Общее собрание собственников 2014

matros

Well-known member
мы с утра до вечера только и делаем, что предлагаем себя для бесед, встреч, общих решений....тут трещим, на улице разговариваем, соседям разъясняем, объявления на информационных щитах размещаем... реакции - ноль или почти ноль.

Все, кто хочет что-либо обсудить - всегда имеют такую возможность))) Мы регулярно информируем на форуме о встречах в УК, на катке.....только вот почти ничего не происходит... все критические замечания - мы пытаемся учесть, если представляется такая возможность...

к сожалению мы не можем постоянно капать всем на мозги, у нас есть свои локальные проблемы - нам их надо решать не зависимо от хотелок и желаний, вернее при отсутствии реакции остальных домов...

также, к сожалению, мы вряд ли в обозримом будущем сможем собрать общее собрание всех собственников - это утопия при нынешней активности...поэтому приоритеты плавно смещаются...

повторюсь, мы всегда готовы к конструктивному диалогу... но пример таунов показывает всем инертность жителей многоквартирников...

matros

Well-known member
простой пример шлагбаума у таунов - всё, что просят тауны - дать пяток жителей восьмёрки для координации и обсуждения. в итоге на встречу в УК пришло два человека - не активистов, а просто интересующихся вопросом... и всё... больше никакого шевеления, притом, что тауны всегда готовы....

val486

Well-known member
думаю, процентов 40 это жилье внаем (из многотажек). параллель с новокуркино, просто. там больше. поэтому равнодушны.
плюс инертность. работая в мосЬкве, НС покидают в 6-00 и возвращаются под 21-00, большинство "актива". поэтому и результаты будут не глобальные а индивидуальные, каждого дома, если его (дом), конечно, "задолбает" транзит.

тауны не просто богаче. они 100% жильцы, поэтому меряться с ними не корректно.
возьмите, местного павлина-"олихарха" из многоэтажки. ему транзит до лампочки. ему писькой помериться свербит, а не транзит (что логично), в отличие от равных жителей таунов.

matros

Well-known member
цели бывают глобальные и локальные. Глобальные - нужно решать всем миром, локальные - отдельными домами... так в чём же мы с pakson1 не правы?
тем, что мы создаём кому-то проблемы? так нам все остальные тоже создают проблемы, например конской парковкой - готовы обеспечить правильную парковку? вряд ли... так какие претензии?
не хочу, чтобы мой двор был проездным для жителей внутренних домов (например через него будет уже не попасть на улицу к паркингу - соответственно трафик через меня снизится), да и что делать в моём дворе жителям других домов - мне лично не понятно...

val486

Well-known member
matros сказал(а):
цели бывают глобальные и локальные. Глобальные - нужно решать всем миром, локальные - отдельными домами... так в чём же мы с pakson1 не правы?
тем, что мы создаём кому-то проблемы? так нам все остальные тоже создают проблемы, например конской парковкой - готовы обеспечить правильную парковку? вряд ли... так какие претензии?
не хочу, чтобы мой двор был проездным для жителей внутренних домов (например через него будет уже не попасть на улицу к паркингу - соответственно трафик через меня снизится), да и что делать в моём дворе жителям других домов - мне лично не понятно...

так, обустройте "свой двор". нично так не вызывет ярость-энтузиазм соседей, как тихий и цветущий двор рядом.

Kefir

Well-known member
matros сказал(а):
так в чём же мы с pakson1 не правы?

Не правы в том, что:
-тему про общее собрание подменили собранием корпуса 13
- не знаете досконально механизмы организации собраний, полномочий и т.д.
-считаете свое мнение почти единственно верным
-не открыты к диалогу, ваша цель, доказать, что Вы правы, а дальше хоть трава не расти.

Oddity начала тему про общее собрание всего комплекса, которое призвано решить комплексно проблему транзита и повысить безопасность и уровень комфорта во всем ЖК. Вы же (matros и pakson1) продвигаете свою идею перекрытия между 8 и 13 корпусом.

matros

Well-known member
не совсем так... мы предлагаем универсальное решение, частью из которого является наша инициатива... т.е. мы предлагаем всем домам участвовать и обсуждать. но так как глобальная тема ОСС не решается быстрыми темпами (попробуйте собрать хоть свой дом?) - решать её можно итерационно - вот что мы предлагаем.

