Навальный, Алексей. Оппозиционный лидер.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Marshak-IX

Well-known member
camrand сказал(а):
По поводу сбора денег - в чем "идиотичность" на ваш взгляд?
Если честно, то эта идея напоминает фразу из анекдота: "А в этом году мы посадим 100 Га гречихи и пусть подавится этот хомяк".

По моему скромному мнению, борьба с коррупцией может и должна быть на самоокупаемости. Зафиксировали по закону факт и конфисковали имусчество. Пусть часть денег пойдёт на продолжение борьбы.

Кстати, а на что собираются потратить деньги, собранные с некоррумпированных граждан?

svezh

Well-known member
Abyirvalg, а что вы так нервничаете? Или Ваш ВЫБОР начал Вас уже раздражать?

Abyirvalg

Well-known member
camrand сказал(а):
Abyirvalg сказал(а):
Может быть и не 67%, но реальное большинство и это факт, поскольку на последних выборах нормальной альтернативы ВВП просто не было.

При поттасовке даже небольшого процента уже возникает вопрос о легитимности прошедших выборов. Если в Чечне и Дагестане закона не боятся, т.к. сами себе закон, то в других регионах все "лучше", но не факт, что правильно. И это ваше большинство - это большинство телевизионной пропаганды, в котором есть только одно правильное мнение и только один политический супермен. Смотря ТВ большинство само себя лишает альтернативы.

По поводу сбора денег - в чем "идиотичность" на ваш взгляд?

Покажите мне хотя бы одни выборы где бы не было подтасовок. Я больше чем уверен это обычная практика во всем прогрессивном человечестве. Значит всюду власть нелегитимная?

Во первых идиотизм ситуации заключается в том, что ты либо берешь на инициативу и делаешь, либо зашибаешь бабло под видом правого дела. В случае с Навальным был именно второй вариант на волне недовольства выборами в госдуму в декабре 11 года. Хороший коммерческий ход - была потребность "рассерженных горожан" и "креативного класса" на протест, на борьбу с коррупцией и так далее, поэтому был организован небольшой лохотрон, на которые некоторые граждане купились.
Во вторых борьба с коррупцией само по себе занятие бесполезное, поскольку это лишь следствие и симптом болезни, а бороться надо с причиной, которая заключается в деградации отдельных граждан и отсутсвия у них идеалов и высших смыслов, замену котором они нашли в золотом тельце. Хавать и потреблять, потреблять и хавать.
С другой стороны посмотрите на организацию под названием Суть времени. Почему то там никто не собирал средства на борьбу с ювенальной юстицией, на пикеты, на выпуск газет, на организацию фотовыставок и так далее. Все делается на личной инициативе тех людей, которые верят в свое дело, у которых есть чувтсво идеального, которое они пытаются воплотить в жизнь имеющимися силами и возможностями.

Abyirvalg

Well-known member
svezh сказал(а):
Abyirvalg, а что вы так нервничаете? Или Ваш ВЫБОР начал Вас уже раздражать?

Вы же не знаете за кого я голосовал :) Мой выбор меня действительно разочаровал. Если бы эти выборы состоялись бы снова и состав кандидатов был бы тот же, голосовал бы за ВВП.

Abyirvalg

Well-known member
camrand сказал(а):
Abyirvalg сказал(а):
Из всех зол надо выбирать меньшее. Если есть альтернативы, то расскажите о ней. Раскройте нам глаза.

Трудно раскрывать глаза тем, кто не хочет, а зачастую не может видеть. Погуглите на тему КС Оппозиции и т.д.

Конечно не можем, мы ведь быдло и чернь.

camrand

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
Если честно, то эта идея напоминает фразу из анекдота: "А в этом году мы посадим 100 Га гречихи и пусть подавится этот хомяк".

По моему скромному мнению, борьба с коррупцией может и должна быть на самоокупаемости. Зафиксировали по закону факт и конфисковали имусчество. Пусть часть денег пойдёт на продолжение борьбы.

Кстати, а на что собираются потратить деньги, собранные с некоррумпированных граждан?

