Abyirvalg сказал(а):
antisergey сказал(а):
Abyirvalg сказал(а):
Тут даже доказывать ничего не надо. Если любишь страну и готов ей действительно служить, то это делается не за деньги.
А кто у нас любит страну и готов ей действительно служить не за деньги? Президент? Премьер? Депутаты? Они все зарплату получают из наших с вами налогов, плюс массу привилегий и неприкосновенность. Бескорыстная служба? Нет.
Мне на ум только солдаты-срочники приходят, которые любят страну, служат ей, но служат потому, что всеобщая воинская обязанность

Вы можете привести пример таких людей?
Могу.
http://eot.su/
Вот конкретная организация с конкретными людьми.
"В чем разница, там люди ни воруют, не подтасовывают, не какают и питаются манной небесной?
Тут даже доказывать ничего не надо. Если любишь страну и готов ей действительно служить, то это делается не за деньги. А в случае с
Кургиняном это ,извините, больше похоже на продажную любовь. А так где появляется золотой телец, другой смысл уходит."
Это Ваша же фраза, только применительно к другой персоне. Идеально подходит. Никаких фактов, одни эмоции.
Кстати, информация про фонд Кургиняна на Кипре подтвердилась? Финансирование из-за рубежа, "иностранные агенты?"
Потом еще можно по всем актуальным политическим и околополитическим темам пройтись. Усыновление, Павлы Астаховы, несуществующие офисы "курортов Кавказа", родственники и друзья в министерствах (Христенко, Голикова и т п), Пехтин-Малкин и бизнесмены в Думе и Совете федерации, фирмы, принадлежащие друзьям президента, и выигрывающие все крупные конкурсы по закупкам? Думаю, это можно бесконечно обсуждать.
На самом деле, как мне кажется, если бы:
1) президент, премьер, депутаты, чиновники не ставили целью свое обогащение и обогащение друзей-родственников; несли ответственность за свои решения и действия;
2) соблюдались законы, которые были бы одинаковыми для всех, без всяких исключений; была бы неотвратимость наказания -
то неважно, кто был бы президентом - хоть Путин, хоть, простите, Димон, хоть дядя Вася - главное, что работает система, регулирующая отношения в обществе, ставящая интересы людей на первое место и не допускающая перекосов в одну или другую сторону (злоупотребление полномочиями, коррупция и т. п.).
Пока что это утопия.
Если смотреть телевизор и не выходить на улицу, то, наверное, действительно может показаться, что "мы живем в самой лучшей стране и остальные страны нам завидуют". Но это кажется до того момента, пока не столкнетесь с тем, что есть на самом деле.
Abyirvalg сказал(а):
также не могу понять, чем вам так плохо живется при этой власти? Что вам не хватает? На квартиру какую никакую заработали, в форуме пишите о чем думаете, никто к вам не прибегает за ваши мысли в автозак не сажает?
я тут позволю опять Вашими же словами ответить
Помимо "хавать и потреблять, потреблять и хавать" у людей есть и другие потребности.
Вот сюда, пожалуйста, и со второй ступеньки вверх смотрим
В общем, я не знаю, насколько имеет смысл вести подобные обсуждения, потому что толку от них мало, ноля эффекта. Посетовали, как все плохо, поругались друг на друга, пар спустили, разошлись каждый при своем мнении. Принцип "разделяй и властвуй" в действии - пока мы тут между собой ругаемся и спорим, без нас бюджет пилят
ps Кстати, на президентских выборах явка была 65,34%, за Путина 63,6% от явившихся - это 41.5% избирателей, меньше половины. А если еще и фальсификации были, то и того меньше. Так что насчет большинства и меньшинства вопрос тоже спорный.