По поводу познаний - у нас в доме юрист есть - он подкорректирует - более того, наш документ был изучен и в УК.

пока же все предложения по повестке - один "вординг" - т.е. обычный перефраз - более серьёзных предложений по сути повестки - я не заметил(((

Если хотите - мы можем открыть свою тему, и не мешать работать над ОСС - тут проблем нет))) более того, мы можем вообще свои действия на форуме не обсуждать...если Вам это не интересно - тоже не вопрос)))

Kefir

Well-known member
Почувствуйте разницу:

"Установка ограждающих устройств придомовой территории в количестве 3 (трех) штук со стороны улицы Овражная, со стороны ш. Новосходненское" - навязанное решение, без вариантов. Я точно проголосую против, и жителей своего дома тоже при случае буду агитировать против.

То, что Вы назвали "перефраз": "Выбор способа (бетонные блоки, шлагбаумы) и схемы местоположения устройств, ограничивающих сквозной проезд по территории жилого комплекса (схемы прилагаются)" - люди принимают решение как именно будет перекрыт транзит и на что они будут тратить свои средства.

В первоначальном варианте нет даже утверждения решения о перекрытии, т.е. человек против перекрытия даже не может высказаться, за него решили, что так ему будет лучше.

MSN

Well-known member
Kefir сказал(а):
"Установка ограждающих устройств придомовой территории в количестве 3 (трех) штук со стороны улицы Овражная, со стороны ш. Новосходненское" - навязанное решение, без вариантов. Я точно проголосую против, и жителей своего дома тоже при случае буду агитировать против.

да здравствует транзит?

Kefir

Well-known member
matros сказал(а):
попробуйте собрать хоть свой дом?

Попробуйте вдохновить меня, может и из других домов кто подтянется. Вы уже прошли большую часть пути, поделитесь конкретным опытом.
-Количество квартир в 13 корпусе?
- со сколькими собственниками (число) удалось пообщаться лично (не с мужем-женой, подругой, квартирантом и т.д.), как проверяли, что собственник - смотрели паспорт, сверялись со списком из УК, смотрели документы на право собственности?
- сколько муниципальных квартир (число)
- сколько собственников изъявили в конкретную дату, время и место прийти и выразить свою волю?
- сколько времени в среднем тратилось на общение с одним собственником?
- какие вопросы, сомнения выражали жители, когда вы с ними общались и что вы на них отвечали?
- сколько у вас контактов (эл.почта, телефон и др.) есть от реальных собственников, с радостью ли они делились с вами этими данными?

Это так, первые вопросы, которые пришли в голову. Ответьте, будьте добры.

matros

Well-known member
на эти вопросы, если захочет, ответит pakson1 - именно он владеет инфой...Согласитесь, такая информация ценна сама по себе, и раскрывать в открытых источниках - не факт что гуд... но поделиться опытом - он всегда готов)))

Я же только помошник старшего))) так сказать - выполнятель поручений)))

но логику таких пунктов - я вполне себе понимаю так:
1) альтернативность (блоки/шлагбаумы) преграды позволяет локально перекрыть блоками, потом собрать бабло на шлагбаум и поставить. Это у таунов собирается 80 000 за день-два. десять таунов дало по 10 000 - вот и собрали... попробуйте собирать по 500 рублей со 100 квартир - это и время, и сил больше надо... и пока идёт сбор - стоят блоки... логично? о моему да...
2) принимать решение всего ЖК - пока считаю утопией при нынешней организованности, поэтому ждать пока кто-то там зачешется - мне лично кажется неоправданным. К тому же уберут блок с Овражки - транзит начнётся сразу же... как с этим бороться - альтернатив блокам - не вижу...

tiNi

Well-known member
MSN сказал(а):
да здравствует транзит?

однако предложений по исключению возможности транзита вы не выдвигаете, если я не ошибаюсь. Инициатива заключается в установке отдельных блоков у отдельно взятых домов и перенаправлении потока транзита. Где здесь интерес всех жителей жк, которых вы яростно призываете не оставаться равнодушными, и куда снялся вопрос о постановке всеобщего шлагбаума?
MSN, каким образом блоки у дома Матроса поспособствуют ограничению транзита у вашего дома?

matros

Well-known member
я всю схему описывал - это минимизирует транзит, если все дома по линии одновременно делают это... но при отсутствии желания - заставить никого невозможно...

И отстаивать интересы всего ЖК - совсем не наша цель))) хотите - закрывайтесь, не хотите - не надо...13-8 - свою проблему транзита решат. Абсолютно законно.

Или Вы что-то имеете против? тут по моему только #турбодед всеми руками За транзит))))

да давайте виртуально поэксперементируем - снесут блоки с Овражной - мы можем посмотреть на всё, что начнётся)))) Вы этого хотите? начнётся транзит...при зимней парковке - забитых дворах - практически одностороннем движении... за три дня - тут нарисуется такой коллапс, начнут газели мять мерседесы, по запаркованной дорожке в паркинг - начнётся тоже самое...детки в школу/из школы по Овражке и внутри ЖК... такое ощущение, что все забыли как с утра/вечером по сотне машин пытаются разъехаться на наших улицах...

Можно конечно неделями обсуждать целесообразность ОСС - но смотреть реально - это вопрос как минимум полугода активной работы с населением - а работать особо некому - старших нет, активистов - чуть... так что не льстите себе - сделать ОСС в ЖК - перспектива не близкая, а вопрос транзита - насущный... прям чичасный))))

и какие предложения? сидеть на попе ровно? не делать ничего? ну дык Вы так и не делаете ничего)))
запрещать кому-либо делать хоть что-то? с чего?

Kefir

Well-known member
matros, я вам не противник, я лишь стараюсь помочь, указывая на слабые места, чтобы потом не переделывать. Я понимаю объем работы, который уже сделан и будет еще проделан, и жалко будет что-то не учесть, а потом кто-то оспорит решение даже одного вашего дома, и весь труд в пустую.
И да, не надо подмены понятий, ОСС - это одно, решение о перекрытии между 8 и 13 совсем другое.
Вы меня, потенциального активиста не смогли заинтересовать, как вы собираетесь пассив раскачивать?

Kefir

Well-known member
MSN сказал(а):
да здравствует транзит?

А Вы читаете, что я предлагаю? Как раз таки 3 шлагбаума- это здравствуй транзит. Я предлагаю найти решение, которое отсечет весь транзит, а не перенаправит его через паркинг.
MSN, у вас же есть паркинг. Как вы им будете пользоваться в условиях транзита? При пробке на НС сплошной поток вряд даст вам выехать или въехать в паркинг.
Либо полностью перекрывать транзит как сейчас, либо все открывать. Я про это давно говорю, позиция моя неизменна.

MSN

Well-known member
tiNi сказал(а):
однако предложений по исключению возможности транзита вы не выдвигаете, если я не ошибаюсь. Инициатива заключается в установке отдельных блоков у отдельно взятых домов и перенаправлении потока транзита.

нет, инициатива выдвигалась по перекрытиюю всех проездов, так как перекрытие Овражной не нравится администрации.

tiNi сказал(а):
Где здесь интерес всех жителей жк, которых вы яростно призываете не оставаться равнодушными

говорите прямо: интересы тех жителей, которым удобнее ездить по Овражной. Они имеют право отстаивать свой интерес путем голосования.

tiNi сказал(а):
куда снялся вопрос о постановке всеобщего шлагбаума?
шлагбаум сломают в первые же несколько минут -> деньги потрачены, транзит остался.

tiNi сказал(а):
MSN, каким образом блоки у дома Матроса поспособствуют ограничению транзита у вашего дома?
ВЕСЬ транзит идет под моими окнами. Если перекрытие будет только у дома матроса, то транзит это не устраняет. Но деньги изначально собирали на полное перекрытие всех проездов со стороны Овражной.

matros

Well-known member
MSN - прав абсолютно... смысл был в единовременном блокировании))) он на такиз условиях и давал деньги - он в своём праве...

