нет света

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

antisergey

Well-known member
В прошлый раз свет вырубался 7 сентября, т. е. 2 месяца назад. Где-то с 22:00, около 2 ночи "починился".
Вчера, как мне жена сказала, в течение дня 3-4 раза примерно на 5 минут электричество отключалось, потом в 6 вечера вырубилось окончательно.
Нужен совет юриста, куда правильнее с такими проблемами обратиться и как грамотно составить заявление.
Я вчера на сайте администрации Химок смотрел "полезные телефоны", позвонил по первому попавшемуся полезному - "горячая линия", оказалось, горячая линия главы г.о. Химки, поговорил с автооответчиком пока только)

antisergey

Well-known member
ttt сказал(а):
Скажите, пожалуйста, в 11-ом копусе дали свет? Работает ли диспетчерская служба? Никак не могу дознониться до УК.

А по какому телефону звонили? У них два - "городской" +7(498)683-6337 и "мобильный" +7(965)323-8264

pavd2000

Well-known member
По моему опыту могу сказать - если есть подозрение, что кто-то соверешил преступление своей деятельностью, халатностью и т.п. обращаться можно в прокуратуру, причем прокуратура обязана ответить в течение месяца. Также обращаться можно в милицию, а лучше туда и туда. Так как я уже писал, отсутствие воды, света и отопления разом в комплексе тянет на преступление. Всякие горячие линии - это не тот метод, как мне кажется.

Чем больше людей обратиться, тем выше вероятность результата.

antisergey

Well-known member
pavd2000 сказал(а):
По моему опыту могу сказать - если есть подозрение, что кто-то соверешил преступление своей деятельностью, халатностью и т.п. обращаться можно в прокуратуру, причем прокуратура обязана ответить в течение месяца. Также обращаться можно в милицию, а лучше туда и туда. Так как я уже писал, отсутствие воды, света и отопления разом в комплексе тянет на преступление. Всякие горячие линии - это не тот метод, как мне кажется.

Чем больше людей обратиться, тем выше вероятность результата.

Я понимаю, что горячая линия не лучший метод, так как, скорее всего, на мое сообщение придет обыкновенная отписка (а то и "отзвОнка":)).
Но для того, чтобы обратиться в прокуратуру (госжилинспекцию, роспотребнадзор) и другие организации, от которых можно дождаться принятия реальных мер, нужно грамотно составить заявление со ссылкой на нормативы, законы и т. п.
Вот есть вариант с "росжкх" - "управляющая организация нарушает нормы Жилищного кодекса РФ и Правила предоставления коммунальных услуг".
Там в конце
"прошу
- организовать выездную проверку изложенных фактов;
- выдать предписание о выполнении необходимых мероприятий и работ по устранению нарушения и проведения перерасчета, установить сроки их исполнения;
- возбудить административное производство по статье 7.23 КоАП РФ, установить виновных лиц и привлечь их административной ответственности. "
Подойдет ли нам такое заявление? "Авария" (если она действительно была) уже устранена, проблем как бы и нет.
То есть нужно что-то в виде "В соответствии с ??? должно быть <так>. У нас 9 часов не было электричества, холодной воды и горячей воды. Это нарушение <1>, <2>, <3>. Прошу провести проверку, принять меры и т. п."

pavd2000

Well-known member
При обращении в прокуратуру, разумеется, нужно составить все грамотно, однако нужно просто изложить факты грамотно, изложить к кому есть претензии, а уж какие законы нарушены прокуратура определит и сама, для этого она и есть. Нужно изложить факты, в результате которых благополучие людей было поставлено под угрозу. Попросить разобраться в степени вины застройщика в лице его ген директора, управляющей компании в лице его ген директора и возбудить в случае необходимости уголовное или административное дело.