Сейчас нет законодательной базы для подобной "самоокупаемости". Расследование незаконной закупки - сложный процесс, в котором заинтересованные люди быстрее найдут общий язык, чем уволят честного следователя (что тоже произойдёт весьма быстро). Какой профит вы извлечете в отмененной незаконной закупке?

Общественный контроль в такой форме, на мой взгляд, весьма востребован. У большинства нет времени рыться на сайте госзакупок. А если и есть может не хватать юридического образования/знаний для корректного опротестования закупки. У работников Роспила это основной пункт должностных инструкций. :)

Все расходы/доходы фонда, кстати, расписаны.

Marshak-IX

Well-known member
camrand сказал(а):
Какой профит вы извлечете в отмененной незаконной закупке?
Ну вы меня удивляете, а как же удовольствие собственноручно выпороть виновного??? А как же архаичные системы штрафов, заключений под стражу, ну и, конечно, на кол, ну или, на крайний случай, отсечение руки вора? И, естественно, на последок конфискация всего имущества всей семьи, чем не профит?
Может законы не те, но это уже другие песни. Профит найти можно. Было бы желание. ;)

camrand сказал(а):
Сейчас нет законодательной базы для подобной "самоокупаемости". Расследование незаконной закупки - сложный процесс, в котором заинтересованные люди быстрее найдут общий язык, чем уволят честного следователя (что тоже произойдёт весьма быстро).

Общественный контроль в такой форме, на мой взгляд, весьма востребован. У большинства нет времени рыться на сайте госзакупок. А если и есть может не хватать юридического образования/знаний для корректного опротестования закупки. У работников Роспила это основной пункт должностных инструкций. :)

Все расходы/доходы фонда, кстати, расписаны.
Вот почитал и понял, что систему надо полностью менять, а не искать деньги честных граждан на заплатки.
Увы, на сколько понимаю, при нынешней системе это слишком революционно звучит. Наверное, не доросло наше общество.

camrand

Well-known member
Abyirvalg сказал(а):
Покажите мне хотя бы одни выборы где бы не было подтасовок. Я больше чем уверен это обычная практика во всем прогрессивном человечестве. Значит всюду власть нелегитимная?

Во первых идиотизм ситуации заключается в том, что ты либо берешь на инициативу и делаешь, либо зашибаешь бабло под видом правого дела. В случае с Навальным был именно второй вариант на волне недовольства выборами в госдуму в декабре 11 года. Хороший коммерческий ход - была потребность "рассерженных горожан" и "креативного класса" на протест, на борьбу с коррупцией и так далее, поэтому был организован небольшой лохотрон, на которые некоторые граждане купились.
Во вторых борьба с коррупцией само по себе занятие бесполезное, поскольку это лишь следствие и симптом болезни, а бороться надо с причиной, которая заключается в деградации отдельных граждан и отсутсвия у них идеалов и высших смыслов, замену котором они нашли в золотом тельце. Хавать и потреблять, потреблять и хавать.
С другой стороны посмотрите на организацию под названием Суть времени. Почему то там никто не собирал средства на борьбу с ювенальной юстицией, на пикеты, на выпуск газет, на организацию фотовыставок и так далее. Все делается на личной инициативе тех людей, которые верят в свое дело, у которых есть чувтсво идеального, которое они пытаются воплотить в жизнь имеющимися силами и возможностями.

Посмотрите на прошедшие выборы во Франции, к примеру. Почувствуй разницу, как говорится.

Доказательства зашибания бабла в студию.
Результаты работы фонда: http://rospil.info/results

Последний абзац даже комментировать не хочется.

ruswest

Well-known member
WoW!

Хочицца пару слов сказать по поводу подтасовок на выборах. Был членом УИК в 90-93 годах. При том разгуле демократии даже мысли ни у кого не возникало о каких-то фальсификациях. То было время правды...какой никакой....И вот я год назад поучаствовал наблюдателем на т.н. президентских выборах в Химках... После того, что я видел там изнутри УИК и около, мне несколько дней было настолько противно и омерзительно... и очень страшно... Сорри... что хочу отметить, что в нашем распрекрасном государстве можно быть или пофигистом, или сидеть за убеждения....Или быть во власти... К сожалению, вновь как и в 80-е, становлюсь первым в перечне...