Цель моего нахождения в этой ветке - не злить народ блоками у моего дома, а популяризировать идею совместных действий в ситуации (_!_).

Я уж и так рассказал, и эдак... как ещё донести до людей, которым это не интересно в принципе? ну интересующихся - реально единицы...

хотите - уйду из темы... я не гордый....всё равно буду участвовать в своей локальной проблеме...

а хотите узнать как в этой теме финансово поучаствовали тауны? - спросите у них - Вас это удивит))))

MSN

Well-known member
Kefir сказал(а):
А Вы читаете, что я предлагаю? Как раз таки 3 шлагбаума- это здравствуй транзит. Я предлагаю найти решение, которое отсечет весь транзит, а не перенаправит его через паркинг.
MSN, у вас же есть паркинг. Как вы им будете пользоваться в условиях транзита? При пробке на НС сплошной поток вряд даст вам выехать или въехать в паркинг.
Либо полностью перекрывать транзит как сейчас, либо все открывать. Я про это давно говорю, позиция моя неизменна.

отсечь весь транзит можно только сделав физически невозможным проехать. А это или блоки, весом от тонны каждый, либо шлагбаум из толстосненных швелеров, открываемый только в аварийном случае.

Изначально был план по перекрытию всех проездов (кликабельно), на что я и был согласен. И свое согласие я подтвердил материальным участием. Те, кто собирал деньги, и кто реально занимается проблемой, об изменении планов меня не уведомляли, и деньги не возвращали. Поэтому я считаю, что все в силе.

http://postimg.cc/image/ag3gab3v1

val486

Well-known member
Kefir сказал(а):
Попробуйте вдохновить меня, может и из других домов кто подтянется. Вы уже прошли большую часть пути, поделитесь конкретным опытом.
-Количество квартир в 13 корпусе?
- со сколькими собственниками (число) удалось пообщаться лично (не с мужем-женой, подругой, квартирантом и т.д.), как проверяли, что собственник - смотрели паспорт, сверялись со списком из УК, смотрели документы на право собственности?
- сколько муниципальных квартир (число)
- сколько собственников изъявили в конкретную дату, время и место прийти и выразить свою волю?
- сколько времени в среднем тратилось на общение с одним собственником?
- какие вопросы, сомнения выражали жители, когда вы с ними общались и что вы на них отвечали?
- сколько у вас контактов (эл.почта, телефон и др.) есть от реальных собственников, с радостью ли они делились с вами этими данными?

Это так, первые вопросы, которые пришли в голову. Ответьте, будьте добры.
это работа. наверное, работа не одного человека.

открывайте транзит и будет всем счастье - повышайте самоорганизацию домов, не занимаясь воспитанием всех и вся. спасение утопающих.

в пролете, окажутся, как ни странно, владельцы паркинга.
но только те, кто сам его пользует. если домик рядом достроят-досдадут - арендодателям будет только лучше от возросшего спроса+транзитной доступности.

matros

Well-known member
2 Kefir: что-то я не понял зависимости сплошного потока на НС и возможности заехать в паркинг? Я бы понял, если бы Вас интересовали вопросы парковки на перпендикулярных улочках к главной дороге - но эти вопросы Вы не озвучиваете - наверное всех всё устраивает? но мир - не идеален, Закон Мэрфи рулит)))

2 MSN: картинка не совсем точна. Если Вы имели в виду под чёрной полоской шлагбаум - то он по идее жителей и УК - должен не совсем там стоять... должен стоять на выезде из паркинга в ЖК (вверх но не на Овражку а в ЖК, оставляя возможность залётным развернуться и уехать - после широкого места перед паркингом)...

это обсуждалось на встрече в УК и вроде все присутствующие согласились с целесообразностью такого варианта... Если такое решение кардинально рушит картину Вашего мира - то это грусно(((

Верх