ElenaV
Well-known member
udalova-nn сказал(а):MSN сказал(а):sergst сказал(а):С вычетом есть тонкий момент. Вычет предоставляется начиная с того налогового периода, в котором подписан акт (или оформлена собственность - но акт получается раньше). И, если акт подписан 2011 годом, то есть хорошие шансы получить вычет уже за 2011 год.
я этот вычет уже получал ранее. Нет таких ограничений. Просто вычет единовременно получается на налоги, уплаченные за 3, если память не изменяет, предыдущих года на момент получения собственности или акта. Ну и далее продолжаете получать, если заработок за предыдущие 3 года был меньше 2 миллионов.
Уважаемый MSN, тогда мне не понятно как это сделать технически??? Поскольку для возмещения подается декларация о доходах, то например, если акт будет подписан в 2011 году, то в 2012 году я подаю декларацию и указываю там доход только за 1 предыдущий год и как же ИФНС узнает о моих доходах за другие года??? растолкуйте пожалуйста если у Вас уже есть опыт
это нельзя сделать технически, потому что право на вычет возникает с того года, когда квартира была приобретена в собственность.
MSN сказал(а):udalova-nn сказал(а):Уважаемый MSN, тогда мне не понятно как это сделать технически??? Поскольку для возмещения подается декларация о доходах, то например, если акт будет подписан в 2011 году, то в 2012 году я подаю декларацию и указываю там доход только за 1 предыдущий год и как же ИФНС узнает о моих доходах за другие года??? растолкуйте пожалуйста если у Вас уже есть опыт
нет, вы можете подать декларации сразу за 3 предыдущих года. Если вы заработали за эти 3 года 2 миллиона или стоимость вашей квартиры (что больше) то получите 260 тыс единовременно тремя платежами.
вы не могли бы аргументировать свой ответ ссылками на законодательство?
вы сейчас вводите людей в заблуждение