Abyirvalg

Well-known member
camrand сказал(а):
Abyirvalg сказал(а):
Конечно не можем, мы ведь быдло и чернь.

Потом только не приписывайте мне эти слова. ;-) Отметьте также, что это вы говорите от лица многих.

Если совсем тяжело с гуглом и яндексом:
http://democratia2.ru/
http://www.kso-russia.org/

Ну вот видите, вы опять сомневаетесь в чьих то умственных способностях. Посмотрел ссылки. Впечатляет. Особенно члены так называемого КС - кунсткамера. Кого только нет - и педофилы и воры, ненавидищие свою страну и свой народ, финансирование деятельности которых осуществляется через НКО на иностранные гранты. Как в анекдоте - и эти люди запрещают мне ковырять в носу :)
Вот кстати тоже интересная ссылка из Кирова
http://vvv-ig.livejournal.com/439867.html
И еще одна
Все это сильно напоминает цирк шапито на очереном выезде.

Abyirvalg

Well-known member
camrand сказал(а):
Abyirvalg сказал(а):

Посмотрите на прошедшие выборы во Франции, к примеру. Почувствуй разницу, как говорится.

Доказательства зашибания бабла в студию.
Результаты работы фонда: http://rospil.info/results

Последний абзац даже комментировать не хочется.

В чем разница, там люди ни воруют, не подтасовывают, не какают и питаются манной небесной?

Тут даже доказывать ничего не надо. Если любишь страну и готов ей действительно служить, то это делается не за деньги. А в случае с Навальным это ,извините, больше похоже на продажную любовь. А так где появляется золотой телец, другой смысл уходит.
Результаты деятельности так называемого роспила не впечатляют, поскольку это борьба с последствиями болезни, а не с ее первопричиной. Соответственно эффект от этого нулевой. Ну не купят чминовник себе дорогой автомобиль через госзакупки и это значит, что он получит то, что хочет получить другими способами?
Соответственно деятельность фонда направлена на создание иллюзии борьбы с коррупцией и распиаривание этой деятельности для того, что бы сбить с толку наших сограждан, которые так сказать "хотят перемен", но не понимают в чем эти перемены должны заключаться. на сйте КС четко описана его цель - Цель Координационного Совета – реализация резолюций массовых акций протеста 2011-2012 годов в Москве и по всей России, т.е. взрыв страны и последующее ее расчленение. Я не спорю, что граждане входящие в состав КС хотят Великой России, но видимо в пределах от Бибирево до Бирюлево.

camrand

Well-known member
Abyirvalg сказал(а):
Ну вот видите, вы опять сомневаетесь в чьих то умственных способностях.

Я вообще ко всем настороженно в этом плане отношусь. К поклонникам Кургиняна в особенности.

Abyirvalg сказал(а):
Посмотрел ссылки. Впечатляет. Особенно члены так называемого КС - кунсткамера. Кого только нет - и педофилы и воры, ненавидищие свою страну и свой народ, финансирование деятельности которых осуществляется через НКО на иностранные гранты. Как в анекдоте - и эти люди запрещают мне ковырять в носу :)

Откуда у вас информация про педофилов, воров и ненависть к народу? Хоть какая-то аргументация будет? Есть ощущение, что вы кроме штампов кургинянской шизопропаганды ничего не можете сказать. По поводу финансирования: мне вот абсолютно не важно откуда деньги берутся на правое дело (наша наука, кстати, тоже отчасти живёт на иностранные гранты). Было время мы и императрицу завозили из-за границы. Страна вроде пережила.