Мы ведь часто читаем, что депутаты попросили прокуратуру дать правовую оценку чего-то, вот и мы можем попросить дать правовую оценку действий УК и застройщика в свете постоянных проблем с водой и электроэнергией.

pavd2000

Well-known member
Давайте сходу выясним, есть ли у кого на примете для начала бесплатные юристы друзья. Пишите в личку, если есть. Я тоже поспрашиваю, 100% есть бесплатные юристы ... Также, я предлагаю, если есть желающие сюда в тему бросать претензии к застройщику и УК по поводу отопления, воды и электричества, желательно со сроками отсутствия оных и датами. Это на всякий случай, я лично не все помню, да и работаю днем ... Всякие кратковременные сбои и не увижу и не замечу.

Тауже, желательно во всех разных вариантах сформулировать, чем может нашему здоровью и благополучию грозить отсутствие отопления, света и воды в течение 9 часов. Например, для больных, для кормящих матерей, можем заразиться дезинтерией, так как антисанитария, можем упасть в темноте и пораниться и т.п. Вспомним детей, стариков.

Евгений С

Well-known member
на сколько я слышал по "сарафанному радио", говорили что искрило под ж\д путями, весь день
вечером эпеческая картина - мой сантехник срывает гайку и электричество гаснет..
а тем временем, опять же по "сарафанному радио": "..выездная лаборатория на ж\д ищет причину искрения выключив всем свет"

creditdoveria

Well-known member
Долго обсуждаете, я уже отправила жалобу в
•Государственная жилищная инспекция
•Министерство стройкомплекса и ЖКХ
•Правительство области
•Роспотребнадзор
•Прокуратура

присоединяйтесь!
http://roszkh.ru/
там автоматически формируется со всеми ссылками на правовые акты. Мы правы и победа будет за нами!

creditdoveria

Well-known member
Даже интересно стало, хоть кто-то из тех кто говорит что согласен подписать жалобу направит ее через сайт самостоятельно или тут все чисто поговорить сидят?

vscorp1

Well-known member
creditdoveria сказал(а):
•Правительство области
•Роспотребнадзор
•Прокуратура

присоединяйтесь!
там автоматически формируется со всеми ссылками на правовые акты. Мы правы и победа будет за нами!

спасибо за ссылку, присоединился.

antisergey

Well-known member
creditdoveria сказал(а):
•Правительство области
•Роспотребнадзор
•Прокуратура

присоединяйтесь!

Во, правильно! Я еще с утра отправил - жилинспекция, правительство, прокуратура.
Вечером еще в УК зашел, написал заявление на перерасчет.
Там что-то с директором мутят: сегодня Батлук, завтра - неизвестно, то ли Батлук, то ли нет.

Feelless

Well-known member
creditdoveria сказал(а):
•Правительство области
•Роспотребнадзор
•Прокуратура

присоединяйтесь!

Отправил заявление. Особенно в конце радуют слова "Отправлено!
У коммунальщиков осталось 45 дней для решения проблемы." :)

sayyou@yandex.ru

Active member
А напишите как красиво сформулировали проблему, я тоже отправлю жалобу.

Feelless

Well-known member
sayyou@yandex.ru сказал(а):
А напишите как красиво сформулировали проблему, я тоже отправлю жалобу.

Сильно красиво не получится - там ограничено количество символов:)

konho

Well-known member
Сейчас разговаривал с Жилищной инспекцией, ни одно из обращений, которые посылались в их адрес через Росжкх, не поступало. Из других органов власти ответа тоже не было.
Поэтому самое надежное, по моему, копировать готовый текст из Росжкх со всеми нормативными актами, и посылать его по факсу и через электронную почту в органы власти напрямую.
Факс Жил.инспекции Московской области для обращений(уточнял в их отделе обращений граждан):(495) 730-80-39
Общий телефон: (495) 730-80-51

double_mama

Well-known member
Masha сказал(а):
Ну и напоследок, про идеальный мир. Можно уже сегодня делать маленькие шаги для улучшения мира вокруг себя. Я например мусор сортирую и отвожу на перерабатывающие фабрики...

Маша, а не будете ли вы так любезны поделиться пошаговой инструкцией, что от чего отдельно, и куда отвозить все это?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх