Natkos1985
Active member
Свет вода есть???!!!?!
Natkos1985 сказал(а):Свет вода есть???!!!?!
Natkos1985 сказал(а):Ура!значит можно ехать домой)))!
Отличная практика - держать в кладовке 30 литров питьевой воды и газовую плиткуМарина93 сказал(а):отличная практика ставить воду для цветов в 2 литровые бутылки... у меня их целых 3 оказалось)))
creditdoveria сказал(а):Забавно что Урбан групп не оправдало надежд всех защитников и радетелей за УК Новосходненский - при очередном глобальном отключении света не пригнали генераторы. Да и ни одной машины с питьевой водой не поставили. А ведь комплекс был отключен не 1 час.
И - тишина по этому поводу. Где дружный хор, поющий на все лады дифирамбы?
pavd2000 сказал(а):Я думаю, люди не делятся на радетелей за УК Новосходненский и радетелей за прочие УК. Мне кажется, людям все равно, какой УК, лишь бы жилось хорошо. Я думаю, что в данной ситуации оценили время устранения неисправности и решили, что незачем пригонять генераторы. Ну, разумеется, я бы был не против генераторов, а также машин с водой. Вопрос скорее в другом. Что прошлая авария никого ничему не научила. Что отрубание электричества приводит к отрубанию и водоснабжения и канализации, что гораздо критичнее, чем электричество.
Очевидно, что этот вопрос касается комплекса в целом. И относится не к сфере ведения УК, а скорее уже относится к застройщику. Не хотим же мы за свой счет устанавливать генераторы для котельной?
Ясно одно, текущее положение дел неприемлемо. в котельной должно быть какое-то особое питание от кабеля в стороне пролегающего от других кабелей, либо автомномый генератор питания от какого-то топлива, запас которого должен иметься для подержания водоснабжения хотя бы в течении 8 часов.
zhitel_novoshoda сказал(а):Я не думаю, что данную проблему можно устранить за счет застройщика. Ведь наш комплекс прошел госприемку. Значит, СНИПы соблюдены. Если бы даже и был гипотетический второй кабель, то он шел бы рядом с первым. Значит, порвали бы не один кабель, а оба. И что бы изменилось?
Вот если бы виновник разрыва обязывался обеспечивать подачу электричества и доставку воды в обесточенные им дома, аварий бы стопудово стало меньше.
rhtu сказал(а):вторую элетролинию никогда не тянут рядом с первой, поскольку тогда теряется весь смысл.
Разговаривал с товарищем, работающем в электросетях - вторую как
раз и тянут рядом с первой чаще всего.
zhitel_novoshoda сказал(а):Я не думаю, что данную проблему можно устранить за счет застройщика. Ведь наш комплекс прошел госприемку. Значит, СНИПы соблюдены.
zhitel_novoshoda сказал(а):Ведь наш комплекс прошел госприемку. Значит, СНИПы соблюдены.
EvaRudak сказал(а):Воот, многие забывают, что от застройщика мы уже ничего требовать не можем ни через УК, ни через суд![]()