Abyirvalg сказал(а):
И еще одна

Первая ссылка говорит только о позитивном: заинтересованности прессы в политическом процессе. Что означает, что больше народа узнает о деятельности роспила и ДМП той же. Вторая вообще ни о чём. Ну ходят какие-то парни, троллят как самих троллей, так и обычных граждан пришедших поддержать Навального. Что такого-то? Вам накидать видео с кургиняно путингов что ли? Света из Иваново вон на всю страну прославилась.

camrand

Well-known member
Abyirvalg сказал(а):
В чем разница, там люди ни воруют, не подтасовывают, не какают и питаются манной небесной?

Тут даже доказывать ничего не надо. Если любишь страну и готов ей действительно служить, то это делается не за деньги. А в случае с Навальным это ,извините, больше похоже на продажную любовь. А так где появляется золотой телец, другой смысл уходит.
Результаты деятельности так называемого роспила не впечатляют, поскольку это борьба с последствиями болезни, а не с ее первопричиной. Соответственно эффект от этого нулевой. Ну не купят чминовник себе дорогой автомобиль через госзакупки и это значит, что он получит то, что хочет получить другими способами?
Соответственно деятельность фонда направлена на создание иллюзии борьбы с коррупцией и распиаривание этой деятельности для того, что бы сбить с толку наших сограждан, которые так сказать "хотят перемен", но не понимают в чем эти перемены должны заключаться. на сйте КС четко описана его цель - Цель Координационного Совета – реализация резолюций массовых акций протеста 2011-2012 годов в Москве и по всей России, т.е. взрыв страны и последующее ее расчленение. Я не спорю, что граждане входящие в состав КС хотят Великой России, но видимо в пределах от Бибирево до Бирюлево.

С вами тяжело спорить, вы смешиваете красное со сладким. Почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/Президентские_выборы_во_Франции_(2012) сделайте выводы и сравните с подобной же статьёй про выборы в России.

Именно к подобным заявлениям сразу вспоминается поговорка "Патриотизм — это последнее прибежище негодяя".

Реализация резолюций - это по сути реализация воли народа (что не всегда благо, но не суть). Взрыва страны и ей расчленения я не видел на повестке, поэтому прошу не подменяйте понятия и не приписывайте другим то, что они не говорили и не делали. Это признак дурного тона.

antisergey

Well-known member
Abyirvalg сказал(а):
Тут даже доказывать ничего не надо. Если любишь страну и готов ей действительно служить, то это делается не за деньги.

А кто у нас любит страну и готов ей действительно служить не за деньги? Президент? Премьер? Депутаты? Они все зарплату получают из наших с вами налогов, плюс массу привилегий и неприкосновенность. Бескорыстная служба? Нет.
Мне на ум только солдаты-срочники приходят, которые любят страну, служат ей, но служат потому, что всеобщая воинская обязанность:D
Вы можете привести пример таких людей?

Abyirvalg

Well-known member
antisergey сказал(а):
Abyirvalg сказал(а):
Тут даже доказывать ничего не надо. Если любишь страну и готов ей действительно служить, то это делается не за деньги.

А кто у нас любит страну и готов ей действительно служить не за деньги? Президент? Премьер? Депутаты? Они все зарплату получают из наших с вами налогов, плюс массу привилегий и неприкосновенность. Бескорыстная служба? Нет.
Мне на ум только солдаты-срочники приходят, которые любят страну, служат ей, но служат потому, что всеобщая воинская обязанность:D

Могу. http://eot.su/
Вот конкретная организация с конкретными людьми.

Abyirvalg

Well-known member
camrand сказал(а):
Abyirvalg сказал(а):
Ну вот видите, вы опять сомневаетесь в чьих то умственных способностях.

Я вообще ко всем настороженно в этом плане отношусь. К поклонникам Кургиняна в особенности.

Abyirvalg сказал(а):
Посмотрел ссылки. Впечатляет. Особенно члены так называемого КС - кунсткамера. Кого только нет - и педофилы и воры, ненавидищие свою страну и свой народ, финансирование деятельности которых осуществляется через НКО на иностранные гранты. Как в анекдоте - и эти люди запрещают мне ковырять в носу :)

Откуда у вас информация про педофилов, воров и ненависть к народу? Хоть какая-то аргументация будет? Есть ощущение, что вы кроме штампов кургинянской шизопропаганды ничего не можете сказать. По поводу финансирования: мне вот абсолютно не важно откуда деньги берутся на правое дело (наша наука, кстати, тоже отчасти живёт на иностранные гранты). Было время мы и императрицу завозили из-за границы. Страна вроде пережила.

