Общее собрание собственников 2014

matros

Well-known member
rhtu сказал(а):
никого в теме от 10,11,12,15,16 и 17 - и что?
Матрос ну ты прям совсем стал левым радикалом (даже курка у тебя красная), ну не идут люди - некогда, не интересно. В Красную Армию тоже не все шли. Предлагаю загонять всех собственников из ЖК в р.Сходню, и выпускать только после клятвы отработать на добровольно-принудительных началах, с удержание 10% заработка на нужды революционной деятельности.

Ахтунг, меня ЭрХаТэУ уже и по цвету куртки идентифицирует((((
нравлюсь цветом куртки? буду носить чорное))))))

мне и в чорной куртке (у меня их три, плюс зелёная) - есть чем заниматься((( полусферы за все внутренние дворы фомкой двигать, водичкой поливать.....

не идут люди - пустим транзит)))) радикальные предложения - только от тебя и поступают)))

ну и про рейтинг - за транзит мне перепало, ну и от мамашек)))) честно говоря, мне на него - пофиг))) а вот то, что со мной в Дикси здоровается туева хуча людей - знакомых и не очень - так это не из-за рейтинга))) а из-за совместных действий на благо всех))))

matros

Well-known member
Oddity сказал(а):
matros, не распугивай людей
вопросы - это хорошо! на них надо искать ответы.

PS и Kefir очень даже активная участница нашей общественной жизни (каждый же участвует как может) и вообще очень хороший человек.

дык я же не против, просто лично не знаком)))) группу поддержки на катке я же не могу знать по никам))) (тебя и Фэмэли знаю, девушку с маленькой собачкой - идентифицирую) а так то я не знакомлюсь)))

меня, я так полагаю, уже обсудили))) Не против никакой движухи))) чем больше народу - тем веселее)))

пообсуждать вопросы - можно только с теми, кто готов пообсуждать - на собрании в УК - были все те же самые кто и всегда, плюс двое с восьмёрки))) никого нового - анонс был на форуме.... нету времени - это конечно аргумент(((( жаль... обсуждение можно и в личке - или по мылу - таких активистов - тоже не наблюдалось....

активность/обсуждения на детской площадке - это конечно полезно - но только не ведёт к конструктивному диалогу домов(((

и таки да - те, кого я отпугиваю на форуме - в реальной жизни - в укакашечке - смогут что-то произнести вслух?))) если да - то добро пожаловать в актив))))нам такие нужны, неважно из какого дома))))

(censored)

rhtu

Well-known member
matros сказал(а):
дык я же не против, просто лично не знаком)))) группу поддержки на катке я же не могу знать по никам))) (тебя и Фэмэли знаю, девушку с маленькой собачкой - идентифицирую) а так то я не знакомлюсь)))

меня, я так полагаю, уже обсудили))) Не против никакой движухи))) чем больше народу - тем веселее)))

пообсуждать вопросы - можно только с теми, кто готов пообсуждать - на собрании в УК - были все те же самые кто и всегда, плюс двое с восьмёрки))) никого нового - анонс был на форуме.... нету времени - это конечно аргумент(((( жаль... обсуждение можно и в личке - или по мылу - таких активистов - тоже не наблюдалось....

активность/обсуждения на детской площадке - это конечно полезно - но только не ведёт к конструктивному диалогу домов(((

и таки да - те, кого я отпугиваю на форуме - в реальной жизни - в укакашечке - смогут что-то произнести вслух?))) если да - то добро пожаловать в актив))))нам такие нужны, неважно из какого дома))))

матрос, будь добр ко мне - напиши, мне в личку (кратко), что было и что решили на собрании в УК. Спасибо.

matros

Well-known member
у меня к ЭрХаТэУ - тоже есть просьба((( в личке озвучил(((

matros

Well-known member
собрание - ??? - не смешите мои тапочки - собирались тауны, восьмёркины, активисты - чё мы там могли решить?) ничего и не решили... решателей - не было((((

matros

Well-known member
ну как можно верить ЭрХаТэУ? если он личные просьбы просит, но такие же личные - не выполняет?))) Как ему идти навстречу?((((

Kefir

Well-known member
Oddity сказал(а):
PS и Kefir очень даже активная участница нашей общественной жизни (каждый же участвует как может) и вообще очень хороший человек.

Спасибо за добрые слова!

Для matros:
я в теме, пишу редко, читаю часто.
Тема про общее собрание собственников, а не междусобойчик, что будет, если таки падут укрепления и как на это отреагируют отдельные дома.

