress.com буквально "встал" во время сообщений о фактической отставке Стрельченко.

skhodnyaopen

Active member
sekompot сказал(а):
И вообще, паркинг легко организовать внизу оврага, перед мостом, там площадка как раз подходит для него, тупо асфальтом залить и все.

Там сам мост нужно строить - его состояние вводит в уныние любителей "летних покатушек" - на ежегодное апрельское мероприятие горнолыжников на нашей горе им приходится идти со ст. Сходня, вместо более близкой платформы Подрезково. Если кому интересно принять участие в таких покатушках, всё есть на профильных форумах, например ski.ru

Верх