Abyirvalg сказал(а):
И еще одна

Первая ссылка говорит только о позитивном: заинтересованности прессы в политическом процессе. Что означает, что больше народа узнает о деятельности роспила и ДМП той же. Вторая вообще ни о чём. Ну ходят какие-то парни, троллят как самих троллей, так и обычных граждан пришедших поддержать Навального. Что такого-то? Вам накидать видео с кургиняно путингов что ли? Света из Иваново вон на всю страну прославилась.

Если вы такой мнительный, что же вы так легко повелись на элементарный развод со стороны точно такогого же жулика и вора, которого теперь судят?
вот по поводу педофилии
http://izvestia.ru/news/542750
вот показательный пример толи помешательства, то ли просто отсутствия совести у человека
http://lazareva-tatka.livejournal.com/147785.html
Вы почитайте это внимательно - "Когда человек уходит в магазин на пятнадцать минут, оставляя ребенка в машине и забывается там на час-полтора? Это у них называется ошибка памяти, что ли. А этим мелким, много ли надо на жаре в закрытой машине... "
Т.е. для Лазаревой это в порядке вещей уйти и оставить в машине ребенка, а потом забыть его там занимаясь шопингом?
При чем здесь штампы чей то пропаганды? Вы хоть смотрите за кем идете и куда вас ведут.
По поводу ненависти к народу достаточно глянуть выступления и статьи всяких собчак, минкиных и латыниных.
По поводу финансирования - мне очень важно. Потому что, кто заказывает музыку, то девушку и танцует. Почему то в США, в оплоте демократии, такая деятельность является вмешательством во внутреннюю жизнь государства и за это сажают, а у нас сатрапы "душат демократию".

Первая ссылка говорит о том, что кроме журналистов из опозиционных изданий никому это больше не интересно. Соответственно журналисты туда едут для раздува рядового суда над рядовым жуликом и превращения его в политическое событие, потому что иностранные гранты надо отрабатывать. Наверно для кого то это очень позитивно. Вторая ссылка это также подтверждает, что по настроению присуствующих им абсолютно пофигу на Навального и что с ним происходит. Учитесь анализировать увиденное. Не первый раз общаюсь с человеком подобных вашим взглядов, вовелеченных в угар демократических преобразований и все время сталкиваюсь с отсутствием желания смотреть на детали и их анализировать.

А теперь объясните что вы подразумеваете под термином "кургинянская шизопропоганда"?

Abyirvalg

Well-known member
camrand сказал(а):
Abyirvalg сказал(а):

С вами тяжело спорить, вы смешиваете красное со сладким. Почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/Президентские_выборы_во_Франции_(2012) сделайте выводы и сравните с подобной же статьёй про выборы в России.

Именно к подобным заявлениям сразу вспоминается поговорка "Патриотизм — это последнее прибежище негодяя".

Реализация резолюций - это по сути реализация воли народа (что не всегда благо, но не суть). Взрыва страны и ей расчленения я не видел на повестке, поэтому прошу не подменяйте понятия и не приписывайте другим то, что они не говорили и не делали. Это признак дурного тона.

Спорить всегда тяжело, особенно с человеком с другими убеждениями. Вы тоже почитайте про выборы в Франции, только в другом ключе http://stalingrad-info.ru/adyo-frantsiya/
Можем например сравнить наши выборы и в США. Так там вообще наблюдателей ни пускают, поскольку это считается вмешательством в внутреннюю жизнь страны. Одному Богу известно, что они там творят без внешнего наблюдения. И что, кто то ставит под сомнение легитимность этих выборов?

По поводу взрыва и расчленения страны - а как же лозунги типа хватит кормить Кавказ? Это о чем? Это не о расчленение? Это насколько надо быть слепым, что бы этого не замечать. И ведь это делают все те же "отважные организмы", входящие в КС.