На собрании про транзит большинство высказалось за полное перекрытие транзита. Значит вопросы при голосовании надо ставить примерно так (говорю о содержании, а не форме подачи информации, всегда можно перефразировать и красиво написать):
1. Я согласен на полное перекрытие выезда на ул. Овражная и готов нести финансовую нагрузку, которая влечет за собой данное решение (да/нет).
В случае положительного решения по п.1:
1.1 согласен на перекрытие путем блокирования бетонными блоками (схема и смета расходов прилагается, в расчете на 1 квартиру - ...рублей при условии согласия всех домов).
1.2 согласен на установку шлагбаумов в количестве ... штук (аналогично про схему расположения и смету)
и т.д.

Вопросы нужно формулировать так, чтобы за них как можно больше проголосовало "за", они должны быть максимально понятны и прозрачны.

Про активистов. Нужно примерно понимать объем работы, который придется на себя взять. Большинство жителей инертны, повестка должна быть четкой и ясной, чтобы работая с жителями своего дома можно было в течение 5 минут обговорить необходимое, а не тратить по 40 минут на каждого на разжевывание, что, зачем, почему, а какие финансовые вложения и т.д.

pakson1

Active member
Ребята и девчонки так вы хоть что нибудь сделайте, для начала 1. денюжку хоть сдайте на блоки которые уже стоят, 2. выложите не примерные а выработанные вопросы, 3. книжки современные умные прочитайте, а не Ленина цитируйте, 4. И выдвинете себя на старших по домам (ой а вы такие занятые извините не подумал) попу поберегите а то уже протерли за компами. Жду старших!

Kefir

Well-known member
pakson1 сказал(а):

Пишу личное мнение, которое может не совпадать с мнением остальных. Форма подачи информации такая: общее положение (мое отношение).
Чтобы были старшие, нужно:
1. Список обязанностей старшего по дому (мне предлагали, я отказалась, потому что подписываться под тем, не знаю что, я не согласна. Сначала назовут старшим, потом будут спрашивать, а ты к такому был и не готов).
2. Выработать единую повестку собрания, учитывающую интересы всех сторон, максимально доступную для понимания (общение с соседями для разъяснения вопросов и их организация для решения какого-то процесса - задача трудозатратная с очень низким кпд на выходе. Зачем мне ходить и агитировать соседей за общее собрание, если повестка непонятная, много спорных пунктов? Сначала нужно выработать концепцию понятную, прозрачную, вызывающую минимум сомнений и колебаний у жителей. Да и инициаторам потребуется меньше времени и усилий для разъяснения что к чему).
3. Устранить общий разброд и шатание (Впрягаюсь я в организацию собрания в своем доме, а остальные дома забивают. Зачем я тратила свое время?)
4. Придумать адекватную альтернативу ныне стоящим блокам. Сейчас они отрезают транзит полностью. Решением собственников нужно организовать правомерное перекрытие транзита, а не его перенаправление через паркинг. (Я точно не буду агитировать соседей скидываться на 3 шлагбаума, которые быстро сломают, и при этом не перекроют транзит.)

pakson1

Active member
Опять нет конкретики, пишите красиво а дальше? а как вы хотели назваться старшим и бамбук курить, работать придется на благо народу, халявы нет. Халява здесь пиши да пиши. А толку? Единой повестки не будет никогда сколько народу столько и мнений. Да! адекватная альтернатива есть только у народу столько денег нет купить 1100 вертолетов, и не париться с транзитом. Еще раз говорим и пишем до паркинга ОВРАЖНАЯ относиться к администрации, даже если ее забрать? Опять собрание, начисления за уборку, начисления за ремонт полотна, освещение. Я готов быть старшим и хочу жить в чистом, красивом, безопасном, без транзита, Комплексе. И КУРИТЬ БАМБУК!

Kefir

Well-known member
pakson1 сказал(а):
а как вы хотели назваться старшим и бамбук курить

Старшим быть не хочу, потому что хлопотно, а выход чуть больше нуля. Плавали, знаем.

pakson1 сказал(а):
Еще раз говорим и пишем до паркинга ОВРАЖНАЯ относиться к администрации

И какой вывод? Транзиту быть? Зачем ставить шлагбаумы для перенаправления транзита? О чем собрание? Нет конкретики, нет нормального решения, нет старших.

Большинство здравомыслящих людей делает осмысленные телодвижения, которые приводят к результату. Я лишь советую пересмотреть повестку дня с учетом различных мнений, инициаторы могут прислушаться, а могут нет.

pakson1

Active member
Так мы и агитируем всех, соберутся инициаторы по домам и примется решение, и обязанности старших, и т.д. и вопросы сразу можно будет принять для конкретного решения. Наш 13 полностью готов и старший, и инициатор, и председатель собрания,и счетная комиссия, и конвертики купили для уведомления, и предварительно всех пробежали, знаем кто сдает, где администрация собственник и т.д. Письмо в администрацию писали по транзиту подписи были только двух корпусов 13 и 10 больше 150 подписей. А где остальные АУ!

Kefir

Well-known member
pakson1 сказал(а):
Наш 13 полностью готов
К чему готовы, если нет единой для всех домов повестки? Или вы междусобойчик организуете?

pakson1 сказал(а):
, и обязанности старших, и т.д.
Если я не ошибаюсь, то обязанности старших прописаны законом.

Не поленилась и изложила свое видение повестки, но есть спорные пункты. И как их обходить, я честно не знаю.
А соберемся обсудим - из этого обычно выходит неконструктивный балаган.
И да, мне проще написать на форуме, в то время, когда я могу, чем прийти и потратить 2 часа в неудобное время, оторвав его от семьи.

Вложения

• Уведомление о проведении голосования_Kefir.doc
    41,5 КБ · Просмотры: 250

pakson1

Active member
Если найдете обязанности старших по дому закрепленные законом, скиньте пожалуйста а то много лет занимаюсь этим и еще не читал. Про семью речь и не идет это святое, но где жить с семьей в болоте с транзитом или в раю это совсем не мало важный вопрос. Этот вопрос один раз решил и забыли об этом, а так сколько комплекс стоит одна болтовня . Так вот чтоб не было балагана на первом этапе нужно хоть инициаторов найти и провести собрание и не зацикливайтесь на старших постепенно они сами объявятся и их постепенно выберут каждый дом самостоятельно. Общий вопрос ТРАНЗИТ!!!

matros

Well-known member
2 pakson1: транзит хоть и общий вопрос - но его решать силами 13-го дома - походу - для всех проще))))

Кефир, как и ЭрХаТэУ - хотят идеальную повестку в бумаге, со сметами, схемами, да так, чтобы ещё и голосование прошло на ура... - но так не бывает((((

надо не зацикливаться на весь ЖК - он инертен и хочет лёжать на диванах и не парится (в основном), поэтому и старших нет, и активистов - единицы...Нам надо решать свой вопрос, в конце концов - это мы - первая линия обороны от транзита, и пока жители внутренних домов реально курят бамбук - надо делать свои дела...

всем мил не будешь, хоть весь шоколадом обмажься((( думать за всех - тоже неблагодарное занятие....

но это моё имхо исключительно для pakson1...

В остальном - надо конечно обсуждать тему общего собрания, собирать по кусочкам этот пазл...

pakson1

Active member
Конечно, так и сделаем, еще день ждем может кто созреет и в перед, а остальные пусть догоняют. А мы уже бамбук курить будем и смотреть как умничают другие корпуса.

neva1403

Well-known member
Может не в тему, но на сайте УК появилась новость
http://www.novoshod-uk.ru/

Получается, что УК заключило договор с компанией из соседнего подъезда, которая устанавливает ей тарифы?

matros

Well-known member
ничего, что там в учредителях практически одни и теже)))) это даже не из соседнего подъезда, это из соседней комнаты собственной квартиры)))

Kefir

Well-known member
pakson1 сказал(а):
Если найдете обязанности старших по дому закрепленные законом, скиньте пожалуйста а то много лет занимаюсь этим и еще не читал.

Google Вам в помощь! Минимальный поиск выдает Постановление администрации городского округа Химки МО от 11.05.2010 n 540 "Об утверждении Положения о старшем по дому в новой редакции" http://www.lawmix.ru/moscow-obl/8508/ :

I. Общие положения
II. Порядок избрания старшего по дому
II. Полномочия старшего по дому
IV. Ответственность старшего по дому

Все расписано. Зазывая кого-то на какую-то работу необходимо давать представление о данной работе.

Kefir

Well-known member
pakson1 сказал(а):
Конечно, так и сделаем, еще день ждем может кто созреет и в перед, а остальные пусть догоняют. А мы уже бамбук курить будем и смотреть как умничают другие корпуса.

Молодцы, что сказать.
pakson1 и matros:
- Давайте все сделают как мы хотим! Аааа, есть несогласные, нее, мы на встречу не пойдем, искать решения устраивающие всех не будем, заинтересовывать пассив комплекса тоже не станем и будем решать только 13 корпусом свою местячковую проблему, создавая проблемы другим.

Верх