Marshak-IX
Well-known member
Вот видите, как у них хорошо с организацией, уже планируют собрание на год вперёд. ;-)maksimus сказал(а):так это ж только через годмы раньше проведем
![]()
Вот видите, как у них хорошо с организацией, уже планируют собрание на год вперёд. ;-)maksimus сказал(а):так это ж только через годмы раньше проведем
![]()
По идее нужно собраться активным форумчанам, составить письмо -запрос на имя гендиректора УК, т.е. Рябинина А.А. с теми вопросами, которые у нас имеются, относительно нашего комплекса в плане развития....
А чего хотим? Поболтать и разойтись?Paul Pry сказал(а):Не-е, не хочу такую "обратную связь".
Marshak-IX сказал(а):Что значит нормальный въезд и выезд? Если есть предложения, то не таите в себе, давайте обсудим Ваш вариант.Paul Pry сказал(а):То есть, для того, чтобы организовать нормальный въезд/выезд в ЖК, надо собрание жильцов, принять на нем решение и обратиться с этим решением в УК? :huh: На что УК резонно может отправить читать его устав, где в ее деятелньость это не входит.
Если же вынести предложение УК с такой же формулировкой, как Вы привели, то логично, что получим указанный Вами ответ.![]()
Marshak-IX сказал(а):А чего хотим? Поболтать и разойтись?Paul Pry сказал(а):Не-е, не хочу такую "обратную связь".![]()
Не всегда простые решения эффективны. Согласен с MSN, что либо нужно сделать парковку физически невозможной, либо всё останется так, как есть.Paul Pry сказал(а):Самый простой вариант решения парковки на этом участке в 200 метров - запретить парковку на одной из сторон.
На счет дополнительных знаков о снижении скорости, как в Ивакино-Покровском, я уже говорил с СанСанычем. Он сказал, что подумает. Т.е. сразу отказ не получил. Надеюсь, что дополнительные знаки УК сможет сделать и без существенной нагрузки на жителей.Paul Pry сказал(а):Мой вопрос был будет ли заниматься этим УК или это решается только усилиями жителей? На офсайте в "обратной связи" Я вопрос задала, похоже в никуда.
Эти вопросы нужно задавать СанСанычу.
Говорил я с СанСанычем об упрощении подачи заявлений и просьб в УК. Он ратует за наличие бумажек. Т.е. если Вам необходимо что-то приходите в КРУГЛОСУТОЧНУЮ диспетчерскую и оставляете подписанную бумажку с обратными реквизитами для официального письменного ответа.Paul Pry сказал(а):Правильно! Я хочу только упростить процедуру задавания этих вопросов. Половина ЖК еще не заселена и у большинства жителей возможности отлавливать его нет.
Paul Pry сказал(а):Нормальный въезд для меня не может быть "в одну струю".Сейчас авто припаркованы с двух сторон, остается только одна полоса. Со временем будут встречаться плотные встречные потоки посередине и будет длительный коллапс. Ну об опасности в случае необходимости проезда аварийных служб уже говорили.
Уже сейчас, приезжая в ЖК, через раз стою в очереди и жду сначала отгрузки мусоровоза, затем выезда жителей из ЖК, потом только можно въехать, ну или наоборот. Последний раз на проезжей тропинке заглохла газель.
Самый простой вариант решения парковки на этом участке в 200 метров - запретить парковку на одной из сторон.
Мой вопрос был будет ли заниматься этим УК или это решается только усилиями жителей? На офсайте в "обратной связи" Я вопрос задала, похоже в никуда.
MSN сказал(а):Единственный выход я вижу в организации кругового одностороннего движения внутри ЖК. Но это можно будет сделать только после сдачи общественного центра.
Студент сказал(а):MSN сказал(а):Единственный выход я вижу в организации кругового одностороннего движения внутри ЖК. Но это можно будет сделать только после сдачи общественного центра.
Да, только так.
AVIATOR сказал(а):решение интересное, только большинства мы не соберем
AVIATOR сказал(а):решение интересное, только большинства мы не соберем
green сказал(а):По поводу организации мест для проезда и разворота пожарной техники, есть Постановление Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. № 390 г. "О противопожарном режиме"
п. 75. Руководитель организации обеспечивает исправное содержание (в любое время года) дорог, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям, открытым складам, наружным пожарным лестницам и пожарным гидрантам.
Запрещается использовать для стоянки автомобилей (частных автомобилей и автомобилей организаций) разворотные и специальные площадки, предназначенные для установки пожарно-спасательной техники.
А за нарушение этих требований есть санкции, установленные в ч. 8 ст. 20.4 КоАП: Нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста двадцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.
Именное поэтому ушлые Московские Управляющие компании нарисовали красным цветом возле домов места стоянки противопожарной техники, и если на эти места поставят машины несознательные граждане, то штраф в случае чего платить будут эти граждане, а не УК.
Возможно вышенаписанное стоит довести до сведения нашей УК, с уведомлением, что ежели она не организует места для пожарной техники, то мы напишем кляузу пожарникам, которые с радостью наложат штраф (что плохо, штраф этот будет заплачен из денег уплаченным жителями в УК совсем на другие цели).
Я уже оратилась с этим в УК. Сказали, что по весне все разметятPaul Pry сказал(а):В другой теме green очень тольково (как всегда) написал, перетащу его пост сюда:
green сказал(а):По поводу организации мест для проезда и разворота пожарной техники, есть Постановление Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. № 390 г. "О противопожарном режиме"
п. 75. Руководитель организации обеспечивает исправное содержание (в любое время года) дорог, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям, открытым складам, наружным пожарным лестницам и пожарным гидрантам.
Запрещается использовать для стоянки автомобилей (частных автомобилей и автомобилей организаций) разворотные и специальные площадки, предназначенные для установки пожарно-спасательной техники.
А за нарушение этих требований есть санкции, установленные в ч. 8 ст. 20.4 КоАП: Нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста двадцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.
Именное поэтому ушлые Московские Управляющие компании нарисовали красным цветом возле домов места стоянки противопожарной техники, и если на эти места поставят машины несознательные граждане, то штраф в случае чего платить будут эти граждане, а не УК.
Возможно вышенаписанное стоит довести до сведения нашей УК, с уведомлением, что ежели она не организует места для пожарной техники, то мы напишем кляузу пожарникам, которые с радостью наложат штраф (что плохо, штраф этот будет заплачен из денег уплаченным жителями в УК совсем на другие цели).
Putti сказал(а):Я уже оратилась с этим в УК. Сказали, что по весне все разметят
MTTM сказал(а):AVIATOR сказал(а):решение интересное, только большинства мы не соберем
Соберем. Большинство инертно и не сможет противостоять. Как на выборах. Главное предложение не безбашенное, а то, которое трудно разумными доводами отклонить.
Paul Pry сказал(а):Putti сказал(а):Я уже оратилась с этим в УК. Сказали, что по весне все разметят
Putti, а Вы обращались только по поводу стоянок для пожарной техники или насчет проезда тоже?