Реализация резолюций - это по сути реализация воли народа. Какого народа? Того меньшинства, которое поперлось потусовать на болотную сахарова и которое считает большинство за быдло? Латынина высказывалсь по этому поводу - мы тут свободные дельфины, а они (кто пришел на Поклонную) анчоусы. Минкин тоже писал про пчел и мух. И вы считаете что с таким отношением к своему же народу можно что делать для процветания этой страны? Глупости. В планах этих людей это не значится.
также не могу понять, чем вам так плохо живется при этой власти? Что вам не хватает? На квартиру какую никакую заработали, в форуме пишите о чем думаете, никто к вам не прибегает за ваши мысли в автозак не сажает? Если хотите что улучшить, то начинать надо с самих себя, а потом вслед за вами и остальные подтянутся.

antisergey

Well-known member
Abyirvalg сказал(а):
antisergey сказал(а):
Abyirvalg сказал(а):

Могу. http://eot.su/
Вот конкретная организация с конкретными людьми.

"В чем разница, там люди ни воруют, не подтасовывают, не какают и питаются манной небесной?

Тут даже доказывать ничего не надо. Если любишь страну и готов ей действительно служить, то это делается не за деньги. А в случае с Кургиняном это ,извините, больше похоже на продажную любовь. А так где появляется золотой телец, другой смысл уходит."

Это Ваша же фраза, только применительно к другой персоне. Идеально подходит. Никаких фактов, одни эмоции.

Кстати, информация про фонд Кургиняна на Кипре подтвердилась? Финансирование из-за рубежа, "иностранные агенты?"

Потом еще можно по всем актуальным политическим и околополитическим темам пройтись. Усыновление, Павлы Астаховы, несуществующие офисы "курортов Кавказа", родственники и друзья в министерствах (Христенко, Голикова и т п), Пехтин-Малкин и бизнесмены в Думе и Совете федерации, фирмы, принадлежащие друзьям президента, и выигрывающие все крупные конкурсы по закупкам? Думаю, это можно бесконечно обсуждать.

На самом деле, как мне кажется, если бы:
1) президент, премьер, депутаты, чиновники не ставили целью свое обогащение и обогащение друзей-родственников; несли ответственность за свои решения и действия;
2) соблюдались законы, которые были бы одинаковыми для всех, без всяких исключений; была бы неотвратимость наказания -
то неважно, кто был бы президентом - хоть Путин, хоть, простите, Димон, хоть дядя Вася - главное, что работает система, регулирующая отношения в обществе, ставящая интересы людей на первое место и не допускающая перекосов в одну или другую сторону (злоупотребление полномочиями, коррупция и т. п.).
Пока что это утопия.
Если смотреть телевизор и не выходить на улицу, то, наверное, действительно может показаться, что "мы живем в самой лучшей стране и остальные страны нам завидуют". Но это кажется до того момента, пока не столкнетесь с тем, что есть на самом деле.

Abyirvalg сказал(а):
также не могу понять, чем вам так плохо живется при этой власти? Что вам не хватает? На квартиру какую никакую заработали, в форуме пишите о чем думаете, никто к вам не прибегает за ваши мысли в автозак не сажает?

я тут позволю опять Вашими же словами ответить

Помимо "хавать и потреблять, потреблять и хавать" у людей есть и другие потребности. Вот сюда, пожалуйста, и со второй ступеньки вверх смотрим

В общем, я не знаю, насколько имеет смысл вести подобные обсуждения, потому что толку от них мало, ноля эффекта. Посетовали, как все плохо, поругались друг на друга, пар спустили, разошлись каждый при своем мнении. Принцип "разделяй и властвуй" в действии - пока мы тут между собой ругаемся и спорим, без нас бюджет пилят:D

ps Кстати, на президентских выборах явка была 65,34%, за Путина 63,6% от явившихся - это 41.5% избирателей, меньше половины. А если еще и фальсификации были, то и того меньше. Так что насчет большинства и меньшинства вопрос тоже спорный.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх